Всем доброго времени суток. Я парень, студент, мне 20. 3 года мою жизнь омрачает тревожное расстройство (или ОКР, невроз, или что-то смежное).
Кратким быть не получится.
В 16-17 лет появились фобии относительно моей ориентации ( это распространенный вид Обсессивно-компульсивного расстройства). Не помню точно с чего началось, но случайно наткнулся на статьи о том как нормальные люди становятся геями ,и так как я впечатлительный и мнительный от природы, стал себе накручивать.
Где-то год пытался всеми силами (консультации, чтение инет статей по моей проблеме) бороться с этим страхом. Вроде как удалось. Но на смену этому виду фобии пришла другая. Религиозные страхи. В тот момент я очень быстро поменял мировоззрение, и я думал, что религия помогает мне бороться и уживаться с расстройством. Но когда пытался вникать в христианскую литературу, были моменты когда себе что-то накручивал. И скажу так, это было самое болото мыслей.
В тоже время пытался найти методы борьбы с неврозом.
Опробовал такой метод, как погружение, то есть думал о том, что все мои страхи реальны, принимал самые худшие опасения. и это мне временно помогало. я впервые чувствовал, что на верном пути, и контролирую свое состояние.
Позднее познакомился с методом краткосрочной стратегической терапии Дж.Нардонэ, очень понравился данный метод. Решил отталкиваться от принципов именно него.
Шло время, я начал скептически относится к своим страхам, мне бывало очень хорошо, однако оставалось непонятное чувство тревоги. На ум пришло то, что эта тревога - совесть. Тогда я вспомнил, что в раннем детстве был поступок ( или попытка) интимного характера над самим собой, если этот поступок мне удалось довести до конца - то я испорченный человек, и с самим собой я больше никогда не уживусь, что меня съест чувство вины, я буду жить с ненавистью к себе. и я довольно длительное время пытался вспомнить ,проанализировать, сделал ли я до конца тот поступок, чтобы посчитать себя испорченным. В итоге опять попробовал метод погружения, принял то, что я себя испортил в детстве, и что не смогу с этим жить. Опять же стало очень легко, и страх показался пустяком. Но опять же, чувство тревоги меня не покидало. Я думал,что это псих.травма. Но чем больше я так думал, тем мне становилось хуже. И я решил не анализировать причины своей тревоги, и это мне значительно помогло. Я не соотносил свое прошлое с тревожным чувством. Это был мой первый принцип борьбы с тревогой.
Что касается психологов, психотерапевтов, то за все время болезни мне удалось поработать лишь с одним. Причин было много. Сперва, первые года 1.5 я просто боялся, стеснялся. Но как пришло время, я понял, что я сам никак не справлюсь, что самолечение - это плохо. Но так как я ограничен в финансах, мне нужно было найти такого психолого, чтобы 100% он меня вылечил. А в интернете есть множество сообщений, что при ОКР психотерапевт мало кому помогает.
Опять же, специалиста я нашел, но были проблемы с финансами, ведь консультации проводятся с интервалом 2 недели, ценой 2-3 т.р. Что для студента многовато. Тем более в связи с переездом, я не мог устроиться на оф.работу. В итоге, я терпел полгода, прежде чем попасть на прием к специалисту. (это была интернет -консультация) . Все это время я был вынужден заниматься самолечением , чтобы уменьшить чувство тревоги, с которым было невозможно жить.
Невозможно расслабиться. Поговорить с кем-нибудь на простые темы. Мне постоянно хотелось куда-то убежать, было тошно от всего. Одиноко и т.д.
Также я в это время устроился на временную работу, чтобы хоть как-то подкопить.
Так же в ходе проб и ошибок, я вывел для себя новые правила для уменьшения своей "беспричинной " тревоги. Я не должен был пытаться прогнать чувство тревоги, наоборот желать чтобы оно осталось, не должен был себя считать себя здоровым, когда чувствую себя хорошо. Ограничить общения с теми, кто тоже страдает этим расстроством. Ибо поддержка больных друг друга, в данном случае, заставляет человека чувствовать себя слабее.
примерно с начала 2014 года у меня были первые неплохие результаты. Работать с психологом начал в июле. иии. огорчился. Я с первых встреч почувствовал, что он меня недопонимает. Тем более я постеснялся рассказать даже в общих чертах о переживаниях по поводу поступка в прошлом, который меня испортит, ибо к этому времени я перестал воспринимать это за что-то серьезное. Да и тревога была уже очень слабая. Я думал, что я просто долечусь в психотерапевта, что я основую работу сделал сам, пускай и самолечением. Но самолечение было основано на чтении материалов краткосрочной терапии.
В общем, психолог обращал внимания на те вещи, которые мне безразличны в общем-то. Там не было о чем переживать. Но я думал так надо. И платил деньги за последующие консультации.
Вскоре со мной приключились проблемы со здоровьем, из-за которых я пока до сих пор не могу работать. Пока просто учусь в универе. И из-за этого взял перерыв в консультациях.
Однако в феврале 2015, у меня был рецидив тревоги, и я решился возобновить работу. Нооо.. консультации мне не помогали. Упражнения были бесполезны.
Деньги кончались. Летом провел всего 1 консультацию. Просто пытался опять же сам что-либо придумать, чтобы уменьшить тревогу. В итоге понял, что мне нельзя искать неправильную модель поведения, из-за которой провоцируется тревожность. временно помогало.
В сентябре я закончил работу с психологом, я понял ,что впустую трачу деньги, и мне нужно найти другого.
Но опять же, передо мной возникла финансовая проблема. Психотерапевта нашел, но на цикл консультаций мне не хватает денег. Т.к. Не работаю и временно лишился стипендии в этом семестре. Сейчас делаю все, чтобы у меня появились деньги к февралю. Но для меня каждый день ожидания это иногда ад.
Чувство тревоги такое же. Депрессия. И меня не волнуют прошлые страхи. Я вообще не знаю, что меня так волнует, что я испытываю тревожные чувства.
На эту тревогу не влияют занятия спортом, увеличение кол-во друзей знакомых, общения. была хорошая работа - но мне было тревожно все равно. Значит со внешними факторами тревога не имеет связи. Эту связь способен обнаружить лишь грамотный психотерапевт. На которого у меня пока нету денег. И который тоже не факт, что поможет мне.
Я вроде бы адекватный человек. Но эта каша в голове просто мешает жить. я не решаюсь заводить отношения с девушками, пока я испытываю подобные чувства. я просто хочу вылечиться. Но как много препятствий. И сколько мне нужно еще терпения. Чтобы довести дело до конца. Ведь иногда у меня получалось законтролировать свою "болезнь". Я хочу гармонию с самим собой. Мне без разницы, что у меня появились проблемы с физ.здоровьем, которые тоже доставляют некоторые страдания. Мне нужно вылечиться ментально.
Я борюсь борюсь а толку мало. иногда кажется, что я недостаточно проявляю усилий, чтобы решить эту проблему. ведь я спокойно мог раньше вернуть стипендию, и начать работу с новым психологом еще в сентябре.. Нооо.. я слабый человек. не хватает силы воли.
Я сюда написал не только для жалоб. Быть может, кто-то из вас переживал подобное состояние. Может вы знаете какого-нибудь специалиста, кто кому-то помог. Чтобы у меня еще были запасные варианты.
Прошу прощения за сумбур. пишу под температурой. Тяжело грамотно формулировать мысли. Тем более о такой деликатной и интимной проблеме.
Тревожное расстройство, пытаюсь решить проблему 3 года.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Тревожное расстройство, пытаюсь решить проблему 3 года.
Да, иногда пытаюсь чем-то занять себя, саморазвитием, чтением, английским языком. но отвлечься в таком состоянии нереально
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте Автор!Как вас зовут?Извините не могу по никам таким-да еще заморским))Как вас родители назвали?
Только нужно научиться *слышать* что говорят и о чем.Если есть желание-научим и объясним и подскажем.С тебя-желание твое учиться.
Умница!Значит давай(на *ты * можно?)Stillness_of_Heart писал(а):иногда пытаюсь чем-то занять себя, саморазвитием, чтением, английским языком. но отвлечься в таком состоянии нереально
В этой *каше* делать *генеральную уборку*-наводить порядок.Stillness_of_Heart писал(а):Но эта каша в голове просто мешает жить.

Я не врач -просто житель форума-в болячках не разбираюсь))говорю сразу же-да и не хочу-на это есть специалисты.А вот по душам поговорить-это я с тобой с удовольствием))Если не противStillness_of_Heart писал(а):тревожное расстройство (или ОКР, невроз, или что-то смежное).

Страх это же зашитая реакция организма-бесстрашных нет-есть только бездумные поступки.Осторожность еще не кому не помешала.Вопрос если страха много и не по делу-это да к специалистам уже.Stillness_of_Heart писал(а):Где-то год пытался всеми силами (консультации, чтение инет статей по моей проблеме) бороться с этим страхом. Вроде как удалось
Вот с этого по подробней-что за религия-христианство так же имеет разные направления.Так во что пытался верить.?И встречный вопрос-родная религия какая?Stillness_of_Heart писал(а):и я думал, что религия помогает мне бороться и уживаться с расстройством. Но когда пытался вникать в христианскую литературу, были моменты когда себе что-то накручивал. И скажу так, это было самое болото мыслей.
А я скажу-*горе от ума* вернее от ненужной информации-от сюда и винегрет в голове))Stillness_of_Heart писал(а):И скажу так, это было самое болото мыслей.
Такой психолог есть-100 % помогает-на себе проверенно))-это Бог-но Его нужно научиться и понимать и разбираться чему нас учит этот Друг-Врач-Учитель.Я полгода разбиралась(примерно)Stillness_of_Heart писал(а):мне нужно было найти такого психолого, чтобы 100% он меня вылечил.
Откуда такое ДОВЕРИЕ?Stillness_of_Heart писал(а):Опять же, специалиста я нашел,
Может и хорошо что денег не было-дороговато.Здесь бесплатно но с Любовью и Душой.Устраивает?Stillness_of_Heart писал(а):но были проблемы с финансами, ведь консультации проводятся с интервалом 2 недели, ценой 2-3 т.р.

Это ты точно *по адресу* попал-нас здесь много-разных но хороших и добрых людей.Stillness_of_Heart писал(а):Поговорить с кем-нибудь на простые темы.
Да не вроде..-а точно адекватный!Просто заблудился в жизни.С кем не бывает))Stillness_of_Heart писал(а):Я вроде бы адекватный человек.
Я думаю идеально здоровых людей нет в природе.У каждого есть *слабое звено*.Обычно-у кого тело не болит-у тех ДУША болит.Stillness_of_Heart писал(а):Ведь иногда у меня получалось законтролировать свою "болезнь".
Дай Бог каждому так писать посты.Молодец!Талантливый ты парень.Не раскисай-прорвемся.И лечись от температуры.Настроение вещь переменная.Stillness_of_Heart писал(а):Прошу прощения за сумбур. пишу под температурой. Тяжело грамотно формулировать мысли. Тем более о такой деликатной и интимной проблеме.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Зовут Алексей.
Что касается религии, то изначально я был атеистом. Так случилось, что я был абсолютно бессилен и одинок в какой-то момент. И у меня было определенное переживание : когда у меня начались фобии, я специально фантазировал о непристойном для меня, скажем так. так как я был особо впечатлителен, мне показалось , что я испытывал чувство вины по поводу этих фантазий. Искал в интернете ответ как простить себя, забыть ошибку , отпустить прошлое и так далее. Потом где-то увидел , что на это все есть исповедь в церкви. И решил попробовать. И знаете, стало настолько легче, что я поверил в Бога. И в течение примерно года был религиозным человеком. Начал изучать православную литературу. Потом переключился на протестантские учения, и пытался найти для себя правильную религию( истинную). Где все правила соответствуют Библии . Но опять же, я занимался всем этим, так как многие страхи были уже связаны с религией. Я очень запутался из-за своей религиозности. Затем понял, что пока я страдаю этим неврозом, мне нельзя копаться в таких вопросах. Я делаю себе только хуже. Сейчас я на нейтральной позиции, былая религиозность и ушла, но полностью отрицать не готов. Оставил эти размышления на потом, как выздоровлю.
Что касается специалиста. То я ищу психологов, которые придерживаются краткосрочного метода психотерапии. Так как благодаря информации от статей и книг этого метода я делал определенные успехи в борьбе с тревогой. Скажу так. что 2014-й год у меня было рецидивов 5 , длительностью не более 5 дней. все остальное время я был "почти здоров" , и можно сказать воспринимал мир как до болезни. Но в 2015 - году уже были значительные рецидивы. И пришлось подключить уже психолога и забыть про самолечение. Неудача с первым специалистом произошла из-за того, что скорее всего, она не настолько опытная была для моей проблемы ( она старше меня всего на 10 лет) . Да и при первой встрече я постеснялся рассказать все аспекты своей болезни, и психолог уже обращала внимания на несущественные вещи и строила стратегию работы исходя из них ( например, что у меня родился брат , и я часть обязанностей отца перекладываю на себя - это стресс.. ). Попытки "дорассказать" про свою болезнь были не успешны.
Второй специалист тоже придерживается метода стратегической терапии. Только ей уже около 50 лет, и стаж очень приличный. Ее знакомый посоветовал.
Остальные методы психотерапии для меня были бесполезны. Релаксация не помогла. Метод экспозиции временно помог. Таблетки не пью, да и не советуют.
Я осознаю, что самолечением я полностью не вылечусь. Нужен специалист. Не поможет один, поможет другой( возможно). Но это длинный путь. Поработать с одним специалистом, потом попробовать найти деньги на другого. потом еще на другого. Но это все-таки болезнь.
Конечно, бывает я временами нахожу что-то для себя, что помогает "заглушить " тревогу, и жить более менее спокойно. Это дает определенные надежды, что болезнь можно победить.
Проблема в основном такая,что в период рецидивов время течет очень медленно и мучительно. Не могу усидеть на месте. Отвлечься. Одним словом , тошно. И сколько мне хватит терпения в таком состоянии пребывать , трудно сказать. Например, сейчас мне нужно ждать до февраля. 2.5 месяца ,чтобы попытать удачу.
Эти переживания не дают нормально общаться, как я уже говорил. Даже на интересные для себя темы я не хочу разговаривать, я просто сосредоточен на тревоге, и отвлечься ну никак не получается. Читаешь книгу, и тебе никакого дела нету до сюжета, тоже самое и с фильмами. Просто думаешь о тревоге и как от нее избавиться и как вытерпеть. И ничего не хочется. Нету гармонии с самим собой во время рецидивов.
единственное, что позволяет потерять время, так это комп.игры. Не лучшее хобби, но это не алкоголь или еще что-то. Слава Богу, в свое время попал в правильную компанию и от вредных привычек свободен (а то было бы больше трудностей).
Не нравится мне то, что я недостаточно решителен в отношении этих проблем. Ленив. Словно теряю хватку. не всегда получается многие вещи делать через силу, когда это нужно. Отмазка одна - ой, у меня же тревога.. Т.е. жалость к себе по поводу тревоги не всегда могу побороть.
Что касается религии, то изначально я был атеистом. Так случилось, что я был абсолютно бессилен и одинок в какой-то момент. И у меня было определенное переживание : когда у меня начались фобии, я специально фантазировал о непристойном для меня, скажем так. так как я был особо впечатлителен, мне показалось , что я испытывал чувство вины по поводу этих фантазий. Искал в интернете ответ как простить себя, забыть ошибку , отпустить прошлое и так далее. Потом где-то увидел , что на это все есть исповедь в церкви. И решил попробовать. И знаете, стало настолько легче, что я поверил в Бога. И в течение примерно года был религиозным человеком. Начал изучать православную литературу. Потом переключился на протестантские учения, и пытался найти для себя правильную религию( истинную). Где все правила соответствуют Библии . Но опять же, я занимался всем этим, так как многие страхи были уже связаны с религией. Я очень запутался из-за своей религиозности. Затем понял, что пока я страдаю этим неврозом, мне нельзя копаться в таких вопросах. Я делаю себе только хуже. Сейчас я на нейтральной позиции, былая религиозность и ушла, но полностью отрицать не готов. Оставил эти размышления на потом, как выздоровлю.
Что касается специалиста. То я ищу психологов, которые придерживаются краткосрочного метода психотерапии. Так как благодаря информации от статей и книг этого метода я делал определенные успехи в борьбе с тревогой. Скажу так. что 2014-й год у меня было рецидивов 5 , длительностью не более 5 дней. все остальное время я был "почти здоров" , и можно сказать воспринимал мир как до болезни. Но в 2015 - году уже были значительные рецидивы. И пришлось подключить уже психолога и забыть про самолечение. Неудача с первым специалистом произошла из-за того, что скорее всего, она не настолько опытная была для моей проблемы ( она старше меня всего на 10 лет) . Да и при первой встрече я постеснялся рассказать все аспекты своей болезни, и психолог уже обращала внимания на несущественные вещи и строила стратегию работы исходя из них ( например, что у меня родился брат , и я часть обязанностей отца перекладываю на себя - это стресс.. ). Попытки "дорассказать" про свою болезнь были не успешны.
Второй специалист тоже придерживается метода стратегической терапии. Только ей уже около 50 лет, и стаж очень приличный. Ее знакомый посоветовал.
Остальные методы психотерапии для меня были бесполезны. Релаксация не помогла. Метод экспозиции временно помог. Таблетки не пью, да и не советуют.
Я осознаю, что самолечением я полностью не вылечусь. Нужен специалист. Не поможет один, поможет другой( возможно). Но это длинный путь. Поработать с одним специалистом, потом попробовать найти деньги на другого. потом еще на другого. Но это все-таки болезнь.
Конечно, бывает я временами нахожу что-то для себя, что помогает "заглушить " тревогу, и жить более менее спокойно. Это дает определенные надежды, что болезнь можно победить.
Проблема в основном такая,что в период рецидивов время течет очень медленно и мучительно. Не могу усидеть на месте. Отвлечься. Одним словом , тошно. И сколько мне хватит терпения в таком состоянии пребывать , трудно сказать. Например, сейчас мне нужно ждать до февраля. 2.5 месяца ,чтобы попытать удачу.
Эти переживания не дают нормально общаться, как я уже говорил. Даже на интересные для себя темы я не хочу разговаривать, я просто сосредоточен на тревоге, и отвлечься ну никак не получается. Читаешь книгу, и тебе никакого дела нету до сюжета, тоже самое и с фильмами. Просто думаешь о тревоге и как от нее избавиться и как вытерпеть. И ничего не хочется. Нету гармонии с самим собой во время рецидивов.
единственное, что позволяет потерять время, так это комп.игры. Не лучшее хобби, но это не алкоголь или еще что-то. Слава Богу, в свое время попал в правильную компанию и от вредных привычек свободен (а то было бы больше трудностей).
Не нравится мне то, что я недостаточно решителен в отношении этих проблем. Ленив. Словно теряю хватку. не всегда получается многие вещи делать через силу, когда это нужно. Отмазка одна - ой, у меня же тревога.. Т.е. жалость к себе по поводу тревоги не всегда могу побороть.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Алексей-давай еще раз и сначала.
Начал хорошо.
Спокойной ночи Алексей.И до завтра.

Stillness_of_Heart писал(а):омрачает тревожное расстройство (или ОКР, невроз, или что-то смежное).
Тебе кто сказал что ты болен?Врач или ты сам себе диагноз поставил?Четкий вопрос-четкий ответ.Stillness_of_Heart писал(а):Но это все-таки болезнь.
А возможно и нет. Псевдо врачей сейчас море-океан.Спроси у Ирины-она тебе это быстро объяснит-сама попала к *супер врачу*( https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=21445)-профиль работы не важен-важно отношение к больному.В век денег-найти хорошего и нормального специалиста-крайне мало вариантов-единицы.Так что ты там-где и должен быть. Привыкнешь к форуму-разберешься и психолога своего-по духу/настроению найдешь.Stillness_of_Heart писал(а):Не поможет один, поможет другой( возможно)
Начал хорошо.
А дальше что то не понятно-Stillness_of_Heart писал(а):Потом где-то увидел , что на это все есть исповедь в церкви. И решил попробовать. И знаете, стало настолько легче, что я поверил в Бога. И в течение примерно года был религиозным человеком. Начал изучать православную литературу.
Я тебя спросилаStillness_of_Heart писал(а):Потом переключился на протестантские учения, и пытался найти для себя правильную религию( истинную)
Это значит родная-или по местности или по взглядам или родственники твои верили или не верили?Я о том от кого ты родился-у тебя же были родственники-дедушки и бабушки-они какой Веры были?Какие традиции?взгляды?Чем Православие не устроило?Есть раздел почитай https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4 Твои вопросы о Вере-туда-это будет *первая полочка*.*Вторая* здесь-про твою жизнь и проблемы.Там мы с тобой разберем все по полочкам-по своим местам.Будем воевать с твоей *кашей* пока.Ленинградка писал(а):И встречный вопрос-родная религия какая?
Не капаться-а разобраться.Stillness_of_Heart писал(а): Я очень запутался из-за своей религиозности. Затем понял, что пока я страдаю этим неврозом, мне нельзя копаться в таких вопросах
Видимо пришел твой час разобраться.Ты знаешь Алексе́я Ильи́ча О́сипова https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 25#p545090?(Тезка твой-поищи там есть про него.).Найди его лекции-и послушай-Человек с большой буквы.Найди то что тебя интересует-у него лекций много.Рассказывает очень легко и просто.Послушай-не пожалеешь.Stillness_of_Heart писал(а):Оставил эти размышления на потом,
Спокойной ночи Алексей.И до завтра.

-
- Рядовой
Я прошу прощения. Но вопросы религии затрагивать не хочу. Как я уже объяснил, что из-за особенности моего невроза все накручивать и преувеличивать, любое изучение религии усиливает тревогу. Я пытался разобраться год, таков мой опыт, решил отложить , чтобы не навредить себе. Сейчас точно не время.
История Ирины ужасает. Но я уже давно почему-то зациклен на том, что жизнь несправедлива. И что я не такой особенный, чтобы получить от судьбы подарок в виде выздоровления. Если оглянуться, этот год вообще какой-то жестокий вышел. А так как я уже безуспешно борюсь длительное время со своей болячкой, то вера в себя гаснет.
Я думаю , вряд ли здесь на форуме смогут разложить все по полочкам. Это дело специалистов. Я надеялся, что здесь будут те, кто пережил что-то похожее. Может быть получил бы выгодные контакты специалистов. Но по факту я просто пожаловался,выговорился, а это никак не приближает меня к достижению моей цели - выздоровлению.
Хотя любой ,казалось бы бесполезный поступок, может послужить вдохновением для чего-то стоящего.
История Ирины ужасает. Но я уже давно почему-то зациклен на том, что жизнь несправедлива. И что я не такой особенный, чтобы получить от судьбы подарок в виде выздоровления. Если оглянуться, этот год вообще какой-то жестокий вышел. А так как я уже безуспешно борюсь длительное время со своей болячкой, то вера в себя гаснет.
Я думаю , вряд ли здесь на форуме смогут разложить все по полочкам. Это дело специалистов. Я надеялся, что здесь будут те, кто пережил что-то похожее. Может быть получил бы выгодные контакты специалистов. Но по факту я просто пожаловался,выговорился, а это никак не приближает меня к достижению моей цели - выздоровлению.
Хотя любой ,казалось бы бесполезный поступок, может послужить вдохновением для чего-то стоящего.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Алексей вечер добрый.Как дела?Как настроение?Чем занимался?
А что такое по твоему справедливость?Как ты ее себе представляешь?Stillness_of_Heart писал(а):Но я уже давно почему-то зациклен на том, что жизнь несправедлива.
Раз не помогает-значит не так борешься.Нужно что то другое.Возможно то что для тебя пока в диковинку.Посмотри-может подойдет тебе https://shkola.realove.ru/-там точно хорошие психологи и специалисты.Stillness_of_Heart писал(а):А так как я уже безуспешно борюсь длительное время со своей болячкой,
У всех-и у каждого что то в жизни не складывается-иногда и не получается.Проходит время и ты иногда понимаешь-а ведь хорошо что не сложилось и не получилось.Подумай-а если б все твои мечты получились-как бы ты жил?))Ты можешь смебе представить-идеальную жизнь?То как это?Stillness_of_Heart писал(а):Я надеялся, что здесь будут те, кто пережил что-то похожее.