Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как найти работу?

Сообщение Осенний лес »

Ну вот, почти месяц, как я окончил университет. Хожу по предприятиям, отправляю резюме - а толку никакого. Либо вакансий нет, либо просто ответа нет от фирм, в которые отправил резюме, либо сначала прохожу собеседование. но потом выясняется, что тоже либо вакансий нет, либо не отвечают. Что я делаю не так?
Так уже надоело это всё, эта материальная зависимость от матери.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как найти работу?

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня!
Осенний лес писал(а):Ну вот, почти месяц, как я окончил университет. Хожу по предприятиям, отправляю резюме - а толку никакого. Либо вакансий нет, либо просто ответа нет от фирм, в которые отправил резюме, либо сначала прохожу собеседование. но потом выясняется, что тоже либо вакансий нет, либо не отвечают. Что я делаю не так?
Так уже надоело это всё, эта материальная зависимость от матери.
Так а опыт работы есть, кем вы хотите устроиться и что уже имеете за плечами - какое образование?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Если важна вам ваша специальность, то продолжайте искать работу по специальности.
В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
Надо потерпеть и не впадать в уныние. Не забывайте , что кризис в стране присутствует, многие предприятия закрываются. Именно на осень предполагалась самая тяжелая ситуация.
Не опускайте руки. Ищите. Лето - самая правильная пора. Вот все на отдыхаются, приедут искать работу, вот тогда будет трудно. Удачи вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):Доброго Дня!
Так а опыт работы есть, кем вы хотите устроиться и что уже имеете за плечами - какое образование?
Опыта работы нет - я же только университет закончил. Хочу устроиться по специальности: химиком-лаборантом или технологом. 4 девочки из нашей группы куда-то устроились уже по специальности, а я чем хуже?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Ol_2011 писал(а): В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
Мне это тяжело представлять. Я, получается, учился 5 лет ради этого? Мой одноклассник, который считает, что высшее образование ему не нужно, был прав, выходит.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Опыта работы нет - я же только университет закончил. Хочу устроиться по специальности: химиком-лаборантом или технологом. 4 девочки из нашей группы куда-то устроились уже по специальности, а я чем хуже?
А у вас ножки короче, фигурка похуже, и с кокетничать не умеете, и вы больше думаете чем они. ;) Вы не хуже, вы другой, потому что вы не девочка-лаборантка. Можете распросить их аккуратно, скорей они даже вопросом не задавались смогут ли там работать, хватит ли сил выполнять те обязанности, они просто пошли, и устроились, потому что язык подвешен лучше чем у вас, они показали диплом, и успешно прошли собеседование.
То что вы только университет закончили - это не значит что у вас не должно быть уже опыта, хотя конечно и такое бывает. Я будучи студентом работал каждое лето на заводе, потом после универа уже у меня работали студенты, студенты работают, и часто имеют опыт к моменту написания диплома... Универ это теория, слабо пересекающаяся с практикой, разумеется студента с дипломом, но без опыта не все хотят брать на работу.
ИМХО - технолог, слишком высокая планка без опыта вообще.
Лучше звонить, а не слать резюме, ну и спросите у тех кто устроился, можно же через них куда-то попасть.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): скорей они даже вопросом не задавались смогут ли там работать, хватит ли сил выполнять те обязанности, они просто пошли, и устроились, потому что язык подвешен лучше чем у вас, они показали диплом, и успешно прошли собеседование.
Это да. Тут Вы попали в точку. Я постоянно сомневаюсь, могу ли я выполнять обязанности.

Лучше звонить, а не слать резюме, ну и спросите у тех кто устроился, можно же через них куда-то попасть.
Если звонить, то можно попасть на мошенников, которые с телефона все деньги снимают. Их тех кто устроился - я на одно предприятие, где две работают, ездил резюме заполнял, но звонка не было. На другое предприятие ходил, смотрел, поговорили с работодателем, но теперь он на звонки почему-то не отвечает.

А если честно, т у меня иногда такое чувство, что с этим дипломом я бы лучше в туалет сходил, заодно и на туалетной бумаге сэкономил бы. Потому что к этой специальности, как и ожидалось, не лежит у меня душа. Но жить же на что-то надо.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Осенний лес писал(а):
Ol_2011 писал(а): В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
Сейчас подумал, что да, Вы правильный дали совет. Скорее всего так и придётся сделать (если ещё найду такое. А то у нас на Украине, да и ещё в Херсонской области тоже не всегда такое есть).

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Потому что к этой специальности, как и ожидалось, не лежит у меня душа. Но жить же на что-то надо.
ну так идите туда куда лежит душа - в чем проблема, все равно:
Осенний лес писал(а):что с этим дипломом я бы лучше в туалет сходил, заодно и на туалетной бумаге сэкономил бы.
примерно так и есть, даплом очень важное дополнение к умениям, стажу и знаниям - очень важное, но дополнение.
Осенний лес писал(а):Если звонить, то можно попасть на мошенников, которые с телефона все деньги снимают.
Прежде чем звонить, вводите телефон в гугл и смотрите что вам выдал поиск. Во первых сейчас есть куча сайтов где есть все телефоны,и люди могут оставлять коментарии к ним, во вторых если эта нормальная контора, которая давно существует - вам откроется несколько ссылок, с этим телефоном, от разного времени, но одной сути. Ради интереса, можете телефоны своих знакомых в гугл повбивать (именно в Гугл,в крайнем случае яндекс, не другие поисковики), сначала +79..., потом 89... - увидите какие объявления они когда оставляли или еще что ;)

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): ну так идите туда куда лежит душа - в чем проблема, все равно:
Проблема только в том, что я считаю, что у меня недостаточно навыков общения. И пока не преодолел это ограничивающее убеждение.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»