Черная полоса...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Черная полоса...
Около полугода назад не стало моей младшей сестренки, с которой я провел всё детство. В тот момент рядом со мной была подруга, которая пообещала, что поможет мне, что не даст впасть в уныние. Но за следующие два месяца от нее выяснилось, что со мной неприятно общаться, что ей не нравится, как я лезу со своими проблемами. И она оставила меня одного.
Стоит, наверное, сказать, что я старался как можно больше всего держать в себе, и, если что-то выплескивалось наружу, то это только верхушки моих переживаний.
Через некоторое время я попытался восстановить отношения с этой подругой, а она сказала, что повзрослела и поняла, что не хочет больше общаться с таким человеком, как я. Что ей не нравится мой характер, а её подруги назвали меня девочкой "с амбициями и слезками", и вообще я должен от нее отстать, расслабиться и жить дальше. Уже тогда у меня была сильная депрессия, а после этого разговора мне стало гораздо хуже. Как будто во всем мире выключили свет, мне было тяжело встать с кровати даже, я лежал и плакал. На меня еще начало очень давить одиночество, которое я испытывал уже давно, вместе с той болью, которая осталась от потери сестренки.
Этот человек сейчас презирает меня, что давит на меня еще сильнее. Я, наверное, в каком-то смысле, завидую ей, потому что она может сейчас жить полноценно, у нее есть друзья, а мне из-за депрессии сложно думать, сложно двигаться, постоянно страшные мысли, боюсь, что никогда не смогу найти друзей, каждое воспоминание приносит боль, а других людей я теперь сторонюсь. А еще злюсь на нее, потому что из-за нее прошел через такое.
Очень хочу, чтобы эта полоса жизни закончилась. За время застоя появились кое-какие амбиции. Сейчас суицидальные мысли уже пропали, врач-психотерапевт выписал антидепрессанты и скоро я начну лечение. Да и один друг всё-таки пообещал быть рядом. Но он живет за 300 км от меня, поэтому лично мы встретиться не можем.
Но всё равно был бы рад любой помощи или советам.
Стоит, наверное, сказать, что я старался как можно больше всего держать в себе, и, если что-то выплескивалось наружу, то это только верхушки моих переживаний.
Через некоторое время я попытался восстановить отношения с этой подругой, а она сказала, что повзрослела и поняла, что не хочет больше общаться с таким человеком, как я. Что ей не нравится мой характер, а её подруги назвали меня девочкой "с амбициями и слезками", и вообще я должен от нее отстать, расслабиться и жить дальше. Уже тогда у меня была сильная депрессия, а после этого разговора мне стало гораздо хуже. Как будто во всем мире выключили свет, мне было тяжело встать с кровати даже, я лежал и плакал. На меня еще начало очень давить одиночество, которое я испытывал уже давно, вместе с той болью, которая осталась от потери сестренки.
Этот человек сейчас презирает меня, что давит на меня еще сильнее. Я, наверное, в каком-то смысле, завидую ей, потому что она может сейчас жить полноценно, у нее есть друзья, а мне из-за депрессии сложно думать, сложно двигаться, постоянно страшные мысли, боюсь, что никогда не смогу найти друзей, каждое воспоминание приносит боль, а других людей я теперь сторонюсь. А еще злюсь на нее, потому что из-за нее прошел через такое.
Очень хочу, чтобы эта полоса жизни закончилась. За время застоя появились кое-какие амбиции. Сейчас суицидальные мысли уже пропали, врач-психотерапевт выписал антидепрессанты и скоро я начну лечение. Да и один друг всё-таки пообещал быть рядом. Но он живет за 300 км от меня, поэтому лично мы встретиться не можем.
Но всё равно был бы рад любой помощи или советам.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Черная полоса...
Добрый день!
Вы сказали о младшей сестрёнке, подруге и друге, но ничего не сказали о своих родителях, или вы живёте отдельно? Родители вас поддерживают? Хорошо, что вы своевременно обратились к врачу, принимайте лекарства и со временем вам станет легче, расставание не будет так остро восприниматься. Наверное знаете пословицу такую: "Друзья познаются в беде"! Это ваша подруга оказалась за бортом, а не вы. В жизни будет еще много трудностей, надо их преодолевать с честью и достоинством, вот в этом-то и заключается сила, а тот, кто убегает при малейшем испытании, так и будет дальше бегать и останется ни с чем и ни с кем (это я о вашей бывшей). Тем самым. в вашей жизни освободилось место рядом с вами для более достойного человека. Не унывайте, присмотритесь, в этом мире много добрых, красивых и порядочных людей.
Вы сказали о младшей сестрёнке, подруге и друге, но ничего не сказали о своих родителях, или вы живёте отдельно? Родители вас поддерживают? Хорошо, что вы своевременно обратились к врачу, принимайте лекарства и со временем вам станет легче, расставание не будет так остро восприниматься. Наверное знаете пословицу такую: "Друзья познаются в беде"! Это ваша подруга оказалась за бортом, а не вы. В жизни будет еще много трудностей, надо их преодолевать с честью и достоинством, вот в этом-то и заключается сила, а тот, кто убегает при малейшем испытании, так и будет дальше бегать и останется ни с чем и ни с кем (это я о вашей бывшей). Тем самым. в вашей жизни освободилось место рядом с вами для более достойного человека. Не унывайте, присмотритесь, в этом мире много добрых, красивых и порядочных людей.
- Миртеб
- полковник
Младшая сестра - это подруга, с которой Вы были вместе? Или это не так?
Сочувствую, что вы расстались. Но может еще не все потеряно, что касается той девушки. Вы ее любите?
Держать некоторые чувства в себе - это мужское качество. Иногда приходится что-то сдерживать в себе, чтобы не расстраивать близких людей. Ведь если они помочь не могут, то и рассказывать им не обязательно. А чтобы они утешали нас, можно найти другой повод.
Нам людям иногда есть чему поучиться у животных.
Сочувствую, что вы расстались. Но может еще не все потеряно, что касается той девушки. Вы ее любите?
Держать некоторые чувства в себе - это мужское качество. Иногда приходится что-то сдерживать в себе, чтобы не расстраивать близких людей. Ведь если они помочь не могут, то и рассказывать им не обязательно. А чтобы они утешали нас, можно найти другой повод.
Девушка обсуждала это с подругами?LordTermor писал(а):а её подруги назвали меня девочкой "с амбициями и слезками"
https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109#ixzz3vhxtRaBmLordTermor писал(а):боюсь, что никогда не смогу найти друзей, каждое воспоминание приносит боль, а других людей я теперь сторонюсь. А еще злюсь на нее, потому что из-за нее прошел через такое.
Нам людям иногда есть чему поучиться у животных.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Юр-36
- полковник
Здравствуй, LordTermor.
Старайся отвлечься от уныния. Это временный "упадок сил". Это пройдёт. Всё наладится. За чёрной полосой в жизни обязательно будет белая.
Всё придёт в норму. За приливом будет отлив. Всё стабилизируется. Важно немного поработать над собой, не сидеть сложа руки в этом сумрачном состоянии.
Старайся быть более активным, не взирая на сумбур в голове. Встряхнись,
Необходимо проветриться, съездить куда нибудь (хотя бы в соседний город. на вокзале посидеть). ВажнА смена обстановки.
Есть у тебя возможность скататься куда либо ?
Старайся отвлечься от уныния. Это временный "упадок сил". Это пройдёт. Всё наладится. За чёрной полосой в жизни обязательно будет белая.
Всё придёт в норму. За приливом будет отлив. Всё стабилизируется. Важно немного поработать над собой, не сидеть сложа руки в этом сумрачном состоянии.
Старайся быть более активным, не взирая на сумбур в голове. Встряхнись,
Необходимо проветриться, съездить куда нибудь (хотя бы в соседний город. на вокзале посидеть). ВажнА смена обстановки.
Есть у тебя возможность скататься куда либо ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, извините, не всё вспомнить могу, мысли спутаны, с памятью беда.
Получается, что только родители меня, по сути, и поддерживают. Но я никогда не был с ними очень близок, не рассказывал о своих переживаниях. Они очень любили над этим смеяться, а потом об этом узнавали все их знакомые, и все вместе дружно надо мной смеялись. Это такая детская травма, так что я им рассказываю что-то в общем, не углубляясь. Но они, в особенности мама, конечно, водят меня по врачам, не давят, дают время. Еще и выпускной год в лицее, экзамен через полгода, а я готовиться не в силах. Чувствую свою вину перед учителями.Alex71 писал(а):Вы сказали о младшей сестрёнке, подруге и друге, но ничего не сказали о своих родителях, или вы живёте отдельно? Родители вас поддерживают?
В том то и дело, что она сама предложила дружить, постоянно предлагала свою помощь(хотя помогала она мне мало по факту, но ведь делала это сама). Когда я спросил ее, почему она оставила меня одного, пообещав не бросать, она сказала, что "в то время" она была со мной. А еще до этого два-три месяца. Чем тоже начала тыкать с лютым презрением.Alex71 писал(а): Наверное знаете пословицу такую: "Друзья познаются в беде"! Это ваша подруга оказалась за бортом, а не вы. В жизни будет еще много трудностей, надо их преодолевать с честью и достоинством, вот в этом-то и заключается сила, а тот, кто убегает при малейшем испытании, так и будет дальше бегать и останется ни с чем и ни с кем
Моей девушкой она была, наверное, только в ее мечтах, я только дружить с ней хотел) Хотя пробовали сближаться, и она первая решила разорвать эти отношения. А вскоре после этого, и дружеские. Уж не знаю, что я такого сделал. Хотя всё это происходило во время(и после) болезни сестренки, и я был сам не свой, а до того, как сестренке поставили диагноз, она меня не знала.Alex71 писал(а): (это я о вашей бывшей).
Она тоже такой была. Очень переживаю из-за того, что, возможно, требовал от нее слишком многого, либо мало заботился о ее проблемах. Но тогда мне действительно трудно давалось всё, я на некоторое время забыл, что вокруг меня тоже люди со своими проблемами. А я, на самом деле, так сильно не люблю докучать моими. И мне стыдно, когда кто-то что-то делает за меня.Alex71 писал(а): Не унывайте, присмотритесь, в этом мире много добрых, красивых и порядочных людей.
Младшая сестра была мне... сестрой. И до сих пор остается ей. Я, как старший брат, всё время решал ее какие-то затыки с учителями в школе, водил ее на уроки гитары, помогал с домашним заданием... И когда она заболела, тоже старался помочь, как мог.Миртеб писал(а):Младшая сестра - это подруга, с которой Вы были вместе? Или это не так?
Ее подружки научили ее проявлять жесткость, по отношению к таким "девочкам", как я. Поэтому каждый раз, когда я пытаюсь объясниться(в моменты тяжелой душевной боли, обычно), меня либо игнорируют, либо начинают прыскать желчью, что сейчас переносится мной достаточно трудно. Поэтому я отстал от нее и больше не хочу общаться с ней. Хотя с грустью вспоминаю те моменты, когда она меня доставала "романтикой", заставляла пойти с ней гулять и остальное. Возможно, видела во мне идеал или что-то такое, что может увидеть пятнадцатилетняя девушка.Миртеб писал(а):Сочувствую, что вы расстались. Но может еще не все потеряно, что касается той девушки. Вы ее любите?
Я очень многое держал в себе, веселился, когда мне не хотелось, смеялся через силу и т.п. Но стал очень обидчивым и раздражительным. И в очередной раз, когда обидел ее, мне стало ужасно страшно и я расплакался прямо перед ней. Я не хотел, чтобы она видела эти слёзы, но уже не мог держать их в себе, т.к. душа болела уже просто невозможно сильно, и это были искренние слёзы раскаяния в том, что я не могу ничего с собой сделать. Возможно, в этом дело и после этого меня назвали таким. А может быть, в моём характере действительно есть что-то такое, из-за чего можно меня презирать. Какие-либо слабости или еще что. И именно этот вопрос не даёт мне покоя. Хотя многие из тех, кто со мной общался когда-либо, наоборот отмечали силу моего характера, но также добавляли, что если меня не знать, можно решить, что я действительно "девочка с амбициями и слезками".Миртеб писал(а):Держать некоторые чувства в себе - это мужское качество. Иногда приходится что-то сдерживать в себе, чтобы не расстраивать близких людей.
Я достаточно редко прошу утешения. Гораздо реже, чем просто выражаю желание поговорить. Сейчас не хватает именно этого.Миртеб писал(а):А чтобы они утешали нас, можно найти другой повод.
Как она сама говорит: "Они всё знают. Почти". Но мне, на самом деле, всё равно. Если они похоронят(а до этого будут наблюдать за мучениями и постепенным угасанием) самого близкого человека в таком возрасте, я, возможно, прислушаюсь к ним. А так, все, кто терял, желают мне удачи и побольше сил. А кто не терял - учат, как я должен перестать накручивать себя и жить дальше. Естественно, не без исключений, но в основном так. Поэтому я больше полагаюсь на опыт старших в этом деле.Миртеб писал(а):Девушка обсуждала это с подругами?
Знаю, поэтому в уныние впадаю не так часто. Если что-то напомнит о потерях, например. А иногда вообще без моей воли, но при депрессиях это нормально, как мне врач сказал.Юр-36 писал(а):Старайся отвлечься от уныния. Это временный "упадок сил". Это пройдёт. Всё наладится. За чёрной полосой в жизни обязательно будет белая. Всё придёт в норму. За приливом будет отлив. Всё стабилизируется.
Я вроде как этим занимаюсь, читаю статьи, книги по психологии(Элизабет Кюблер-Росс, например).Юр-36 писал(а):Важно немного поработать над собой, не сидеть сложа руки в этом сумрачном состоянии.
С этим проблемы, очень быстро выдыхаюсь, иногда проявляется апатия и я неспособен даже думать о какой-либо активности.Юр-36 писал(а):Старайся быть более активным, не взирая на сумбур в голове. Встряхнись,
Хуже стало как раз, когда я вернулся с одной из таких поездок. В любом случае, на зимние каникулы мне выписали усиленное лечение антидепрессантами, чтобы силы к началу учебы появились. А потом поддерживать еще в течение двух месяцев.Юр-36 писал(а):Необходимо проветриться, съездить куда нибудь (хотя бы в соседний город. на вокзале посидеть). ВажнА смена обстановки. Есть у тебя возможность скататься куда либо ?
- Миртеб
- полковник
Мы хотим с Вами поговорить, выслушать и написать.
Пусть сестренке в другом мире будет хорошо! Вы любили ее и пусть воспоминания о сестре вызывают самые теплые чувства, и сейчас ее любите и всегда!
Многие политики и иностранные и отечественные поливаются жесточайшей критикой и "грязью". Но что-то не видно что это их задевает. А в неблаговидном положении часто оказываются сами критики.
Ведь по настоящему люди издеваются обычно не потому что что-то именно их раздражает, а потому что они видят что жертву это огорчает. И жертва становится чем-то вроде хлопушки, которая взрывается или телевизор, который интересно посмотреть. А если критикуемый на это ноль внимания, то критик смотрится сам очень дурно.
Представляете какой цирк был бы если бы политики отвечали на ту грязь, которую им говорят и пишут? Тогда критики ни за что бы не замолчали.
Будьте солнцем, а солнце не оскверняется от того, что где-то валяется куча мусора.
Каждый имеет право думать о том о чем хочет, хоть это не всегда полезно для него самого.
Пусть сестренке в другом мире будет хорошо! Вы любили ее и пусть воспоминания о сестре вызывают самые теплые чувства, и сейчас ее любите и всегда!
Многие политики и иностранные и отечественные поливаются жесточайшей критикой и "грязью". Но что-то не видно что это их задевает. А в неблаговидном положении часто оказываются сами критики.
Ведь по настоящему люди издеваются обычно не потому что что-то именно их раздражает, а потому что они видят что жертву это огорчает. И жертва становится чем-то вроде хлопушки, которая взрывается или телевизор, который интересно посмотреть. А если критикуемый на это ноль внимания, то критик смотрится сам очень дурно.
Представляете какой цирк был бы если бы политики отвечали на ту грязь, которую им говорят и пишут? Тогда критики ни за что бы не замолчали.
Будьте солнцем, а солнце не оскверняется от того, что где-то валяется куча мусора.
Каждый имеет право думать о том о чем хочет, хоть это не всегда полезно для него самого.
-
- Рядовой
Просто человек мне некогда был достаточно близок. И такое отношение с ее стороны естественно ранит. Да и показывает она это только когда я начинаю говорить что-либо ей. А сама она старается вообще со мной не пересекаться(учимся в одном классе) и отводит взгляд каждый раз, когда видит меня.Миртеб писал(а):Но что-то не видно что это их задевает.
Далеко не все люди могут меня чем-то задеть. Некоторые из них даже на "ноль внимания" не ведутся и продолжают делать что хотят. Я достаточно терпелив (с раннего детства в этом беда была, меня много оскорбляли, поэтому я как-то воспитал себя). А вот тут... ну не знаю, я вообще слишком ранимым стал, а еще слышать такое от человека, с которым недавно гулять ходил или спорил о какой-нибудь ерунде, ну, не приятно.Миртеб писал(а):Будьте солнцем, а солнце не оскверняется от того, что где-то валяется куча мусора.
- Миртеб
- полковник
Те, кто причиняет какой-то вред другим людям, действуют скорее всего в тех границах, в которых чувствуют дозволенность. Где-то можно промолчать, где-то привлечь других людей, где-то администрацию учебного заведения. Все зависит от конкретной ситуации.
Сила оскорбления прежде всего зависит не от того, насколько оно плохое, а от того какая у нас защита.
Сила оскорбления прежде всего зависит не от того, насколько оно плохое, а от того какая у нас защита.
-
- Рядовой
Вы абсолютно правы. Эти оскорбления с ее стороны больше похожи на "плевки". Они случаются редко, и обижают не они сами, а факт их присутствия. Потому что я не вижу причин для этого. Я никогда не делал, насколько я помню, ничего плохого против нее, а она меня презирает.Миртеб писал(а):Сила оскорбления прежде всего зависит не от того, насколько оно плохое, а от того какая у нас защита.
Благодарю за сказанное о моей сестренке! Я действительно надеюсь, что там ей хорошо, потому что последние месяцы ее жизни для всех нас напоминали кошмар.
- Миртеб
- полковник
Я думаю, что девушка чувствует, что Вы испытываете. Вы ведь мужчина, а она девушка и пусть это будет то же самое что танку поцелуй. Но вот только девушка должна быть помощницей, а не помехой.