Мой парень - наркоман, но я боюсь остаться одна
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мой парень - наркоман, но я боюсь остаться одна
Здравствуйте! Я учусь на заочке, получаю высшее, работаю продавцом-менеджером. Уже года 1,5-2 живу отдельно от родителей, переехала в другой город к парню. Я всегда мечтала жить отдельно от мамы и брата, так как брат частенько напивался , приходил домой и начинал орать на меня и мать, бить меня. Сейчас отношения с братом наладились, видимся редко. Вскоре, после того как я начала жить с парнем, я узнала, что он- наркоман. Вначале всё было хорошо - вместе с ним работали, нравилось обоим жить вместе. Он курил только по выходным. Но уже с лета 2015 он перестал ходить на работу, курит практически всегда, когда находит на это денег. Обеспечиваю нас обоих я одна. Моих 22,5 тысячи в месяц хватает нам на еду, ему на сигареты, еда двум кошкам, крыске, на бытовые нужды по мелочи. Вроде как не голодаем.
Я пытаюсь ему донести то, чтобы он нашёл работу, он всё обещает, пока безрезультатно.
Беспокоет также факт, что он не говорит мне слов о любви, объясняет, что не бросается словами просто так, но что я ему нравлюсь.
Подруга говорит, чтобы я бросала этого наркомана.
А я не могу его бросить в такой ситуации. До меня его бросила девушка как раз из-за наркотиков. Она его оставила одного со своим горем. Я не хочу поступать так же.
У него родители в разводе, уже со своими семьями и детьми, на него плевать. Мать вообще за границей. Очень жалко его бабушку и дедушку, я знакома с ними и частенько созванимаемся, ходим в гости .
Часто бывали случаи, когда он приходит от бабушки, а она ему даёт денег. Он эти деньги тратит сразу на травку.
Мне становится очень обидно, что он не в бюджет семьи эти деньги несёт, а на то, чтоб накуриться и кайфануть.
Он меня успокаивает, говорит, что всё будет хорошо, что найдёт работу и снова будет всё отлично.
Я больше не могу так.
Мне постоянно кажется, что меня используют все, кого я вижу. .
Я очень боюсь уйти от него, боюсь последствий - не хочу страдать. Я уже настолько привыкла к тому, что живу вдвоём с парнем, как мы ходим по выходным в кино, лежим вдвоём в пенной ванне, иногда готовим вместе. Счастливых моментов -масса.
Но за всё это время (1,5 года) я наплакала столько, сколько за всю свою жизнь. У меня уже седые волоски появились.
Очень хочется умереть и больше не страдать, чтобы ничего не мучало меня: ни начальство на работе, ни долги по учёбе, ни постоянно курящий парень.
Раньше как-то жила, а сейчас пропал смысл.
Вспоминаю фильм "Семь жизней". Хочется поступить как главный герой - отдать свои органы тем людям, кто действительно хочет жить и радоваться жизни.
Посоветуйте , пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Я пытаюсь ему донести то, чтобы он нашёл работу, он всё обещает, пока безрезультатно.
Беспокоет также факт, что он не говорит мне слов о любви, объясняет, что не бросается словами просто так, но что я ему нравлюсь.
Подруга говорит, чтобы я бросала этого наркомана.
А я не могу его бросить в такой ситуации. До меня его бросила девушка как раз из-за наркотиков. Она его оставила одного со своим горем. Я не хочу поступать так же.
У него родители в разводе, уже со своими семьями и детьми, на него плевать. Мать вообще за границей. Очень жалко его бабушку и дедушку, я знакома с ними и частенько созванимаемся, ходим в гости .
Часто бывали случаи, когда он приходит от бабушки, а она ему даёт денег. Он эти деньги тратит сразу на травку.
Мне становится очень обидно, что он не в бюджет семьи эти деньги несёт, а на то, чтоб накуриться и кайфануть.
Он меня успокаивает, говорит, что всё будет хорошо, что найдёт работу и снова будет всё отлично.
Я больше не могу так.
Мне постоянно кажется, что меня используют все, кого я вижу. .
Я очень боюсь уйти от него, боюсь последствий - не хочу страдать. Я уже настолько привыкла к тому, что живу вдвоём с парнем, как мы ходим по выходным в кино, лежим вдвоём в пенной ванне, иногда готовим вместе. Счастливых моментов -масса.
Но за всё это время (1,5 года) я наплакала столько, сколько за всю свою жизнь. У меня уже седые волоски появились.
Очень хочется умереть и больше не страдать, чтобы ничего не мучало меня: ни начальство на работе, ни долги по учёбе, ни постоянно курящий парень.
Раньше как-то жила, а сейчас пропал смысл.
Вспоминаю фильм "Семь жизней". Хочется поступить как главный герой - отдать свои органы тем людям, кто действительно хочет жить и радоваться жизни.
Посоветуйте , пожалуйста, как быть в такой ситуации?
- Марина123
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом
Помочь этому человеку вы можете только в том случае, если он САМ хочет изменить свой образ жизни – бросить курить «травку». Если у него нет такого желания, то помочь ему никто не сможет, даже Сам Господь Бог, который не нарушает свободной воли человека. За такого человека, не желающего оставить грех (а пристрастие к наркотикам – это греховная зависимость), остается только молиться.
Если вы не хотите, чтобы этот человек затянул вас в свой мрак, оставьте его. К тому же, вы живете с ним в блудном сожительстве (я так понимаю, вы не расписаны с ним), а жизнь в блудном грехе сама по себе до добра не доводит. Если в законном браке, особенно в венчанном, Сам Бог помогает супругам преодолевать жизненные трудности, бороться со страстями, разрушающими семью, то в незаконном сожительстве, когда люди сознательно выбирают жизнь в блудном грехе, на Божью помощь им рассчитывать не приходится, т.к. люди, живущие в грехе, бросают таким образом вызов Богу.
Даже если бы вы с ним желали расписаться, чтобы жить в честном браке, нужно сто раз подумать, прежде чем связывать свою жизнь с наркоманом – это очень тяжелый крест, который не каждому по силам. Церковь даже одобряет развод в случае алкогольной, наркотической зависимости супруга, выбирая из двух зол меньшее. Послушайте мнение батюшки об этом:
https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-42096/?stt=952
https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-68541/?stt=1083
Если вы не хотите, чтобы этот человек затянул вас в свой мрак, оставьте его. К тому же, вы живете с ним в блудном сожительстве (я так понимаю, вы не расписаны с ним), а жизнь в блудном грехе сама по себе до добра не доводит. Если в законном браке, особенно в венчанном, Сам Бог помогает супругам преодолевать жизненные трудности, бороться со страстями, разрушающими семью, то в незаконном сожительстве, когда люди сознательно выбирают жизнь в блудном грехе, на Божью помощь им рассчитывать не приходится, т.к. люди, живущие в грехе, бросают таким образом вызов Богу.
Даже если бы вы с ним желали расписаться, чтобы жить в честном браке, нужно сто раз подумать, прежде чем связывать свою жизнь с наркоманом – это очень тяжелый крест, который не каждому по силам. Церковь даже одобряет развод в случае алкогольной, наркотической зависимости супруга, выбирая из двух зол меньшее. Послушайте мнение батюшки об этом:
https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-42096/?stt=952
https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-68541/?stt=1083
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Марина123
- Генерал-модератор
Послушайте еще следующие ответы батюшки по этой проблеме, где он рассказывает о природе наркотической зависимости и возможной помощи наркоманам:
https://www.youtube.com/watch?v=fo60b7VJR9k
https://www.youtube.com/watch?v=eR6wsSD ... freload=10
https://www.youtube.com/watch?v=ELDuzRTxbcI
Особо обратите внимание на слова батюшки по первой ссылке, где он говорит об опасности связывать свою жизнь с наркоманом и о возможных последствиях такого выбора.
https://www.youtube.com/watch?v=fo60b7VJR9k
https://www.youtube.com/watch?v=eR6wsSD ... freload=10
https://www.youtube.com/watch?v=ELDuzRTxbcI
Особо обратите внимание на слова батюшки по первой ссылке, где он говорит об опасности связывать свою жизнь с наркоманом и о возможных последствиях такого выбора.
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Ol_2011
- полковник
Вам надо для себя понять, не обязательно бросать человека, но важно понять, чтобы и он это понял: вы не собираетесь мирится с таким положением дел.
А выбор не велик - начать лечится. дальше будет только хуже. Для вас сейчас безопасней немного отойти, переехать в другую квартиру и жить отдельно. Можно помогать, какое то время, но не делать из него безвольную куклу. Он должен наконец понять, что если будет так поступать, то вас потеряет. Значит травка для него важнее вас. Поняли?
Принимать человека с такой бедой - это очень трудно. Не каждому дано. И строить семью тоже. Так как в семье рождают детей, и вы должны понимать, что вы, ваша семья, ваши возможные дети будут находится под очень сильной угрозой. Если не о себе, то о своих будущих детках подумайте. И потом вы всегда будете жить под страхом этой травки. А это к сожалению очень возможно.
А выбор не велик - начать лечится. дальше будет только хуже. Для вас сейчас безопасней немного отойти, переехать в другую квартиру и жить отдельно. Можно помогать, какое то время, но не делать из него безвольную куклу. Он должен наконец понять, что если будет так поступать, то вас потеряет. Значит травка для него важнее вас. Поняли?
Принимать человека с такой бедой - это очень трудно. Не каждому дано. И строить семью тоже. Так как в семье рождают детей, и вы должны понимать, что вы, ваша семья, ваши возможные дети будут находится под очень сильной угрозой. Если не о себе, то о своих будущих детках подумайте. И потом вы всегда будете жить под страхом этой травки. А это к сожалению очень возможно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alice O.
- полковник
Девушка, хочу Вас предостеречь - эта болезнь очень коварна. В попытках вытащить его из болота Вы сами можете туда упасть. Не поможете Вы ему, если он того не захочет. И изменить его мысли не сможете. Выхода два: терпеть и ждать, когда он придет в себя (если придет), или расстаться с ним. Может быть тогда он задумается (что вряд ли, учитывая его предыдущий опыт). Это не его бывшая девушка оказалась слабой, а он. Ему не хочется ничего менять, и даже если Вы сломаете себе жизнь из-за него, ничего не изменится.
Последний раз редактировалось Ewe 10 мар 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Миртеб
- полковник
Re: Мой парень - наркоман, но я боюсь остаться одна
Вы молодец, что и учитесь и работаете! Всего Вам самого лучшего и в учебе, и в работе!
Жить отдельно от родителей - это в какое-то время благородная мечта и Вам удалось ее осуществить! Но здесь есть некоторые: "но".
С наркотиков очень тяжело сорваться и наркоман подвергает страданиям не только себя, но и своих близких. Страдания эти порою очень сильные, на это уходит много слез, но разве можно помочь слезами наркоману? Я считаю парня лучше поставить перед выбором: либо любовь, либо наркотики. И предложить ему свое любящее сердце вместо наркотиков, посоветовать выбрать любовь! Но также стоит помнить что есть много путей, много дорог, и возможно лучшей дорогой было бы уйти от него. Если же Вы верны его, любите его, готовы за него сражаться, то можете это делать, но стоит помнить что часто люди борются с бесами, под визгливый вой самих бесов, которые сидят у людей на загривке и смеются над ними.
Давать наркоману милостыню то же самое что давать ему на погибель. Наркоману нельзя давать никаких денег! Когда даешь деньги наркоману, тогда забираешь его здоровье, тогда поддерживаешь криминальный наркобизнес, который расцветает на деньги родственников наркозависимых. А раз так, то с этим горем могут столкнуться и многие другие люди. Когда-то в числе таких людей был и Ваш парень.
Жить отдельно от родителей - это в какое-то время благородная мечта и Вам удалось ее осуществить! Но здесь есть некоторые: "но".
С наркотиков очень тяжело сорваться и наркоман подвергает страданиям не только себя, но и своих близких. Страдания эти порою очень сильные, на это уходит много слез, но разве можно помочь слезами наркоману? Я считаю парня лучше поставить перед выбором: либо любовь, либо наркотики. И предложить ему свое любящее сердце вместо наркотиков, посоветовать выбрать любовь! Но также стоит помнить что есть много путей, много дорог, и возможно лучшей дорогой было бы уйти от него. Если же Вы верны его, любите его, готовы за него сражаться, то можете это делать, но стоит помнить что часто люди борются с бесами, под визгливый вой самих бесов, которые сидят у людей на загривке и смеются над ними.
Давать наркоману милостыню то же самое что давать ему на погибель. Наркоману нельзя давать никаких денег! Когда даешь деньги наркоману, тогда забираешь его здоровье, тогда поддерживаешь криминальный наркобизнес, который расцветает на деньги родственников наркозависимых. А раз так, то с этим горем могут столкнуться и многие другие люди. Когда-то в числе таких людей был и Ваш парень.
Добрый совет! Чем больше человек лечится от наркотиков наркотиками, тем больше нуждается в наркотиках! Ну, а если даже выплывет… Сколько грехов еще совершит наркоман или алкоголик, пока будет на дно погружаться, сколько горя принесет, сколько людей может пристрастить к своему пороку! Когда любишь, разве будешь спокойно ждать, пока утопающий достигнет дна?Handu писал(а): Подруга говорит, чтобы я бросала этого наркомана.
Может быть это парню на них наплевать? Что даже родные родители избегают его. Неужели они должны ему за дозой бегать или давать на дозу? Можно вспомнить историю о блудном сыне. Я уверен, что если сын завязал бы с наркотиками, приехал бы в чистой рубашке к родителям, то они встретили бы его с распростертыми объятиями. Отец же в истории про блудного сына не бегал за своим сыном и не прогуливал вместе с ним деньги!Handu писал(а): У него родители в разводе, уже со своими семьями и детьми, на него плевать. Мать вообще за границей. Очень жалко его бабушку и дедушку, я знакома с ними и частенько созванимаемся, ходим в гости .
Handu писал(а): Часто бывали случаи, когда он приходит от бабушки, а она ему даёт денег. Он эти деньги тратит сразу на травку.
Грустно конечно! Вот и не надо ему давать денег!Handu писал(а): Мне становится очень обидно, что он не в бюджет семьи эти деньги несёт, а на то, чтоб накуриться и кайфануть.
Пусть больше ничего не говорит, пусть дело делает!Handu писал(а): Он меня успокаивает, говорит, что всё будет хорошо, что найдёт работу и снова будет всё отлично.
Не можете - уходите!Handu писал(а): Я больше не могу так.
В случае с парнем так и есть!Handu писал(а): Мне постоянно кажется, что меня используют все, кого я вижу. .
Ваши страдания напрасны, они ни чем не помогли Вашему парню!Handu писал(а):Но за всё это время (1,5 года) я наплакала столько, сколько за всю свою жизнь. У меня уже седые волоски появились.
Это можно разрешить если за это серьезно взяться! Суицид - это не выход! Это вход! В место, которое называют адом!Handu писал(а): Очень хочется умереть и больше не страдать, чтобы ничего не мучало меня: ни начальство на работе, ни долги по учёбе, ни постоянно курящий парень.
Идите волонтером в детский дом, задействуйте свои руки, ноги, голову, чтобы вместо слезливых глазиков, у детей были прекрасные улыбки и радостные, счастливые глаза! Не обманывайте себя, что распотрошив себя на части сделали бы доброе дело другим людям!Handu писал(а):Хочется поступить как главный герой - отдать свои органы тем людям, кто действительно хочет жить и радоваться жизни.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Привет,короче слушай ,никакую работу он даже не ищет,тк незачем,он всем обеспечен сполна.Банально кромя травы хватит чтобы было что поесть,и крыша над головой, все, можно тунеядствовать. Я так делал, но у меня причины абсолютно иного характера. Что можно сделать?Как только он будет на трезвом,сразу же заводи разговор,о проблеме, и ребром вопрос ставишь либо либо.На неделю бы тебе уйти ,чтоб один остался, и без денег,есть неплохой вариант что задумается.Кошек только жалко,кормить то их будет кто?Ну можешь заходить утром кормить зверей и уходить, чтоб не пересекаются лишний раз(бездельники курильщики спят долго).Если некуда идти,все тоже самое делай,разговоры к минимуму, жрачку не готовь,балла не давай.
-
- Рядовой
Вкупе вижу три проблемы (для справки-я-БЫВШИЙ лудоман, так что ЧТО такое зависимость-знаю не понаслышке...определить какая из двух зависимостей: ЛУДОмания или НАРКОмания сильнее-не берусь, но, в данном контексте проблемы: вижу упоминания только травы, а трава, извините меня, все же не героин и даже не кока!!!)
Так вот: начнём по порядку...
Первая, и САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема...это не наркотики, а мужская сущность. Уж поверьте мне, по жизненному опыту, что если мужик не работает и сидит у Вас - женщины на шее, то далеко неважно-чем он при этом занимается (курит траву, сидит на букмекерских конторах, пьёт пивко за просмотром футбольчика или, грубо говоря, играет в Танки на майл.ру)...он НЕ РАБОТАЕТ! Что априори неправильно. Вы несёте на себе бремя заработка и содержания семьи, а он несёт несусветную чушь о том, что потом (ЗАВТРА, Послезавтра или через полгода) начнёт бегать по собеседованиям. Всё в ЖИЗНИ гармонично, и, в таком случае, мужик должен поменяться с женщиной местами (такие примеры нередко встречаются в жизни), готовка, уборка, стирка, причём без всяких лайт-версий...поверьте, мужик -через пару-тройку недель (а то и раньше) НАЙДЁТ таки работу и выйдет на неё...травка (в данной ситуации), скорее-символ...СИМВОЛ беспечной и, вот оно, ГЛАВНОЕ слово...ХАЛЯВНОЙ жизни мужчины!!! А мужчинам это нравится, ой как нравится!!!...тут две стороны монеты (как в любом деле)...Мужикам нравится решать и контролировать всё-когда есть возможность...и-тут же рядом-Мужикам нравится свешивать ножки на шее доверчивых барышень, когда нет возможности решать самим-потому что это просто удобно...грань тонка!
Вторая проблема...В Вас. Вы уж извините, девушка, но это моё мнение...раз так сложилась ЖИЗНЬ, что раньше Вы работали вместе, а сейчас ситуация ездения по ушам...по поводу ЗАВТРАшних поисков работы...то-что то пошло не так, а Вы вовремя не нажали. Априори-мнение от меня-мужик, который не работает...хм, но это несерьёзно! Или хотя бы РЕАЛЬНО не ищет работу.
И третья проблема...это сама зависимость...всё-таки, зависимость от травы - дело не такое уж и шуточное, хотя я видел много людей реально хорошо живущих и употребляющих (работающих, приносящих деньги в дом, думающих и рассуждающих довольно трезво и здраво). И заканчивалось это обычно, когда им ЖИЗНЬ приносила детей. Так что нужно рассматривать и пытаться решить проблему в разрезе трёх проблем.
Живите и радуйтесь жизни, не накручивайте себя настолько...поверьте, НИЧТО в этом мире не стоит ВАШИХ СЛЁЗ и, тем более, ЖИЗНЕЙ!!!
Так вот: начнём по порядку...
Первая, и САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема...это не наркотики, а мужская сущность. Уж поверьте мне, по жизненному опыту, что если мужик не работает и сидит у Вас - женщины на шее, то далеко неважно-чем он при этом занимается (курит траву, сидит на букмекерских конторах, пьёт пивко за просмотром футбольчика или, грубо говоря, играет в Танки на майл.ру)...он НЕ РАБОТАЕТ! Что априори неправильно. Вы несёте на себе бремя заработка и содержания семьи, а он несёт несусветную чушь о том, что потом (ЗАВТРА, Послезавтра или через полгода) начнёт бегать по собеседованиям. Всё в ЖИЗНИ гармонично, и, в таком случае, мужик должен поменяться с женщиной местами (такие примеры нередко встречаются в жизни), готовка, уборка, стирка, причём без всяких лайт-версий...поверьте, мужик -через пару-тройку недель (а то и раньше) НАЙДЁТ таки работу и выйдет на неё...травка (в данной ситуации), скорее-символ...СИМВОЛ беспечной и, вот оно, ГЛАВНОЕ слово...ХАЛЯВНОЙ жизни мужчины!!! А мужчинам это нравится, ой как нравится!!!...тут две стороны монеты (как в любом деле)...Мужикам нравится решать и контролировать всё-когда есть возможность...и-тут же рядом-Мужикам нравится свешивать ножки на шее доверчивых барышень, когда нет возможности решать самим-потому что это просто удобно...грань тонка!
Вторая проблема...В Вас. Вы уж извините, девушка, но это моё мнение...раз так сложилась ЖИЗНЬ, что раньше Вы работали вместе, а сейчас ситуация ездения по ушам...по поводу ЗАВТРАшних поисков работы...то-что то пошло не так, а Вы вовремя не нажали. Априори-мнение от меня-мужик, который не работает...хм, но это несерьёзно! Или хотя бы РЕАЛЬНО не ищет работу.
И третья проблема...это сама зависимость...всё-таки, зависимость от травы - дело не такое уж и шуточное, хотя я видел много людей реально хорошо живущих и употребляющих (работающих, приносящих деньги в дом, думающих и рассуждающих довольно трезво и здраво). И заканчивалось это обычно, когда им ЖИЗНЬ приносила детей. Так что нужно рассматривать и пытаться решить проблему в разрезе трёх проблем.
Живите и радуйтесь жизни, не накручивайте себя настолько...поверьте, НИЧТО в этом мире не стоит ВАШИХ СЛЁЗ и, тем более, ЖИЗНЕЙ!!!
- Alice O.
- полковник
Мне хотелось бы добавить по поводу того, что написали Выше, что якобы можно жить нормальной жизнью и при этом курить траву. Сначала трава не вызывает такого привыкания, как более сильные наркотики, но это все временно. У меня был друг, который имел семью и курил. Рождение ребенка проблему не решило - он не может бросить. Он просто стал шифроваться от жены. Общаться с ним стало невозможно - он все время накурен и несет какой-то бред. Пропадает сутками на работе только потому, что там можно курить. Клиенты потихоньку от него разбегаются, потому что стал рассеян и плохо делает заказы. Я не говорю, что бросить невозможно. Просто если бросать - то на совсем, а не "иногда покурил и ничего страшного". Но я бы посоветовала Вам действовать решительно. Разговоры говорить бесполезно.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
Я думаю-как и с любой зависимостью!!! Но...человек, который решил избавиться от зависимости...не должен "завязать", понимаете, сам термин "завязать" подразумевает желание "развязаться". Мания - это такая хитрая и опасная штука (почему я и считаю, что бесполезны кодировки, СТОПЫ - внутренний или воздействие извне) - что когда ты "держишься", терпишь, контролируешь себя-никакого толку здесь нет! Потому что всегда есть возможность вернуться к своему привычному (а он уже привычный, раз уж мы говорим о мании, если же это не мания, то это просто разгильдяйство и любовь халявы, ну-об этом выше...это просто СИМВОЛ халявной жизни). Кроме того, воздействие извне - вообще никак не действует на человека, который находится под действием мании. Ему глубоко плевать на Ваши советы, логические доводы и прочие слова, которыми Вы попросту шевелите воздух.
Если человек осознает, что находится под воздействием мании, и пересмотрит своё отношение к этому вопросу-разговор другой.
Знаете, как у меня с лудоманией...я знаю, что могу...я могу продолжать делать то, что делал...но я не хочу. Потому как философия такой ЖИЗНИ неверная, так не должно быть. Но мне никто не запрещает, да и сам я себе не запрещаю!...
Простите, что отклонился от темы.
Вопрос достаточно сложный. Как бороться с Вашей проблемой. Потому что Вы называете его страшным словом НАРКОМАН, а из Ваших рассказов я вижу просто человека, который крепко сидит на Вашей шее. И ему определенно это нравится. И у него даже есть СИМВОЛ такой жизни (подчеркиваю ещё раз свою мысль...потому что уж поверьте мне, я знаю как трава действует на человека...грань провести можно...метафорически "Образ ЖИЗНИ"-"Курение травки". Психологию хиппи знаете? Ну вот примерно из той же оперы. Они то уж точно работать и "заморачиваться" особо не любят. Ну тут скорее первично халява и "ничегонеделание", чем трава и полноценная наркозависимость, впрочем, понятия могут дополнять друг друга).
Пытайтесь решать проблемы вкупе.
А вообще...решите, прежде всего, для себя...а нужно ли это ВАМ? не за "былые" заслуги, не из-за того, "что боитесь остаться одна"...а ВАМ? Любите ли Вы его? Попробуйте...пусть это будет первым этапом. Это не должна быть мгновенная мысль! Нужно думать...нужно думать, по пути ли Вам с ним (для этого нужно узнать куда стремитесь Вы и куда он-только по серьезному. Долго и серьезно говорить нужно об этом). Систематично всё продумывать и очень внимательно смотреть за ним. Хочет ли он меняться, как сам относится к своему образу жизни (всё вместе: трава, безработность, отношение к Вам).
Пока мысли все.
Делайте свою душу и мысли ЧИЩЕ!
Если человек осознает, что находится под воздействием мании, и пересмотрит своё отношение к этому вопросу-разговор другой.
Знаете, как у меня с лудоманией...я знаю, что могу...я могу продолжать делать то, что делал...но я не хочу. Потому как философия такой ЖИЗНИ неверная, так не должно быть. Но мне никто не запрещает, да и сам я себе не запрещаю!...
Простите, что отклонился от темы.
Вопрос достаточно сложный. Как бороться с Вашей проблемой. Потому что Вы называете его страшным словом НАРКОМАН, а из Ваших рассказов я вижу просто человека, который крепко сидит на Вашей шее. И ему определенно это нравится. И у него даже есть СИМВОЛ такой жизни (подчеркиваю ещё раз свою мысль...потому что уж поверьте мне, я знаю как трава действует на человека...грань провести можно...метафорически "Образ ЖИЗНИ"-"Курение травки". Психологию хиппи знаете? Ну вот примерно из той же оперы. Они то уж точно работать и "заморачиваться" особо не любят. Ну тут скорее первично халява и "ничегонеделание", чем трава и полноценная наркозависимость, впрочем, понятия могут дополнять друг друга).
Пытайтесь решать проблемы вкупе.
А вообще...решите, прежде всего, для себя...а нужно ли это ВАМ? не за "былые" заслуги, не из-за того, "что боитесь остаться одна"...а ВАМ? Любите ли Вы его? Попробуйте...пусть это будет первым этапом. Это не должна быть мгновенная мысль! Нужно думать...нужно думать, по пути ли Вам с ним (для этого нужно узнать куда стремитесь Вы и куда он-только по серьезному. Долго и серьезно говорить нужно об этом). Систематично всё продумывать и очень внимательно смотреть за ним. Хочет ли он меняться, как сам относится к своему образу жизни (всё вместе: трава, безработность, отношение к Вам).
Пока мысли все.
Делайте свою душу и мысли ЧИЩЕ!