Ненавижу то, что я должен это делать.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
topower
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ненавижу то, что я должен это делать.

Сообщение topower »

Я ненавижу то, что я завтра должен пойти в школу. Я очень сильно устал видеть все эти веселые, позитивные лица людей, которые искрометно шутят, которые играют на публику и ведут себя неестественно. Я интроверт и мне совершенно не интересно их общение, их интересы, их события в жизни, которые они описывают с таким интересом, будто это нечто невиданное. Я себя чувствую изгоем в их обществе и страдаю каждый день, так как обязан посещать уроки. Был к психиатру, который выписал мне АД. Я сказал ему, что у меня постоянное напряжение в теле, в груди какой-то эмоциональный камень, и что я чувствую себя неловко рядом с ними. Но волнение всё же до конца не проходят, особенно когда надо социализировать в школе, например учитель спросит меня что-то, а я сижу молчу, нервничаю. Как мне поступить? У меня постоянные навязчивые мысли, тревожность, страх, я чувствую, что волнение меня просто убьет, моя психика не выдержит.

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненавижу то, что я должен это делать.

Сообщение Alice O. »

Сколько тебе лет, друг? Ты говорил с родителями о своих проблемах? Что говорит психиатр?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

topower
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение topower »

Мне 18 исполнилось. С родителями говорил. С психиатром долго не разговаривали, так, 30 мин, он просто спросил меня о симптомах и с ходу назначил мне антидепрессант, сказал через 2 недели приходить, я уже неделю пью АД, не знаю, есть ли эффект, потому что я начал так же ходить в зал, до этого тоже ходил, только бросил.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

На сколько я знаю, АД сразу результата не дают. Бывает, что их пьют полгода, или даже год, так что не жди, что они сразу помогут. Кроме того, нужно самому работать над собой, АД не дадут эффекта, если не будешь бороться со своими фобиями, они лишь немного облегчают симптомы.

Что родители говорят по этому поводу?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

topower
Рядовой
Рядовой

Сообщение topower »

Я принимаю ещё ежедневно бета-блокаторы, чтобы уж наверняка. А работать над собой, если это работой можно назвать, я читаю книгу по кпт, называется ''как победить стресс и депрессию'', там есть практичные упражнения, но без специалиста трудновато всё это освоить.

А родители не воспринимают это всерьез.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

topower писал(а):А родители не воспринимают это всерьез.
Это очень печально, конечно. В такой ситуации обязательно нужна чья-то поддержка, желательно близких людей. Есть у тебя какие-то друзья, которые могут поддержать?

Почитай материалы этого сайта, здесь очень много полезных статей о том, как преодолеть сложные периоды в жизни.

Ты учишься в 11 классе? Куда думаешь идти после школы?

topower
Рядовой
Рядовой

Сообщение topower »

Alice O. писал(а):
topower писал(а):А родители не воспринимают это всерьез.
Это очень печально, конечно. В такой ситуации обязательно нужна чья-то поддержка, желательно близких людей. Есть у тебя какие-то друзья, которые могут поддержать?

Почитай материалы этого сайта, здесь очень много полезных статей о том, как преодолеть сложные периоды в жизни.

Ты учишься в 11 классе? Куда думаешь идти после школы?
В том то и дело, что у меня никого нет, ни друзей, ни даже знакомых, которые бы согласились со мной выйти погулять, отчасти от того что я не люблю навязываться людям. После школы хочу пойти в технический вуз, но если ничего не измениться, то не знаю, смогу ли я учиться.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

А есть какие-нибудь интересы? Чем ты любишь заниматься в свободное время?

topower
Рядовой
Рядовой

Сообщение topower »

Alice O. писал(а):А есть какие-нибудь интересы? Чем ты любишь заниматься в свободное время?
Программировать.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

topower писал(а):
Alice O. писал(а):А есть какие-нибудь интересы? Чем ты любишь заниматься в свободное время?
Программировать.
А помимо программирования? Тебе нужен элементарный клуб по интересам. У меня это была музыка. С помощью нее и друзей и мужа нашла. :D Я понимаю, тебе сложно общаться, но без общения найти друзей не получится. :net:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»