Один в поле.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Animeshkof
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Один в поле.

Сообщение Animeshkof »

Здравствуйте,друзья.
Сразу перейду к проблеме:
Мне 24 года,художник. Живу отдельно от родителей,вместе с дедом. Так получилось,что у деда сильно подорвано здоровье. Каждые месяц ему необходимо делать переливание крови (анемия)+стремительно теряет зрение,плохой слух и ,иногда,память.
Как вы поняли за дедом присматриваю я. Родители в моей жизни давно не принимают никакого участия.Не звонят и не общаются. У каждого из них своя жизнь.
У деда есть дети:сын (мой дядя) и дочь (моя мама). И оба не принимают участия в уходе за ним. Практически не приходят и редко звонят. Все поездки по больницам,вызовы скорой и т.д. на мне. Часто так бывает,как например недавно деда бывает забудет зажечь газ при открытом вентиле (так например недавно вся кухня была наполнена газом и страшно подумать что было бы если бы меня не было дома), множество забытых и сгоревших чайников на плите,открытая вода,прорваный кран с стекающей водой...Таких ситуаций было много и их если честно со временем больше. Пожилой человек,что поделаешь.
Я не могу спокойно выйти из дома,а если ухожу то стараюсь как можно скорее вернуться. Мы не одни в доме живем,и мне страшно за жизнь других людей да и деда в общем. От чего я и не могу работать на нормальной работе.Не могу учиться в хорошем ВУЗе.Не могу жить полной жизнью как мои знакомые,которые стали успешными и живут веселой полной жизнью. Не могу оставить деда одного.Да он и сам сказал как то что я одна надежда у него.Да и он мне помогает материально,если что то нужно в плане еды или еще чего то.
Что мне делать я не знаю.Руки опускаются. Я в жуткой депрессии и не могу выйти из нее. Стал часто употреблять алкоголь. Раздражает приближение лета,солнце выводит из себя-о это настроение прекрасного! Я чувствую как меня поглощает тьма. Я не могу развиваться дальше. Период стагнации такой получается...хотя и деградации тоже.
Нанять сиделку нет возможности да и дед вспыльчив по этому поводу. Дом престарелых?Что вы...
Я ясно ощущаю как жизнь проходит мимо меня. У меня нет друзей,ни девушки...нет ничего.Одна тьма.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Один в поле.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Была аналогичная ситуация, только с бабушкой, скажу сразу, много чего пробовали, (и родня по очереди сидели, и соседей просили присмотреть...)но выход один - нанимать сиделку. Бабушка сначала тоже не хотела, 2-3 сиделки ей не понравились, а вот с 4 подружилась и всё нормализовалось, на сиделку скидывалась вся родня (в вашем случае это тоже возможно), эта услуга не так дорого стоит, можно нанимать не на весь день, а на определённые часы.
Так было примерно 6 мес,, а после бабушка отошла в мир иной, а сиделка нам очень помогала и на похоронах и после, по собственному желанию, бесплатно.

Animeshkof
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Animeshkof »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Была аналогичная ситуация, только с бабушкой, скажу сразу, много чего пробовали, (и родня по очереди сидели, и соседей просили присмотреть...)но выход один - нанимать сиделку. Бабушка сначала тоже не хотела, 2-3 сиделки ей не понравились, а вот с 4 подружилась и всё нормализовалось, на сиделку скидывалась вся родня (в вашем случае это тоже возможно), эта услуга не так дорого стоит, можно нанимать не на весь день, а на определённые часы.
Я знаю что он не захочет.Обсуждали уже.Сразу обижался,и ругался. Не на столько он беспомощный. Но смотреть за ним приходится.
На счет сиделки упрется ни в какую,это я вам точно говорю.
Про родню даже говорить не хочу. Им все равно. Его сын про меня гадости наговаривает.Мать меня ненавидит,в отношении отца у нее сейчас другие приоритеты.
Уже пройдено это всё.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Так ему и не говорите, что это сиделка, скажите, что ваша знакомая, подруга, девушка...ведь сиделки или сёстры милосердия это же не только женщины от 50 лет и старше, есть совсем молодые девушки (подрабатывают совмещая с учёбой). Можно дать объявление в бесплатную газету или обратиться в профильное агентство (но в агентстве будет дороговато, там по договору работают, профессионалы своего дела). С родственниками нужно серьёзно поговорить и поставить строгие правила относительно оплаты сиделки, т.е. как бы это не обсуждается, типа "с вас 3000 руб. в месяц, и с вас, и вы тоже будьте добры своевременно оплатить". Будут отказываться пригрозите полицией, корреспондентами местной прессы, (чтобы все узнали, какие "детки нехорошие", бросают своих родителей), можно пригрозить письмами на работу... но это так, на крайний случай, в основном после жестких слов и условий все соглашаются оплачивать услуги сиделки. Возможно дедушке понравится такая забота, он сейчас против, но когда почувствует к себе уважительное и заботливое отношение, его мнение изменится.

Animeshkof
Рядовой
Рядовой

Сообщение Animeshkof »

Alex71 писал(а):Так ему и не говорите, что это сиделка, скажите, что ваша знакомая, подруга, девушка...ведь сиделки или сёстры милосердия это же не только женщины от 50 лет и старше, есть совсем молодые девушки (подрабатывают совмещая с учёбой). Можно дать объявление в бесплатную газету или обратиться в профильное агентство (но в агентстве будет дороговато, там по договору работают, профессионалы своего дела). С родственниками нужно серьёзно поговорить и поставить строгие правила относительно оплаты сиделки, т.е. как бы это не обсуждается, типа "с вас 3000 руб. в месяц, и с вас, и вы тоже будьте добры своевременно оплатить". Будут отказываться пригрозите полицией, корреспондентами местной прессы, (чтобы все узнали, какие "детки нехорошие", бросают своих родителей), можно пригрозить письмами на работу... но это так, на крайний случай, в основном после жестких слов и условий все соглашаются оплачивать услуги сиделки. Возможно дедушке понравится такая забота, он сейчас против, но когда почувствует к себе уважительное и заботливое отношение, его мнение изменится.
Спасибо за ваш ответ. Я обязательно учту это.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Animeshkof писал(а):Здравствуйте,друзья.
Мне 24 года,художник. Живу отдельно от родителей,вместе с дедом. Так получилось,что у деда сильно подорвано здоровье. Каждые месяц ему необходимо делать переливание крови (анемия)+стремительно теряет зрение,плохой слух и ,иногда,память.
Как вы поняли за дедом присматриваю я. Родители в моей жизни давно не принимают никакого участия.Не звонят и не общаются. У каждого из них своя жизнь.
У деда есть дети:сын (мой дядя) и дочь (моя мама). И оба не принимают участия в уходе за ним. Практически не приходят и редко звонят. Все поездки по больницам,вызовы скорой и т.д. на мне. Часто так бывает,как например недавно деда бывает забудет зажечь газ при открытом вентиле (так например недавно вся кухня была наполнена газом и страшно подумать что было бы если бы меня не было дома), множество забытых и сгоревших чайников на плите,открытая вода,прорваный кран с стекающей водой...Таких ситуаций было много и их если честно со временем больше. Пожилой человек,что поделаешь.
Я не могу спокойно выйти из дома,а если ухожу то стараюсь как можно скорее вернуться. Мы не одни в доме живем,и мне страшно за жизнь других людей да и деда в общем. От чего я и не могу работать на нормальной работе.Не могу учиться в хорошем ВУЗе.Не могу жить полной жизнью как мои знакомые,которые стали успешными и живут веселой полной жизнью. Не могу оставить деда одного.Да он и сам сказал как то что я одна надежда у него.Да и он мне помогает материально,если что то нужно в плане еды или еще чего то.
Что мне делать я не знаю.Руки опускаются. Я в жуткой депрессии и не могу выйти из нее. Стал часто употреблять алкоголь. Раздражает приближение лета,солнце выводит из себя-о это настроение прекрасного! Я чувствую как меня поглощает тьма. Я не могу развиваться дальше. Период стагнации такой получается...хотя и деградации тоже.
Нанять сиделку нет возможности да и дед вспыльчив по этому поводу. Дом престарелых?Что вы...
Я ясно ощущаю как жизнь проходит мимо меня. У меня нет друзей,ни девушки...нет ничего.Одна тьма.
Ведь правда такая жизнь не справедлива?

Animeshkof
Рядовой
Рядовой

Сообщение Animeshkof »

VYT писал(а):
Animeshkof писал(а):Здравствуйте,друзья.
Ведь правда такая жизнь не справедлива?
Возможно. Но я не желаю зла ему. Он ветеран и считаю что заслуживает лучшего. Но одновременно с этим я понимаю что я существую зря.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Animeshkof писал(а):Возможно. Но я не желаю зла ему. Он ветеран и считаю что заслуживает лучшего. Но одновременно с этим я понимаю что я существую зря.
Я о зле не спрашиваю, спрашиваю о справедливости - а как тогда должна выглядеть твоя жизнь к которой не будет такой претензии - какая она справедливая жизнь?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не зря. Просто некоторые забываю, что сами могут оказаться на месте забытых, больных бабушек и дедушек, но так нуждающихся в помощи и самое главное внимании со стороны своих детей, внуков.
Дай Боже здоровья вашему дедушке!
Забота о своих ближних, одна из главных заповедей, исполните её и ваша собственная жизнь наполнится смыслом.

Animeshkof
Рядовой
Рядовой

Сообщение Animeshkof »

Alex71 писал(а):Не зря. Просто некоторые забываю, что сами могут оказаться на месте забытых, больных бабушек и дедушек, но так нуждающихся в помощи и самое главное внимании со стороны своих детей, внуков.
Дай Боже здоровья вашему дедушке!
Забота о своих ближних, одна из главных заповедей, исполните её и ваша собственная жизнь наполнится смыслом.
Спасибо за добрые пожелания!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»