Кажется, это не нормально.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Тим.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Кажется, это не нормально.

Сообщение Тим. »

Здравствуйте. Меня беспокоит депрессия и тревога внутри. Живу с родителями, но отношения между мной и ими я бы не зазвал тёплыми. Я холоден к ним, но не показываю этого. Всё время думаю, как бы поскорее жить одному. В одиночестве мне комфортнее и одновременно тоскливо. Какие-то двойные чувства. Так, например, с девушками. Я хочу себе найти девушку и одновременно избегаю общения с ними, как и с людьми в целом. Лишний раз не выхожу на улицу, практически не имею друзей, не имею цели в жизни, я не знаю, чего хочу. Так получилось, что родители за меня решали, в чём мне ходить, в какой вуз поступить. А когда говорю, что я не хотел в нём учиться, потому что я хотел в другой вуз, меня родители, в частности, мама, объявляли неблагодарной тва*ью. Когда говорил, что меня надо было меня слушать, куда я хочу поступить, в ответ слышал "заткнись". В результате я потерял 4 года жизни из-за не нужной мне учёбы. Осенью в армию, а после армии я понятия не имею, что я буду делать. Ещё при чтении книги в тишине и перед сном слышу голоса. Ничего конкретного не говорят, беспорядочные звуки и, иногда, слова. В целом, я одинок. Временами раздражителен. Раздражает даже присутствие кого-то из родителей. Выводит из себя, когда на меня повышают голос. Один раз отец накричал на меня и я на секунду подумал смести всё со стола и схватить нож (на кухне дело было). Я слабо чувствую радость, на праздниках (например, на дне города) меня "выворачивало" от вида толпы не знакомых мне людей. Гложет ощущение пустоты. В последнее время часто слушаю спокойную инструментальную музыку, напоминающее одиночество. Пропадает желание доводить дело до конца. Даже фильм смотрю минут 15 и потом становится не интересно. Растёт ненависть к себе, к своей внешности, а если и говорят, что я "хорошо выгляжу", внутри уверен, что это наглая ложь, сарказм. Не уверен в себе. Есть проблемы с памятью, особенно, с кратковременной. Когда я делюсь некоторыми подробностями своей жизни, мне кажется, что меня будут осуждать. Даже сейчас. Помогите. Может, я слегка болен или просто идиот?

Диагностика предрасположенности к суициду
April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кажется, это не нормально.

Сообщение April »

А может быть и не слегка, сколько длится такое подавленное состояние? Путь в километр (перефразируя афоризм) начинается с одного шажка, или "подвижки". Побеждайте в мелочах, это ведь непросто, но важно. Попробуйте завести дневник и писать туда ваши ощущения, мысли. То что происходит с Вами, происходило со многими, тут важно не увязнуть с головой. Простите всех, вам хотели добра так или иначе. Не занимайтесь самоедством. А лучше всего молится Господу. Этим я хотел сказать, что бывают победы раз - и всё, а бывает затяжная длительная и нудная война, которая выводит из себя своей продолжительностью. Не сдавайтесь.
Желаю Вам здоровья.

Тим.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тим. »

в общем, года 3-4. бывают периоды хорошего внутреннего самочувствия, примерно месяц. написал рассказ о том какую хотел бы жизнь для себя. но это так для себя. в целом, просто плыву по течению.

April
полковник
полковник

Сообщение April »

что мешает плыть против?

Тим.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тим. »

неумение общаться с людьми, наверное. я так боюсь искать работу (временную, до осени), не знаю, что сказать, когда позвоню в заведение, где есть вакансия. может, сам себе мешаю. «обидно, досадно, ну ладно».

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Что касается общения, то тут нужна банальная практика с одной стороны, уверенность с другой. Говорите как есть, увидел объявление.. вам зададут несложные вопросы, вы на них ответите.
Не сразу всё получается, главное не сдаваться.

Тим.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тим. »

стараюсь, но уверенность в себе сама собой проходит. я реально не могу с этим ничего сделать.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Доброго Вам вечера!
В одиночестве бывает комфортно( я Вас понимаю. сама такая же) . ..несмотря на это нельзя строить иллюзии относительно данного состояния. нужно просто быть с людьми, доверять им. общаться по возможности, искать людей по интересам....
В этом смысле работа хорошее подспорье: и общение, и полезное дело.
Спрашивайте о наличии вакансии, характере работы, деловых качествах. Не хотите устроиться по профилю? На кого Вы учились?

Думайте о лучшем, прилагайте усилия....не замыкайтесь в себе! по себе знаю, как это опасно...
обязательно напишу Вам позже. Добрых снов.

Тим.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тим. »

не знаю, как это правильно сформулировать.. в общем, механик, работник с подъёмно-транспортными механизмами. есть свидетельство слесаря по ремонту путевых машин (железнодорожных), но я в этом, не смотря на наличие диплома, не понимаю. почему-то так устроен я, что то, что меня не интересует, то я не запоминаю. я хотел поступить на механика по ремонту автомобильного транспорта, а не железнодорожного. хотел поступить на психолога. мне чужие проблемы решать значительно проще, чем свои, но как узнал, что туда довольно сложно поступить (уйму документов собрать + сдать ЕГЭ), то подумал, что лучше пойду в армию.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! Думаю, что Вам нужно обратиться за профессиональной помощью к врачу-психиатру или психотерапевту. То, что Вы описываете, может быть признаками серьезного заболевания. Только врач на очной консультации может решить больны Вы или нет. Всего Вам доброго!
Всё, что у нас есть - это вера.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»