Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Сообщение Indoor »

Здравствуйте. Я попал в безвыходную ситуацию и не могу из нее выбраться. Мне 22 года и хикка. Я ни с кем не разговаривал без малого 10 лет, не считая мать и отца. Я бросил школу в 6м классе из за того что не было сил выходить из дома и находится в окружении людей, с тех пор я практически не покидал своей комнаты. Меня водили к врачу чтобы понять что со мной но я не стал с ним разговаривать. Мне прописали лекарства но я быстро перестал их пить из за того что из за них я плохо себя чувствовал. Пару лет назад родители развелись и я остался жить с отцом. Все шло хорошо и он заново женился и теперь хочет чтобы я шел работать. Он хочет чтобы я жил отдельно. Я уверен что его подговорила жена. Я боюсь что он может выгнать меня на улицу с приходом лета. Мне некуда идти и я боюсь выйти из дома. Я хочу жить но я не знаю что мне делать. Мне страшно

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю что делать со всем этим

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Есть ли возможность вернуться жить к маме? Не пробовали искать удалённую работу в итернете? С грамматикой у вас всё в порядке(для 6 классов школьной программы), нужно попробовать выходить из комнаты хотя бы по немного на 10-15 минут на улицу, или с отцом или одному, потому что вы уже взрослый человек, то что было в школе, осталось в прошлом, сейчас всё по другому.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Я не знаю где она мне сказали что теперь я буду жить с отцом и все. Я боюсь из дома выходить. Я просто хочу чтобы они не трогали меня мы с ними даже практически невидимся хоть и живем вместе.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

а у отца можете спросить, где мама живет? или её номер телефона? он должен знать, а если нет, то может узнать, если захочет

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Предлагаете с ней жить? я не хочу никуда переезжать я тут всю жизнь жил. Тем более к ней. Она меня к врачам и водила.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Теперь понимаю, после развода родителей из квартиры ушла мама, (раз вы говорите, что всю жизнь здесь живёте). С мамой нужно в любом случае поддерживать отношения, а к врачам она вас водила, потому что любит вас и хотела вылечить, вы же сами понимаете, что сидеть всё время в комнате это не правильно. Отец вас не выгонит на улицу, но вам нужно сделать над собой усилие и попытаться выходить в общество людей, это не страшно.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Ее 3 года уже нет. Зачем мне ее видеть.
Выходить в общество? пусть убьют меня но я не выйду из дома.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Indoor писал(а):Ее 3 года уже нет. Зачем мне ее видеть
затем, что она ваша мама
Выходить в общество? пусть убьют меня но я не выйду из дома.
почему не выйдете из дома? Чего вы боитесь?

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Здравствуйте, Indoor.
Хикка значит "хиккикомори"?
Непонятно поведение вашего отца - вы уже много лет всё время проводите дома, а тут он хочет, чтоб вы вышли и тут же устроились на работу. Так не бывает. Объясните ему, что для вас это пока сложно.
В любом случае, нужно потихоньку выходить из полной изоляции. Что такого случилось в 6м классе, что вы от всех отгородились?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Alex71 писал(а): затем, что она ваша мама
Такой же человек как и остальные. Наверное ей нет до меня дела. 3 года ведь не проявляла внимания. Она давно сдалась сделать меня таким как хочет.
Alex71 писал(а): почему не выйдете из дома? Чего вы боитесь?
Людей.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»