У меня обнаружили невроз, помогите советом

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
ale123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня обнаружили невроз, помогите советом

Сообщение ale123 »

Здравствуйте, очень нужен специалист. Проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили невроз. Так же лежала в неврологическом отделе. Пила антидепрессанты и ставила уколы(витамины) в время лечения в отделе, но симптомы не исчезали. Уколы вообще действовали как успляющее, все время хотелось спать. Пролежала 1месяц. Ходила к специалисту, но ничего кроме описания моего характера не дали, хотя я ярко ощущаю чо что-то не так с нервами. Причину болезни я не знаю, хотя пыталась выяснить сама. Также употребляла обычные седативные препараты: (...) . Симптомы: дрожь в руках в общественных местах, необъяснимый страх людей, учащенное сердцебиение, раздражение от простых и громких звуков, непереносимость яркого цвета, нечастые необъяснимые истерики. Это в течении дня, а утром когда просыпаюсь обострение невроза. С очень неприятным ощущением, как-будто ток по телу. С бока на бок поворачиваюсь. Все тело содрогаеца мелкой дрожью. Когда понервничаю бывает зуд вплоть до жжения. Быстро начинаю нервничать из-за любой неприятной ситуации. Боль в области груди при неврозе. Приступы бывают часто. Иногда \\"отпускает\\". Пыталась сама справиться с помощью несильннодействующих успокоительных, но приступы возвращаются. Не помню с какого времени это началось, из-за внутренней напряженнсти не могла даже выйти в магазин и избегала родных и родственников. Прошу разобраться в моей ситуации, если есть что серьезное, или помочь советом. Заранее благодарна за помощь и уделенное мне время!
Последний раз редактировалось Alex71 21 июл 2015, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня обнаружили невроз, помогите советом

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! Диагноз "невроз" входит в зону компетентности врача-психиатра, врача-психотерапевта. Ни на каком компьютерном тестировании такой диагноз не ставится. К какому специалисту Вы обращались?
Всё, что у нас есть - это вера.

ale123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ale123 »

К нам в соседний город приезжали специально и уже с такими симптомами я проходила обследование..Точно не помню как оно называлось, вообщем там диагностику проводили

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Невроз лечит врач-психиатр или психотерапевт. Вы обращались к этим врачам?
Всё, что у нас есть - это вера.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, судя по вашим симптомам это похоже на невроз, но опять же, говорю "похоже", т.к. я не специалист, и мой совет - не заниматься самолечением, а обратиться за помощью в вашу поликлинику (районную или областную), где ведёт приём психотерапевт. Врач сделает необходимые назначения и только после курса лечения вы сможете почувствовать улучшение вашего состояния.
Вам правильно ранее ответили, компьютерная диагностика не может определить этот диагноз, нужна консультация специалиста по неврозам.

ale123
Рядовой
Рядовой

Сообщение ale123 »

Меня отправляли на обследование в неврологический отдел, где была работа с моим состоянием.. но никакого диагноза мне не поставили..Лечили медикаментозно только сняли временно неприятные ощущения, было временное улучшение, потом перестала принимать лекарства, все вернулось

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ale123 писал(а):Меня отправляли на обследование в неврологический отдел, где была работа с моим состоянием.. но никакого диагноза мне не поставили..Лечили медикаментозно только сняли временно неприятные ощущения, было временное улучшение, потом перестала принимать лекарства, все вернулось
В неврологическом отделении вам и не могли оказать эффективную помощь, лечением неврозов занимаются не неврологи, а психотерапевты.
Неврозы-это полностью обратимые, то есть излечимые заболевания, поддающиеся лечению у психотерапевта. Эти данные я взял со специализированного медицинского сайта.

ale123
Рядовой
Рядовой

Сообщение ale123 »

Я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому я не знаю куда и к кому обращаться и потом я пыталась самостоятельно справиться, но это временно..все возвращается и реакция уже автоматическая на раздражители.. Я уже как 7-ой год живу с этим трудно конечно, вопрос в том не будет ли хуже..

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Теперь вы знаете куда и к кому обращаться, не затягивайте с визитом к врачу, тогда и гадать не придётся будет хуже или нет. Не следует надеяться, что самолечением удастся поправить ситуацию, доверьтесь специалисту и всё будет хорошо.

ale123
Рядовой
Рядовой

Сообщение ale123 »

мало того что невроз, дк какие-то непонятные истерики..внутреннюю гармонию постоянно теряю...мысли какие-то появляются...от них истерики..такое ощущение что медленно схожу с ума..что делать?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»