Проблемы в семье.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы в семье.

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Я не знаю к кому обратиться за советом, сейчас все стало так плохо, что проблемы с девушками и с неуверенностью вообще не кажутся проблемой. Да и мама вообще не хочет чтоб кто то знал. Т .к я учусь на 2 курсе, и у меня пока нет диплома о 11 классах, работать не могу, мама тоже не работает. Отец болен шизофренией. Делюсь анонимно. У него долгое время не было проблем, после того как он лечится очень давно. Сейчас началось. Говорит, слышишь меня, я мысленно тебе говорю. Читает Библию вслух, не то чтобы это плохо, но он делает это, как бы сказать, ну вы понимаете. Смеется без причины. Говорит о масонах ФСБ. Ну что мне делать?, в больницу положат, там относятся к таким плохо, как к животным. Мама плачет, стыдно признаться, но мне тоже хочется плакать . Что делать?, понятия не имею.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в семье.

Сообщение Alex71 »

Нужно уговорить отца возобновить лечение, если нет в его поведении агрессии и угроз для вас, то его возможно не положат в стационар, но без медикаментозного лечения (таблеток) не обойтись. Пусть ваша мама позвонит бывшему лечащему врачу, или участковому психиатру, психотерапевту, чтобы записать отца на приём (в поликлинике, по месту жительства это можно сделать бесплатно и даже есть в некоторых случаях электронная очередь, запись на приём через интернет). При этом диагнозе, как правило весной и осенью бывают обострения.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

О болезни отца и не надо никому говорить, кроме доктора! Это можно держать в тайне! А что происходит у Вас в семье и чем болеет отец - это касается только близких ему людей, а других людей никак не касается, это не их дело!
Пусть папа выздоравливает! Дай Бог, чтобы лечение опять помогло и с еще более лучшим результатом!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Нужно обязательно обратиться к врачу. Не факт, что Вашего отца положат в стационар. Если он более-менее адекватен и не несет вред окружающим, то возможно ему просто назначат лечение и нужно будет периодически приходить к врачу. Но не в коем случае не стыдитесь и не прячьте голову под крыло. Ничего нет стыдного в том, что человек болен, пусть и такой специфической болезнью.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Что делать?, понятия не имею.
Вызвать врача.и на месте уже решить-что лучше для больного.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): в больницу положат, там относятся к таким плохо, как к животным.
Слухи.Я живу рядом с больницей Городская психиатрическая больница №.....Нормально все относятся.У меня бывшая свекровь сама иногда ложиться-когда ей плохо.Больницы -это не санатории все таки.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Мама плачет, стыдно признаться,
Благими намерения ...За что стыдно-что отец/муж заболел?Все под Богом ходим.Надеюсь вам за отца не стыдно.Он болен!-а не капризничает.И принимайте соответствующие меры.
Спаси себя и хватит с тебя...

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Проблема в том, что он может потерять работу. И сколько будет длится лечение не понятно, работать за копейки и бросить учебу не могу. Сколько будет идти лечение не понятно.
Мне стыдно признаться, что мне хочется плакать, а не еще что то, конечно понятно, что нет его вины в этом. Смотреть на него не могу, как жалко. Спасибо что поддержали !

Он говорит с голосами в своей голове. Придется вызывать врача. Все очень плохо.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Это только на какое-то время сложности! Существует большая вероятность улучшения состояния при таком заболевании, если грамотно лечиться! Постарайтесь удержаться; лучше сэкономить на чем-нибудь второстепенном, чтобы сохранить важное!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Пожалуйста, не падайте духом! Тяжело, когда близкий человек заболевает, но возможно ему просто нужно попринимать какие-то лекарства и состояние улучшится. В любом случае не нужно стыдится того, что Вы переживаете за отца.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Здравствуй! Я тебе искренне сочувствую. Правильно тебе здесь всё написали, твоему отцу необходимо пройти стационарное лечение в ПНД. Психоз уберут при помощи медикаментов, голоса "уйдут", следом за этим наступит ремиссия. Ты самое главное не отчаивайся, твоим родителям сейчас очень необходима поддержка. Держись!
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Маму поддерживаю как могу, уговорил показать врачу.Она как бы знала что придется, но ей хочется верить , что все само может пройти. В общем, как отцу сказали, что его записали на прием, он начал притворятся нормальным. Видно, что он пытается скрыть, как то по детски выглядит. Когда в прошлый раз назначали таблетки, он брал ее за щеку, выпивал воду и потом выплевывал втихаря . Вряд ли дома мы сможем контролировать. Хуже всего, когда человек не хочет лечения. Он смог целый час вести себя нормально, но потом все началось сначала. И сомнения, что он притворяется, что ему легче, подтвердились. Он пытается вести себя как обычно, но чем больше идет времени, тем тяжелее ему это делать.

Сейчас хочешь не хочешь, приходиться быть сильным, мама говорит, что больше ей не на кого положится, кроме меня. Все свои комплексы и наклонности нытика приходится выкинуть куда подальше. У нее еще сердце больное. И вот так и живу, маму волновать нельзя, по этому лучше не делится своими проблемами, а папа немного странный и без приступов сам по себе. И мысли о суициде и боль детства всегда была со мной наедине, тут как будто ее выплеснул все рассказав. Помочь ему я больше не могу, что смог сделал. Тяжело сейчас работать над собой , но остановится сейчас будет ошибкой. Завтра идет на прием, что решит психиатр не знаю. Чувствую себя циничным жмотом, у меня есть какие то деньги, но мысль что во время лечения придется жить на них и потрачу все , коробит меня. И да, мне 17 лет, а не 19. Написал , просто потому что сам не знаю... Не хотел оставлять свои реальные данные, но по тому что учусь на втором курсе вместо 11 класса, и так можно было понять. Так что для меня мои сбережения, очень ценны, ибо в ближайшие время заработать еще не получится.
Спасибо еще раз? держусь. Ибо если потеку, то мама совсем отчаиться .

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»