Пресечение депрессии.
Что делать? Работа не нравится, на другую меня не берут из-за отсутствия опыта (по образованию юрист). В жизни сильная скука и тоска, это меня временами сильно угнетает.
Девушки нет, пытаюсь познакомится не выходит,хотя сам нормальный парень, не пьяница, не наркоман, работаю хоть не по специальности.
Друзей по сути тоже нет.
Посоветуйте, что делать? Мыслей о суициде к счастью нет, но депрессия и тоска, часто есть.
Есть у меня увлечения и таланты но одному увлекаться этим скучно, а единомышленников найти не могу. Как и где продвинуть (проявить)себя не знаю. Пытался искать сайты для творчества, не нашел таких.
Есть даже книги написанные. Но кому и где они нужны? Знаю, что из любой ситуации всегда есть выход но найти его не могу. Отсюда и депрессия, тоска.
Буду рад вашим советам.
Пресечение депрессии.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
- полковник
Re: Пресечение депрессии.
Здравствуйте, Антон! Вы совершенно правы в том, что депрессию нужно пресекать еще в зародыше. Ни в коем случае нельзя давать ей себя засосать. Нужно попытаться проанализировать, понять причину неудовлетворения и апатии. Не нравится работа? Ищите другую. Порой ни одну работу приходится сменить, прежде чем найдешь то, что тебе надо. Это естественный процесс, ничего страшного в этом нет. Вы, я так понимаю, молодой еще человек, у вас еще есть возможность и время поискать себя. Книги по саморазвитию - это очень хорошая вещь. Они мотивируют человека к изменениям, к поиску. Я в свое время много читала такой литературы, очень помогло понять кто я и чего хочу от жизни. Но и самому себя мотивировать неоходимо, то есть искать мотивацию в себе, в своей повседневной реальности. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как говорится. То есть, если ты сам не хочешь себе помочь, никто тебе не поможет. Очень хорошую мотивацию в жизни, стимулы дает осознание того, что ты кому-то нужен, кто-то в тебе нуждается, ждет твоей поддержки и помощи - родители, дети, друзья, престарелые родственники, кто угодно. Многие занимаются волонтерством, чтоб ощутить, что ты и твоя помощь кому-то необходима. Домашним питомцам ты всегда нужен, они от тебя зависят, как дети. Кстати, имея например собаку, можно завести знакомства и общение в реде собачников. Общение по интересам сближает. Вы упомянули о том, что имеете хобби. Что за хобби, если не секрет? Хобби - это тоже прекрасная возможность не только реализоваться, заполнить пустоту в душе, но и найти единомышленников. С девушками все наладится, как только вы с собой диалог наладите, найдете ориентиры и преодолеете апатию. Ваша девушка у вас еще впереди, даже не сомневайтесь! Ангела хранителя вам, Антон!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- подполковник
Добрый вечер, тезка.) Что значит не получается познакомиться с девушкой? И как пытались познакомиться?
-
- Рядовой
Сам не знаю, знал бы изменил бы все. По интернету не отвечают, а на улице не получается (стесняюсь наверное)
-
- подполковник
Как вариант, расскажу как я сделал в свое время. Мне было 20 тогда и тоже девушки не было и стеснялся знакомиться. Тогда я вот как сделал. По местному телеканалу была передача с смс знакомствами - люди отправляли смс, мол хочу познакомится, а ведущая их зачитывала. А т.к. я стеснялся прям так напрямую говорить что хочу познакомиться, написал "Девушки кто хочет на такое-то кино тогда-то, пишите". Подумал, стесняюсь разговаривать, так просто за компанию в кино кого-нибудь свожу, посидим в кафе может быть. Как-то так. Один раз сходил так пообщались, но не "зацепило", на второй раз уже с будущей женой пошел. Попробуй что-то подобное, просто для набраться немного опыта и уверенности в общении.Антон (Кир) писал(а):Сам не знаю, знал бы изменил бы все. По интернету не отвечают, а на улице не получается (стесняюсь наверное)