Как найти работу?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как найти работу?
Ну вот, почти месяц, как я окончил университет. Хожу по предприятиям, отправляю резюме - а толку никакого. Либо вакансий нет, либо просто ответа нет от фирм, в которые отправил резюме, либо сначала прохожу собеседование. но потом выясняется, что тоже либо вакансий нет, либо не отвечают. Что я делаю не так?
Так уже надоело это всё, эта материальная зависимость от матери.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как найти работу?
Доброго Дня!
Так а опыт работы есть, кем вы хотите устроиться и что уже имеете за плечами - какое образование?Осенний лес писал(а):Ну вот, почти месяц, как я окончил университет. Хожу по предприятиям, отправляю резюме - а толку никакого. Либо вакансий нет, либо просто ответа нет от фирм, в которые отправил резюме, либо сначала прохожу собеседование. но потом выясняется, что тоже либо вакансий нет, либо не отвечают. Что я делаю не так?
- Ol_2011
- полковник
Если важна вам ваша специальность, то продолжайте искать работу по специальности.
В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
Надо потерпеть и не впадать в уныние. Не забывайте , что кризис в стране присутствует, многие предприятия закрываются. Именно на осень предполагалась самая тяжелая ситуация.
Не опускайте руки. Ищите. Лето - самая правильная пора. Вот все на отдыхаются, приедут искать работу, вот тогда будет трудно. Удачи вам!
В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
Надо потерпеть и не впадать в уныние. Не забывайте , что кризис в стране присутствует, многие предприятия закрываются. Именно на осень предполагалась самая тяжелая ситуация.
Не опускайте руки. Ищите. Лето - самая правильная пора. Вот все на отдыхаются, приедут искать работу, вот тогда будет трудно. Удачи вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Опыта работы нет - я же только университет закончил. Хочу устроиться по специальности: химиком-лаборантом или технологом. 4 девочки из нашей группы куда-то устроились уже по специальности, а я чем хуже?дмитрий320 писал(а):Доброго Дня!
Так а опыт работы есть, кем вы хотите устроиться и что уже имеете за плечами - какое образование?
-
- подполковник
Мне это тяжело представлять. Я, получается, учился 5 лет ради этого? Мой одноклассник, который считает, что высшее образование ему не нужно, был прав, выходит.Ol_2011 писал(а): В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
-
- полковник
А у вас ножки короче, фигурка похуже, и с кокетничать не умеете, и вы больше думаете чем они.Осенний лес писал(а):Опыта работы нет - я же только университет закончил. Хочу устроиться по специальности: химиком-лаборантом или технологом. 4 девочки из нашей группы куда-то устроились уже по специальности, а я чем хуже?

То что вы только университет закончили - это не значит что у вас не должно быть уже опыта, хотя конечно и такое бывает. Я будучи студентом работал каждое лето на заводе, потом после универа уже у меня работали студенты, студенты работают, и часто имеют опыт к моменту написания диплома... Универ это теория, слабо пересекающаяся с практикой, разумеется студента с дипломом, но без опыта не все хотят брать на работу.
ИМХО - технолог, слишком высокая планка без опыта вообще.
Лучше звонить, а не слать резюме, ну и спросите у тех кто устроился, можно же через них куда-то попасть.
-
- подполковник
Это да. Тут Вы попали в точку. Я постоянно сомневаюсь, могу ли я выполнять обязанности.дмитрий320 писал(а): скорей они даже вопросом не задавались смогут ли там работать, хватит ли сил выполнять те обязанности, они просто пошли, и устроились, потому что язык подвешен лучше чем у вас, они показали диплом, и успешно прошли собеседование.
Если звонить, то можно попасть на мошенников, которые с телефона все деньги снимают. Их тех кто устроился - я на одно предприятие, где две работают, ездил резюме заполнял, но звонка не было. На другое предприятие ходил, смотрел, поговорили с работодателем, но теперь он на звонки почему-то не отвечает.Лучше звонить, а не слать резюме, ну и спросите у тех кто устроился, можно же через них куда-то попасть.
А если честно, т у меня иногда такое чувство, что с этим дипломом я бы лучше в туалет сходил, заодно и на туалетной бумаге сэкономил бы. Потому что к этой специальности, как и ожидалось, не лежит у меня душа. Но жить же на что-то надо.
-
- подполковник
Сейчас подумал, что да, Вы правильный дали совет. Скорее всего так и придётся сделать (если ещё найду такое. А то у нас на Украине, да и ещё в Херсонской области тоже не всегда такое есть).Осенний лес писал(а):Ol_2011 писал(а): В этот период можно устроится хоть дворником, грузчиком, сбор урожая, ту работу, по которой не требуется специальная подготовка.
-
- полковник
ну так идите туда куда лежит душа - в чем проблема, все равно:Осенний лес писал(а):Потому что к этой специальности, как и ожидалось, не лежит у меня душа. Но жить же на что-то надо.
примерно так и есть, даплом очень важное дополнение к умениям, стажу и знаниям - очень важное, но дополнение.Осенний лес писал(а):что с этим дипломом я бы лучше в туалет сходил, заодно и на туалетной бумаге сэкономил бы.
Прежде чем звонить, вводите телефон в гугл и смотрите что вам выдал поиск. Во первых сейчас есть куча сайтов где есть все телефоны,и люди могут оставлять коментарии к ним, во вторых если эта нормальная контора, которая давно существует - вам откроется несколько ссылок, с этим телефоном, от разного времени, но одной сути. Ради интереса, можете телефоны своих знакомых в гугл повбивать (именно в Гугл,в крайнем случае яндекс, не другие поисковики), сначала +79..., потом 89... - увидите какие объявления они когда оставляли или еще чтоОсенний лес писал(а):Если звонить, то можно попасть на мошенников, которые с телефона все деньги снимают.

-
- подполковник
Проблема только в том, что я считаю, что у меня недостаточно навыков общения. И пока не преодолел это ограничивающее убеждение.дмитрий320 писал(а): ну так идите туда куда лежит душа - в чем проблема, все равно: