Горюю о домашнем любимце

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Горюю о домашнем любимце

Сообщение ирина123 »

Вчера стало плохо Баське (наш кот), стал писать под себя, не ест, лежит. Денег на клинику нет, думали может вытянем. Год вытягиваем (ежедневно капельницы, таблетки, порошки)-ХПН. Сегодня вообще весь день лежит, ни на что не реагирует.
Пару часов назад пыталась покормить из шприца, он так протяжно вскрикнул что испугалась и положила обратно в домик. Вот около часа подхожу к нему, смотрю трогаю-по-моему он не дышит, мужа дома нет, а я его на руки взять боюсь.
Он с нами лет 12, с самого начала нашей семейной жизни, прошел с нами все и многое.
Сходила к Баське, взяла на руки, тельце уже каменеет.

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кажется что вся последняя жизнь-это сплошная боль

Сообщение lala111 »

Ирина, здравствуйте!
Я Вам искренне сочувствую. Братья наши меньшие,зачастую, становятся равноправными членами семьи. У меня на руках умирали две мои собаки, поэтому я прекрасно понимаю, что Вы сейчас испытываете :((( . Держитесь!
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Господи, если существует Рай для зверушек, то пусть Баська будет в нем!
Ира, котик подарил тебе много радости, о нем можно поплакать сегодня! Но также стоит и поблагодарить Господа, за то что у тебя был такой кот. А сейчас может быть Баська рассекает по прекрасным полянам, и с огромной любовью желает встретиться лет через сто со своей любимой хозяйкой!
Ира, многое уже сделано с зубами и сейчас ведь тебе легче? Тебе стоит испытывать чувство собственного достоинства, что так эффективно решаешь этот вопрос, что ты выбрала Господа, а с Господом все по силе, ведь Господь всесильный!
У тебя существенно повысился болевой порог, и если Бог даст скоро вызоровишь, то что казалось раньше большой сложностью должно казаться маленькой или ничем! Несмотря ни на что это жизненный опыт, это укрепляет тебя, а боль - это побочный эффект, проходящий эффект!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Девушка, не вините себя в смерти кота, просто пришло его время. У меня кошек никогда не было, но всегда жили попугаи. Один попугайчик особенно запомнился, практически прошел со мной весь путь моего детства и в радости и в горе, он не был человеком, но тем не менее был мне другом, относился к нему как к маленькому братишке, красивой яркой окраски, всегда был веселый и радовал глаз, прожил 10 лет встретил меня из армии и через месяц умер:(( да не кончаться у него яблоки, его любимое лакомство в мире ином. Ничего не вечно. Ваш кот теперь в лучшем месте.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Ирина!
Всё правильно вы сделали, что сюда написали. Жалко вашего котика, сочувствую вашему горю. У меня у самого кошке уже 12 лет, поэтому понимаю, как вам сейчас тяжело, хочется вас обнять по дружески и сказать хоть немного утешительных слов. Ни с чем не сравнимо горе от утраты близкого человека, но наши домашние любимцы, "братья меньше" за долгие годы совместной жизни становятся нам как члены семьи, впрочем, почему "как"? они и есть полноправные члены семьи, но только Бог не наделил их голосом и душой как у человека, а создал их для служения людям. Вот, а характер и манеры поведения у всех кошек и котов разные, у каждого свой темперамент, своя независимость, своя любовь к человеку, и бывает по взгляду или особому мурлыканию становится понятно, что хочет сказать котэ...но есть и что-то общее между животными и людьми, это белезни и смерть, вы должны знать причину этого, Бог не сотворил смерть, её выбрал сам человек, по своей свободной воле, (так называемый первородный грех)...но по Божьей милости, жизнь не заканчивается земной смертью, на земле мы рождаемся для вечности, и что "там" будет нам пока неизвестно, одно знаем точно, что любовь так же вечна, и если человек познал, что такое любовь, всё, что с ней связано, Господь может сохранить и подарить человеку в вечной жизни. Поэтому не отчаивайтесь, не убивайтесь горем, надейтесь, что ваш Баська выполнил свое предназначенье, послужил вам и научил вас добру и умилению...и хотя душа у животных смертна, для Бога нет ничего невозможного, в райских обителях много места...
Возможно, со временнм, вам захочется подобрать на улице и завести в свой дом котенка, нуждающегося в вашей помощи, который со временем вырастит в пушистого красавца или ласковую красотку, обильно одаривая вас своей кошачьей любовью они будут сохранять мир в вашем доме...и так будет всегда.
Да пребудет с вами Божья милость, утешение и душевная сила!

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

<...> Ваш котя пожил долгую жизнь, 12 лет - это много для домашнего кота. Так что не удивительно, хоть и грустно. А от страрости, сами знаете - лекарства нет. :net:
Не расстраивайтесь, возьмите себе другого котенка. Конечно, того не заменит, но раз Вы так к животному привязались... Может быть поможет Вам не упасть духом. :)
Последний раз редактировалось Ewe 22 фев 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на удаленный текст
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ирочка, смерть Баськи, к сожалению, была неизбежна. Во-первых – возраст, во-вторых – болезнь. Благодаря твоим усилиям и борьбе за Баську он прожил дополнительно еще целый год (а для кошки это немало), при том, что врачи год назад говорили, что кот вряд ли будет жить в том состоянии, в котором вы его принесли в клинику. А ведь прожил же еще год – в любви и заботе. :) И у тебя есть еще один хороший котик, и он тоже нуждается в твоей любви. А Басюха свой век уже прожил, и дальнейшая жизнь при его болезни была бы для него только мучением.

Мне почему-то верится, что Господь, Который есть любовь и обещал утереть каждую нашу слезу, дарует нам встречу с нашими любимцами, которые утешали нас при жизни и дарили нам свою верность и любовь. Ему это ничего не стоит.

Но, Иришенька, если Его творение так украшает нашу жизнь, то каков же Cам Творец! И как же нам нужно стремиться приблизиться к Нему, чтобы приобщиться Его любви и обрести утешение и мир в душе! :25:
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Ириша, хочу поддержать вас. Очень грустно расставаться с теми, кого любишь...Ваши чувства понятны. Но и это пройдёт. Жизнь трудна временами, об этом и Господь предупреждал. Но и говорил также: радуйтесь! Потому что всех нас ждет утешение за то, что мы смогли перетерпеть достойно. И это дает надежду на лучшее :) Крепитесь, и помоги вам Господи!
P.S.Заведите котенка. Милое существо вернет вам радость общения с домашним питомцем. :ulibka:
Покой нам только снится...

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Горюю о домашнем любимце

Сообщение Евсевия »

Дорогая , дорогая Ирина!
Я так Вас понимаю... ровно 4 года назад у меня на руках умер мой Мурзик, он прожил со мной 18 лет и последние годы мы жили совсем вдвоем, были целым миром друг для друга... Перед смертью я тоже таскала его по врачам и бесконечно мучила уколами, надеясь перебороть старость и болезнь, не могла его отпустить... Когда он умер, а случилось это накануне моего дня рождения, я очень долго горевала, как по человеку, и думала, что никогда, никогда не смогу больше взять себе любимца. Так прошло 3,5 года.
Но знаете что? В сентябре у нас на пороге работы появилось существо, очень голодное, измученное и дружелюбное... Три дня котик просидел на нашем крыльце, и наконец мои сотрудницы пустили его поесть-погреться, а там и уговорили меня взять его хотя бы на передержку... Зверь оказался жутко блохастым, тощим, но удивительно терпеливым и деликатным. По окраске он был похож на моего старенького кота, и по характеру кое-чем его напоминал. В общем, хотела я его пристроить, а он сам пристроился)))
И теперь я называю этого толстого, ласкового, довольного котяру Божиим подарочком))) он очень скрасил мою жизнь, и я чувствую, как он отвечает мне благодарностью и привязанностью за то, что когда-то я пожалела его и пустила его в дом (а вместе с ним сотню блох, которые скакали по квартире и кусали меня за ноги))))
Я очень надеюсь, что однажды и на Вашем пороге окажется вот такое существо, которое тронет Ваше сердце и примирит с тем, что старенький Ваш любимец теперь не с Вами.
А про наших питомцев у меня сложилась такая теория (может, странная, но очень утешительная))): животные, которых мы любим, становятся особенными, потому что они получают от нас искорку любви (как отзвук Любви Божественной) и взаимно отдают нам свою любовь и привязанность. То есть, в отличие от "ничейных и ненужных" звериков, они умеют любить и знают нашу любовь, их душа уже не просто "душа земная". Так вот, в Раю все равно должны быть животные - так что же стоит Богу поселить там не просто каких-то животных, а именно тех, которые уже кому-то дороги и несут в себе умение Любить? ведь для Него нет ничего невозможного!!!
Я наверное не очень толково объясняю, но твердо верю, что мой старичок, который, умирая, с любовью гладил меня лапкой по щеке, стараясь меня утешить и стереть слезы, не мог просто раствориться в эфире , а сейчас обязательно радуется Там и ждет встречи)))
Не грустите! Ваш любимый котинька - он ведь тоже с искоркой, и он будет очень рад встрече с Вами когда-то!
А мы можем пока взрастить такую искорку любви еще в одном существе, и к тому же получить от общения с ним много радости ))) это же чудесно!

ирина123
полковник
полковник

Re: Горюю о домашнем любимце

Сообщение ирина123 »

Спасибо, мои родные!
Басюньку кремировали, баночку пока поставила в его домике, первые дни так дико-не встречает, он когда слышал лифт-сразу подбегал к двери (а второй, Тихон, т.к.глухой-никогда не встречал).
Последние пару дней, когда он лежал не ел, кормила его из шрица разведенным кормом, что-то проливалось мимо и от Баськи пахло кормом, кормила в халате и корм попадал на рукав халата. Когда Баську кремировали, одеваю халат и такой сильный Баськин запах, сначала даже не поняла как это, потом поняла-пахнет от халата, в основном от рукава-на который корм попадал, сейчас одеваю халат, нюхаю рукав и такое ощущение, что в Баську утыкаюсь, а на самом деле то, что от него осталось-уже в маленькой баночке.
Очень тяжело и очень хочется верить, что "там" они нас встретят-те, кто был с нами долгие годы, очень хочется верить, что просто в никуда они не уходят. Евсевия, я очень хочу верить в Вашу теорию, дико осознавать-что они просто изчезают. Где-то они будут нас ждать и встречать.
Ну и еще чувствую перед Баськой вину-когда я влипла со своей историей, у Баськи вскоре начались первые признаки что ему плохо (стал писать не в лотке-на диван, кровать, иногда рвало, поносил, худел), но мне было настолько дико плохо, что я думала чуть выберусь и займусь, а спохватилась через полтора года-когда он отказался от еды и в клинику его принесли-уже было полнейшее обезвоживание. Полтора года наше любимое совершенно беззащитное существо было без помощи из-за моей дурости. Своевременная помощь продлила бы ему жизнь гораздо дольше. Я это знаю. Ветеринар подтвердил, если бы болезнь застать в самом начале, то почки можно поддерживать и 5 и 8 лет, но я допустила такие страшные вещи. Мне кажется от этого чувства вины перед Баськой я никогда не избавлюсь и не искуплю.
Вот наш Басюнька, наивный, добрый, боящийся даже хомяков, культурнейший, спокойный, совершенно беззащитный:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот на этой фотографии Басюнька еще лет 8 назад:

Изображение

Сейчас с нами остался хулиган Тихон, характер, противоположный Баськиному-они как огонь и вода, совершенно разные.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»