Есть мысль усыновить ребенка из дет.дома

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

У меня есть мечта усыновить или удочерить ребёнка из детского дома, но пока незнаю что для этого нужно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Леша, я думаю ты был бы прекрасным отцом! Может тебе пока сходить на разведку в дет. дом? Можно перед усыновлением пообщаться с детьми, воспитателями. В это время можно прикинуть кого бы ты хотел усыновить.
А тебе кого больше хочется: мальчика или девочку? Оба пола по своему хороши, вот я хочу то мальчиков, то девочек.
Да и может не одного малыша взять, а двух или даже трех?
К тому же кроме усыновления есть опека, а в случае опеки государство помогает довольно значимыми деньгами.
Но я бы хотел, чтобы ты женился, чтобы в семье и мама была и папа был.
Очень часто отцы мечтают брать детей на рыбалку, Леша а куда бы ты брал детей?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне не везет по жизни абсолютно во всём

Сообщение Алексей13 »

Миртеб писал(а):Леша, я думаю ты был бы прекрасным отцом! Может тебе пока сходить на разведку в дет. дом? Можно перед усыновлением пообщаться с детьми, воспитателями. В это время можно прикинуть кого бы ты хотел усыновить.
А тебе кого больше хочется: мальчика или девочку? Оба пола по своему хороши, вот я хочу то мальчиков, то девочек.
Да и может не одного малыша взять, а двух или даже трех?
К тому же кроме усыновления есть опека, а в случае опеки государство помогает довольно значимыми деньгами.
Но я бы хотел, чтобы ты женился, чтобы в семье и мама была и папа был.
Очень часто отцы мечтают брать детей на рыбалку, Леша а куда бы ты брал детей?
вроде чтобы усыновить или оформить опеку нужна полная семья, чтобы и мама и папа были, ну всмысле жениться) или я ошибаюсь?
наверное я бы хотел и сына и дочку :)
я бы тоже хотел бы жениться, но увы пока еще не встретил своё счастье :(
ну, на рыбалку я редко катаюсь, а вот отдыхать на природу с удовольствием бы ездил с женой и детишками :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Леша, с женой проще взять ребеночка) Хорошо, что ты задумываешься об этом!
Выезды на природу с детьми, женой заставляют трепыхаться мое сердце.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Да,одинокому парню никто детей не даст.
Дети из детдома- это не просто дети,обычные. Это дети,которых уже предавали,у них есть травмы,иногда большие. Очень хорошо,Леша,что ты об этом задумываешься ,просто не строй иллюзий- не все потянут такого ребёнка.Для этого
надо не только жениться ,но и иметь очень устойчивые,хорошие ,тёплые отношения внутри пары- а это работа.Души.И такие отношения формируются годами. Поэтому надо прожить,думаю,вместе лет 5, а потом говорить о чем- то подобном.
Чтобы меня не обвинили в голословии - набери в поисковик опыт приёмных родителей,и почитай.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

обязательно почитаю Валюш, но я уже абсолютно уверен в том, что справлюсь с любыми трудностями ;)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В законодательстве предусмотрено, как усыновление супружеской парой, одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке усыновителем. Разница в процедуре минимальна: супружеская пара предъявляет суду Свидетельство о браке, одинокий усыновитель – Свидетельство о рождении.
Следует учесть, что к одиноким усыновителям органы опеки относятся более осторожно, тщательно изучают мотивы усыновления и семейную обстановку в доме кандидата.
Леша, но все-таки полная семья намного полезнее для ребенка.

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Да Серёж, я в этом и не сомневаюсь, что полная семья будет полезней, но с другой стороны, если нету полной семьи, то ребёнку будет комфортней и полезней жить в не полной семье, чем в детском доме)

я вот думаю, что если я живу вдвоём с мамой в частном трёх комнатном доме, каковы будут мои шансы на усыновление или удочерение ребёнка? ну или на опеку?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Алексей13 писал(а):я вот думаю, что если я живу вдвоём с мамой в частном трёх комнатном доме, каковы будут мои шансы на усыновление или удочерение ребёнка? ну или на опеку?
Это еще от дет.дома зависит, дохода в вашей семье и т.д. Ну и от отношения персонала дет.дома к вам.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Леша, я думаю шансы есть хорошие) Дети, которые обретают хорошую семью, хоть и не полную расцветают!
Леша, я хотел бы узнать, ты хочешь усыновить ребенка по любви? Нет ли в твоем сердце отчаяния, что не можешь иметь кровных детей и жену? Вернее конечно же ты можешь иметь и жену, и детей, но отчаяние может нашептывать что нет. А я хочу чтобы по люви все было, и чтобы ты радовался. Также хочу предупредить тебя, что усыновление - это большой подвиг, требующий усилий. Но именно то что требует усилий обычно наиболее полезно для человека. Но не огорчайся по поводу усилий, ведь ребенок - это огромное счастье, за которое родители часто жизнь отдать готовы.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»