Внутренний конфликт
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Внутренний конфликт
Здравствуйте, форумчане. Я не так давно на вашем сайте, почитал некоторые темы. Моя тема не нова, даже замыленная, я бы сказал. У меня проблемы с общением и с самим собой.
Я из небогатой семьи бывшей советской интеллигенции. Семья была нормальной, никто не пил, никто никого не бил. Все ровно.
Лет в 7 меня впервые оставили дома одного. На вопрос мамы « Ну и как?» я ответил «Классно». И вот это слово меня очень сильно характеризует до сих пор. Мне довольно комфортно в одиночестве, в детстве у меня было мало друзей, сейчас их вообще целых 1. Но меня это не сильно печалит, потому что не знаю зачем они нужны. Не люблю шумные компании. В общем типичный такой интроверт. Наверное, еще домосед – нечасто куда-то хожу.
Проблемы у меня, как и у многих парней здесь, с женским населением, с которым у меня не получается найти общий язык. Впервые я понравился однокласснице в выпускном классе, соседке по парте)). Но и она мне не очень нравилась, и неинтересна мне была тогда вся эта любовь. Поэтому про это я довольно быстро забыл. Хотя уже тогда в голове крутилась мысль – как я умудрился понравиться. Потом я поступил в университет. В своем же городе. Переезжать никуда не пришлось. Жил также с родителями. Казалось бы – забудь старую жизнь, начинай по-новому. Но натуру, видимо, изменить трудно (а может и нельзя). В университете был таким же необщительным и неуверенным в себе. Общения с девченками боялся и избегал. Я им и не доверял, и не понимал. Они мне казались какими-то странными. Хотя некоторые мне нравились. Но подойти поговорить и пригласить куда-то я так и не решился. Я считал себя глупым, неинтересным, скучным. Тут же наложилась другая проблема – деньги. На первом курсе я пошел работать, но учеба давалась тяжело. В итоге родители настояли, чтобы я учился, а работал летом, в каникулы. Лишь на 4м курсе я сумел совместить учебу с работой. Так к комплексам неудачника добавилось отсутствие денег. Так я и маялся все 5 лет. Понравившиеся девушки есть, но нафиг я им нужен.
После учебы уехал на работу в другой город. Поначалу было тяжело. Довольно долго привыкал. Там появился друг и все пошло легче. Но к тому времени в голове уже выстроились доказательства собственной никчемности. И за целый год вообще ничего не предпринял. Потом прошло еще 3 года. За это время много чего произошло. Я поменял несколько работ, несколько городов проживания (сейчас вернулся на родину и живу с отцом). Сам выучил язык программирования и каким-то чудом устроился на работу по новой специальности. Где и работаю 2й месяц. Но вот девушек как неосознанно избегал, так и избегаю. Как боялся, так и боюсь. Год назад зарегистрировался на сайте знакомств. Но там дело тоже не пошло. Как-то не вписывался я под требования – без жилищных проблем, без материальных проблем, мужчина начинается с роста 1,8м. Даже ростом и то не вышел. Удалился оттуда.
В начале этого года на тематическом форуме я познакомился с девушкой. Живет она далеко и не в РФ. Это единственный представитель женского пола, с которым я общаюсь так долго)). Как она написала – я ей нравлюсь, «я могу притянуть и от меня пахнет какой-то неиспорченностью». Меня это немало удивило, потому что я не верил, что могу кому-то понравиться.
Вы спросите, чего я боюсь. Наверное, даже не того что пошлют на …, а то что кому-то понравлюсь. Потому что считаю себя никчемным человеком. У меня нет пока своего жилья, сомнительные перспективы, необщительный. В общем совсем не тот типаж, который нравится и нужен девушкам.
Я не принимаю себя таким, какой я, не знаю как себя изменить. У меня к себе только претензии.
Я из небогатой семьи бывшей советской интеллигенции. Семья была нормальной, никто не пил, никто никого не бил. Все ровно.
Лет в 7 меня впервые оставили дома одного. На вопрос мамы « Ну и как?» я ответил «Классно». И вот это слово меня очень сильно характеризует до сих пор. Мне довольно комфортно в одиночестве, в детстве у меня было мало друзей, сейчас их вообще целых 1. Но меня это не сильно печалит, потому что не знаю зачем они нужны. Не люблю шумные компании. В общем типичный такой интроверт. Наверное, еще домосед – нечасто куда-то хожу.
Проблемы у меня, как и у многих парней здесь, с женским населением, с которым у меня не получается найти общий язык. Впервые я понравился однокласснице в выпускном классе, соседке по парте)). Но и она мне не очень нравилась, и неинтересна мне была тогда вся эта любовь. Поэтому про это я довольно быстро забыл. Хотя уже тогда в голове крутилась мысль – как я умудрился понравиться. Потом я поступил в университет. В своем же городе. Переезжать никуда не пришлось. Жил также с родителями. Казалось бы – забудь старую жизнь, начинай по-новому. Но натуру, видимо, изменить трудно (а может и нельзя). В университете был таким же необщительным и неуверенным в себе. Общения с девченками боялся и избегал. Я им и не доверял, и не понимал. Они мне казались какими-то странными. Хотя некоторые мне нравились. Но подойти поговорить и пригласить куда-то я так и не решился. Я считал себя глупым, неинтересным, скучным. Тут же наложилась другая проблема – деньги. На первом курсе я пошел работать, но учеба давалась тяжело. В итоге родители настояли, чтобы я учился, а работал летом, в каникулы. Лишь на 4м курсе я сумел совместить учебу с работой. Так к комплексам неудачника добавилось отсутствие денег. Так я и маялся все 5 лет. Понравившиеся девушки есть, но нафиг я им нужен.
После учебы уехал на работу в другой город. Поначалу было тяжело. Довольно долго привыкал. Там появился друг и все пошло легче. Но к тому времени в голове уже выстроились доказательства собственной никчемности. И за целый год вообще ничего не предпринял. Потом прошло еще 3 года. За это время много чего произошло. Я поменял несколько работ, несколько городов проживания (сейчас вернулся на родину и живу с отцом). Сам выучил язык программирования и каким-то чудом устроился на работу по новой специальности. Где и работаю 2й месяц. Но вот девушек как неосознанно избегал, так и избегаю. Как боялся, так и боюсь. Год назад зарегистрировался на сайте знакомств. Но там дело тоже не пошло. Как-то не вписывался я под требования – без жилищных проблем, без материальных проблем, мужчина начинается с роста 1,8м. Даже ростом и то не вышел. Удалился оттуда.
В начале этого года на тематическом форуме я познакомился с девушкой. Живет она далеко и не в РФ. Это единственный представитель женского пола, с которым я общаюсь так долго)). Как она написала – я ей нравлюсь, «я могу притянуть и от меня пахнет какой-то неиспорченностью». Меня это немало удивило, потому что я не верил, что могу кому-то понравиться.
Вы спросите, чего я боюсь. Наверное, даже не того что пошлют на …, а то что кому-то понравлюсь. Потому что считаю себя никчемным человеком. У меня нет пока своего жилья, сомнительные перспективы, необщительный. В общем совсем не тот типаж, который нравится и нужен девушкам.
Я не принимаю себя таким, какой я, не знаю как себя изменить. У меня к себе только претензии.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Внутренний конфликт
Здравсвуйте чужой 26. Надо понять одно, нет ни одного человека в мире, который был бы совершенным. Таких людей просто нет. У всех какие-то недостатки. Ну что случится от того, что вы не совершенны?Вам надо понять,что можете совершать какие то ошибки. Но в тоже время их можно каждый день анализировать.Анализируя вы можете добиться того чего хотите.Но опять таки свои ошибки, а не чужие.И потом не всем даются сразу хорошие жилищные условия и зарплаты.
Радость должна состоять в том, что вы встречаясь с девушкой, создавая с ней семью переживаете трудности.Вы тогда больше будете ценить свои приобретения и отношения.
А раз вы девушке понравились с первого раза, то можно не боятся, что она перестанет общаться, потому как говорят первое впечатление самое верное. Своей неуверенностью, конечно вы можете испортить ваше общение. Просто общайтесь и все, а там видно будет. Ведь необязательно люди получают радость от общения с множеством поклонников. Один верный это самое лучшее приобретение.И потом еще, со стороны человеку виднее какой вы. Так что радуйтесь, а не пугайтесь.
Радость должна состоять в том, что вы встречаясь с девушкой, создавая с ней семью переживаете трудности.Вы тогда больше будете ценить свои приобретения и отношения.
А раз вы девушке понравились с первого раза, то можно не боятся, что она перестанет общаться, потому как говорят первое впечатление самое верное. Своей неуверенностью, конечно вы можете испортить ваше общение. Просто общайтесь и все, а там видно будет. Ведь необязательно люди получают радость от общения с множеством поклонников. Один верный это самое лучшее приобретение.И потом еще, со стороны человеку виднее какой вы. Так что радуйтесь, а не пугайтесь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Миртеб
- полковник
Кот и кошка бывают вместе, лев и львица, волк и волчица, почему бы интровертам не создать свою пару?
Для интроверта очень важно уединяться, и это можно делать вдвоем. Если хорошенько зарядить "батарейки" можно делать то, что делает экстраверт.
У каждого человека свой неповторимый и по своему красивый почерк. Если бы сердечки на картинках рисовал один и тот же человек и в одном и том же стиле, то это было бы скучно. А так на картинках много оттенков и стилей. Кто-то выбирает шумную и быструю реку, а кто-то тихую пристань.
Для интроверта очень важно уединяться, и это можно делать вдвоем. Если хорошенько зарядить "батарейки" можно делать то, что делает экстраверт.
У каждого человека свой неповторимый и по своему красивый почерк. Если бы сердечки на картинках рисовал один и тот же человек и в одном и том же стиле, то это было бы скучно. А так на картинках много оттенков и стилей. Кто-то выбирает шумную и быструю реку, а кто-то тихую пристань.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alice O.
- полковник
Ты не чужой)). Нас таких знаешь сколько? Чувство "неотмирасего" и меня периодически посещает. Могу посоветовать только одно: побольше общайся с людьми, и поменьше сиди дома. Я тоже интроверт и люблю одиночество. Но общение необходимо человеку, иначе он начинает сходить с ума. Так наша психика устроена. Я сама через это проходила ни раз. Ты пишешь, что у тебя 1 друг. Ну это понятно, настоящих друзей много не бывает. Но знакомых-приятелей надо бы заиметь. Просто для того, чтобы в веселой компании сходить в кино или в боулинг, шары покатать)). Конечно, можно все делать и одному, но, повторюсь - общение для человека необходимо, как воздух или еда. И каким бы ты не был интровертом, нужно себя заставлять вылезать из своей теплой берлоги и выходить навстречу миру.
У тебя есть какие-то увлечения, хобби? Что любишь делать в свободное время?
У тебя есть какие-то увлечения, хобби? Что любишь делать в свободное время?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Юр-36
- полковник
Доброго вечера, Чужой26.
И именно прилюдный, уличный спорт. Такой как стрит-ворткаут.
На уличных спорт-площадках всегда "крутятся" и ребята и девчата. И рано-рано утром и вечером в полутьме...
Все они знакомы меж собой, и все они относятся друг к другу с уважухой лишь за то, то видят целеустремлённость друг друга.
Целеустремлённость в чём либо - притягивает окружающих. А особенно в спорте.
street workout - замечательная штука для знакомств с девчатами.
Усиленно работай над своим телом - и укрепишь дух.
К сильным духом парням девчата относятся с особым уважением.
Глянь на ютубе ролики по "street workout", узнай основные упражнения и действуй.
Через пару-тройку месяцев у тебя будет 20 замечательных друзей и 120 подруг)). Шучу )), подруга будет только одна (ты же хороший парень, правда ?))
Спорт. И культура физиологии собственного тела (физ-культура).Чужой26 писал(а):не знаю как себя изменить
И именно прилюдный, уличный спорт. Такой как стрит-ворткаут.
На уличных спорт-площадках всегда "крутятся" и ребята и девчата. И рано-рано утром и вечером в полутьме...
Все они знакомы меж собой, и все они относятся друг к другу с уважухой лишь за то, то видят целеустремлённость друг друга.
Целеустремлённость в чём либо - притягивает окружающих. А особенно в спорте.
street workout - замечательная штука для знакомств с девчатами.
Усиленно работай над своим телом - и укрепишь дух.
К сильным духом парням девчата относятся с особым уважением.
Глянь на ютубе ролики по "street workout", узнай основные упражнения и действуй.
Через пару-тройку месяцев у тебя будет 20 замечательных друзей и 120 подруг)). Шучу )), подруга будет только одна (ты же хороший парень, правда ?))
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Светушка, проблема в том, что у меня нет ни с кем отношений и не было. Я даже не звал никуда никого. Потому что между ожиданиями девушек и мной пропасть. Поэтому и обхожу их сторонойРадость должна состоять в том, что вы встречаясь с девушкой, создавая с ней семью переживаете трудности.Вы тогда больше будете ценить свои приобретения и отношения.
С той, с которой я сейчас общаюсь я понравился не с первого раза) Она хоть и из интернета, но имя мне через пару месяцев только сказалаА раз вы девушке понравились с первого раза, то можно не боятся, что она перестанет общаться, потому как говорят первое впечатление самое верное.

Проблема в том, что мне не с кем общаться в реале. Да, на работе общаюсь. Но там я пока новичок на испытательном сроке. И друзей, приятелей там найти пока не смог.Могу посоветовать только одно: побольше общайся с людьми, и поменьше сиди дома.
Скорее подруга, да и та виртульная. Я в первом посте уже рассказывал, как познакомились. Больше ни с кем неформальное общение не поддерживаю.Ты пишешь, что у тебя 1 друг.
Вот как раз я один почти тоже самое и делаюсходить в кино или в боулинг, шары покатать))

На работе дали понять, что мой английский не катит. Поэтому я записался на курсы, теперь вспоминаю, что прочно забылУ тебя есть какие-то увлечения, хобби? Что любишь делать в свободное время?

Миртеб, красиво пишете, а можно по-приземленней?))
Юр-36, спасибо за подсказку, подтягиваться и отжиматься это наше все. Но вот сальто на турниках я крутить точно не буду)) гимнастика это не мое.
- Alice O.
- полковник
Ну эта проблема поправима)). Общее дело/увлечение, то есть какое-либо хобби или работа сплочает людей. Обязательно появится приятель с работы.Чужой26 писал(а):Проблема в том, что мне не с кем общаться в реале. Да, на работе общаюсь. Но там я пока новичок на испытательном сроке. И друзей, приятелей там найти пока не смог.
Ну один все-таки не двое. Насколько я люблю уединение, но идти в кино или на концерт одному как-то не весело. С кем потом фильм обсуждать? С кем делить впечатления от хорошо проведенного досуга? Мы и так очень много времени проводим наедине с собой (интроверты, то есть), грузимся всякими мыслями, и если еще и досуг одному проводить - тут и до проблем с психикой недалеко. Я серьезно.Чужой26 писал(а):Вот как раз я один почти тоже самое и делаю. Боулинг только бильярдом заменил..
Ну и, в конце концов, 21 век - век интернета)). Всегда можно найти компанию для того, чтобы хорошо провести время)). Главное - заставляй себя что-то делать, не закрывайся в своей мире. Потому что потом очень тяжело из него выходить, а выходить придется.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Ефрейтор
а можно подробнее?) Дать объявление - иду в кино, нужна жертва (напарник)Ну и, в конце концов, 21 век - век интернета)). Всегда можно найти компанию для того, чтобы хорошо провести время)). Главное - заставляй себя что-то делать, не закрывайся в своей мире. Потому что потом очень тяжело из него выходить, а выходить придется.

-
- старшина
Привет, тема заинтересовала, так как задаюсь теми же вопросами что и ты. Единственное, что приходить на ум, постараться полностью принять эту ситуацию и то, что ты интроверт, вести себя в соответствии со своим темпераментом, перестать смотреть на других людей, фантазировать попусту и завидовать. Менять потихоньку то, что можешь изменить и оставить пока то что не достижимо на данный момент. Ну например нет девушки, сосредоточься на работе, на спорте. Я например как раз решил заняться проблемой с жильем. Решил занять себя по максимуму работой учёбой, вызвался работать в праздничные дни чтоб попусту не маятся от скуки. До этого искал ответы в не совсем правильных вещах и жалею об этом. Не хотел я этого говорить, но уже не первы раз вижу упомнинаия о сайтах знакомств, так вот, я категорически против того, что бы искать себе пару, так как подавляющее большинство там регистрируются, что бы покрасоваться, а то и самоутвердиться.
-
- полковник
Может быть тогда поучитесь вальс танцевать?Тоже мне не умеет он общаться.Общаетесь еще и с юмором.Ну бывают в жизни такие моменты, когда никого нет рядом,но однажды все может измениться.Не смотрят, не обращают внимание, а потом как обратят раз и на всегда.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!