Как перестать быть клоуном?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как перестать быть клоуном?
Здрастуйте! У меня такая проблема и я хочу стать более сдержанным и строгим. В школе при одноклассниках веду себя как дурачок. После школы, когда прихожу домой, я всегда корю себя за такое поведение. Из-за этого никто в классе не относиться ко мне серьезно, нет и не было никогда друзей, чмырят. Чмырят по разному, только чтобы поржать и унизить. Чмырят за: любое случайно сказанное слово, за мой избыточный вес ( хотя сейчас после занятий спортом, я сильно похудел) и даже за чужую ложь обо мне. И знают что я не могу за себя постоять ( не то что не могу, но боюсь другому причинить боль). Помогите пожалуйста, надоело быть клоуном и третесортным человеком, об которого все вытерают ноги. Заранее спасибо! Извините за ошибки
-
- полковник
Re: Как перестать быть клоуном?
Здравствуйте! Вы позволяете так к себе относиться, разумеется получаете такое отношение к себе. К сожалению, когда уже сложилась такая обстановка, сложилось общество в вашем окружении и растановка сил, принципов в нем - хоть вы как похудейте, поменять что-то будет очень сложно.Aлексей2001 писал(а):Здрастуйте! У меня такая проблема и я хочу стать более сдержанным и строгим. В школе при одноклассниках веду себя как дурачок. После школы, когда прихожу домой, я всегда корю себя за такое поведение. Из-за этого никто в классе не относиться ко мне серьезно, нет и не было никогда друзей, чмырят. Чмырят по разному, только чтобы поржать и унизить. Чмырят за: любое случайно сказанное слово, за мой избыточный вес ( хотя сейчас после занятий спортом, я сильно похудел) и даже за чужую ложь обо мне. И знают что я не могу за себя постоять ( не то что не могу, но боюсь другому причинить боль). Помогите пожалуйста, надоело быть клоуном и третесортным человеком, об которого все вытерают ноги. Заранее спасибо! Извините за ошибки
Попробуйте поменять себя, работайте над собой, а потом поменяйте школу, в новом обществе уже организуете установление других отношений. Прекратите вести себя как дурачек - наверно с этого нужно начать.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Если в школе, в период своей неосознанной юности, еще можно позволить себе такие дурачества, то по окончании школы ваш переходный возраст из детства во взрослость, от юноши к мужчине, будет требовать от вас другого поведения и еще при смене учебного заведения вам будет проще изменить ситуацию и стать серьёзнее, при этом сохранив тонкое чувство юмора, без которого (другая крайность) тоже тяжело. Сколько времени вам осталось учиться в школе?
Если в школе, в период своей неосознанной юности, еще можно позволить себе такие дурачества, то по окончании школы ваш переходный возраст из детства во взрослость, от юноши к мужчине, будет требовать от вас другого поведения и еще при смене учебного заведения вам будет проще изменить ситуацию и стать серьёзнее, при этом сохранив тонкое чувство юмора, без которого (другая крайность) тоже тяжело. Сколько времени вам осталось учиться в школе?
-
- Рядовой
Перехожу в 9 класс, планирую остаться дальше до 11. Осталось 3 учебных года.Alex71 писал(а):Добрый день!
- Alex71
- Генерал-модератор
В этой же школе хотите остаться? Или может быть уже определились в будущей профессией и нужно профильный класс искать? Сейчас так стало заведено, что делят уже на этом этапе школьников на гуманитариев и техников, в зависимости от интеллектуальных способностей. Какие предметы вам больше даются, нравятся, математика, физика, химия или история, философия?
У меня сложилось впечатление, что вы физически крепкий парень, осталось только силу духа воспитать. Вы знаете, что человек состоит из тела и души? И то и другое нужно тренировать. Для начала постарайтесь не обращать внимания на "подколки" и обзывания, как будто не услышали, ваши оскорбители, не увидев от вас реакции раз и другой, потеряют к вам интерес и перестанут цепляться, и сами проявляйте сдержанность в словах, не нужно болтать о всякой ерунде и обсуждать сплетни. Поговорки есть такие: "Молчание - золото!", "Промолчи - и за умного сойдёшь!" Вот, как-то так пока. Попробуйте.
У меня сложилось впечатление, что вы физически крепкий парень, осталось только силу духа воспитать. Вы знаете, что человек состоит из тела и души? И то и другое нужно тренировать. Для начала постарайтесь не обращать внимания на "подколки" и обзывания, как будто не услышали, ваши оскорбители, не увидев от вас реакции раз и другой, потеряют к вам интерес и перестанут цепляться, и сами проявляйте сдержанность в словах, не нужно болтать о всякой ерунде и обсуждать сплетни. Поговорки есть такие: "Молчание - золото!", "Промолчи - и за умного сойдёшь!" Вот, как-то так пока. Попробуйте.
-
- Рядовой
Спасибо! Да, останусь в той же школе ( обстановка сносная, да и школы поблизости только хуже). Хочу я стать программистом. Т.к школа маленькая есть только химический(я в нем) и математический класс. Хорошо даются: физика, химия, история и алгебра ( не без трудностей конечно). А вот языки (кроме английского) плохо, философии в моей школе нет. Большое спасибо за советы. Силу духа я тоже хочу воспитать, но не знаю только какие "упражнения" надо делать.Alex71 писал(а):В этой же школе хотите остаться? Или может быть уже определились в будущей профессией и нужно профильный класс искать? Сейчас так стало заведено, что делят уже на этом этапе школьников на гуманитариев и техников, в зависимости от интеллектуальных способностей. Какие предметы вам больше даются, нравятся, математика, физика, химия или история, философия?
У меня сложилось впечатление, что вы физически крепкий парень, осталось только силу духа воспитать. Вы знаете, что человек состоит из тела и души? И то и другое нужно тренировать. Для начала постарайтесь не обращать внимания на "подколки" и обзывания, как будто не услышали, и сами проявляйте сдержанность в словах, не нужно болтать о всякой ерунде и обсуждать сплетни. Поговорки есть такие: "Молчание - золото!", "Промолчи - и за умного сойдёшь!" Вот, как-то так пока. Попробуйте.
-
- полковник
(...) Запишитесь на бокс, именно на бокс, а не какие-то восточные единоборства, или на АРБ (Армейский рукопашный бой) - вам нужны спаринги, видеть реального противника перед собой, и бороться с ним.Aлексей2001 писал(а):Силу духа я тоже хочу воспитать, но не знаю только какие "упражнения" надо делать.
А в жизни, начинайте делать то, что сложно дается, но от простого к сложному. У всех есть какие-то дела, поступки которые совершить нужно, но нехватка силы духа, лень не позволяет, вот и старайтесь делать такие вещи перешагивая через себя, сначала те.которые проще, потом уже те что сложнее.
Последний раз редактировалось Alex71 12 авг 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
- Alex71
- Генерал-модератор
Как вы к религии относитесь, знаете что-нибудь о Православии? Без этих знаний силу духа невозможно воспитать и натренировать. Любое "упражнение" является практическим занятием, делом, но чтобы практика была эффективной, должна быть освоена теория. Это как в школе, институте, вас сначала учат, а затем вы идёте с этими знаниями работать. Так же? Вот и о силе духа, о душе человеческой нужно сначала узнать из правдивых источников, первый из которых - это Библия, но вам, наверное, пока не понять этой священной Книги, поэтому посоветую вам этот сайт: https://azbyka.ru/ получайте знания, тренируйте волю. Я думаю, с Божьей помощью у вас всё получится в жизни.Силу духа я тоже хочу воспитать, но не знаю только какие "упражнения" надо делать.
-
- Рядовой
Здраствуйте! Я 2-3 месяца раньше ходил на бокс, но бросил. Да и на ринг только 2 раза выпускали, и внимание мало уделяли (наверное потому что тренеровка была бесплатная). На ринге усе нормально, но в школе я почему то боюсь ответить даже тем кто слабее меня. А сейчас времени нет, все репетиторы, репетиторы.....дмитрий320 писал(а):(...) Запишитесь на бокс, именно на бокс, а не какие-то восточные единоборства, или на АРБ (Армейский рукопашный бой) - вам нужны спаринги, видеть реального противника перед собой, и бороться с ним.Aлексей2001 писал(а):Силу духа я тоже хочу воспитать, но не знаю только какие "упражнения" надо делать.
А в жизни, начинайте делать то, что сложно дается, но от простого к сложному. У всех есть какие-то дела, поступки которые совершить нужно, но нехватка силы духа, лень не позволяет, вот и старайтесь делать такие вещи перешагивая через себя, сначала те.которые проще, потом уже те что сложнее.
-
- полковник
Потому что секция такая неудачная вам попалась... Можно другую поискать, спаринги 1-2 раза в неделю обязаны быть, иначе это ерунда все, грушу колотить дело не хитрое, и два раза - это не показатель,особенно если противник был вроде вас.Aлексей2001 писал(а):Здраствуйте! Я 2-3 месяца раньше ходил на бокс, но бросил. Да и на ринг только 2 раза выпускали, и внимание мало уделяли (наверное потому что тренеровка была бесплатная). На ринге усе нормально, но в школе я почему то боюсь ответить даже тем кто слабее меня. А сейчас времени нет, все репетиторы, репетиторы.....
Репетиторы это хорошо, но тут еще не понятно что важнее - оценки, или сила духа. Все что вы сейчас учите - забудется, и на 80% в жизни не пригодится, а вот сила духа нужна будет всегда.На работе,на улице, дома....
Опишите подробней что это значит, как именно себя ведете?
Aлексей2001 писал(а):В школе при одноклассниках веду себя как дурачок.