Никчемное житье. Проблемы одиночества.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Пьета
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Никчемное житье. Проблемы одиночества.

Сообщение Пьета »

Здравствуйте!
Моя проблема в том, что после окончания учебы я совсем заблудилась в жизни, абсолютно ничего не получается.
Но по порядку, начну с работы: Уже два года мыкаюсь в поисках чего-нибудь неотвратительного, три раза меняла место работы. Коллектив всегда воспринимает меня в штыки. Я необщительная. Да и неталантливый я человек в своей профессии. Чувствую, что не мое это. А что мое - не знаю. Первый раз уволилась потому-что накосячила и на меня все орали, второй раз тоже самое, третий раз просто кинули с зарплатой и оформлением. Два месяца уже Дошираками питаюсь. Деньги не отдали. Новой работы не могу найти.

Друзей нет ни одного, живу вдалеке от родных ибо в моем городе вообще никакой работы нет. Только продавцом за пять тысяч. В свободное время либо гуляю в одиночестве, либо в интернете сижу, либо валяюсь на диване и унываю. Было много институтских друзей раньше, настоящая команда, но половина уехали, другая половина с семьями - детями. Всем не до меня. А я и не навязываюсь.

Парень есть, но живет сейчас в другой стране. Скоро приедет ко мне на День рождения. Но я его разлюбила. Какая-то пустота в душе...Не интересен он мне больше, тем более он и работать не стремится. Сейчас весна, а я как всегда в одиночестве. Пыталась на сайтах знакомиться, но тошно от тех мужичонок, что там сидят. Одно хамство и похоть.

Увлечений и целей в жизни нет. Вернее увлечения есть: теннис, рисование, музыка. Но это меня уже давно перестало цеплять. Как только закончилось студенчество, так я и жить перестала. Живу в одиночестве и нищете как старуха. Пытаюсь что-то менять, но потом все на круги своя возвращается.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Никчемное житье. Проблемы одиночества.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Увлечений и целей в жизни нет
нужно определиться вам с целью, или, по крайней мере, с желаниями, что вы хотите?
Живу в одиночестве и нищете как старуха
не все старухи (пардон, пожилые женщины) одинокие и нищие :) неудачное сравнение.
Новой работы не могу найти
насколько активно ищете? Думаю, в вашем случае это первое, на чём нужно сосредоточить все силы и знания, сначала работа, как источник средств для существования, затем всё остальное. Как я понимаю, родители вам помогают материально?

Пьета
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пьета »

Хочу жить наполненной жизнью как раньше. Общаться с друзьями, любить, заниматься любимым делом, иметь деньги...все банально. Все это раньше было. А сейчас внезапно ничего. Сижу как сыч. Если о масштабных целях говорить, то не знаю. Вряд ли меня что-то сильно может заинтересовать. Я какая-то аморфная.

Работу ищу активно, на самом деле. Но только сегодня первый раз пригласили на собеседование, завтра иду. Пытаюсь как-то дома развиваться, читать по работе что-то. Но сразу в сон клонит)) Наверное, надо строже к себе относиться. А то у меня бывают моменты, когда я живу месяцами практически без еды(на овсянке)и даже с дивана не встаю.

Отец дарит на 8 марта, на день рождения мне суммы неплохие. На них и живу, когда работы нет. (Родители ко мне лояльно относятся, поддерживают всегда, даже больше чем в детстве.) Или продаю что-то из вещей. На самом деле мне ничего кроме еды и оплаты жилья и не нужно. Вот поесть я люблю от души.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Жить как раньше уже не получится, это прошлое, которое прошло и не вернуть, надо понуждать себя жить так, чтобы сегодня было лучше, чем вчера. Как долго вы находитесь без работы?
По этим ссылкам можете повторить материал, как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать https://www.superjob.ru/rabota/interview.html
https://www.rabotka.ru/interview/st43.php
Божьей помощи вам в завтрашнем собеседовании!

Пьета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пьета »

Спасибо! С работой не сложилось и вообще как-то абсурдно получилось. Меня ввели в заблуждение насчет местоположения организации немного)
В итоге час ехать до выезда из города, час идти по какой-то промзоне и овощескладам. Каждый день подвергать свою жизнь опасности я не хочу. Собаки и грузчики на меня там и так неодобрительно смотрели)
Сегодня ходила стребовать деньги на прошлую работу, в итоге кроме скандала и прессинга в мою сторону ничего не получила. Меня там официально не оформляли и денег не хотят платить. Уходя тогда я стерла всю свою работу с компьютера. И сейчас они мне этим тычут. Говорят, что раз материалы стерла, то и денег не дадут(хотя они и так не собирались их отдавать). Работодатель эдакий браток из 90-х. Я с ним не могу никак тягаться в наглости и грубости.
Везде где разослала резюме мне либо отказали, либо не ответили. Сейчас ищу еще что-то, но пока пусто.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

час ехать до выезда из города, час идти по какой-то промзоне и овощескладам. Каждый день подвергать свою жизнь опасности я не хочу. Собаки и грузчики на меня там и так неодобрительно смотрели)
Да, не очень подходящая перспектива. Пожалуй, если только зарплата в том заведении такая, что вы сможете в ближайшее время купить бронированный лимузин и завести личную охрану, которая будет сопровождать вас при прохождении промзоны, собак, грузчиков... :)
О работодателе "братке" забудьте, не стоит связываться, а ещё лучше - простить его, по-христиански это будет правильное решение.
Что сейчас ищете (если не секрет) какие вакансии?

Пьета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пьета »

Что сейчас ищете (если не секрет) какие вакансии?
Все это время пыталась найти что-то по специальности(я графический дизайнер). Но денег уже не осталось на жизнь. Придется идти продавцом поработать или возвращаться к себе в город. Там хотя бы съем не надо будет платить. но работы там вообще нет.
Хотя с другой стороны понимаю, что будут упреки. что я неудачница, пошла продавщицей работать. И не факт, что можно будет потом вернуться к специальности с такой записью в трудовой...И с перерывом в работе.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Почему вы считаете, что работать продавцом это неудача? Не такая уж и простая эта работа, как может показаться, и точно не унизит вашего достоинства. И насчет записи в трудовую книжку не переживайте, во-первых у трудящегося может быть несколько трудовых, это не запрещается законом, во-вторых сейчас должность продавца может записываться по разному, например, "менеджер по продажам" и в-третьих есть такие места, где устроиться продавцом тяжело даже по великому блату, например, в брендовый бутик, в автосалон...где зарплаты с 6-значными циферками могут быть.
Специальность у вас действительно редкая, востребованная в узком профессиональном диапазоне. Не пробовали ориентироваться на поиск работы по специальности по всей стране или только в своём городе смотрите?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день! Не переживайте, по поводу трудовой. Понимаю вас, не хочется терять квалификацию, но графический дизайнер – такая специальность, что мне кажется, довольно много самоучек на этом поприще (как и по направлению программирования), любителей графических программ, для которых увлечение потом становится основным занятием. Тут ведь главное уметь сделать то, что хочет заказчик. Если вы устроитесь продавцом, параллельно вы сможете продолжать подыскивать работу по профилю и даже подрабатывать. У продавцов график работ чаще всего 2 через 2. Зато у вас появятся средства и моральное удовлетворение. И, действительно, з/п многих продавцов консультантов даже больше, чем у специалистов, например, инженеров. Потом появятся коллеги по работе, клиенты, всё-таки будет общение с людьми. Глядишь, и настроение ваше изменится. ;)
а удалённо пробовали что-то искать? Во фриланс-биржах?
А ещё может, попробовать обратиться в гипермаркеты? Конечно, возможно, для вас это скучновато и слишком просто для выполнения, но они довольно часто выпускают каталоги со скидками, делают разные вывески, буклеты. Всё это разрабатывают дизайнеры.

Пьета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пьета »

Таки после долгих изнуряющих поисков устроилась на работу. Я то ли катострофически тупая, то ли невезучая. Работа 10 часов в день плюс суббота плюс праздники. Других вакансий не было. Сцепила зубы и терплю, хотя уже выдохлась. С работы в полвосьмого выходим. Зарплата никакая, но хотя бы на гречку с сосиской хватит. Уже не вижу никаких выходов. Сижу 10 часов на нервах на работе, клиенты мельтешат,заказов куча. Прихожу и спать. Уже ни на свои интересы, ни на подработку нет сил. Чтож я такая никчемуша...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»