Глупые ситуации на работе

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Нина23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Глупые ситуации на работе

Сообщение Нина23 »

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. По работе. Я очень люблю свою работу, это первое мое место работы. Но бывает, и в последнее время довольно часто, что я не нарочно, конечно же, но нарушаю правила общения, говорю не о, не так, не о том, не нарочно, а потому что я правда не знаю как надо. От этого у меня бывает портятся отношения с коллективом. От этого я чувствую себя как слон в посудной лавке. Сижу, дрожу - вдруг опять что не так. И в такие ситуации у нас в компании, похоже, влипаю только я. Еще у меня есть начальник, арт-директор компании, а я его помощником работаю. Говорят, что мы оба творческие люди, то есть встретились два достаточно интересных, но сложных человека. Поэтому иногда меня его поведение или какие-то реакции ставят в тупик, иногда его - мои реакции. Сегодня чуть не поругались, он вообще человек неконфликтный и подобные стычки бывают только со мной. От этого мне становится жутко, даже температура подскакивает. Мне очень дорога моя работа и дороги отношения с этими людьми, мне не хотелось бы лишиться всего этого из-за ерунды. Поэтому, пожалуйста, не мог ли кто-нибудь посоветовать, как мне свою линию поведения выстроить нормально...

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Глупые ситуации на работе

Сообщение Сверстница »

Добрый вечер.Очень сложно вам что- то советовать,не зная специфики вашего характера и реакций.Что вы называете " говорю не то и не о том"?
Можете привести конкретные примеры?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Нина23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нина23 »

например, мне трудно адекватно реагировать на шутки со стороны коллег. Я по натуре человек впечатлительный и восприимчивый. Один раз мой начальник сказал, что наверное я шпионю у него для других компаний (а все потому, что я аспирант и действительно в рамках научного исследования мне приходится контактировать с другими предприятиями). Шпионаж в моей профессиональной сфере - это серьезное обвинение. Я испугалась, выразила свое возмущение, а потом выясняется, что это была шутка. Несколько коллег мне сказали, что я неадекватна. Что так нельзя реагировать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Нина!
А не пробовали вы найти и почитать литературу о корпоративном этикете?, наверное в инете можно что-то подобное раскопать, но на более приличных сайтах конечно же.
Как долго вы работаете на этой первой работе?

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

Я работаю там второй год

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Тогда ничего страшного, это достаточный срок, чтобы сработаться с коллективом, вас приняли такой, какая вы есть, а чувство юмора...оно или есть или его нет, тут уж ничего не поделаешь. Про этикет всё же почитайте и со своим начальником не конфликтуйте, не смотря на то, что вы оба сильные творческие личности, не забывайте, что он главный.

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

Да уж...про чувство юмора это точно, у нас еще юмор разный - у большинства народа в коллективе - армянский юмор, у меня - еврейский)))... И про иерархию я вроде и помню, но всё равно бывают ситуации, когда я просто выхожу из себя...не знаю, что в таких случаях делать...

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Одному человеку скажут что он, к примеру, жадный, и он обидится, потому что примет на свой счет, не важно соотвествует это действительности или нет, а эту же фразу скажут другому - он не отреагирует или вообще улыбнется внутренне на это, поскольку знает себя лучше и уверен в себе. На одну и ту же ситуацию разные люди реагируют по разному. Поэтому дело не в том, что нам говорят, а в том как мы на это реагируем.
Вы в себе неуверенны. А излишняя обидчивость - это гордыня (зацикленность на себе). Прочитайте про это на соответствующих ресурсах (православных сайтах).
Вот в чем вам нужно меняться.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Нина23 писал(а):я просто выхожу из себя...не знаю, что в таких случаях делать...
Научиться уступать и смиряться.

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

Спасибо большое за Ваши советы! Буду над собой работать)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»