Одиночество
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Одиночество
Возможно моя проблема не очень уж и большая, но осознание того, что кому-то хуже вовсе не делает мое состояние легче.
Мне 19. За всю мою жизнь друзей у меня никогда не было. Да , я не плохо общалась с одноклассниками( после того , как научилась ставить на место всех обидчиков), но это была вовсе не "дружба". Когда мне было лет 15-16 меня это расстраивало до истерик, непонимание того, почему, чем я хуже, что со мной не так, почему у меня нет друзей.
Во всяком случае тогда я себе сказала: " знаешь что, может с этим коллективом и не вышло ничего, но в университете то все изменится". Наивно. Но после этого я спокойно жила дальше в надеждах на "светлое будущее".
Как вы понимаете, в университете ничего не изменилось. Я так же не интересна всем.
Ещё меня расстраивает тот факт, что я никому не нравлюсь. Мне часто говорят что-то вроде "а не пора бы тебе парня завести?". Тупой вопрос, если честно. Не то чтобы я прямо горела желанием иметь отношения, но то что никто никогда не интересовался мной, не хотел познакомиться, не делал комплиментов очень уж бьёт по самооценке.
Я не думаю, что я страшная. Я не красавица, конечно, но и не стремная, самая обычная внешность. Впрочем, не думаю что это важно.
Я устала от одиночества. Хочется иметь тех людей, кто может выслушать, кто поймёт меня, с кем можно провести время. Я хочу быть нужна кому-то, знать что кто-то на тебя рассчитывает. Возможно, со мной что-то не так?
Мне 19. За всю мою жизнь друзей у меня никогда не было. Да , я не плохо общалась с одноклассниками( после того , как научилась ставить на место всех обидчиков), но это была вовсе не "дружба". Когда мне было лет 15-16 меня это расстраивало до истерик, непонимание того, почему, чем я хуже, что со мной не так, почему у меня нет друзей.
Во всяком случае тогда я себе сказала: " знаешь что, может с этим коллективом и не вышло ничего, но в университете то все изменится". Наивно. Но после этого я спокойно жила дальше в надеждах на "светлое будущее".
Как вы понимаете, в университете ничего не изменилось. Я так же не интересна всем.
Ещё меня расстраивает тот факт, что я никому не нравлюсь. Мне часто говорят что-то вроде "а не пора бы тебе парня завести?". Тупой вопрос, если честно. Не то чтобы я прямо горела желанием иметь отношения, но то что никто никогда не интересовался мной, не хотел познакомиться, не делал комплиментов очень уж бьёт по самооценке.
Я не думаю, что я страшная. Я не красавица, конечно, но и не стремная, самая обычная внешность. Впрочем, не думаю что это важно.
Я устала от одиночества. Хочется иметь тех людей, кто может выслушать, кто поймёт меня, с кем можно провести время. Я хочу быть нужна кому-то, знать что кто-то на тебя рассчитывает. Возможно, со мной что-то не так?
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество
Здравствуй, Автор (имени твоего не знаю, к сожалению). Твои проблемы мне знакомы - лет до 17ти тоже ничего не было, ни друзей (кроме одной близкой подруги), ни парня. Потом ухватилась за первого встречного. Повстречались, и разбежались. Себя не любила. Хотя тоже не страшная, даже наоборот. Но мне всегда не нравилось выставлять свои "прелести" напоказ, как делали другие. Потому, наверное, особым спросом не пользовалась. А потом я встретила своего мужа. Встретила и его и друзей благодаря своему хобби. И по сей день оно продолжает меня радовать.
Скажи, есть у тебя какие то увлечения? Музыка, спорт?

Скажи, есть у тебя какие то увлечения? Музыка, спорт?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мои увлечения не очень способствуют социализации. Я люблю читать , и смотреть мультикиAlice O. писал(а): Скажи, есть у тебя какие то увлечения? Музыка, спорт?

-
- Рядовой
Возможно, просто "Лити"Евгений В писал(а):Здравствуйте! Скажите, как я могу к Вам обращаться?
-
- Психолог
А родители являются такими людьми?Litium писал(а): Хочется иметь тех людей, кто может выслушать, кто поймёт меня, с кем можно провести время. Я хочу быть нужна кому-то, знать что кто-то на тебя рассчитывает.
Жизнь прекрасна! :)
-
- Рядовой
Как-то не сложилосьЕвгений В писал(а):А родители являются такими людьми?Litium писал(а): Хочется иметь тех людей, кто может выслушать, кто поймёт меня, с кем можно провести время. Я хочу быть нужна кому-то, знать что кто-то на тебя рассчитывает.
- Alice O.
- полковник
Ну вот видишь, получается, что ты осознанно избегаешь людей, но жалуешься на одиночество. Раз тебе плохо одной, нужно что-то менять в себе. Ищи хобби, такое, где можно было бы общаться с множеством людей. И не бойся - они не кусаются. 

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.