Нервное истощение. Где взять силы жить?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нервное истощение. Где взять силы жить?
Здравствуйте! Совсем нет физических и психологических сил! Чувствую себя выжатой! А всё началось полтора года назад. Я училась и работала,отпуск мой пришёлся на учёбу и я не отдохнула совсем,а только распереживалась из- за сдачи экзаменов. Затем напряжённые отношения на работе внесли свою лепту.... В августе 2014 сыну назначают операцию,денег не было-взяла кредит. На работе отругали,на больничный не отпускали,пришлось сильно разругаться. В итоге-бойкот и пришлось уволиться. Пошла на работу в школе,рассудила так-лишь бы сын был рядом. Работа не понравилась,шумно,спрашивают много,платят мало. Заболела бронхитом,перенесла на ногах,постеснялась брать больничный. Потом в сентябре у жениха моего умерла мама-замечательный человек! Сказать,что я была в шоке значит ничего не сказать...я рыдала. Потом тётя любимая заболевает онкологией, отец запил и дом поджёг. Ладно я вовремя прибежала домой. Затем в октябре уже поехала на учёбу опять,уставала,моталась туда-сюда каждый день по 400 км. Мама уроки с сыном не делала,приходилось мотаться. Потом вновь на работу-прививочный сезон. По 100 пациентов на прививку,а то и больше в день. Приползала никакая...Еле отчеты годовые сдала. Потом сын отравился,положили в больницу,а там мне даже спать негде!Как зомби ходила!Да еще зуб болел и не ела толком. Ладно-поправились мы и начала я готовиться к областной проверке.Месяц в режиме "турбо-веник".Да только опять у сыночка экстренная операция. Я после её по стеночке ходила-давление поднималось.Проверка прошла неудачно,штрафов навешали,а зарплата то 5 тысяч!Откуда мне брать на штрафы.!?Правдами и неправдами уговорила,что документы переделаю.Неделю не спала-по ночам всё делала.Потом надо проверку закрывать,а сын заболел...Мама с ним сидеть отказывалась,отец ребенка не помогает. Еле-еле все сдала и на таком нервяке с парнем поругалась своим и с подругой лучшей. Пришла домой и стало плохо-показалось умираю и схожу с ума,давление 190,пульс зашкаливает,голова в тумане,всю заколотило,зубы стучат,на кровати подкидывает,в туалет тянет,тошнит,страх дикий,думала умираю. В больницу поехали- всевозможные анализы сдали,узи,мрт,фгдс- дианоз ЗДОРОВА! А я натурально умираю....помогите советом...Врачи говорят-нервный срыв. Неужели правда так может быть? Рада любым ответам. сейчас аппатия,сон нарушен,аппетит тоже,голова как не моя,в глазах туман.К окулисту ходила-говорит все хорошо-нервное истощение,мол из-за этого туманит. Как выйти из этого состояния? Где взять силы жить? И еще до сих пор реву по умершей маме жениха-не могу смириться. Буду рада любым ответам,так хочется поддержки,так хочется выздороветь!!! С родителями напряженные отношения-не поговорить по душам. Помогите! Мне еще сыночка поднимать на ноги. Мне 28 лет,а я как старая старушка....Не знаю где взять сил...
-
- полковник
Re: Помогите советом!
Здравсвуйте дорогая, Ирина Михайловна!Сколько все го то на вас свалилось.Скажите, а какое отношение у вас к Богу? Верите ли вы в него или нет?
Вам бы в храм походить. Бог он наша сила и наша опора. Он дает силы жить и поддерживает нас в трудную минуту.
Вам бы в храм походить. Бог он наша сила и наша опора. Он дает силы жить и поддерживает нас в трудную минуту.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Ewe
- Генерал-администратор
Здравствуйте, Ирина Михайловна.
Нервное истощение успешно лечится. Вам нужно обратиться к психотерапевту. Если попасть к такому специалисту нет возможности, тогда - к психологу и, при необходимости медикаментозной поддержки, к психиатру. Наиболее общие рекомендации включают в себя: наладить режим работы, сна и отдыха; бороться с бессонницей; пересмотреть рацион питания в сторону более здоровой пищи; физическая активность, массаж, душ, плавание; доброе общение с друзьями в реале.
Ну и желательно определить основную причину, что же так Вас мучает и грызет, доводя до невроза, и попытаться устранить ее.
Нервное истощение успешно лечится. Вам нужно обратиться к психотерапевту. Если попасть к такому специалисту нет возможности, тогда - к психологу и, при необходимости медикаментозной поддержки, к психиатру. Наиболее общие рекомендации включают в себя: наладить режим работы, сна и отдыха; бороться с бессонницей; пересмотреть рацион питания в сторону более здоровой пищи; физическая активность, массаж, душ, плавание; доброе общение с друзьями в реале.
Ну и желательно определить основную причину, что же так Вас мучает и грызет, доводя до невроза, и попытаться устранить ее.
Боже наш, помилуй нас
- Ol_2011
- полковник
Ирочка Михайловна, да, так может быть. Да МРТ может все показать нормально, но 190 - это реальный факт!
Дай Бог вам, чтобы эта вся нервотрепка закончилась у вас побыстрее! Надо обязательно отдохнуть вам!!!! Просто обязательно.
С "папашей" надо решать вопрос ребром: - Почему не помогает?! Это его сын!!!!
А с вашим молодым человеком, естественно надо мирится. Умеете в жилетку плакаться? Конечно нет! А надо дорогая. Попробуйте.
С ребенком вот что еще посоветую. Бывают дни, когда на самом деле надо с ребенком посидеть, попробуйте у знакомых соседей поискать доброго человека, кто мог бы иногда помогать. Можно и за деньги. Главное не за счет своего здоровья.
Сыну сколько лет? Как сейчас у него здоровье?
Дай Бог вам, чтобы эта вся нервотрепка закончилась у вас побыстрее! Надо обязательно отдохнуть вам!!!! Просто обязательно.
С "папашей" надо решать вопрос ребром: - Почему не помогает?! Это его сын!!!!
А с вашим молодым человеком, естественно надо мирится. Умеете в жилетку плакаться? Конечно нет! А надо дорогая. Попробуйте.
С ребенком вот что еще посоветую. Бывают дни, когда на самом деле надо с ребенком посидеть, попробуйте у знакомых соседей поискать доброго человека, кто мог бы иногда помогать. Можно и за деньги. Главное не за счет своего здоровья.
Сыну сколько лет? Как сейчас у него здоровье?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Спасибо всем за ответы!!!!Я обращалась к психологу и психиатру. Психолог посоветовал расслабление под музыку.занятия аутотренингом. Не все получается,но стало получше. Психиатр вообще выгнал,сказал- ты молодая,ничего у тебя не болит,не морочь мне голову! Психоневролог уложила меня на две недели в неврологию,где мне капали (...),кололи (...) ходила 10 дней на общий массаж. Стало полегче! Сейчас по рецепту того же психоневролога пью препарат (...). Но улучшения настолько малы((( с работы уволили,сказав что им нужен здоровый сотрудник,мы типа твоё давление терпеть не будем. Так что сижу теперь дома. С отцом ребенка мы давно расстались,толку нет в его помощи,он не работает,да мне и не деньги его нужны,а моральная помощь,а мне он её дать не может. Без него вроде как легче даже,но обида на него есть. Сейчас сын в третий класс уже пойдёт,от операций отошли вроде,но часто болеет всевозможными орви.Мы ездим к иммунологу,закаляемся,вроде и простудные болезни понемногу отступают.Мне кажется весь мой невроз состоит в том,что я не могу найти общий язык с родителями. Они меня постоянно попрекают зачем я так рано родила,вот ты работу из за этого найти не можешь-с детьми берут не охотно. Никуда не отпускают,я ни на какие праздники,дни рождения не хожу,ребенка мне оставить не с кем,подруги все занятые. С молодым человеком помирились,с подругой тоже. я им объяснила,что была на нервах.Вот в церковь я к сожалению хожу редко. Часто ходила когда была беременна,были трудности с беременностью,молилась Богоматери и святой Ирине и с Божьей помощью доносила и родила аж на 3600 парня))). Я так рада,что Вы все откликнулись!!!
Последний раз редактировалось Марина123 17 авг 2015, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 3.9
Причина: п. 3.9
-
- Рядовой
Сейчас скоро сын пойдет в третий класс и буду работу искать. Пока решила отдохнуть раз уж уволили. мне посоветовали очень хорошего психотерапевта в Нижнем Новгороде,но стоимость 72 тысячи за 2 месяца! Сумма для меня нереальная!
-
- Рядовой
Режим я наладила,занимаюсь лфк,обливаюсь холодной водой,витамины пью,диету соблюдаю в плане здоровой пищи-ем много салатов,фруктов,жареное и копченое и солёное убрала,соки пью,прогулки на ночь обязательно. Сдвиги есть,но они малы пока. мне больше то нужна вот именно "жилетка",моральная поддержка.
- Ol_2011
- полковник
Вы всё правильно делаете. Я посоветую подать на папашу на алименты, а самой встать на учет по безработной и получать спокойно пособие несколько месяцев. передохнуть хватит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ewe
- Генерал-администратор
Воспользоваться свободным временем и отдохнуть, пока нет работы - очень разумное решение. Услуги психотерапевта, конечно, очень дороги. Вы смотрите, Ирина, если это очень затратно для вашего бюджета, то можно поискать подобную помощь онлайн, это, наверняка, обойдется дешевле.
А родители Ваши еще работают или уже на пенсии? Почему отказываются присмотреть за сыном, ведь он уже большой мальчик, с ним не столько хлопот и страхов, как с младенцем.
В храм можно заходить вместе с сыночком, хоть и ненадолго.
А родители Ваши еще работают или уже на пенсии? Почему отказываются присмотреть за сыном, ведь он уже большой мальчик, с ним не столько хлопот и страхов, как с младенцем.
В храм можно заходить вместе с сыночком, хоть и ненадолго.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
да я думала про алименты,но как он их будет платить,если не работает? и для этого нужно еще будет сделать днк экспертизу,т к мы не были в браке.а это тоже платно,если я подам иск то мне за экспертизу и платить.короче-я совсем запуталась! и я вообще его боюсь,т к он мне угрожал.