После смерти мамы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Дарья28
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

После смерти мамы

Сообщение Дарья28 »

Здравствуйте. Два месяца назад умерла мама. Самый близкий и родной мне человек. Для меня это очень тяжело, скучаю сильно. Я не замужем. Живу отдельно (снимаю квартиру). После смерти мамы я стала общаться с отцом. Жалела его, ведь они всю жизнь вместе, а тут один остался. Он необщительный сам по себе человек, друзей нет. Я старалась быть с ним рядом, помогать во всем. Но он стал ко мне приставать, склонять к сексу, объяснять, что это нормально. Конечно, это ненормально для меня, дико, страшно. Ничего не случилось. Просто теперь я не знаю, как с ним общаться. На душе очень плохо. Депрессия. Очень хочу к маме. Хочу выбраться из этого состояния.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: После смерти мамы

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте :( Примите мои соболезнования :( Вы знаете есть такой же сайт реалист называется. Посмотрите там материалы почитайте.Там и пообщаться тоже можно https://www.realisti.ru/main/rodit?id=460
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Ограничте общение с ним перепиской или тел. звонками, если продолжит тему, то вообще прекращайте.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Дарья28 писал(а):Конечно, это ненормально для меня, дико, страшно.
Это не только для Вас, это для всех людей ненормально. К сожалению, среди мужчин, эгоистично настроенных, не желающих контролировать движения своего естества, такое встречается. Можно простить, если подобный случай - единичный и человек понимает, что такие желания пакостны. Но в Вашем случае, похоже, человек голоса совести уже не слышит. Я бы держалась подальше.
Дарья28 писал(а):Просто теперь я не знаю, как с ним общаться.
Это зависит от того, чего Вы ожидаете от этого общения. Вы начали с ним общаться из сострадания и ожидая взаимной поддержки. А до смерти мамы, насколько я поняла, не общались. Почему?
Дарья28 писал(а):Очень хочу к маме. Хочу выбраться из этого состояния.
Дарья28, у нас есть специализированный сайт для переживающих утрату близких - Мемориам.ру. Познакомьтесь с его материалами, зарегистрируйтесь там на форуме, откройте свою тему. Вы получите несомненную пользу и поддержку.
Боже наш, помилуй нас

Дарья28
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дарья28 »

Спасибо , что откликнулись. Раньше я общалась с отцом, но намного меньше, потому что мы с мамой были не разлей вода, я всегда была с мамой больше, ближе с ней чем с отцом. Хотя с отцом у меня всегда хорошие отношения были. Я сама очень надеюсь, что он осознает, что не прав. И что просто перепил. Он тогда был порядком выпимший. Сомневаюсь, что по трезвяку у него это в голову пришло. От общения я ничего не жду. Просто чувствую ответственность за него. Он же мне отец, одинокий, у него больше никого нет. Но и за себя тоже ужасно боюсь. На сайт этот ОБЯЗАТЕЛЬНО зайду, создам тему, потому что нереально скучаю.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Дарья28 писал(а):Я сама очень надеюсь, что он осознает, что не прав. И что просто перепил. Он тогда был порядком выпимший.
Дай Бог, чтобы одумался. :)
Дарья28 писал(а):От общения я ничего не жду. Просто чувствую ответственность за него. Он же мне отец, одинокий, у него больше никого нет. Но и за себя тоже ужасно боюсь.
Понятно, родная душа, все-таки. Наверное, надо постараться пока не пересекаться с ним, когда он выпивает. А часто такое с ним случается?
У Вас кроме отца есть близкие люди, друзья, свой круг общения?
Боже наш, помилуй нас

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, будем наедятся, но как бы пить не начал постоянно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Дарья28 писал(а):Спасибо , что откликнулись. Раньше я общалась с отцом, но намного меньше, потому что мы с мамой были не разлей вода, я всегда была с мамой больше, ближе с ней чем с отцом. Хотя с отцом у меня всегда хорошие отношения были. Я сама очень надеюсь, что он осознает, что не прав. И что просто перепил. Он тогда был порядком выпимший. Сомневаюсь, что по трезвяку у него это в голову пришло. От общения я ничего не жду. Просто чувствую ответственность за него. Он же мне отец, одинокий, у него больше никого нет. Но и за себя тоже ужасно боюсь. На сайт этот ОБЯЗАТЕЛЬНО зайду, создам тему, потому что нереально скучаю.
Дарья, каждый человек - сам за себя ответственен,и за свой выбор. Даже потерявший жену. Пить или не пить , приставать или не приставать - выбор взрослого человека. Другое дело,что многие при большом календарном возрасте так и остаются психическими незрелыми. Но это опять же,не ваша вина и не ваша зона ответственности.

Я бы проговорила эту ситуацию ему, даже если он ее не помнит. И сказала бы прямо,что ситуация дикая,неприятная и что после этого могу попытаться общаться с ним только при признании вины и не повторении подобных попыток.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет Даша,я когда осталась жить с матерью алкоголиком после смерти отца,ко мне были попытки приставаний от мужиков матери которых она водила,я пресекала их моментально(брала в руки топор и провожала их к дверям-срабатывало всегда!) не смотря на свой мелкий возраст 14лет,а уж про родного отца который если бы только посмел в мою сторону какие то поползновения иметь,да вы что! отрубила бы руки! Я бы не стала с таким общаться вообще если бы хотя бы не пытался замолить свой грех. Проведите дистанционно по телефону разъяснительную беседу на этот счёт в хорошем таком тоне и дайте понять,что если ещё раз,то общение прекратится.
Последний раз редактировалось Ewe 21 июл 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»