Закрыто сердце, не могу полюбить. Одиночество просто давит

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Miss_Ashlin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Закрыто сердце, не могу полюбить. Одиночество просто давит

Сообщение Miss_Ashlin »

Вот и мне пришло времечко сюда написать. Мне 29 лет и у меня депрессия. Чем дальше, тем хуже. Я не замужем и детей тоже нет. И друзей нет... Их и было немного, а те, что остались, живут своими семьями. Я живу со старенькой бабушкой. Есть еще мама в другом городе. Она живет с отчимом. С моим отцом мама развелась, когда я была совсем маленькой, потом встретила отчима, они поженились, родился брат. Когда я была маленькой, отчим еще со мной как-то общался, потом совсем перестал. Отношение было, как к мебели, он просто меня не замечал. Не здоровался, не разговаривал. Это одна из самых серьезных травм детства. Равнодушие хуже всего, оно просто убивает. Мне всегда так больно от этого было... Никому я не нужна, кроме мамы. Была первая любовь, в институте познакомились. Любила я своего Олежку до безумства! очень хотела быть с ним, семью, детей очень хотела. А он все это время любил другую, писал ей. Потом уехал в другой город, оттуда позвонил с чужого номера, сказал, что расстаемся и он меня больше не любит. Как я тогда страдала, словами не передать. Весь мир рушился, слезы все время застилали глаза. Казалось, смерть близко, ходит рядом и ждет, когда я сдамся. Я не сдалась. Я вообще сильная. Потом так случилось, что я очень сильно заболела. Болезнь моя редкая, почти не поддается лечению, на нервной почве возникла. Врачи от меня отказались. Ходила я по ним несколько лет, каждую ночь, засыпая, просила у Господа помощи, заступления. Мамочка моя молилась из всех сил, да и сейчас за меня молится. Нашелся врач, нашелся волшебник, который помог, вытащил из ямы! Лечение очень дорогое и каждые несколько лет требует денежных затрат. И каждый раз я не знаю, будет квота для меня или нет... Очень страшно. Без лечения я инвалид. Была замужем, неудачно. Что-то во мне надломилось после первых отношений. Защитная реакция какая-то появилась. Закрыто сердце, не могу полюбить. Я не хочу быть одна, я панически боюсь этого. Стала часто разговаривать сама с собой... Времени свободного очень мало, работаю помногу и учусь. Может, из-за этого и растеряла друзей? и из-за болезни, конечно. Что мне делать? Я прошла в жизни огонь и воду, помогаю другим, как могу, словом, молитвой, иногда маленькой суммой денег. Сейчас я говорю о раковых больных, которых так много. Я мечтаю помогать им, давать надежду на выздоровление, учу языки, чтобы переводить документы. Но я одна. Где познакомиться? Как? Как полюбить? Годы уходят, мне очень хочется семью, любимого человека, бабочек в животе... Нравятся мне мужчины врачи, особенно постарше. Посмотришь ему в глаза - и такая стальная уверенность в них, что все будет хорошо. Надежда, мужественность. Но они, как правило, женаты и с детьми, а семью разрушать я никогда не стану, сама полусирота. Что делать? Помогите, пожалуйста! Мне и поговорить не с кем. Прошу Бога, молюсь, но счастье - из разряда чуда...Я знаю, что у меня глубокая депрессия, слезы очень близко всегда.

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помощи

Сообщение lala111 »

Здравствуйте!
Я не замужем и детей тоже нет. И друзей нет..
.
Это дело поправимое. Вы молоды, я уверена в том, что у Вас всё впереди, и счастливый брак, и очаровательные детишки, и верные друзья. Самое главное сами на это настройтесь.
Их и было немного
Всё правильно, друзей много не бывает.
Когда я была маленькой, отчим еще со мной как-то общался, потом совсем перестал. Отношение было, как к мебели, он просто меня не замечал. Не здоровался, не разговаривал. Это одна из самых серьезных травм детства.
Да, конечно такое отношение к Вам со стороны мужчины, который должен был взять на себя воспитательную функцию, действительно могло негативно сказаться на становлении Вас как личности.
Равнодушие хуже всего, оно просто убивает.
+100, как говорится.
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." Бруно Ясенский (если не ошибаюсь). Да, равнодушие - это очень страшно, самое главное, чтобы Вы не стали равнодушной, не скопировали поведение своего отчима.
Никому я не нужна, кроме мамы.
А себе? Будьте себе нужны в первую очередь.
Была первая любовь, в институте познакомились. Любила я своего Олежку до безумства! очень хотела быть с ним, семью, детей очень хотела. А он все это время любил другую, писал ей. Потом уехал в другой город, оттуда позвонил с чужого номера, сказал, что расстаемся и он меня больше не любит. Как я тогда страдала, словами не передать. Весь мир рушился, слезы все время застилали глаза. Казалось, смерть близко, ходит рядом и ждет, когда я сдамся.
Многие, к сожалению, проходили через такое. Значит это был не Ваш человек, он был Вам дан для жизненного опыта.
Лечение очень дорогое и каждые несколько лет требует денежных затрат. И каждый раз я не знаю, будет квота для меня или нет... Очень страшно. Без лечения я инвалид.
Постарайтесь отогнать от себя негативные мысли. Настраивайтесь на положительный исход.
Была замужем, неудачно. Что-то во мне надломилось после первых отношений. Защитная реакция какая-то появилась. Закрыто сердце, не могу полюбить.
Необходимо его "открывать". Обожглись на молоке - дуете на воду, у многих так, возможно из-за этого и брак развалился.
Стала часто разговаривать сама с собой...
Вот с этим завязывайте, так до диагноза не далеко...
Я прошла в жизни огонь и воду, помогаю другим, как могу, словом, молитвой, иногда маленькой суммой денег. Сейчас я говорю о раковых больных, которых так много. Я мечтаю помогать им, давать надежду на выздоровление, учу языки, чтобы переводить документы.
:molodez: Вам самой не очень хорошо, но Вы не смотря на это помогаете другим, это заслуживает уважения! :13:
Где познакомиться? Как? Как полюбить?
Вы для начала отпустите все обиды, а после того, как Вы это сделаете в Вашу обязательно придёт настоящая любовь. :) . Познакомиться можно и на работе, и в соц. сетях, и в кафе и т.д. Самое главное, чтобы Вы сами готовы были к тому, чтобы впустить в свою жизнь любовь.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Сочувствую Вам. Я тоже столкнулся с равнодушием в детстве - точнее, с тем, что я считал таковым. Потому что недавно встретил в интернете цитату неизвестного автора: "Если кто-то не любит вас так, как вы хотите, это не значит, что он не любит вас всем сердцем". Ну не умеют люди любить. Но со временем могут и учиться этому. "Не осуждай ближнего, потому что грех его тебе известен, а покаяние неизвестно".
Мне сейчас тоже сложно принять самого себя, стать нужным самому себе, принять этот мир и Бога. Но мне помогает то, что я везде ищу повод для благодарности. Это работа, как и учиться любить, это непросто, но "зарплата" за эту работу достаточно солидная. Это реальность, истина, жизнь. Мое представление о самом себе и о мире может зависеть от моего настроения, конечно я буду в нем подчеркивать то, что я хочу исправить - и это нормально. Но стоит попытаться увидеть более объемную картину.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Miss_Ashlin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Miss_Ashlin »

Спасибо вам за ответы и понимание, дорогие мои. Только мне все хуже...Одиночество просто давит... У меня панический страх так и остаться одной. Я боюсь((( Мне очень плохо.

Miss_Ashlin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miss_Ashlin »

А насчет отчима... Какое там покаяние... Он меня выкинул, как собачонку. Всю жизнь ни одного слова мне не сказал, хотя нет, унижал иногда - заучка, зубрилка. У меня 3 высших образования в разных областях, всю жизнь училась, головы от книг не поднимала. А когда он болел, кератит, воспаление роговицы, я его лечила до приема врача. Он когда попал на прием, врач сказала, что все правильно сделано было, время не потеряли. и получила за это... Я очень боюсь, что если помощь мне понадобится, не к кому будет обратиться. Страшно, когда ты ноль, страшно, когда ты один. Не бросайте меня хоть вы, мои виртуальные друзья((( Иногда кажется, что еще один шажок и все((( Я боюсь(((

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всё будет хорошо! Не смотря на все трудности и несправедливости... мир построен на любви, и если бы не было любви, мир уже бы рухнул, а поскольку мы здесь, значит есть надежда, что любовь найдёт нас :) или мы её!
Можете и меня записать в свои виртуальные друзья :12:

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Здравствуйте!
Miss_Ashlin писал(а): Всю жизнь ни одного слова мне не сказал, хотя нет, унижал иногда - заучка, зубрилка. У меня 3 высших образования в разных областях, всю жизнь училась, головы от книг не поднимала.

Я извиняюсь, если не секрет, а Ваш отчим реализовал себя в жизни (получил высшее образование, поднялся по "социальной лестнице" и т.д.)? Может это банальная зависть с его стороны?
А когда он болел, кератит, воспаление роговицы, я его лечила до приема врача. Он когда попал на прием, врач сказала, что все правильно сделано было, время не потеряли. и получила за это...

Вы молодец. Не смотря на такое отношение с его стороны, оказали ему помощь. Это заслуживает уважения.
Я очень боюсь, что если помощь мне понадобится, не к кому будет обратиться. Страшно, когда ты ноль, страшно, когда ты один. Не бросайте меня хоть вы, мои виртуальные друзья((( Иногда кажется, что еще один шажок и все((( Я боюсь(((
Какой Вы ноль? :udivlen: Три высших образования и у Вас такая самооценка!
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Егор68
Рядовой
Рядовой

Сообщение Егор68 »

Miss_Ashlin писал(а):А насчет отчима... Какое там покаяние... Он меня выкинул, как собачонку. Всю жизнь ни одного слова мне не сказал, хотя нет, унижал иногда - заучка, зубрилка. У меня 3 высших образования в разных областях, всю жизнь училась, головы от книг не поднимала. А когда он болел, кератит, воспаление роговицы, я его лечила до приема врача. Он когда попал на прием, врач сказала, что все правильно сделано было, время не потеряли. и получила за это... Я очень боюсь, что если помощь мне понадобится, не к кому будет обратиться. Страшно, когда ты ноль, страшно, когда ты один. Не бросайте меня хоть вы, мои виртуальные друзья((( Иногда кажется, что еще один шажок и все((( Я боюсь(((
https://www.youtube.com/watch?v=mxaOVH8qt3s#t=116.661 Помоги Вам Бог!
Любовь к ближним и есть благо

Miss_Ashlin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miss_Ashlin »

Спасибо Вам большое!

Miss_Ashlin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miss_Ashlin »

Что насчет отчима, так он не алкаш и не пьяница. Вполне благополучный человек, с высшим образованием. Мне было около 4х лет, когда мама с ним познакомилась. У него есть дочь от первого брака, ее он всегда любил и любит. Она и училась еле-еле, на тройки, в институт он ее по блату устроил, и с мужем тоже развелась, а он ее любит, родная же. От того, что не было отца, мужчины в моей жизни, и возникли многие проблемы. Нервные болезни от чувства незащищенности, неумение общаться с мужчинами. Откуда мне научиться? Спасибо вам за помощь, друзья. Спасибо, что вы есть.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»