Лень, энергия...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Abbadon
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Лень, энергия...

Сообщение Abbadon »

Здравствуйте, и так начну свою для многих не понятную и тяжёлую историю. Год назад случилось так что я стал жить абсолютно сам с 19 лет, мне сейчас 20, я не буду вдаваться в подробности но у меня нет близких и родственников, из-за другого города и т.д Снимаю квартиру, поменял уже 3 квартиры, не моя вина, хозяева были в 1 сильно наглые, со 2 съехал из-за цены хотя и где я сейчас живу тоже цена достаточная. После того как я стал жить сам, всё пошло совсем иначе конечно, так как с родителями это совершенно другое дело. Но я учился ещё и надо было учится 2 года, но мне очень нужны были деньги за квартиру платить + питание ну вообще полная обеспеченность, повторюсь, я был абсолютно 1 и помощи 0 не как и не кто не помог бы. Как говориться 1 в поле не воин. И я начал работать по ночам, учёба с 8-17:00, так что я приходил поспал 3 часа так же уроки ещё нужно поделать и на работу с 10 до 6 утра домой поспал часик и на учёбу, работал 2 дня 1 отдых, если бы не отдых я бы не выдержал такой график серьёзный, я мало кушал и кушаю, Максимум 2 раза в день что опять очень плохо. Вообщем из-за такого графика я стал упускать учёбу, а что мне делать? Работы только в ночную смену и да, я из маленького города 30.000 жителей теперь вы понимаете, что тут далеко престижем не светит не карьерного роста, да я даже работу искал неделю. У меня было очень плохое детство, часто били, родители совершенно не благополучные, вообщем не 1 и даже не 2 родителей. Когда на меня всё повисло, после того как жил с родителями, стало конечно всё действительно внезапно и очень тяжело, благодаря своей жестокой силе воли + к стремлению в жизни, я не стал как близкие, хотя что редкость, я (АБСОЛЮТНО И Даже на праздники) не курю, не пью, совершенно не матерюсь, очень чистоплотный. Но знаете, особенно с 15 лет я стал сильно злой, всегда молчаливый, я ненавижу разговаривать, общаться, я очень не люблю пьющих и курящих я очень сильно не переношу таких людей у нас их очень много и бесят твари, хотя поколение наше очень сильно этим сейчас занимается, очень. Я не хочу друзей, я не люблю дружить, да и сейчас тяжело найти друзей что правда. Было 2 друга, с 1 дружили 6 лет, не разлей вода, он поменял меня в действительности на быдло, алкоголь, сигареты ну и т.д, со 2 к сожалению точно так же. А я и не удивлён, как-то много стало таких дураков, каждый день вижу, очень надоели такие ленивые и деградирующие подростки. У меня всегда была жестокая цель, это спорт который мало кому нравится и которые только рот и могут открывать фууу, качок, фуу, да а в лицо слабо, и вообще ты чего рот открываешь это мой спорт, между прочим очень тяжёлый, ещё кто-то там за спиной рот раскрывает.. Ну вы поняли. Только это от зависти, даже многие признавались что специально говорят т.к они дрищи и они ведь не будут его называть классно и т.д Но я не для этого занимаюсь очень серьёзно, не могу жить без данного спорта, я каждый день хожу в зал, в 10-12 вечера грушу бью, скакалка, растяжка каждый день. Я очень много занимаюсь, я это очень люблю и я не хочу стать подобным из тех, какие сейчас дети пошли, у меня очень много примеров, и даже смерти в 16 лет от алкоголя у нас в городе. Но из-за такого графика работа в ночь и учёба, я не смог учиться, я не высыпался, и ушёл с учёбы. Я так ничего не хотел делать. Сами представьте в 19 всё абсолютно на вас повисло + совершенно неожиданно, и помощи никакой. Я очень не высыпался, уставал, меня каждое утро всё злило что так вышло и что теперь всё я должен, обеспечить, платить, кормить себя ну и т.д. Уже прошло почти год, на протяжение пол года я стал работать в день, так как не учусь больше, зарабатываю 10000 в месяц( Для нашего города это большая зарплата), плачу за квартиру + коммунальные 7000 и остаётся 3000 так же - 1000 на зал это я никогда не брошу. И того 2000 на месяц покушать, быт и всё прочее, очень не легко. Квартира это кстати и близко к работе и к залу да и без хозяев менять не буду. Уже 3 сменил. Я даже когда обзванивал квартиру что бы найти, до такой степени эти алкогольные твари всё за плодили, было, хамы , что я говорю я не гуляю совершенно(Было последний раз года 2 назад) я ненавижу гулять, я не пью, не курю, не матерюсь, так мне в трубку "Да-да-да, много вас таких, потом грязь сигаретами воняет, девочки", на что я отвечаю я правда такой, мне опять же "Не выдумывайте, вы так говорите все ради квартиры до свидание". И таких штук 6 точно мне было ответов. Обидно что нормальных людей меньше. Хотя я сам всё это вижу и знаю. На протяжение пол года встаю и нет сил и всё, да я всегда был с ОГРОМНЫМ потенциалом и силой воли, а тут каждый божий день, лень, энергии совершенно нет, да я понимаю я мало очень кушаю, но всё равно. Не смотря на всё это я продолжаю пахать в зале, на работе, над собою. Но уже надоело, вот сегодня выходной, я поспал 10 часов, встал, а сил ну нету совсем да ну что это такое. Так надоело уже жить в такой ситуации, я смерился что сам живу, что всё сам, но почему я такой стал либо ленивый, хотя Лень это мой самый главный принцип, убивать свою лень. Я не знаю честно. Я всё делаю за счёт своей тугой и упёртой злости и агрессии. Да я очень злой всегда и агрессивный, я не общаюсь с людьми ну ненавижу я общаться, так же хватит с меня друзей. Как мне подниматься что делать я не знаю. Я буду так по кругу ходить с такой зарплатой и городом маленьким, другой работы нету и искать очень тяжело, даже отложить не получается на что-то, да какой отложить на покушать не хватает. Так хочется руки опустить, а я нет, идти до конца, всегда было моей основной целью, но с такой жизнью...... И на счёт девушки, возможно кто-то скажет найди девушку, было 3, 2е курили и гуляли мне надоело + они сами от меня отказались, я никогда не дам 2 шанса человеку который кинул, звонила одна через пол года, мол такого не встречала прости, но я ненавижу слюни, с людьми надо так, как они так и ты всё. Вот недавно был с другой, всё было отлично, ну увы, работа дала о себе знать, ушла к другому. И да, мне плохо быть с кем-то, я очень люблю быть 1, безумно, мне плохо с ними и с кем-либо, я буду лучше 1, посмотрю фильм ужасов это мне конечно нравится. Ну вроде всё сказал. Мне бы совет, что делать, поднимусь или нет, откуда взять энергию когда нету, но я конечно всё равно делаю то что надо но блин с таким НЕОХОТНО. Уже тело бледное немного, как будто витаминов нету. Это малая часть того что мог описать. Кому интересно вот чем я живу, что поднимает мне энергию и волю, но как я смогу быть подобным когда надо постоянно кушать, заниматься с моим рационом которые даже изменить не могу. Надоело всё.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Лень, энергия...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы сильный парень и физически, и морально, действительно, большая редкость для современной молодёжи. Хорошо, что вы понимаете, что пришло время менять сложившуюся ситуацию, начиная от недостаточного питания, заканчивая личной жизнью.
Что посоветовать? Мне тоже приходилось жить самостоятельно, и в общежитии и на квартире, выбор всегда есть, он и у вас есть, либо жильё поискать подешевле, либо собраться и уехать на заработки в крупный город. В больших городах больший выбор, и с выбором жилья, и с работой, и спортзалов достаточно, есть и бюджетные фитнес клубы в каждом районе. С учёбой тоже решить вопрос можно, но наоборот, не как у вас было, днём работать, а вечером или заочно учиться.

Abbadon
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Abbadon »

Спасибо вам за совет, но есть конечно 1 и главное НО, что бы уехать нужны деньги, у меня едва на питание хватает, я вещи даже не покупаю я не модник и мне это не нужно, вещи, телефоны и т.д Я даже не в 1 из соц.сетей не сижу, это трата времени и только минусы от монитора получать. И да, мне в армию через 2 месяца, я вот вообще не знаю что после неё делать, не денег не дома. Даже думать не хочу пока об этом. После армии будет ещё тяжелее чем сейчас.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Теперь более ясно, но есть 1 "НО"
...мне в армию через 2 месяца, я вот вообще не знаю что после неё делать
это полностью меняет ситуацию по вашему первому ответу, об армии вы там не упоминали. Что делать после?, будете думать после, а сейчас важно продержаться 2 месяца и подготовиться с честью и достоинством послужить Родине. Как вы говорили, физически у вас нет проблем, в армии вам будет легче, появятся друзья, (после первой половины службы, так всегда бывает), наладятся отношения с офицерами, а возможно вам так понравится, что останетесь служить по контракту, у контрактников сейчас неплохие заработки, сержантский состав получает в 2,5 раза больше, чем вы сейчас зарабатываете.
Поэтому, ваше неизбежное будущее уже решено на государственном уровне, как минимум на 1 год, планировать что делать через год, не вижу смысла, да и не реально это сделать, многое может измениться.
На эти 2 месяца советую вам найти дешевое жильё, чтобы хватало средств хорошо питаться, набрать вес и еще укрепить физическую форму
Божьей помощи вам!

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Вы знаете, с вашей силой воли вы очень много можете добиться в жизни, вам только свой путь нужно найти. Вот что подумалось, если вы так спортом увлечены, то из вас мог бы выйти классный фитнесс-тренер. Хорошего тренера везде возьмут, и в столицах в том числе. Попробуйте сделать свое увлечение профессией.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Abbadon
Забанен

Сообщение Abbadon »

Спасибо ребята за советы, меня направляют в Спецназ скорее всего это из-за физической формы, у меня 80кг веса при росте 189 и жира 8% в теле надеюсь вы поймите примерно какой я в теле. Но я не понимаю почему не когда нету сил. Я даже иду на работу, в зал и т.д, а у меня такая слабость ну вроде и выспался и покушал ну всё равно она не проходит. И да на счёт контракта, я говорил, но там правила поменялись они мне совсем не подходят хотя это хорошо что платят ну и остаться служить тоже не вариант. Ладно спасибо ребят. Мне всё таки интересно что с настроением и энергией, её уже как пол года нету.... Комната чистая, так же проветриваю так как свежий воздух это хорошо, кофе даже пить стал что бы бодрило. 0 эмоций.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Энергии нехватает потому что питание плохое, нехватает организму витаминов, необходимых микроэлементов и белка, всё это в той или иной степени влияет на настроение, да, именно так, от некачественного питания зависят эмоции человека и озлобленность и раздажительность и ненависть часто возникае от того, что человек голодный, недоедает, поэтому и сил нет. Старайтесь покупать на свои скромные средства продукты с высоким содержанием калорий, такие продукты стоят дешевле диетических и низкокалорийных, а вот от кофе лучше отказаться, вредный продукт, именьшает стенки сосудов, вымывает из организма полезные элементы. Вместо кофе рекомендую какао с молоком в горячем виде с кусочком шоколода, вот это и настроение поднимет и калориев достаточно.
В спецназе очень хорошо кормят :) думаю, после прохождения такой службы вы определитесь с "местом под солнцем". С контрактом принимать решение нужно не сейчас, а ближе к концу срока службы, правила могут поменяться и условия стать приемлемыми, возможных вариантов множество, например, пойти в школу прапорщиков, вы будете получать военное образование и вам за это ещё будут платить хорошие деньги.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы знаете, молодой человек, апатия, упадок сил, быстрая утомляемость могут быть следствием очень многих нарушений в организме. Но я думаю, что если вас взяли во спецназ, то со здоровьем все нормально. Но те же симптомы могут проявляться не только из-за проблем с физическим здоровьем, но и с доровьем духа, если можно так выразиться. Вы вот сами сказали, что уже очень продолжительное время находитесь в подавленном настроении, неудовлетворены во многих аспектах своей жизни, не видите перспектив, часто испытываете раздражение, негативные эмоции и т.д. Нужно понимать, что наше физическое состояние напрямую зависит от состояния душевного. Закаляя тело, непременно нужно помнить о здоровье духа. Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Abbadon
Забанен

Сообщение Abbadon »

Благодарю всех за советы, была конечно не плохо если бы всё так пошло по маслу, а кушать я и так стараюсь конечно же как могу но и по деньгам. Просто когда я жил с родителями, я раза в 3 больше тренировался чем сейчас, у меня были MMA(Бои без правил) так же ежедневно зал+ к тому груша и бег и это всё каждый день ну и учёба с 8 до 5-6 вечера и я был всегда на огромном тестостероне с отличной энергией, а тут считайте в 2 раза меньше тренировок и как овощ всегда. А вот на счёт еды конечно вы правы, я дома кушал когда хотел и сколько хотел, а тут буквально месяц назад была ситуация что у меня было рублей 10-15 и я жил так ровно 7 дней, 4 из которых кушал всего 1 раз в день, хотел очень сильно кушать но а что я сделаю, не красть же деньги, это макароны которые остались, а я хочу цели в своём спорте в котором надо и пахать в зале и кушать много и т.д Не хочется такие моменты вспоминать, голодания серьёзные бывают. Да и скажу одно, вот у меня сейчас совершенно нет денежных средств, на паспорт надо отдал, там ещё не предвиденные дела, а до зарплаты 8 дней еды дня на 4. Эххх. Как же уже хочется что бы всё было нормально.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Молодой человек, а может вам снять комнату, а не квартиру? А сэкономленные деньги пустить на достижение своей мечты, я так поняла вы хотите серьезно спортом заняться? А родители у вас есть, простите за вопрос?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»