Не могу принять решение
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу принять решение
Здравствуйте. Не могу принять решение. Хочу узнать чужое мнение. Как вы думаете, стоит ли мне поступать на медсестру, если у меня социофобия и по темпераменту я меланхолик? Я уже устала от постоянных размышлений и сомнений. Мне нравится медицина и я мечтала поступить в медицинский где-то с 19 лет. Сейчас мне 25. Я очень боюсь, что не справлюсь.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу принять решение
Главное быть грамотной медсестрой, ведь наверняка и то, и другое не помешало бы Вам сделать укол или поставить капельницы. Думаю, больным прежде всего надо это, а не подвешенный язык.
У Вас есть опыт работы в подобном направлении? Если да, то это дополнительно говорит, что работа Вам по душе.
У Вас есть опыт работы в подобном направлении? Если да, то это дополнительно говорит, что работа Вам по душе.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте! Нельзя бояться не справиться... Бояться нужно конкретных последствий. Боимся собаки - т.к. не хотим получить укус, травму... Боимся стоматолога - т.к. не желаем ощущать боль во время процедур и т.д. страх - не желание получить негативные последствия.Chernika писал(а):Здравствуйте. Не могу принять решение. Хочу узнать чужое мнение. Как вы думаете, стоит ли мне поступать на медсестру, если у меня социофобия и по темпераменту я меланхолик? Я уже устала от постоянных размышлений и сомнений. Мне нравится медицина и я мечтала поступить в медицинский где-то с 19 лет. Сейчас мне 25. Я очень боюсь, что не справлюсь.
"не справлюсь" - что такое не справлюсь? Не сможете закончить учебу - навряд-ли. Не сможете работать среди людей постоянно, из-за социофобии - тут вам к себе прислушаться нужно. Вы же существовали в обществе, в школе наверно - какого вам там было, как менялось это от первого класса к последнему - есть ли адаптация к обществу... взвесьте это и примите решение.
Чем вы занимались после школы до 25 лет?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень переживаю, что от волнения что-нибудь напутаю, это ведь такая ответственность. Опыта работы в больнице нет. Дома маме уколы ставлю, очень нравится. Вот как понять, люблю медицину, люблю порядок во всем и чистоту, но не коммуникабельная. Как понять в таком случае есть ли призвание. Говорят вот работа медсестры это призвание. А мне кажется, если ты не коммуникабелен, то не предназначен для работы с людьми. Или не так?
-
- мл. сержант
Я училась на психолога, но не закончила. Ушла после 3 курса. Мне не нравилась психология, я ничего в ней не понимала, кроме некоторых предметов. Читаю вот по сестринскому делу, все понятно и нравится. Вообще хотела на 2 курсе уйти в мед. колледж, но так тогда и не решилась. Я просто не понимаю, медицина нравится, но с общением проблема. Молюсь все Богу, чтобы он помог, но ответа нет пока.
-
- полковник
Chernika писал(а):Я очень переживаю, что от волнения что-нибудь напутаю, это ведь такая ответственность. Опыта работы в больнице нет. Дома маме уколы ставлю, очень нравится. Вот как понять, люблю медицину, люблю порядок во всем и чистоту, но не коммуникабельная. Как понять в таком случае есть ли призвание. Говорят вот работа медсестры это призвание. А мне кажется, если ты не коммуникабелен, то не предназначен для работы с людьми. Или не так?
Волнение пройдет со временем. Вас никто сразу на сложные задачи не бросит, будете судна таскать, кормить слабых с ложки и т.п. Потом уколы уже и прочее. Напутать при уколе внутримышечно, тоже сложно. От простых задач к сложным будет расти ваш опыт и умения, к обстановке привыкните.
Почти любая работа,это работа с людьми -у нас почти все - это работа с людьми,и учеба в том числе. учеба у вас была с людьми. Медсестра - не такая сложная профессия.
Вам 25, учились 3года после школы, т.е. лет до 21-22 - дальше, больше ничем не занимались - нигде не работали? Как у вас складывались отношения с коллективом на учебе?
- Миртеб
- полковник
Излишняя сомнительность действительно вредит человеку, также и абсолютная уверенность в себе очень вредна. Я думаю Вам надо заняться своим эмоциональным миром, и я знаю, что в этом направлении можно добиться успеха.
Что-нибудь перепутать действительно очень опасно, но может быть выбрать то направление медицины, где можно все еще раз обдумать и перепроверить? А может и не один раз, а два раза для дополнительной уверенности. Если человек делает что-то важное, то часто он перепроверяет. И перепроверять можно до тех пор, пока не образовалась бы уверенность в правильности принимаемых решений.
Черника, я тоже не доволен психологией, по крайней мере светской, хоть и сам учусь на психолога. И 99% знаний я беру из православия, а не из психологии. Кандидат психологических наук, монахиня Нина Крыгина привела сравнение, где психология и православие были сравнены как лужа и океан. Когда я беру книгу по психологии, то обычно это оказывается какая-то "белеберда", а в православных книгах все намного понятнее, яснее, а главное чувствуется особое бережное отношение автора писавшего книгу и благодать Господа. С Богом множество людей сидевших на андидепрессантах не только слезли с них и излечились от депрессии, но и обрели хорошую радость и достигли больших успехов в своем внутреннем мире, а часто и в душевном мире ближних людей.
Бог знает, что Вы молитесь Ему. И Господь очень любит Вас. Вот только Бог лучше знает, что и когда дать своим возлюбленным детям. С молитвой и дела часто идут намного лучше. Во времена СССР очень любили посылать на земельные работы монахинь. С молитвой и урожай лучше был, и больше его было. Кто ходит в церковь, тот экономит время. Часто можно заметить как человек потратив три часа в неделю на служению Господу в церкви настколько преуспевает в делах, что кажется тратя три часа экономит тридцать, а то и намного больше. А молитва Господу, сделанная в тяготе душевной еще больше нежели молитва, сделанная с легкостью в душе. Но надо брать дела по силам своим, избегая всякого зла.
Что-нибудь перепутать действительно очень опасно, но может быть выбрать то направление медицины, где можно все еще раз обдумать и перепроверить? А может и не один раз, а два раза для дополнительной уверенности. Если человек делает что-то важное, то часто он перепроверяет. И перепроверять можно до тех пор, пока не образовалась бы уверенность в правильности принимаемых решений.
Черника, я тоже не доволен психологией, по крайней мере светской, хоть и сам учусь на психолога. И 99% знаний я беру из православия, а не из психологии. Кандидат психологических наук, монахиня Нина Крыгина привела сравнение, где психология и православие были сравнены как лужа и океан. Когда я беру книгу по психологии, то обычно это оказывается какая-то "белеберда", а в православных книгах все намного понятнее, яснее, а главное чувствуется особое бережное отношение автора писавшего книгу и благодать Господа. С Богом множество людей сидевших на андидепрессантах не только слезли с них и излечились от депрессии, но и обрели хорошую радость и достигли больших успехов в своем внутреннем мире, а часто и в душевном мире ближних людей.
Бог знает, что Вы молитесь Ему. И Господь очень любит Вас. Вот только Бог лучше знает, что и когда дать своим возлюбленным детям. С молитвой и дела часто идут намного лучше. Во времена СССР очень любили посылать на земельные работы монахинь. С молитвой и урожай лучше был, и больше его было. Кто ходит в церковь, тот экономит время. Часто можно заметить как человек потратив три часа в неделю на служению Господу в церкви настколько преуспевает в делах, что кажется тратя три часа экономит тридцать, а то и намного больше. А молитва Господу, сделанная в тяготе душевной еще больше нежели молитва, сделанная с легкостью в душе. Но надо брать дела по силам своим, избегая всякого зла.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте! Вначале, возможно, будет трудно. Знаю это из рассказов хорошей знакомой медсестры. По темпераменту спокойная, молчаливая, скромная. Она так же переживала, постоянно перепроверяла, те ли лекарства, так ли делает, поначалу не успевала справляться. Переживала сильно. И трудности были в общении. Но она человек верующий, с молитвою к Богу через некоторое время всё наладилось. Появилась бОльшая уверенность, стали лучше ладиться дела, научилась успевать, конфликты сгладились… Если Вам нравится профессия, трудности Вы преодолеете с Божией помощью. Страх есть всегда в новом деле. Но в процессе практики он, как правило, уменьшается. А приобретая уверенность в своих действиях (только практическим путём), и Ваша социофобия станет меньше. И совсем улетучится. Все фобии – это наши неуверенности, сомнения и мнительность. Недоверие Богу, если хотите. Как говорится, не испробовав, у Вас только один вариант. А если рискнёте, у Вас есть шанс получить то, чего хотите и, возможно, изменить свою жизнь к лучшему.
Покой нам только снится...
-
- мл. сержант
Вы меня подловили.дмитрий320 писал(а): Вам 25, учились 3года после школы, т.е. лет до 21-22 - дальше, больше ничем не занимались - нигде не работали? Как у вас складывались отношения с коллективом на учебе?

-
- мл. сержант
Я очень сомневающийся во всем человек, бывает даже в магазине сложно продукты выбрать, трудно очень принимать решения. Я боюсь, что будут руки дрожать во время работы, очень боюсь. А так вообще-то я хотела бы в стоматологии работать, или в процедурном кабинете. Это, конечно, для меня очень большая мотивация, чтобы преодолеть социофобию, если она вообще преодолевается. В интернете как-то мало случаев излечившихся. Конечно, вера в Бога, наверное, поможет.