Слишком стеснительный

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Bandrlog
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Слишком стеснительный

Сообщение Bandrlog »

Дело в том,что я очень застенчив.Казалось бы,что тут такого?Но дело в том,что эта застенчивость переросла в нечто большее.

Теперь я очень замкнут,не могу ни с кем общаться и самое обидное в том,что даже когда начинается разговор(пусть даже на интересную тему и интересным собеседником),у меня сразу подкатывает ком к горлу и начинаю волноваться.А потом просто ухожу от разговора.

И ничего с этим не могу поделать.Теперь,как-будто на зло мне,я влюбился,причём серьёзно.И даже просто подойти и сказать бональное "привет!" для меня какая-то пытка.Жутко волнуюсь и стесняюсь.

Я не знаю,как,но может вы поможете мне?

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник

Re: Слишком стеснительный

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Вам, я думаю, психолог помог бы. Вы не пробовали с психологом поработать? Скажите, а друзья у вас есть, с кем-то вы можете общаться без кома в горле?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Bandrlog
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bandrlog »

tribrata писал(а):Здравствуйте, молодой человек. Вам, я думаю, психолог помог бы. Вы не пробовали с психологом поработать? Скажите, а друзья у вас есть, с кем-то вы можете общаться без кома в горле?
Да,вообще-то есть у меня один друг,с которым я могу легко общаться.Вообще он умеет говорить со всеми и легко поддерживать разговор.В общем типичный лидер.
К стати,я был бы очень рад проконсультироваться у психолога,но мне,как бы не удобно перед родителями.Дополнить их день работой из-за моих болячек...Мне кажется не увож тельным.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Bandrlog писал(а):К стати,я был бы очень рад проконсультироваться у психолога,но мне,как бы не удобно перед родителями.Дополнить их день работой из-за моих болячек...Мне кажется не увож тельным.
Может, вам попробовать через телефон доверия или поискать специалиста, консультирующего через интернет. Способ вполне работающий, и вам не придется отвлекать родителей.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Bandrlog писал(а):
tribrata писал(а):Здравствуйте, молодой человек. Вам, я думаю, психолог помог бы. Вы не пробовали с психологом поработать? Скажите, а друзья у вас есть, с кем-то вы можете общаться без кома в горле?
Да,вообще-то есть у меня один друг,с которым я могу легко общаться.Вообще он умеет говорить со всеми и легко поддерживать разговор.В общем типичный лидер.
К стати,я был бы очень рад проконсультироваться у психолога,но мне,как бы не удобно перед родителями.Дополнить их день работой из-за моих болячек...Мне кажется не увож тельным.
Ну вот видите как хорошо, значит все очень сильно не безнадежно)) Я имеют в виду, что вы вполне способны общаться и без кома в горле и без других проблем. Вы, я так понимаю, испытываете затруднения только с незнакомыми и малознакомыми людьми. Ну это не беда и вполне поправимо. Вам нужно просто немного самооценку поднять, уверенность в себе немного развить. Я уверена, что вам это вполне под силу. Но сразу хочу оговориться, что не нужно ожидать от себя, что вы можете стать таким как Ваш друг, например. Он это он, а вы это вы. Кто-то по жизни балагур и центр компании, а кто-то углублен более в себя и никогда центором компании не станет. Да и не надо. Мы все разные, у каждого свой характер, темперамент и т.д. В этом и есть наша ценность, что мы не похожи и дополняет друг друга. Застенчивость не порок и не приговор, если ее в меру. Но если она начинает осложнить вам жизнь, то нужно просто немного поработать над этим, над своей самооценкой, например. Я думаю вам не стоит стесняться обременять родителей в таком вопросе. Они могут и должны стать вашей поддержкой. Когда семья одна команда, то все неприятности и трудности переносятя и преодолеваются легче. Вам нужно просто сесть с родителями и спокойно обсудить свою проблему, сказав, что вы испытываете определенные трудности в общении с малознакомыми и хотите это исправить, побеседовав с психологом. Я уверенна, что семья вас поддержит. Скольких проблем можно было бы избежать, если бы дети откровенно говорили с родителями о своих проблемах и о том что их беспокоит. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»