Как научиться получать удовольствие от труда?
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как научиться получать удовольствие от труда?
Всем Привет Это снова я... Извините что, в разнобой пишу, но я не могу выбрать подходящий раздел. О суициде конечно сейчас не думаю, но настроение разом по щелчку так сразу не повернешь в нужную сторону. Хотел помогать другим по мере возможности, но чувствую, что еще не "дорос" до этого, хотя некоторый жизненный опыт имеется. Решил, что моя проблема на данный момент заключается в том, что я просто напросто лодырь, причем даже не столько в физическом, а больше в духовном смысле. Свои прямые обязанности я конечно выполняю хорошо, стараюсь по крайней мере, но вот сверх этого делать заставить себя ничего не могу. Живу по принципу, отстоял день и все, больше ничего не хочется и ни на что нет настроения и сил, тупо уткнуться в монитор до вечера и все, либо завалиться на диван. При этом постоянно устаю так, будто целыми днями разгружаю вагоны. Уже несколько лет плотно "сижу" на кофе и энергетиках, иначе мозг вообще отказывается включаться... ОТ ЧЕГО?? Я же практически целыми днями бездельничаю, кроме работы, и то я там мешки особо не ворочаю, а по сути целый день сижу, ну максимум периодически нажимаю кнопки и кручу гайки. От этого невозможно так уставать. При этом смотрю на некоторых своих товарищей по работе и удивляюсь. Забот у некоторых людей, даже младше меня несравнимо больше чем у меня - семьи, маленькие дети, по два-три кредита. При этом по ним видно, что они намного счастливее меня, трудности их абсолютно не пугают, они относятся к ним с юмором, постоянно двигаются вперед, думают о том как улучшить свой доход и благосостояние, ищут какие то халтурки, делают ремонт, думают о том как свозить семью на отдых и т. д. В институте тоже самое, хотя и много там типа меня, но есть одна девушка с двумя детьми, так она умудряется при этом сдавать все на отлично и дополнительно заниматься с репетитором, а так же работать на дому и по ней видно, что это абсолютно счастливый прямо светящийся от счастья человек. Я уже понял, что секрет успешных людей состоит в том, что они в любом деле готовы выложиться на 100% а то и на все 200% процентов, ищут новые возможности сами, а не ждут пока им скажут что то делать. Вот только почему то я так не умею... Даже если я что то пытаюсь сделать, надолго меня не хватает, малейшая трудность и мне хочется все бросить, "хлопнуть дверью" от всех сбежать и эта постоянная чертова усталость.. От всего.. Ну хорошо, раньше были проблемы, ну отец пьяница, ну с общением проблемы были, но ведь это у каждого пятого сейчас, это не оправдание и я прекрасно это понимаю. И потом сейчас этих проблем нет, так в чем же дело? Как выйти из этого болота, заставить себя делать БОЛЬШЕ чем просто чтоб отвязались, причем делать это с удовольствием?
-
- полковник
Re: Как научиться получать удовольствие от труда?
Здравствуй, Максим! Ты, по сути, сам ответил на свой вопрос - ты приводишь в пример людей, у которых есть семьи и дети. Поверь, будет у тебя жена и дети, откуда только иэнергия возьмется)) Наличие семьи и детей дает колоссальную мотивацию. Когда уж на диване лежать, когда они все от тебя зависят)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- старшина
Ну это спорный вопрос... Некоторые и с детьми как ничего не делали, так и не делают, да еще и при этом пьянствуют. А если допустим, нету сейчас жены и непонятно когда появится и появится ли вообще? Я же одиночка по натуре)tribrata писал(а):Здравствуй, Максим! Ты, по сути, сам ответил на свой вопрос - ты приводишь в пример людей, у которых есть семьи и дети. Поверь, будет у тебя жена и дети, откуда только иэнергия возьмется)) Наличие семьи и детей дает колоссальную мотивацию. Когда уж на диване лежать, когда они все от тебя зависят)
Вообще если брать чисто материальный аспект жизни, я как то особо не привязан к вещам. Я довольно неприхотлив и мне всегда всего хватает. В этом плане меня воспитывали довольно строго, своих денег особо не было, покупали и давали только на самое необходимое и строго под отчет, даже когда начал работать - все в семью)) Просто тяжело жили тогда, и я как то сразу это усвоил и особо не возникал по этому поводу. Одним словом меня не интересуют ни машины, ни дорогие гаджеты, ни даже модная одежда. Мне все равно в чем ходить, у меня есть вещи которым уже лет десять, а то и больше, я даже не слежу за современной модой. Еще и поэтому я не очень привлекаю девушек, так как многим это важно, в смысле стиль и имидж, а мне как раз нет. Единственное, что мне нравится - это путешествовать, но сейчас и с этим чувствую проблемы начнутся из-за международной обстановки. Поэтому получается, что лишние деньги я просто разматываю, так как не знаю, что еще можно делать, либо вкладываю в совершенно убыточные проекты по типу заработка в интернете абонемента в зал, на который часто забиваю, институт, игры и прочее. Я просто не дорожу ими, так уж сложилось, может потому, что раньше не было, а теперь более-менее появились, но особой ценности они для меня не представляют, сегодня они есть, завтра их нет. Поэтому работать ради того, что бы потреблять, для меня пожалуй не самая удачная мотивация, одному мне нечего потреблять особо, да и многое ни к чему. Вообще меня двигает периодически вперед иногда только тщеславие, но обычно это необдуманные предприятия и неудачные. Вообще честно говоря, если б не эта гордыня, я мог бы вообще просто спокойно жить, и даже ничего не менять. Даже уходить от родителей по сути ни к чему, чисто подростковое желание самостоятельности, и выгод от этого по сути никаких, кроме сомнительной "свободы". Короче в материальном плане меня все устраивает, я и раньше не комплексовал особо из-за этого, скорее не хватает чего то духовного, к чему можно было бы стремиться, что бы толкало меня вперед. Последнее время думаю, может и правда, если бы я был истинно верующим, может таких проблем бы не стояло. Все равно ведь, я себе все время так или иначе искал "религию" или идею, даже эзотерикой немного баловался одно время, давно правда, но потом тоже разочаровался. Теперь вот игры, но и это по сути все ненастоящее, ничего этого нет, только взращивают гордыню еще больше, заставляют верить в безумные идеи. Честно говоря давно уже есть желание сходить в храм, но никак не могу себя перебороть, единственное стал иногда креститься проходя мимо церкви каждое утро. Да и не уверен, правильно ли это вообще идти к Богу с подобными мыслями. Ведь идти в церковь надо с чистой душой, с истиной верой, а в моем случае это может быть расценено как лицемерие, ведь гордыня то так просто не уйдет, я уже привык так жить и просто так это не выбить. Да и потом странно вдруг будет, ведь особой религиозностью я не отличался, а тут вдруг в церковь пойду. Еще решат, что в секту вступил) К тому же я не знаю конкретно, что и как там делать, ни икон толком ни молитв, еще накосячу что-нибудь.
-
- полковник
Ничего, Максим, не переживай, если такие мысли появились, значит в храм ты все равно прийдешь. У каждого своя дорога к храму. И у тебя она своя. Не бойся ничего "накосячить", ты же не на экзамен идешь и не на интервью с работодателем. Можно просто для начала зайти, поставить свечку, постоять в тишине, подумать о вечном. Все по-разному в храм приходят и в разном возрасте. Это очень интимный процесс, что ли. Но ты на правильном пути) Начни с чтения Евангелие. Очень мудрая жизненная книга. А по поводу того, что не всех семья стимулирует и не все хорошими семьянинами стают... Я думаю, что ты будешь хорошим семьянином, потому что ты ответственный человек. Ну а то, что по молодости немного косячил, так это со всяким могло случиться, в юности все шишек набивпют. Да и не только в юности))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Забанен
Максим, зачем проматывать деньги ни на что, если можно их тратить на самообразование? Ты связываешь наличие многих интересов с семьёй и детьми, для меня это абсолютно не связано.У меня нет семьи и детей,но я очень любопытный и любознательный человек. Уровень самообразования стоит повышать - даже если не надо или сейчас не надо - в профессиональной сфере, просто для того,чтобы не быть на одном и том же уровне.Ведь в современном мире с его лавиной информации ,чтобы оставаться хотя бы на месте - нужно бежать, слышал такое выражение? Ну а чтобы идти вперёд - нужно буквально " нестись".
Я смотрю на знакомых ( не близко) парней, с кем встретилась в волонтерстве - один то по скалам лазает, то с парапланом летает, ещё и на танцы записался , по- прежнему в волонтерстве и имеет свой небольшой бизнес. Другой - он социальный работник по призванию и по профессии, абсолютный бессребреник, так же не привязанный к одежде и прочим благам - работает + и свободное время тратит на помощь бездомным, волонтер по поиску пропавших людей в нашем городе. Какой вывод?
Стоит негативные привычки, ослабляющие тебя,заменить на то, что зажжет твоё сердце. А что - ты не узнаешь, пока не станешь пробовать.Даже если сначала ты станешь посвящать новому делу 2 часа в месяц, то это будет больше, чем ничего.Потому что сможешь узнать себя нового.
Ты в насколько большом городе живёшь? Часто бывает нужна волонтерская мужская помощь - государственным учреждениям ( забор,например,покрасить). Есть масса негосударственных волонтерских организаций, от того,кому и как они помогают, зависит профиль помощи,который нужен...
Взгляни на свою жизнь и свою занятость с другой точки зрения - служения тому, кому нужна помощь, и многое в твоей жизни может измениться.
Я смотрю на знакомых ( не близко) парней, с кем встретилась в волонтерстве - один то по скалам лазает, то с парапланом летает, ещё и на танцы записался , по- прежнему в волонтерстве и имеет свой небольшой бизнес. Другой - он социальный работник по призванию и по профессии, абсолютный бессребреник, так же не привязанный к одежде и прочим благам - работает + и свободное время тратит на помощь бездомным, волонтер по поиску пропавших людей в нашем городе. Какой вывод?
Стоит негативные привычки, ослабляющие тебя,заменить на то, что зажжет твоё сердце. А что - ты не узнаешь, пока не станешь пробовать.Даже если сначала ты станешь посвящать новому делу 2 часа в месяц, то это будет больше, чем ничего.Потому что сможешь узнать себя нового.
Ты в насколько большом городе живёшь? Часто бывает нужна волонтерская мужская помощь - государственным учреждениям ( забор,например,покрасить). Есть масса негосударственных волонтерских организаций, от того,кому и как они помогают, зависит профиль помощи,который нужен...
Взгляни на свою жизнь и свою занятость с другой точки зрения - служения тому, кому нужна помощь, и многое в твоей жизни может измениться.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- старшина
Всем доброго времени суток! Может это покажется мелочью, но я очень благодарен вашему форуму за поддержку. Сейчас очень нужен совет в решении не простого для меня квартирного вопроса. Дабы не плодить новые темы, задам его пожалуй здесь. Дело в том, что мы с мамой никак не можем придти к согласию. Уже давно зреет вопрос о разделении, я о нем уже писал. Мама согласна на это в том случае если я возьму денег в долг у неё и ещё часть в ипотеку и буду постепенно выплачивать. Она аргументирует это тем, что накопить самому сейчас не реально, кроме того есть сейчас выгодный вариант, и вообще отдавать в долг ей лучше чем банку. Я лично против любых долгов и кредитов по жизни, я считаю это политика "потреблядства" по другому назвать это не могу, если что исправте. Наверное эта философия жизни, которой я довольно фанатично следую, спасла меня от серьёзных долгов по жизни, хотя я и грешу азартными играми иногда. А так у меня возникает сразу 700 тысячный долг. Половину банку, половину маме. Работа вроде бы стабильная, но ведь обстановка в стране каждый день меняется. Ведь стоит только набрать кредитов, а это как наркота затягивает.. А должик уже права голоса не имеет. Короче объективно мама правильно говорит, но у меня чисто психологический страх перед кредитами, и он не без основательный учитывая прочитанные многие истории на форуме. Плюс я очень уж цепляюсь за идею независимости, а так её уже не получится. Как будет правильнее? Соглашаться на её вариант или нет?
-
- полковник
Посмотрите социальные программы вроде "Молодежь доступное жилье" и подобные там есть беспроцентные кредиты государству.Конечно с выбором квартиры будет сложнее,но вот отдавать будет простои спокойно.Freedom писал(а):Всем доброго времени суток! Может это покажется мелочью, но я очень благодарен вашему форуму за поддержку. Сейчас очень нужен совет в решении не простого для меня квартирного вопроса. Дабы не плодить новые темы, задам его пожалуй здесь. Дело в том, что мы с мамой никак не можем придти к согласию. Уже давно зреет вопрос о разделении, я о нем уже писал. Мама согласна на это в том случае если я возьму денег в долг у неё и ещё часть в ипотеку и буду постепенно выплачивать. Она аргументирует это тем, что накопить самому сейчас не реально, кроме того есть сейчас выгодный вариант, и вообще отдавать в долг ей лучше чем банку. Я лично против любых долгов и кредитов по жизни, я считаю это политика "потреблядства" по другому назвать это не могу, если что исправте. Наверное эта философия жизни, которой я довольно фанатично следую, спасла меня от серьёзных долгов по жизни, хотя я и грешу азартными играми иногда. А так у меня возникает сразу 700 тысячный долг. Половину банку, половину маме. Работа вроде бы стабильная, но ведь обстановка в стране каждый день меняется. Ведь стоит только набрать кредитов, а это как наркота затягивает.. А должик уже права голоса не имеет. Короче объективно мама правильно говорит, но у меня чисто психологический страх перед кредитами, и он не без основательный учитывая прочитанные многие истории на форуме. Плюс я очень уж цепляюсь за идею независимости, а так её уже не получится. Как будет правильнее? Соглашаться на её вариант или нет?
-
- старшина
Спасибо за ответ, но во первых речь идет не о квартире - на данный момент это нереально, я пока остановился на жилье апартаментного типа в строящемся доме, сдача через полгода стоит примерно миллион, сам на данный момент не потяну, но мама готова помочь некоторой суммой, остальное все равно придется добирать в банке. Под соцрограммы я вряд ли подойду, так как без семьи. Альтернатива состоит в том, что бы отложить эту тему и копить лет пять интересно это вообще реально?), либо снимать или ждать пока появится семья.Посмотрите социальные программы вроде "Молодежь доступное жилье" и подобные там есть беспроцентные кредиты государству.Конечно с выбором квартиры будет сложнее,но вот отдавать будет простои спокойно.
-
- старшина
Просто надеялся, что сумею избежать всей этой фигни с банками, кредитами, долгами, но походу это тоже утопия...
-
- Рядовой
Возможно от этого уставать, еще как. Такая деятельность еще более утомительная, чем более активная физическая или интеллектуальная. Человек совершенно не приспособлен к тому, чтобы сидеть целыми днями,и лишь время от время включать кнопки и крутить гайки. Вам банально скучно на работе, нечем толком заняться, именно от этого Вы и устаете. По себе замечал, что бесцельно проведенный день, выматывает порой сильнее, чем допустим, несколько часов работы на даче )) Это другая усталось, не физическая, но она еще более неприятная и пакостная.Freedom писал(а): постоянно устаю так, будто целыми днями разгружаю вагоны. Уже несколько лет плотно "сижу" на кофе и энергетиках, иначе мозг вообще отказывается включаться... ОТ ЧЕГО?? Я же практически целыми днями бездельничаю, кроме работы, и то я там мешки особо не ворочаю, а по сути целый день сижу, ну максимум периодически нажимаю кнопки и кручу гайки. От этого невозможно так уставать.