Не вижу смысла просыпаться утром...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Полярная сова
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не вижу смысла просыпаться утром...

Сообщение Полярная сова »

Здраствуйте!

Не думала , что когда-нибудь напишу сюда. Моя проблема в том, что я совершенно не знаю её причины... Хотя... 1/2 причины мне известна : сколиоз 3 степени( искривление позвоночника). Чувствую себя безумно ущербной и постоянно пытаюсь всем что-то доказать самыми глупыми методам. Другая половина проблемы мне неизвестна, но я уже 2 месяц ничего не могу заставить себя сделать. Чувствую себя мерзкой противной дрянью . Еще я не люблю свое жирное тело, но все друзья говорить , что я хорошо выгляжу и многим нравлюсь , но , увы, только в интернете. Мой отец обзывает меня жирной тупой коровой... И еще: мне очень стыдно жаловаться на жизнь и на отца, т к я обеспечена материально, все есть. :( ... Не могу заставить себя учиться.... Ничего не могу.... Еще у меня куча вопросов из разряда " вечное" , но ответов так и нет.... Угнетает.... Пробовала стать доброй и всем помогать , но моя 3 попытка увенчалась неудачей. Еще верю в тупую сказку про "одного единственного". Хочу встретить его в юности и на всю жизнь.... А у меня никого нет..... Чувствую себя тупой героиней дешевого подросткового романа из ближайшего ларька за 30 рублей . P.S. Извините за поток мыслей :(((

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла просыпаться утром...

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Не драматизирйуте так. 3-я степень конечно во многом связывает вам руки, но не ставит крест на всем - хотите похудеть - займитесь спортом, для вас наверно велосипед будет оптимальным вариантом,и позвоночник в норме, и энергию потратите и укрепитесь. Есть Лечебная ФизКультура (ЛФК), конечно она не уберет в ноль ваш сколиоз, но может серьезно помочь,улучшить ситуацию. тем более пока вы молоды.потом будет сложнее.
Делайте что-нибудь - не сидите на месте. Вы обеспечены, здоровье - не худший вариант,и с перспективами улучшения, все дороги открыты. А вы мучаете себя мыслями посторонними...
Начните что-то делать.прямо сейчас. Хотя бы поищите комплексы ЛФК для себя, запишитесь к доктору или еще куда где научат заниматься.посоветуют эти тренировки грамотно. Попросите у отца велосипед и идите кататься в парк. Может там вас ждет ваш единственный - он не придет за вами к вам домой.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте! А не пробовали ли вы обратится к врачу остеопату?Он помогает в случаях сколиоза.Мне с дочкой в свое время лечение у него очень помогло.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Полярная сова
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Swetushka писал(а):Здравствуйте! А не пробовали ли вы обратится к врачу остеопату?Он помогает в случаях сколиоза.
Пробовала. Занимаюсь, но одно дело физическая помощь, а другое моральная)... Морально лучше не становится...

Полярная сова
Рядовой
Рядовой

я уже 2 месяц ничего не могу заставить себя сделать. Чувствую себя мерзкой противной дрянью
проблема в том, что я себя подбадривала всем , чем только можно и нельзя.... ,но все больше и больше напоминаю себе Обломова из одноименного романа И.А. Гончарова.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Полярная сова, если у Вас есть установленный диагноз, значит Вы обращались к врачам. Что говорят медики, какое лечение советуют и какие перспективы после лечения? Причину определили?
Как бы не была тяжела болезнь, все-таки очень важно отношение самого человека к ней и то, как он будет жить с болезнью.
я уже 2 месяц ничего не могу заставить себя сделать. Чувствую себя мерзкой противной дрянью
Совушка, почему ;) ? Есть ведь еще причины такого ничегонеделания, кроме болезни, ведь так?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Полярная сова
Рядовой
Рядовой

Helenka писал(а): Есть ведь еще причины такого ничегонеделания, кроме болезни, ведь так?
с болезнью я немного смирилась и пытаюсь бороться. А делать что-то не могу найти смысла... даже проснуться трудно. есть далекие цели ... через 3 года , через 2 , а вот для чего жить завтра-не знаю. Друзей мало( много знакомых и товарищей ) , некого обнять, уткнуться и рассказать о своих переживаниях.... банально не с кем сходить в кино :nzn: (не говоря уже дружбе и делении секретами)

Полярная сова
Рядовой
Рядовой

У меня нет никого(рядом), кому бы я могла открыться и облегчить душу, быть доброй и мягкой. А так нахожусь в состоянии вечной борьбы. Я привыкла, но это трудно( я же человек). только иногда перед сном ухожу в свою воображаемую вселенную к друзьям , самому доброму человеку на свете, к прогулкам по ночной Москве , к героям книг, фильмов и песен... иногда помогает... Но потом вспоминаешь, что это просто плод твоего воображения и ты вновь погружаешься в бездну страха и боли.... Как в одной песне:
Зима внутри, в душе февраль
В твоих глазах моя боль и моя печаль https://masteroff.org/3861.html

Полярная сова
Рядовой
Рядовой

[quote="Helenka"]
Я общительная, постоянно знакомлюсь с людьми , но что-то идет не так и я окружена общением и очень одинока

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Совушка, Вы в школе учитесь или в ВУЗе? У Вас были близкие друзья или подруги раньше?
По состоянию "ничего не хочется и не можется делать" надо бы обратиться к врачу. Начать с терапевта (анализы) и невролога.
А насчет долговременных целей, чтобы их осуществить надо начинать что-то делать уже сейчас.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»