У папы рак легких, не могу принять ситуацию

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У папы рак легких, не могу принять ситуацию

Сообщение ирина123 »

Сейчас говорила с мамой, пришли анализы-у папы рак легких, в стационар класть не будут, поздно, обезбаливающие выпишут, дают до года срок. Папа не знает, лежит с сердцем, говорить не будем. Ненавижу себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Врачи испортили зубы, моя жизнь разрушена...

Сообщение Ленинградка »

А при чем здесь ты?
ирина123 писал(а):пришли анализы-у папы рак легких,
Вечных людей нет Ирина.И относись как можешь спокойней-это последний год-уважай.Не истерик-не слез.От вас зависит настроение отца.У тебя сейчас начнется очень большое душевное переосмысливание.Многое поймешь.И мы все здесь в гостях.
ирина123 писал(а):Ненавижу себя.
На каком основании-хоть объясни?ТЫ то тут при чем.Все болеют.Держись-и не печалься.Я надеюсь силы тебе духовные нужны будут очень.А у Бога мы будем все-и кто верит и кто не верит.И кто разбирается и кто не разбирается.Счастье-это понять при жизни.
Спаси себя и хватит с тебя...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Ира, ты так любишь решать за других. Я понимаю,что больно и страшно, у меня умерла мама на руках , когда мне было 24. А тебе 35 и ты почему-то считаешь,что имеешь право взять ответственность за последний год отца на себя , не дать ему завершить земные дела, попрощаться с кем он хочет, сказать или сделать, что он хочет напоследок. Ни один священник тебя никогда в таком не поддержит и я не поддерживаю.Каждый человек имеет право обладать полной информации о своём здоровье и исходя из этого делать СВОЙ ВЫБОР!

Молись с мамой за отца.
И с мужем.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравстауйте Ирина!
За что вы себя ненавидите, в чем обвиняете? Вы не отвечаете за грехи своих родителей, и если Господь таким образом призывает к Себе вашего папу, ваша задача сейчас молиться и найти нужные слова, чтобы рассказать правду, дать вазможность отцу подготовиться к самой главной встрече, к Встрече со Христом!
Поговорите с папой, не знаю насколько он у вас воцерковлен, не сможете сами, сходите с ним в храм или пригласите батюшку, чтобы объяснить и помочь понять необходимость исповеди и причастия, по возможности соборовать.
Помоги Господь!

Миртеб
полковник
полковник

Re: У папы рак легких, не могу принять ситуацию

Сообщение Миртеб »

Ира, я очень тебе сочувствую.
Если болеет близкий можно многое для него сделать, чтобы папа перенес свое время достойно, чтобы он победил в этом испытании. Цель дочери и близких подкреплять больного, не уходить от реальности, оказывать поддержку. Если действия выстраиваются в этом ключе, то становится легче подобрать хорошие слова, настроиться на благоприятный лад. Я думаю ты чувствуешь, что переживает папа в этот момент. Но у него есть утешение - это то что его дочь жива и у папы есть твоя мама.
Папа может оставшееся время провести в молитве и служению Господу, а Господь утешает и временная трудность может послужить большому облегчению в жизни будущей. Ира, когда человек живет на земле, то конечно же должен радоваться что жив. Но все-таки как солдат на войне, который считает дни до демобилизации, так и христиане жаждут Царствия Небесного. Люди стареют и их забирает Господь, где спасенные обретают жизнь вечную и радость великую. Именно ради будущей жизни и живет человек в жизни временной. Лучше думать о вечных благах чем о временных трудностях. А с молитвой Господь может и существенно увеличить дни твоего отца на земле.
Да поможет тебе и твоему папе Бог!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, Ирочка! Тоже искренне сочувствую вам. Но ведь вы знаете, что расставание ваше будет не навсегда, пусть это даёт вам сил жить! А сейчас ваш папочка рядом, радуйтесь каждой минутке общения с ним.
И, конечно, Ирочка, вам с мамой нужно рассказать ему о диагнозе, он имеет на это право, ему нужно подготовиться. Есть такая книга https://azbyka.ru/instrukciya-dlya-bessm ... erli.shtml или вот здесь её можно послушать https://azbyka.ru/audio/instrukciya-dlya ... rtnyx.html Коротко о главном - прямо инструкция, как подготовиться к Вечности. Послушайте сами – расскажите папе или дайте почитать ему. Это будет ему очень полезно!
А ещё у нас есть сайт-друг «Болеем не унывая» https://boleem.com/ Загляните и туда, там прекрасная библиотека и подборка статей. Почитайте – это будет вам поддержкой, делитесь с папой.
Мы с вами в молитвах!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ириша, как твоего папу зовут (в Крещении)? Хочется помолиться за него, чтобы Господь его укрепил в болезни, дал силы принять ее, как из рук Божьих, и употребить оставшееся время с пользой для души.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ирочка, в молитвенном разделе я уже узнала имя твоего папы - Николай.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ирина, результатам анализов можно доверять? Если есть возможность, может быть отцу пройти обследование в более крупной больнице или онкоцентре? Таже, если диагноз подтвердится узнать о возможности лечения.
Ирочка, папе нужно обязательно сказать о болезни, только когда и в какой форме это сделать Вам с мамой лучше знать, хорошо бы посоветоваться по этому вопросу с врачем онкологом.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Папа в крещении Николай.
mashmeshok, папа не рядом. 20 лет назад я уехала из дома; когда училась-приезжала на лето, а начала работать-на одну-две недели в год. Мы обязательно в декабре или январе поедем хотя бы на несколько дней, реки встанут.
В деревне нет церкви, и рядом нет-там все развалено. А в районный центр добираться через две реки, и больниц рядом нет и ему тяжело куда-то ездить. Он за третьими анализами в Архангельск уже не смог поехать. Родители же все от меня скрывают, ничего не говорят. Тетя сегодня рассказала, что ему с сердцем надо периодически ложиться на курс лечения в больницу, а он уже три года (после смерти брата) отказывался куда-то ездить в больницы.
Сегодня с тетей говорила, она сказала что когда анализы прислали, если бы было операбельно или возможно лечение, то направили бы в стационар. Обезбаливающих тетя купила, передала с папой.
Мама мне не хотела говорить, тетя ей сказала, чтоб ни в коем случае от меня не скрывала. А папа... моя бабушка, его мама умерла от рака 8 лет назад; три года назад его брат младше-от рака поджелудочной; папа догадывается, может знает,-позавчера с ним разговаривала-он упомянул, что свое уже прожил. Он раньше периодами очень сильно пил, последние несколько лет закодировался и мама как-то сказала, что только сейчас началась нормальная настоящая человеческая жизнь. И вот...
Я понимаю, что знать имеет право, мама говорить пока не хочет, я каким образом я ему такое скажу-по телефону? И мама с ним всю жизнь рядом, я не пойду против ее решения, тем более это жуткое слово точно будет для него приговором. А вдруг есть шанс? А скажи ему такое-и он просто опустит руки, как его брат, когда ему врачи сказали-он тете сказал, что зачем уже все эти лечения и попытки, все равно третья стадия. Бабушку химией облучали, -она 4 года прожила-она категорически не признавала, что у нее рак, уже лежала ходить было тяжело, а собиралась домик обшить, еще что-то сделать. А у папы уже настрой другой. Тетя сегодня сказала (она врач окулист в районной), что стадию не знают, но какой-то некроз бронхов, легких, динамика отрицательная. На мой вопрос сегодня, что есть травы, настойки, соды, керосин там, искать способы-тетя сказала что она это все прошла (с папиным братом), ничего не надо.
Года наверное нет, тетя сказала разговаривала с врачом-даже кого оперируют-до года не доживают.
я не знаю что делать.

Я поверить в это не могу. Готовиться к смерти близкого? это дико.
Себя виноватой чувствую, что последние 2 года приезжала к ним(с этой своей историей)-в прошлом году вообще только лежала и курила, в этом году уже двигалась-но все равно была очень подавленной-они же видели, переживали. Внуков ждали, а я ведь могла дать ему возможность понянчиться, если б такую "дикость" не сморозила со стоматологией.
Рак легких 80-90 процентов от курения. Я 2,5 года назад не курила, и он долгое время не курил. Если б за эти два года уделяла внимание близким-я бы его уговорила бросить курить, пластыри бы там отправила, еще что-то, тем более он сам периодически бросал. Может чуть чуть не хватило, чтобы эта гадость не появилась, а это чуть-чуть спровоцировала я, в том числе и потраченными нервами близких.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»