Хочу все изменить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу все изменить
Здравствуйте, решилась написать, я не могу определить, в чем моя проблема. Много мелких повседневных проблем, но у меня ощущение, что их целая гора, которая нависла надо мной, готовая обрушиться в любую секунду. Извините, наверное, я очень невнятно объясняю. Внешне я самодостаточная, обеспеченная женщина. Своей жизнью я могу гордиться и даже хвастаться: полноценное детство, получила хорошее образование, быстрая карьера, теперь работа в семейном бизнесе, квартира, машина. Но это только внешняя оболочка, для всех других, внутри же я разваливаюсь на части, не понимаю, за что хвататься, чтобы удержаться на плаву. Простите, мыли разбегаются. Попытаюсь рассказать по-порядку, что мне не нравится в себе и своей жизни, может, и сама разберусь.
Я никогда не заботилась о себе, о своем теле, и не могу заставить себя приводить себя в порядок. Мне плевать, во что я одета, лишь бы одежда не мешала, любимый вид одежды - спортивный костюм или джинсы с безразмерной туникой. Нормально одеваюсь и содержу себя в порядке, если требуют обстоятельства, например, работа или гости. Я крашу лицо только на праздники, и то не на все, ну и иногда, когда вдруг захочется. Я знаю, что могу быть красивой, эффектной, несмотря на все недостатки фигуры и лица, но, я НЕ ХОЧУ быть красивой. Это не нормально, я хочу это изменить.
И квартира у меня неухоженная, захламленная, все горизонтальные плоскости завалены нужными вещами. Когда я разберу хлам, например, на столе, то, полюбовавшись и похвалив себя, в течении пары часов эту прореху я снова закрываю. Я четко знаю, какой должна быть квартира, но даже, приходя домой из школы, я не могла расслабиться в чистой комнате, разбрасывала вещи, немного отдыхала, потом все убирала. Это идиотизм какой-то.
Я очень подвержена чужому влиянию, меня моментально могут уговорить на покупку, которая мне не нужна. Борюсь с этим, продавцам уже могу сказать "нет", правда с извинениями и объяснениями. Но, если рядом близкий человек, или даже просто знакомый, мозг отключается. Стараюсь по магазинам ходить одна, но это касается только мелких покупок. Уже несколько месяцев не могу купить стиральную машинку, она мне крайне необходима ( у меня дома животные), я уже выбрала модель (честно говоря, мама помогла), но купить ее не хватает духу, я просто боюсь ее покупать, я начинаю паниковать, задыхаться и плакать даже сейчас, когда только пишу об этом.
Еще я боюсь телефонных звонков, боюсь сама звонить, и очень боюсь входящих звонков, особенно с незнакомых номеров, я сначала замираю, а душа льдом покрывается от страха. Я по работе часто звоню на разные фирмы, и каждый раз настраиваюсь, мысленно проговаривая, а иногда и записывая, то, что должна сказать. Мне постоянно звонят по работе, и каждый раз я пугаюсь. Мне это очень не нравится.
Еще я не пускаю в квартиру посторонних, это, вроде, нормально по нынешним временам, но... я уже несколько месяцев боюсь вызвать сантехника и электрика. Нет, когда экстренная ситуация, пожалуйста, двери открыты, но... нет света в ванной, не беда, я могу и со свечкой посидеть или мобильником подсветить. Эта ситуация меня бесит, но изменить ее я не могу, у меня горло перехватывает, как только я соберусь в диспетчерскую звонить.
У меня не работает дверной звонок. Я панически боюсь звонков в дверь. Приходится всем звонить мне на мобильник, чтобы я открыла.
Господи, мне 41год, а чувствую себя на 92. Из дома выхожу только по необходимости, и стараюсь за один выход решить несколько вопросов. Темные шторы почти никогда не открываю, мама приезжает, ругается, говорит, как в норе живу. Живу одна, два года назад умер муж, 3недели назад умерла собака, я не хочу умирать ( у меня есть еще одна собака и кошка, на кого их оставлять), но, если бы я умерла, как бы мне было хорошо, и легко, и не больно, и никаких чувств. Я сейчас очень часто плачу, хорошо, что живу одна, жалкое зрелище. Наверное, это дипрессия, после смерти мужа 1,5года лечилась медикаментозно от дипрессии, а сейчас смерть собаки всколыхнула все, я так думаю, но мою жизнь и до этого нельзя считать нормальной, я хочу это изменить, помогите мне, пожалуйста, хотя бы просто начать. Спасибо, за то, что прочли, и извините, если что не так.
Я никогда не заботилась о себе, о своем теле, и не могу заставить себя приводить себя в порядок. Мне плевать, во что я одета, лишь бы одежда не мешала, любимый вид одежды - спортивный костюм или джинсы с безразмерной туникой. Нормально одеваюсь и содержу себя в порядке, если требуют обстоятельства, например, работа или гости. Я крашу лицо только на праздники, и то не на все, ну и иногда, когда вдруг захочется. Я знаю, что могу быть красивой, эффектной, несмотря на все недостатки фигуры и лица, но, я НЕ ХОЧУ быть красивой. Это не нормально, я хочу это изменить.
И квартира у меня неухоженная, захламленная, все горизонтальные плоскости завалены нужными вещами. Когда я разберу хлам, например, на столе, то, полюбовавшись и похвалив себя, в течении пары часов эту прореху я снова закрываю. Я четко знаю, какой должна быть квартира, но даже, приходя домой из школы, я не могла расслабиться в чистой комнате, разбрасывала вещи, немного отдыхала, потом все убирала. Это идиотизм какой-то.
Я очень подвержена чужому влиянию, меня моментально могут уговорить на покупку, которая мне не нужна. Борюсь с этим, продавцам уже могу сказать "нет", правда с извинениями и объяснениями. Но, если рядом близкий человек, или даже просто знакомый, мозг отключается. Стараюсь по магазинам ходить одна, но это касается только мелких покупок. Уже несколько месяцев не могу купить стиральную машинку, она мне крайне необходима ( у меня дома животные), я уже выбрала модель (честно говоря, мама помогла), но купить ее не хватает духу, я просто боюсь ее покупать, я начинаю паниковать, задыхаться и плакать даже сейчас, когда только пишу об этом.
Еще я боюсь телефонных звонков, боюсь сама звонить, и очень боюсь входящих звонков, особенно с незнакомых номеров, я сначала замираю, а душа льдом покрывается от страха. Я по работе часто звоню на разные фирмы, и каждый раз настраиваюсь, мысленно проговаривая, а иногда и записывая, то, что должна сказать. Мне постоянно звонят по работе, и каждый раз я пугаюсь. Мне это очень не нравится.
Еще я не пускаю в квартиру посторонних, это, вроде, нормально по нынешним временам, но... я уже несколько месяцев боюсь вызвать сантехника и электрика. Нет, когда экстренная ситуация, пожалуйста, двери открыты, но... нет света в ванной, не беда, я могу и со свечкой посидеть или мобильником подсветить. Эта ситуация меня бесит, но изменить ее я не могу, у меня горло перехватывает, как только я соберусь в диспетчерскую звонить.
У меня не работает дверной звонок. Я панически боюсь звонков в дверь. Приходится всем звонить мне на мобильник, чтобы я открыла.
Господи, мне 41год, а чувствую себя на 92. Из дома выхожу только по необходимости, и стараюсь за один выход решить несколько вопросов. Темные шторы почти никогда не открываю, мама приезжает, ругается, говорит, как в норе живу. Живу одна, два года назад умер муж, 3недели назад умерла собака, я не хочу умирать ( у меня есть еще одна собака и кошка, на кого их оставлять), но, если бы я умерла, как бы мне было хорошо, и легко, и не больно, и никаких чувств. Я сейчас очень часто плачу, хорошо, что живу одна, жалкое зрелище. Наверное, это дипрессия, после смерти мужа 1,5года лечилась медикаментозно от дипрессии, а сейчас смерть собаки всколыхнула все, я так думаю, но мою жизнь и до этого нельзя считать нормальной, я хочу это изменить, помогите мне, пожалуйста, хотя бы просто начать. Спасибо, за то, что прочли, и извините, если что не так.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: хочу все изменить
Добрый день!
Смерть близких всегда наводит на размышления о смысле жизни, когда ничто материальное уже не приносит удовлетворения и душевная пустота всё больше беспокоит, в таких ситуациях люди склонны задуматься о вечных ценностях. Как вы к религии относитесь? Имеете ли какое отношение к Церкви? Далеко ли от вас живёт мама, как часто приезжает? Есть ли рядом с вами друзья, знакомые с кем вы общаетесь, какие отношения с ними? или ваш обычный распорядок дом - работа - дом - ?
Смерть близких всегда наводит на размышления о смысле жизни, когда ничто материальное уже не приносит удовлетворения и душевная пустота всё больше беспокоит, в таких ситуациях люди склонны задуматься о вечных ценностях. Как вы к религии относитесь? Имеете ли какое отношение к Церкви? Далеко ли от вас живёт мама, как часто приезжает? Есть ли рядом с вами друзья, знакомые с кем вы общаетесь, какие отношения с ними? или ваш обычный распорядок дом - работа - дом - ?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, после смерти собаки я не хочу обращаться к Господу, это бесполезно, хотя продолжаю в него верить, но просить что-то.. нет. Мама живет в полутора часах езды от меня, конечно, часто приезжать не может (у нее на руках больной муж, которому уже 83 года), но созваниваемся ежедневно. С друзьями я не общаюсь уже много-много лет, изредка встречаюсь с одноклассниками. А распорядок: я работаю дома, т.к. имею инвалидность, так что дом-дом-дом.
-
- майор
Здравствуйте!
ИМХО: С Вашей проблемой, должен прежде всего работать психотерапевт, конечно хорошо,что Вы сюда написали. Здесь можно выговориться, получить моральную и духовную поддержку, но помощь специалиста Вам действительно необходима.
Мне это знакомо. У меня такое состояние было связано с тем, что находилась в глубокой депрессии, да и просто не хотела своим внешним видом привлекать к себе повышенное внимание со стороны других людей (хотелось закрыться от внешнего мира, оставаться как можно незаметнее для остальных).Я никогда не заботилась о себе, о своем теле, и не могу заставить себя приводить себя в порядок. Мне плевать, во что я одета, лишь бы одежда не мешала, любимый вид одежды - спортивный костюм или джинсы с безразмерной туникой. Нормально одеваюсь и содержу себя в порядке, если требуют обстоятельства, например, работа или гости. Я крашу лицо только на праздники, и то не на все, ну и иногда, когда вдруг захочется. Я знаю, что могу быть красивой, эффектной, несмотря на все недостатки фигуры и лица, но, я НЕ ХОЧУ быть красивой. Это не нормально, я хочу это изменить.
В голове "бардак", поэтому и в квартире тоже самое (ИМХО), без обид.И квартира у меня неухоженная, захламленная, все горизонтальные плоскости завалены нужными вещами. Когда я разберу хлам, например, на столе, то, полюбовавшись и похвалив себя, в течении пары часов эту прореху я снова закрываю. Я четко знаю, какой должна быть квартира, но даже, приходя домой из школы, я не могла расслабиться в чистой комнате, разбрасывала вещи, немного отдыхала, потом все убирала. Это идиотизм какой-то.
У меня такое было. У меня корень данной проблемы находился в воспитании. Можно спросить? Вам родители в детстве не внушали то, что Вы обязаны всем нравиться? Не зависели ли слишком сильно Ваши родители от общественного мнения?Я очень подвержена чужому влиянию, меня моментально могут уговорить на покупку, которая мне не нужна. Борюсь с этим, продавцам уже могу сказать "нет", правда с извинениями и объяснениями.
Вот это всё похоже на избегающее расстройство и на проявления невроза (я не ставлю Вам диагноз, это всего лишь моё предположение, я это написала для того, что бы Вы обратили внимание на состояние своего здоровья, и не запустили это "дело"). Вы с врачом на эту тему разговаривали?Но, если рядом близкий человек, или даже просто знакомый, мозг отключается. Стараюсь по магазинам ходить одна, но это касается только мелких покупок. Уже несколько месяцев не могу купить стиральную машинку, она мне крайне необходима ( у меня дома животные), я уже выбрала модель (честно говоря, мама помогла), но купить ее не хватает духу, я просто боюсь ее покупать, я начинаю паниковать, задыхаться и плакать даже сейчас, когда только пишу об этом.
Примите мои соболезнования! Конечно пережить потерю близкого человека очень тяжело (и собаки тоже, т.к. наши "братья меньшие" очень часто становятся практически "равноправными членами семьи"), держитесь!Живу одна, два года назад умер муж, 3недели назад умерла собака,
ИМХО: С Вашей проблемой, должен прежде всего работать психотерапевт, конечно хорошо,что Вы сюда написали. Здесь можно выговориться, получить моральную и духовную поддержку, но помощь специалиста Вам действительно необходима.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
Нет, не внушали, но передо мной всегда был пример старшей сестры"Вам родители в детстве не внушали то, что Вы обязаны всем нравиться? Не зависели ли слишком сильно Ваши родители от общественного мнения?"
за остальные ответы спасибо.
-
- майор
но передо мной всегда был пример старшей сестры

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
Моя сестра замечательная, старше меня на 6 лет, закончила школу с золотой медалью, гиперактивная, в детстве таскала меня по всем кружкам, какие только возможны, часто ездила по стране на всесоюзные олимпиады по физике и химии, сильная, ответственная, добрая, не без тараканов в голове:), конечно
-
- майор
Понятно. Угнетения с её стороны, как я понимаю Вы никакого не испытывали?Ракушка писал(а):Моя сестра замечательная, старше меня на 6 лет, закончила школу с золотой медалью, гиперактивная, в детстве таскала меня по всем кружкам, какие только возможны, часто ездила по стране на всесоюзные олимпиады по физике и химии, сильная, ответственная, добрая, не без тараканов в голове:), конечно
-
- майор
Принижение Вас, подчёркивание своего превосходства над Вами (умнее, талантливее, активнее Вас), властвование над Вами (я возможно не то слово подобрала...) и т.д.Ракушка писал(а):я даже не понимаю, что входит в понятие "угнетение", поясните, пожалуйста