Нахожу причины для переживания!
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нахожу причины для переживания!
Здравствуйте. Ведь нет ничего страшного в том что не поступил в университет 2 год подряд, после колледжа? Просто переживаю очень, готовился весь год ,настраивался. В первый год не поступил из-за того что мамы не стало, второй год(этот) не поступил потому что денег банально не хватило бы. Сейчас работаю на ооо "Рога и Копыта" не официально вообще, сервис инженером по обслуживанию принтеров, а хочется работать в другой сфере, и иметь вышку.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нажожу причины для переживния!
Здравствуй! Ну конечно в этом нет ничего страшного! Если действительно хочешь, то поступишь обязательно. У меня подруга очень хотела переводчиком быть, пять раз поступала в институт иностранных языков и не поступала, на шестой пошла в пединститут на преподавателя английского. В итоге стала-таки переводчиком. Вообще, в жизни ничего невозможного нет для человека, который всей душой к чему-то стремится, добивается, работает над тем, чтоб приблизить свою цель. Самое главное, что ты уже работаешь и набираешься опыта. Возможно так должно было случиться, чтоб ты не сразу поступил, возможно таким образом кто-то свыше тебя проверял - действительно ли это то, что тебе нужно в жизни? Как бы давала тебе время подумать и принять окончательное решение. Ничего просто так в жизни не происходит. Но, еще раз повторю, если действительно хочешь, то поступишь. Под лежачий камень вода не течет. Удачи тебе и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- Забанен
Добрый день. А о какой специальности и каком ВУЗе идёт речь?
Я пошла учиться на вечернее не в 17 - 18 лет, а в 20. Значительно отличалась от тех,кто был младше - я сама выбрала факультет и училась потому,что мне было интересно,а не потому что " родители засунули". На мой взгляд,чем старше человек, тем осознаннее он относится к образованию.
Вы молодец,что работаете- это опыт. Опыт самостоятельной жизни,взросления. И к образованию, я уверена, подойдёте ответственно. Поэтому поступите вы сейчас, через год или два - не столь важно. Важно- зачем это вам и как вы будете учиться))) А то есть те ,кто поступает,но например покупает все зачёты - какой прок от такого образования? Только корочки.
Не накручивать себя зря - живите по силам.
Я пошла учиться на вечернее не в 17 - 18 лет, а в 20. Значительно отличалась от тех,кто был младше - я сама выбрала факультет и училась потому,что мне было интересно,а не потому что " родители засунули". На мой взгляд,чем старше человек, тем осознаннее он относится к образованию.
Вы молодец,что работаете- это опыт. Опыт самостоятельной жизни,взросления. И к образованию, я уверена, подойдёте ответственно. Поэтому поступите вы сейчас, через год или два - не столь важно. Важно- зачем это вам и как вы будете учиться))) А то есть те ,кто поступает,но например покупает все зачёты - какой прок от такого образования? Только корочки.
Не накручивать себя зря - живите по силам.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- майор
Технический вуз в Уфе.
Я не знаю как отвлечь себя, перестать накручивать.
Я не знаю как отвлечь себя, перестать накручивать.
-
- Забанен
Сергей,каждый день есть какие- то текущие дела. По хозяйству,или ,например,затариться чем- то необходимым,привести одежду в порядок и т.д. и т.п.
Не обязательно каждый день думать " я такой,я не поступил" или " мама умерла" - иногда просто нужно пойти помыть и пол.
Если пол уже помыт,одежда в порядке,продукты куплены - можно пойти и погулять в парк или посмотреть хороший фильм . Хорошим фильмом я называю тот,который даст пишу душе,а не просто проведешь 2 часа перед экраном, выключишь и забудешь.
Ты говорил,что не очень умеешь общаться. Чтобы хорошо и уверенно общаться,нужно иметь широкий кругозор.
Скажи пожалуйста, ты любишь читать? Много ли ты читал в школе? Знаешь ли хотя бы частично - классическую литературу 18-19 веков и современную- 20 века?
Конечно,не обязательно сразу закрываться под сотней томов - но с чего-либо то начать можно и нужно. Если ты пока не учишься ,то занимался самообразованием!
Ты с сестрой живёшь - она старше,младше? Делитесь вы как- то бытовые обязанности? Спрашиваешь ли ты,чем ей помочь?
Не обязательно каждый день думать " я такой,я не поступил" или " мама умерла" - иногда просто нужно пойти помыть и пол.
Если пол уже помыт,одежда в порядке,продукты куплены - можно пойти и погулять в парк или посмотреть хороший фильм . Хорошим фильмом я называю тот,который даст пишу душе,а не просто проведешь 2 часа перед экраном, выключишь и забудешь.
Ты говорил,что не очень умеешь общаться. Чтобы хорошо и уверенно общаться,нужно иметь широкий кругозор.
Скажи пожалуйста, ты любишь читать? Много ли ты читал в школе? Знаешь ли хотя бы частично - классическую литературу 18-19 веков и современную- 20 века?
Конечно,не обязательно сразу закрываться под сотней томов - но с чего-либо то начать можно и нужно. Если ты пока не учишься ,то занимался самообразованием!
Ты с сестрой живёшь - она старше,младше? Делитесь вы как- то бытовые обязанности? Спрашиваешь ли ты,чем ей помочь?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- майор
Читать книги не очень. Люблю читать всякие технические паблики, хабр и гик таймс. Нравится просто представлять, воображать, что я в этом разбираюсь. В парках гулять не люблю почему то, наверное то что не скем. А одному не охото. Все хорошие фильмы пересмотрел. Сестра старше, даже есть дети. Делимся деньгами. Но уже как бе не охота сдесь жить потому что начилась, вот как несколько месяцев, жесть. А деваться некуда. Есть конечно родственники , по отцовской линии. С которыми , по нескольким причинам. Перестали общаться как уже 7 лет. Но после событий с моей матерью они со мной связались и просили приехать. Я не поехал. Просто забоялся. Сейчас раз в три месяца напишем что нибудь в вк.
-
- Забанен
Сергей,ты постоянно ищешь отмазки,чтобы не выходить из текущего состояния. " не люблю гулять один" - имеешь право что- то не любить,конечно. Но просто ситуация тогда не изменится- и ты продолжишь жаловаться.
Иногда нужно делать то,что ты не любишь или не умеешь,чтобы перейти на следующий уровень...
Ещё раз напишу- начни расширять кругозор... Про пересмотрел " все хорошие фильмы" - не верю... Уверена,например,что ты вряд ли знаком с золотым фондом советского кино... Такие актёры,как Тихонов ( 17 мгновений весны), Михаил Ульянов,Василий Лановой... Помимо того,что многие из них - красавцы,в них есть и другое,что можно развить, независимо от внешности- высокий внутренний класс. Высокие требования- в первую очередь к себе,затем и к другим... Они,кстати,снялись в очень кассовых фирмах в советское время - без особых спецэффектов ,того,чем сейчас написано современное кино...
Вот ты читать не любишь, а с девушкой о чем разговаривать будешь??? Ну сам подумай - о технических новинках??? Хочешь быть интересным - учись быть разносторонним...
Иногда нужно делать то,что ты не любишь или не умеешь,чтобы перейти на следующий уровень...
Ещё раз напишу- начни расширять кругозор... Про пересмотрел " все хорошие фильмы" - не верю... Уверена,например,что ты вряд ли знаком с золотым фондом советского кино... Такие актёры,как Тихонов ( 17 мгновений весны), Михаил Ульянов,Василий Лановой... Помимо того,что многие из них - красавцы,в них есть и другое,что можно развить, независимо от внешности- высокий внутренний класс. Высокие требования- в первую очередь к себе,затем и к другим... Они,кстати,снялись в очень кассовых фирмах в советское время - без особых спецэффектов ,того,чем сейчас написано современное кино...
Вот ты читать не любишь, а с девушкой о чем разговаривать будешь??? Ну сам подумай - о технических новинках??? Хочешь быть интересным - учись быть разносторонним...
-
- майор
А вот ступор)), я ни разу не видел девушку, парочку у которой разговоры были о классической литературе и прочих книжных ценностей. И вот ещё не могу понять 20 лет это взрослый или ещё нет? А 21 год?
И все таки думаете пойти погулять одному? И как это делается? Вот вышел в парк и дальше что?
И все таки думаете пойти погулять одному? И как это делается? Вот вышел в парк и дальше что?
-
- полковник
Здравствуйте!
О классической литературе говорят конечно редко, потому что-то это мало кому интересно - так что бы обсуждать, но такие люди есть, и в самом начале общения,когда вы еще мало знакомы, нужно уметь поддерживать разговоры на любые темы, т.к. просто о жизни разговаривать сложно с малознакомым, а о чем-то интересном вполне можно. Большое количество прочитанных с интересом книг, даже повод познакомиться дает - увидев девушку с книжкой.спросить что она читает, а там уже поделиться своими мнениями об этом авторе, нижке, жанре...billerafont писал(а):А вот ступор)), я ни разу не видел девушку, парочку у которой разговоры были о классической литературе и прочих книжных ценностей. И вот ещё не могу понять 20 лет это взрослый или ещё нет? А 21 год?
- конечно не с кем, а как вы хотите, что пока вы дома сидите да еще и в таком состоянии, этот "Кто-то" вдруг появился позвонив в дверь - так не бывает. а вот пойти в парк,и там с кем-то познакомиться - вполне, так же как и из инета кого-то в этот парк позвать.billerafont писал(а):В парках гулять не люблю почему то, наверное то что не скем.
- вот вышел в парк и гуляешь... Что есть еще варианты? Дышите воздухом, смотрите по сторонам, уток покормите, белок, чаю или кофе из термоса попейте на берегу озера или просто на лавочке... увидите интересную, одиноко гуляющую(гуляющую, а не идущую быстрым уверенным шагом через парк по своим делам) девушку - можете попробовать познакомиться, вместе погуляете, там море всяких вариантов.billerafont писал(а):И все таки думаете пойти погулять одному? И как это делается? Вот вышел в парк и дальше что?