Черная полоса...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
LordTermor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Черная полоса...

Сообщение LordTermor »

Около полугода назад не стало моей младшей сестренки, с которой я провел всё детство. В тот момент рядом со мной была подруга, которая пообещала, что поможет мне, что не даст впасть в уныние. Но за следующие два месяца от нее выяснилось, что со мной неприятно общаться, что ей не нравится, как я лезу со своими проблемами. И она оставила меня одного.
Стоит, наверное, сказать, что я старался как можно больше всего держать в себе, и, если что-то выплескивалось наружу, то это только верхушки моих переживаний.
Через некоторое время я попытался восстановить отношения с этой подругой, а она сказала, что повзрослела и поняла, что не хочет больше общаться с таким человеком, как я. Что ей не нравится мой характер, а её подруги назвали меня девочкой "с амбициями и слезками", и вообще я должен от нее отстать, расслабиться и жить дальше. Уже тогда у меня была сильная депрессия, а после этого разговора мне стало гораздо хуже. Как будто во всем мире выключили свет, мне было тяжело встать с кровати даже, я лежал и плакал. На меня еще начало очень давить одиночество, которое я испытывал уже давно, вместе с той болью, которая осталась от потери сестренки.
Этот человек сейчас презирает меня, что давит на меня еще сильнее. Я, наверное, в каком-то смысле, завидую ей, потому что она может сейчас жить полноценно, у нее есть друзья, а мне из-за депрессии сложно думать, сложно двигаться, постоянно страшные мысли, боюсь, что никогда не смогу найти друзей, каждое воспоминание приносит боль, а других людей я теперь сторонюсь. А еще злюсь на нее, потому что из-за нее прошел через такое.
Очень хочу, чтобы эта полоса жизни закончилась. За время застоя появились кое-какие амбиции. Сейчас суицидальные мысли уже пропали, врач-психотерапевт выписал антидепрессанты и скоро я начну лечение. Да и один друг всё-таки пообещал быть рядом. Но он живет за 300 км от меня, поэтому лично мы встретиться не можем.
Но всё равно был бы рад любой помощи или советам.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Черная полоса...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы сказали о младшей сестрёнке, подруге и друге, но ничего не сказали о своих родителях, или вы живёте отдельно? Родители вас поддерживают? Хорошо, что вы своевременно обратились к врачу, принимайте лекарства и со временем вам станет легче, расставание не будет так остро восприниматься. Наверное знаете пословицу такую: "Друзья познаются в беде"! Это ваша подруга оказалась за бортом, а не вы. В жизни будет еще много трудностей, надо их преодолевать с честью и достоинством, вот в этом-то и заключается сила, а тот, кто убегает при малейшем испытании, так и будет дальше бегать и останется ни с чем и ни с кем (это я о вашей бывшей). Тем самым. в вашей жизни освободилось место рядом с вами для более достойного человека. Не унывайте, присмотритесь, в этом мире много добрых, красивых и порядочных людей.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Младшая сестра - это подруга, с которой Вы были вместе? Или это не так?
Сочувствую, что вы расстались. Но может еще не все потеряно, что касается той девушки. Вы ее любите?
Держать некоторые чувства в себе - это мужское качество. Иногда приходится что-то сдерживать в себе, чтобы не расстраивать близких людей. Ведь если они помочь не могут, то и рассказывать им не обязательно. А чтобы они утешали нас, можно найти другой повод.
LordTermor писал(а):а её подруги назвали меня девочкой "с амбициями и слезками"
Девушка обсуждала это с подругами?
LordTermor писал(а):боюсь, что никогда не смогу найти друзей, каждое воспоминание приносит боль, а других людей я теперь сторонюсь. А еще злюсь на нее, потому что из-за нее прошел через такое.
https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109#ixzz3vhxtRaBm
Нам людям иногда есть чему поучиться у животных.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, LordTermor.

Старайся отвлечься от уныния. Это временный "упадок сил". Это пройдёт. Всё наладится. За чёрной полосой в жизни обязательно будет белая.
Всё придёт в норму. За приливом будет отлив. Всё стабилизируется. Важно немного поработать над собой, не сидеть сложа руки в этом сумрачном состоянии.
Старайся быть более активным, не взирая на сумбур в голове. Встряхнись,
Необходимо проветриться, съездить куда нибудь (хотя бы в соседний город. на вокзале посидеть). ВажнА смена обстановки.
Есть у тебя возможность скататься куда либо ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

LordTermor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LordTermor »

Да, извините, не всё вспомнить могу, мысли спутаны, с памятью беда.
Alex71 писал(а):Вы сказали о младшей сестрёнке, подруге и друге, но ничего не сказали о своих родителях, или вы живёте отдельно? Родители вас поддерживают?
Получается, что только родители меня, по сути, и поддерживают. Но я никогда не был с ними очень близок, не рассказывал о своих переживаниях. Они очень любили над этим смеяться, а потом об этом узнавали все их знакомые, и все вместе дружно надо мной смеялись. Это такая детская травма, так что я им рассказываю что-то в общем, не углубляясь. Но они, в особенности мама, конечно, водят меня по врачам, не давят, дают время. Еще и выпускной год в лицее, экзамен через полгода, а я готовиться не в силах. Чувствую свою вину перед учителями.
Alex71 писал(а): Наверное знаете пословицу такую: "Друзья познаются в беде"! Это ваша подруга оказалась за бортом, а не вы. В жизни будет еще много трудностей, надо их преодолевать с честью и достоинством, вот в этом-то и заключается сила, а тот, кто убегает при малейшем испытании, так и будет дальше бегать и останется ни с чем и ни с кем
В том то и дело, что она сама предложила дружить, постоянно предлагала свою помощь(хотя помогала она мне мало по факту, но ведь делала это сама). Когда я спросил ее, почему она оставила меня одного, пообещав не бросать, она сказала, что "в то время" она была со мной. А еще до этого два-три месяца. Чем тоже начала тыкать с лютым презрением.
Alex71 писал(а): (это я о вашей бывшей).
Моей девушкой она была, наверное, только в ее мечтах, я только дружить с ней хотел) Хотя пробовали сближаться, и она первая решила разорвать эти отношения. А вскоре после этого, и дружеские. Уж не знаю, что я такого сделал. Хотя всё это происходило во время(и после) болезни сестренки, и я был сам не свой, а до того, как сестренке поставили диагноз, она меня не знала.
Alex71 писал(а): Не унывайте, присмотритесь, в этом мире много добрых, красивых и порядочных людей.
Она тоже такой была. Очень переживаю из-за того, что, возможно, требовал от нее слишком многого, либо мало заботился о ее проблемах. Но тогда мне действительно трудно давалось всё, я на некоторое время забыл, что вокруг меня тоже люди со своими проблемами. А я, на самом деле, так сильно не люблю докучать моими. И мне стыдно, когда кто-то что-то делает за меня.
Миртеб писал(а):Младшая сестра - это подруга, с которой Вы были вместе? Или это не так?
Младшая сестра была мне... сестрой. И до сих пор остается ей. Я, как старший брат, всё время решал ее какие-то затыки с учителями в школе, водил ее на уроки гитары, помогал с домашним заданием... И когда она заболела, тоже старался помочь, как мог.
Миртеб писал(а):Сочувствую, что вы расстались. Но может еще не все потеряно, что касается той девушки. Вы ее любите?
Ее подружки научили ее проявлять жесткость, по отношению к таким "девочкам", как я. Поэтому каждый раз, когда я пытаюсь объясниться(в моменты тяжелой душевной боли, обычно), меня либо игнорируют, либо начинают прыскать желчью, что сейчас переносится мной достаточно трудно. Поэтому я отстал от нее и больше не хочу общаться с ней. Хотя с грустью вспоминаю те моменты, когда она меня доставала "романтикой", заставляла пойти с ней гулять и остальное. Возможно, видела во мне идеал или что-то такое, что может увидеть пятнадцатилетняя девушка.
Миртеб писал(а):Держать некоторые чувства в себе - это мужское качество. Иногда приходится что-то сдерживать в себе, чтобы не расстраивать близких людей.
Я очень многое держал в себе, веселился, когда мне не хотелось, смеялся через силу и т.п. Но стал очень обидчивым и раздражительным. И в очередной раз, когда обидел ее, мне стало ужасно страшно и я расплакался прямо перед ней. Я не хотел, чтобы она видела эти слёзы, но уже не мог держать их в себе, т.к. душа болела уже просто невозможно сильно, и это были искренние слёзы раскаяния в том, что я не могу ничего с собой сделать. Возможно, в этом дело и после этого меня назвали таким. А может быть, в моём характере действительно есть что-то такое, из-за чего можно меня презирать. Какие-либо слабости или еще что. И именно этот вопрос не даёт мне покоя. Хотя многие из тех, кто со мной общался когда-либо, наоборот отмечали силу моего характера, но также добавляли, что если меня не знать, можно решить, что я действительно "девочка с амбициями и слезками".
Миртеб писал(а):А чтобы они утешали нас, можно найти другой повод.
Я достаточно редко прошу утешения. Гораздо реже, чем просто выражаю желание поговорить. Сейчас не хватает именно этого.
Миртеб писал(а):Девушка обсуждала это с подругами?
Как она сама говорит: "Они всё знают. Почти". Но мне, на самом деле, всё равно. Если они похоронят(а до этого будут наблюдать за мучениями и постепенным угасанием) самого близкого человека в таком возрасте, я, возможно, прислушаюсь к ним. А так, все, кто терял, желают мне удачи и побольше сил. А кто не терял - учат, как я должен перестать накручивать себя и жить дальше. Естественно, не без исключений, но в основном так. Поэтому я больше полагаюсь на опыт старших в этом деле.
Юр-36 писал(а):Старайся отвлечься от уныния. Это временный "упадок сил". Это пройдёт. Всё наладится. За чёрной полосой в жизни обязательно будет белая. Всё придёт в норму. За приливом будет отлив. Всё стабилизируется.
Знаю, поэтому в уныние впадаю не так часто. Если что-то напомнит о потерях, например. А иногда вообще без моей воли, но при депрессиях это нормально, как мне врач сказал.
Юр-36 писал(а):Важно немного поработать над собой, не сидеть сложа руки в этом сумрачном состоянии.
Я вроде как этим занимаюсь, читаю статьи, книги по психологии(Элизабет Кюблер-Росс, например).
Юр-36 писал(а):Старайся быть более активным, не взирая на сумбур в голове. Встряхнись,
С этим проблемы, очень быстро выдыхаюсь, иногда проявляется апатия и я неспособен даже думать о какой-либо активности.
Юр-36 писал(а):Необходимо проветриться, съездить куда нибудь (хотя бы в соседний город. на вокзале посидеть). ВажнА смена обстановки. Есть у тебя возможность скататься куда либо ?
Хуже стало как раз, когда я вернулся с одной из таких поездок. В любом случае, на зимние каникулы мне выписали усиленное лечение антидепрессантами, чтобы силы к началу учебы появились. А потом поддерживать еще в течение двух месяцев.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мы хотим с Вами поговорить, выслушать и написать.
Пусть сестренке в другом мире будет хорошо! Вы любили ее и пусть воспоминания о сестре вызывают самые теплые чувства, и сейчас ее любите и всегда!
Многие политики и иностранные и отечественные поливаются жесточайшей критикой и "грязью". Но что-то не видно что это их задевает. А в неблаговидном положении часто оказываются сами критики.
Ведь по настоящему люди издеваются обычно не потому что что-то именно их раздражает, а потому что они видят что жертву это огорчает. И жертва становится чем-то вроде хлопушки, которая взрывается или телевизор, который интересно посмотреть. А если критикуемый на это ноль внимания, то критик смотрится сам очень дурно.
Представляете какой цирк был бы если бы политики отвечали на ту грязь, которую им говорят и пишут? Тогда критики ни за что бы не замолчали.
Будьте солнцем, а солнце не оскверняется от того, что где-то валяется куча мусора.
Каждый имеет право думать о том о чем хочет, хоть это не всегда полезно для него самого.

LordTermor
Рядовой
Рядовой

Сообщение LordTermor »

Миртеб писал(а):Но что-то не видно что это их задевает.
Просто человек мне некогда был достаточно близок. И такое отношение с ее стороны естественно ранит. Да и показывает она это только когда я начинаю говорить что-либо ей. А сама она старается вообще со мной не пересекаться(учимся в одном классе) и отводит взгляд каждый раз, когда видит меня.
Миртеб писал(а):Будьте солнцем, а солнце не оскверняется от того, что где-то валяется куча мусора.
Далеко не все люди могут меня чем-то задеть. Некоторые из них даже на "ноль внимания" не ведутся и продолжают делать что хотят. Я достаточно терпелив (с раннего детства в этом беда была, меня много оскорбляли, поэтому я как-то воспитал себя). А вот тут... ну не знаю, я вообще слишком ранимым стал, а еще слышать такое от человека, с которым недавно гулять ходил или спорил о какой-нибудь ерунде, ну, не приятно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Те, кто причиняет какой-то вред другим людям, действуют скорее всего в тех границах, в которых чувствуют дозволенность. Где-то можно промолчать, где-то привлечь других людей, где-то администрацию учебного заведения. Все зависит от конкретной ситуации.
Сила оскорбления прежде всего зависит не от того, насколько оно плохое, а от того какая у нас защита.

LordTermor
Рядовой
Рядовой

Сообщение LordTermor »

Миртеб писал(а):Сила оскорбления прежде всего зависит не от того, насколько оно плохое, а от того какая у нас защита.
Вы абсолютно правы. Эти оскорбления с ее стороны больше похожи на "плевки". Они случаются редко, и обижают не они сами, а факт их присутствия. Потому что я не вижу причин для этого. Я никогда не делал, насколько я помню, ничего плохого против нее, а она меня презирает.

Благодарю за сказанное о моей сестренке! Я действительно надеюсь, что там ей хорошо, потому что последние месяцы ее жизни для всех нас напоминали кошмар.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я думаю, что девушка чувствует, что Вы испытываете. Вы ведь мужчина, а она девушка и пусть это будет то же самое что танку поцелуй. Но вот только девушка должна быть помощницей, а не помехой.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»