Закрыто сердце, не могу полюбить. Одиночество просто давит
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Закрыто сердце, не могу полюбить. Одиночество просто давит
Вот и мне пришло времечко сюда написать. Мне 29 лет и у меня депрессия. Чем дальше, тем хуже. Я не замужем и детей тоже нет. И друзей нет... Их и было немного, а те, что остались, живут своими семьями. Я живу со старенькой бабушкой. Есть еще мама в другом городе. Она живет с отчимом. С моим отцом мама развелась, когда я была совсем маленькой, потом встретила отчима, они поженились, родился брат. Когда я была маленькой, отчим еще со мной как-то общался, потом совсем перестал. Отношение было, как к мебели, он просто меня не замечал. Не здоровался, не разговаривал. Это одна из самых серьезных травм детства. Равнодушие хуже всего, оно просто убивает. Мне всегда так больно от этого было... Никому я не нужна, кроме мамы. Была первая любовь, в институте познакомились. Любила я своего Олежку до безумства! очень хотела быть с ним, семью, детей очень хотела. А он все это время любил другую, писал ей. Потом уехал в другой город, оттуда позвонил с чужого номера, сказал, что расстаемся и он меня больше не любит. Как я тогда страдала, словами не передать. Весь мир рушился, слезы все время застилали глаза. Казалось, смерть близко, ходит рядом и ждет, когда я сдамся. Я не сдалась. Я вообще сильная. Потом так случилось, что я очень сильно заболела. Болезнь моя редкая, почти не поддается лечению, на нервной почве возникла. Врачи от меня отказались. Ходила я по ним несколько лет, каждую ночь, засыпая, просила у Господа помощи, заступления. Мамочка моя молилась из всех сил, да и сейчас за меня молится. Нашелся врач, нашелся волшебник, который помог, вытащил из ямы! Лечение очень дорогое и каждые несколько лет требует денежных затрат. И каждый раз я не знаю, будет квота для меня или нет... Очень страшно. Без лечения я инвалид. Была замужем, неудачно. Что-то во мне надломилось после первых отношений. Защитная реакция какая-то появилась. Закрыто сердце, не могу полюбить. Я не хочу быть одна, я панически боюсь этого. Стала часто разговаривать сама с собой... Времени свободного очень мало, работаю помногу и учусь. Может, из-за этого и растеряла друзей? и из-за болезни, конечно. Что мне делать? Я прошла в жизни огонь и воду, помогаю другим, как могу, словом, молитвой, иногда маленькой суммой денег. Сейчас я говорю о раковых больных, которых так много. Я мечтаю помогать им, давать надежду на выздоровление, учу языки, чтобы переводить документы. Но я одна. Где познакомиться? Как? Как полюбить? Годы уходят, мне очень хочется семью, любимого человека, бабочек в животе... Нравятся мне мужчины врачи, особенно постарше. Посмотришь ему в глаза - и такая стальная уверенность в них, что все будет хорошо. Надежда, мужественность. Но они, как правило, женаты и с детьми, а семью разрушать я никогда не стану, сама полусирота. Что делать? Помогите, пожалуйста! Мне и поговорить не с кем. Прошу Бога, молюсь, но счастье - из разряда чуда...Я знаю, что у меня глубокая депрессия, слезы очень близко всегда.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу помощи
Здравствуйте!
Это дело поправимое. Вы молоды, я уверена в том, что у Вас всё впереди, и счастливый брак, и очаровательные детишки, и верные друзья. Самое главное сами на это настройтесь.
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." Бруно Ясенский (если не ошибаюсь). Да, равнодушие - это очень страшно, самое главное, чтобы Вы не стали равнодушной, не скопировали поведение своего отчима.
Вам самой не очень хорошо, но Вы не смотря на это помогаете другим, это заслуживает уважения!
. Познакомиться можно и на работе, и в соц. сетях, и в кафе и т.д. Самое главное, чтобы Вы сами готовы были к тому, чтобы впустить в свою жизнь любовь.
.Я не замужем и детей тоже нет. И друзей нет..
Это дело поправимое. Вы молоды, я уверена в том, что у Вас всё впереди, и счастливый брак, и очаровательные детишки, и верные друзья. Самое главное сами на это настройтесь.
Всё правильно, друзей много не бывает.Их и было немного
Да, конечно такое отношение к Вам со стороны мужчины, который должен был взять на себя воспитательную функцию, действительно могло негативно сказаться на становлении Вас как личности.Когда я была маленькой, отчим еще со мной как-то общался, потом совсем перестал. Отношение было, как к мебели, он просто меня не замечал. Не здоровался, не разговаривал. Это одна из самых серьезных травм детства.
+100, как говорится.Равнодушие хуже всего, оно просто убивает.
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." Бруно Ясенский (если не ошибаюсь). Да, равнодушие - это очень страшно, самое главное, чтобы Вы не стали равнодушной, не скопировали поведение своего отчима.
А себе? Будьте себе нужны в первую очередь.Никому я не нужна, кроме мамы.
Многие, к сожалению, проходили через такое. Значит это был не Ваш человек, он был Вам дан для жизненного опыта.Была первая любовь, в институте познакомились. Любила я своего Олежку до безумства! очень хотела быть с ним, семью, детей очень хотела. А он все это время любил другую, писал ей. Потом уехал в другой город, оттуда позвонил с чужого номера, сказал, что расстаемся и он меня больше не любит. Как я тогда страдала, словами не передать. Весь мир рушился, слезы все время застилали глаза. Казалось, смерть близко, ходит рядом и ждет, когда я сдамся.
Постарайтесь отогнать от себя негативные мысли. Настраивайтесь на положительный исход.Лечение очень дорогое и каждые несколько лет требует денежных затрат. И каждый раз я не знаю, будет квота для меня или нет... Очень страшно. Без лечения я инвалид.
Необходимо его "открывать". Обожглись на молоке - дуете на воду, у многих так, возможно из-за этого и брак развалился.Была замужем, неудачно. Что-то во мне надломилось после первых отношений. Защитная реакция какая-то появилась. Закрыто сердце, не могу полюбить.
Вот с этим завязывайте, так до диагноза не далеко...Стала часто разговаривать сама с собой...
Я прошла в жизни огонь и воду, помогаю другим, как могу, словом, молитвой, иногда маленькой суммой денег. Сейчас я говорю о раковых больных, которых так много. Я мечтаю помогать им, давать надежду на выздоровление, учу языки, чтобы переводить документы.

Вы для начала отпустите все обиды, а после того, как Вы это сделаете в Вашу обязательно придёт настоящая любовь.Где познакомиться? Как? Как полюбить?

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- полковник
Здравствуйте.
Сочувствую Вам. Я тоже столкнулся с равнодушием в детстве - точнее, с тем, что я считал таковым. Потому что недавно встретил в интернете цитату неизвестного автора: "Если кто-то не любит вас так, как вы хотите, это не значит, что он не любит вас всем сердцем". Ну не умеют люди любить. Но со временем могут и учиться этому. "Не осуждай ближнего, потому что грех его тебе известен, а покаяние неизвестно".
Мне сейчас тоже сложно принять самого себя, стать нужным самому себе, принять этот мир и Бога. Но мне помогает то, что я везде ищу повод для благодарности. Это работа, как и учиться любить, это непросто, но "зарплата" за эту работу достаточно солидная. Это реальность, истина, жизнь. Мое представление о самом себе и о мире может зависеть от моего настроения, конечно я буду в нем подчеркивать то, что я хочу исправить - и это нормально. Но стоит попытаться увидеть более объемную картину.
Сочувствую Вам. Я тоже столкнулся с равнодушием в детстве - точнее, с тем, что я считал таковым. Потому что недавно встретил в интернете цитату неизвестного автора: "Если кто-то не любит вас так, как вы хотите, это не значит, что он не любит вас всем сердцем". Ну не умеют люди любить. Но со временем могут и учиться этому. "Не осуждай ближнего, потому что грех его тебе известен, а покаяние неизвестно".
Мне сейчас тоже сложно принять самого себя, стать нужным самому себе, принять этот мир и Бога. Но мне помогает то, что я везде ищу повод для благодарности. Это работа, как и учиться любить, это непросто, но "зарплата" за эту работу достаточно солидная. Это реальность, истина, жизнь. Мое представление о самом себе и о мире может зависеть от моего настроения, конечно я буду в нем подчеркивать то, что я хочу исправить - и это нормально. Но стоит попытаться увидеть более объемную картину.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам за ответы и понимание, дорогие мои. Только мне все хуже...Одиночество просто давит... У меня панический страх так и остаться одной. Я боюсь((( Мне очень плохо.
-
- Рядовой
А насчет отчима... Какое там покаяние... Он меня выкинул, как собачонку. Всю жизнь ни одного слова мне не сказал, хотя нет, унижал иногда - заучка, зубрилка. У меня 3 высших образования в разных областях, всю жизнь училась, головы от книг не поднимала. А когда он болел, кератит, воспаление роговицы, я его лечила до приема врача. Он когда попал на прием, врач сказала, что все правильно сделано было, время не потеряли. и получила за это... Я очень боюсь, что если помощь мне понадобится, не к кому будет обратиться. Страшно, когда ты ноль, страшно, когда ты один. Не бросайте меня хоть вы, мои виртуальные друзья((( Иногда кажется, что еще один шажок и все((( Я боюсь(((
- Alex71
- Генерал-модератор
Всё будет хорошо! Не смотря на все трудности и несправедливости... мир построен на любви, и если бы не было любви, мир уже бы рухнул, а поскольку мы здесь, значит есть надежда, что любовь найдёт нас
или мы её!
Можете и меня записать в свои виртуальные друзья

Можете и меня записать в свои виртуальные друзья

-
- майор
Здравствуйте!
Я извиняюсь, если не секрет, а Ваш отчим реализовал себя в жизни (получил высшее образование, поднялся по "социальной лестнице" и т.д.)? Может это банальная зависть с его стороны?
Вы молодец. Не смотря на такое отношение с его стороны, оказали ему помощь. Это заслуживает уважения.
Три высших образования и у Вас такая самооценка!
Miss_Ashlin писал(а): Всю жизнь ни одного слова мне не сказал, хотя нет, унижал иногда - заучка, зубрилка. У меня 3 высших образования в разных областях, всю жизнь училась, головы от книг не поднимала.
Я извиняюсь, если не секрет, а Ваш отчим реализовал себя в жизни (получил высшее образование, поднялся по "социальной лестнице" и т.д.)? Может это банальная зависть с его стороны?
А когда он болел, кератит, воспаление роговицы, я его лечила до приема врача. Он когда попал на прием, врач сказала, что все правильно сделано было, время не потеряли. и получила за это...
Вы молодец. Не смотря на такое отношение с его стороны, оказали ему помощь. Это заслуживает уважения.
Какой Вы ноль?Я очень боюсь, что если помощь мне понадобится, не к кому будет обратиться. Страшно, когда ты ноль, страшно, когда ты один. Не бросайте меня хоть вы, мои виртуальные друзья((( Иногда кажется, что еще один шажок и все((( Я боюсь(((

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
https://www.youtube.com/watch?v=mxaOVH8qt3s#t=116.661 Помоги Вам Бог!Miss_Ashlin писал(а):А насчет отчима... Какое там покаяние... Он меня выкинул, как собачонку. Всю жизнь ни одного слова мне не сказал, хотя нет, унижал иногда - заучка, зубрилка. У меня 3 высших образования в разных областях, всю жизнь училась, головы от книг не поднимала. А когда он болел, кератит, воспаление роговицы, я его лечила до приема врача. Он когда попал на прием, врач сказала, что все правильно сделано было, время не потеряли. и получила за это... Я очень боюсь, что если помощь мне понадобится, не к кому будет обратиться. Страшно, когда ты ноль, страшно, когда ты один. Не бросайте меня хоть вы, мои виртуальные друзья((( Иногда кажется, что еще один шажок и все((( Я боюсь(((
Любовь к ближним и есть благо
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Что насчет отчима, так он не алкаш и не пьяница. Вполне благополучный человек, с высшим образованием. Мне было около 4х лет, когда мама с ним познакомилась. У него есть дочь от первого брака, ее он всегда любил и любит. Она и училась еле-еле, на тройки, в институт он ее по блату устроил, и с мужем тоже развелась, а он ее любит, родная же. От того, что не было отца, мужчины в моей жизни, и возникли многие проблемы. Нервные болезни от чувства незащищенности, неумение общаться с мужчинами. Откуда мне научиться? Спасибо вам за помощь, друзья. Спасибо, что вы есть.