Страшно идти на собеседование по трудоустройству
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Страшно идти на собеседование по трудоустройству
Меня завтра пригласили на собеседование в очень приличное место. Страшно очень, вдруг я им не понравлюсь или, по их мнению, я ничего не знаю. По телефону HR сотрудник сказал что набирают с обучением, потом позвонил начальник их отдела и спросил смогу ли я на собеседование ему объяснить что я знаю и как хорошо, с дуру сказал что "думаю смогу" и пригласил, а вдруг он задаст такие вопросы что я вообще не в курсе того что такое вообще существует. Сейчас вообще не в курсе за что браться.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как находить хороших девушек?
Хм)) Я раз в несколько лет,ощущаю себя подобным образом, приходит "озарение".с удивлением смотришь на себя в прошлом, проходит еще 2-3года, и "Озарение" приходит снова, а удивляют уже эти,новые,прошедшие года. мы ж развиваемся.умнеем, пересматриваем прошлое - это нормально. Просто иногда плавно.а иногда резкими "озарениями".billerafont писал(а):Да верно, надо сначала научится говорить. А потом уже планы делать. Вот как же огорченно чувствую я себя, 21 год в пустую улетел, ничему не научился, а сейчас это очень больно все учить. Наверное так чувствуют себя слабоумные, к которым пришло озарение.
Идите на собеседование и ничего не бойтесь,все что вы не знаете - вы освоите,т.к. вы умный и способный. на платные обучалки, курсы где должны платить вы - не соглашайтесь.billerafont писал(а): Сейчас вообще не в курсе за что браться.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я так понял что нет там обучения, просто придешь спросит знаешь не знаешь, если убедиться что знаю то даст инструмент, поставит около оборудования, к которому даже бывалый профессионал обходит зигзагом, и крутись как хочешь)). Будет не очень приятно если я не подойду им, скорее всего из-за отсутствия знаний.
Платные обучалки имеете в виду что они предложат мне им заплатить за обучение или частные конторки типа " ООО Рога и копыта" или ИП "Помойко"?
Платные обучалки имеете в виду что они предложат мне им заплатить за обучение или частные конторки типа " ООО Рога и копыта" или ИП "Помойко"?
-
- полковник
Нет в этом ничего страшного.billerafont писал(а): Будет не очень приятно если я не подойду им, скорее всего из-за отсутствия знаний.
бывают такие моменты. Что бы устроиться на работу,нужно пройти обучеие, мол вам одолжение делают, и готовы вс взять на работу, не смотря на отсутствие у вас знаний, и даже готовы обучать вас(за ваши деньги). После обучения.вы за него заплатите,и или будете работать на ужасных условиях,и сами уйдете, либо будет "экзамен" который на котором вас завалят.как не прошедшего обучение. Но деньги там свои оставите. Бывают такие моменты. Если работодатель предлогает учить вас за ваши деньги - бегите оттуда сразу.billerafont писал(а):Платные обучалки имеете в виду что они предложат мне им заплатить за обучение или частные конторки типа " ООО Рога и копыта" или ИП "Помойко"?
-
- майор
Конечно спасибо, но эта "конторка" такого предлагать не будет точно))
Мысли еще страшные как будто бы я прихожу, они начинают спрашивать и я ничего не знаю. И они такие мол зачем пришел раз ничего не знаешь, время мое тратишь.
А вдруг получиться и они узнают что я состою на консультитивном учете в пнд? И вот я не могу правильно отвечать на вопросы, вроде почему ты не служил в армии, отвечаю что "вот тогда много весил и на фоне того что недобора не было и мне выписали военный билет и отпустили".
Мысли еще страшные как будто бы я прихожу, они начинают спрашивать и я ничего не знаю. И они такие мол зачем пришел раз ничего не знаешь, время мое тратишь.
А вдруг получиться и они узнают что я состою на консультитивном учете в пнд? И вот я не могу правильно отвечать на вопросы, вроде почему ты не служил в армии, отвечаю что "вот тогда много весил и на фоне того что недобора не было и мне выписали военный билет и отпустили".
-
- полковник
ну. можно просто ответить что "так сложились обстоятельства в тот момент", если потребуют конкретики,уже будете говорить конкретно.billerafont писал(а): вроде почему ты не служил в армии, отвечаю что "вот тогда много весил и на фоне того что недобора не было и мне выписали военный билет и отпустили".
Не нужно думать "А что если вдруг".
-
- полковник
Re: Страшно идти на собеседование по трудоустройству
Обязательно иди, Сергей! Не переживай и не накручивай себя. Ты уже имел опыт работы, это большой плюс для тебя. Не забывай, что по одежке встречают. То есть первое впечатление - это твой внешний вид. Акцентируй внимание на том, что ты умеешь и знаешь, а если чего-то не умеешь, то готов учиться и преобр ее тать новые знания и навыки. Даже если ты чего-то не знаешь и не умеешь, говори об этом только в тот момент, когда тебя спросили об этом. И тут же добавляй, что всему готов научиться. Не бойся ничего, у тебя большой козырь - ты уже работал, ты не вчерашний школьник. Постарайся продемонстрировать свой энтузиазм, что очень хочешь получить эту работу, что ты в принципе очень хороший работник и предприятие не прогадает, взяв тебя на работу. Постарайся убедить в этом работодателя. Чтоб он почувствовал твою мотивацию. И ни в коем случае нп говори ничего плохого о предыдущей работе, начальнике, коллегах. Это считается нарушением проф.этики, работодатели не приветствую такого. Ты бы в храм сходил, попросил у Господа помощи и у Богородицы. Удачи тебе и пусть Господь тебе помогает с Ангелом хранителем.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- майор
Здравствуйте! Сходил, меня поспрашивали, я ответил не очень то и в полном объеме, и вроде сказали что мы готовы его(меня) взять, но начали говорить о каких то бюрократических процедурах, которые продлятся неделю и кажется мне что не перезвонят. Спросили про армию, ответил что "откосил". Сначала сказали что мол плохо, потом такие "хоть кто-то сказал правду" и смех. Думаете стоит о них забыть и искать дальше?
-
- полковник
Молодец, что сходил, Сергей. Видишь, не все так страшно как порой кажется)) Ты продолжай искать в любом случае. Перестанешь когда уже устроишься на работу. А насчет этой работы подожди дней 5-7 и, если не позвонят, то сам позвони, поинтересуйся каково их решение по твоей кандидатуре. А пока продолжай спокойно поиски.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Я думаю наоборот возьмут.Это огромный плюс честность.и желание учиться-обучаемость производству(что вы там делаете).Данные твои записали?Есть фирмы -где *пробивает* служба безопасности-не семечками идешь торговать.Потерпи и подожди.Но все равно ищи-лучше пусть не пригодиться что найдешь.Меня месяц *пробивали* через Москву))Да я тоже считаю что надо будет потом перезвонить самому.billerafont писал(а):Сначала сказали что мол плохо, потом такие "хоть кто-то сказал правду" и смех.
Спаси себя и хватит с тебя...