Выхода нет.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
NEGATIV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Выхода нет.

Сообщение NEGATIV »

Здраствуйте, посетители данного форума.
Моя история выглядит очень смешно по сравнению с другими темами этого форума, но всё же... Всю свою жизнь с рождения я имею заниженную самооценку(по словам моих близких и окружающих людей). Мне кажется, что все люди, окружающие меня намного лучше, а я являюсь самым худшим человеком за всю историю человечества. Но это только очень маленькая часть моего кома проблем.
1. Я тупой. Мои умственные способности дают о себе знать. В 16 лет у меня возникли подозрения о том, что у меня синдром Аспергера (некая легкая форма аутизма). Эти выводы я сделал, потому что я не могу нормально разговаривать с людьми и постоянно концентрируюсь на одной детали. Мои развлечения все время имели характер одиночных дел(компьютер, учеба), может быть на это повлияло, то что в раннем детстве у меня не получалось общаться со сверстниками(я не ходил в детский сад). Мое сознание очень странное, то что я не хочу запоминать я запоминаю очень сильно(например людей, достаточно 3 минут нахождения меня с каким-либо человеком и я запомню его на всю жизнь).
2.Я трусливый. Моя трусость очень сильно влияет на все аспекты моей жизни, я ничего не сделал за всю свою жизнь самостоятельно, я просто всего боюсь и ничего с этим не могу поделать. Я боюсь просто даже сказать человеку приветствие или поглядеть в его сторону(, а вдруг он подумает обо мне плохо, как можно это сделать по наилучшему методу, а после встречи продумываю свои ходы как я мог поступить лучше, потому что получилось как всегда очень плохо).
3.Я поддатливый. Так как я считаю, что никаким образом не влияю хорошо на жизнь любого человека, я стараюсь избегать конфликтов и лишний раз не вступать в спор, а взять на себя тяжелое бремя. Или даже просто делать работу по дому, за всех, тем самым пытаться себе придать хоть какое-то значение.

Это неполный список моих недостатков о них я могу писать вечно, но мои положительные качества отсутсвуют...

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выхода нет.

Сообщение mashmeshok »

Доброе утро! :ulibka:
Само по себе видение своих недостатков не плохо, но только если это ведёт нас к изменению себя – изменению привычек, характера. Но если это просто осознание, за которым следует уныние или ещё больше отчаяние, это путь в никуда.
У меня тоже было время в жизни – когда вот такое было к себе отношение, но в одной из бесед услышала, что это получается «мания величия со знаком минус». Меня эта фраза здорово рассмешила тогда и помогла. Ведь действительно, выходит, что все ваши мысли сосредоточены лишь на вас. Но мир намного шире вашего о себе мнения! Думайте больше о других людях, помогайте им в горестях, почаще ставьте себя на их место, не осуждайте, "радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими".
Ну и вот есть материалы на нашем сайте https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie которые могут вам помочь.
А вы образ Божий, как и любой человек, живущий на земле!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»