Мне страшно. Что мне с этим делать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Vector
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне страшно. Что мне с этим делать?

Сообщение Vector »

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, мне страшно. Дело в том, что я очень боюсь публичных выступлений. Я вообще человек боязливый, очень неуверенный в себе, закомплексованный, но не буду об этом подробно сейчас. И я парень, мне 19 лет. Учусь в университете на программиста. И знаете, есть у нас такой замечательный предмет под названием "философия". И преподаватель поставил условие - либо рассказать ему 9 тем в течение семестра и получить автоматом 4 или 5, либо сдавать экзамен, по которому нужно учить 60 вопросов. Я конечно же решил рассказывать темы, как и многие. Из-за всяких 8 марта и 23 февраля занятия пропадали, и вот уже прошло пол семестра, а ни одной темы так и не рассказано. В прошлый раз я просто-напросто побоялся рассказывать(хотя это не единственная причина, просто я выучил мало и плохо). И вот, завтра(вторник) у нас пара, и мне нужно будет рассказывать. Я выучил сразу 2 темы(2-ую так себе, пытался сейчас, но паника мешает). И я очень боюсь, что я запнусь и стану в ступор, или забуду кое-что. Подглядывать вообще нельзя. Я даже когда дома рассказываю сам себе, то бывает впадаю в ступор и забываю, а если уж при людях, то вообще ужас. Еще говорят, что наш препод по сути мало слушает, главное не переставать рассказывать и не делать больших пауз. От этого еще страшнее. Я еще помню в школе, в классе 10-11 когда стихи рассказывал, то вроде бы выучил, но как выйду к доске, так обязательно забуду тот фрагмент, с которым якобы проблем не было. Не знаю как быть завтра, мне очень страшно. Ведь точно запнусь, и забуду, и все зря, препод не зачтет, а ведь он строго оценивает. Помогите пожалуйста, как мне быть? Что мне предпринять? Осталось где-то 4-5 занятия, одно уже завтра,а тем рассказывать нужно 9.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне страшно. Что мне с этим делать?

Сообщение VYT »

Vector писал(а):Что мне предпринять?
Рассказывать - выбора то особо нет. Вот мне чтоб рассказывать на публику нужно свыкнуться с текстом - это когда он становиться на столько понятным, что суть рассказываю своими словами. А вот страх перед публикой....я её рассматриваю - и если всматриваться то эта публика не такая уж и страшная. Это в общем. А так нужно каждый страх возникающий осознавать и освобождать себя от его источника.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне страшно. Что мне с этим делать?

Сообщение 999Алесса999 »

Привет, знакомая тема, а ты выучи получше эти темы и когда будешь рассказывать не смотри людям в глаза, на лица, лучше куда то в пол или в даль, тем самым ты не будешь отвлекаться на аудиторию и сможешь рассказать лучше и без долгих пауз. Либо если и так никак то если есть возможность ты ведь мог бы поговорить с преподавателем об этом и может рассказать ему какую то тему в другое время, может на перемене быстренько или ещё как то.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»