Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте, тут на сайте не впервые, теперь я уже не засиживаюсь дома взаперти, а ищу работу, но как говорится не одно так другое, меня постоянно одолевает стресс, при чём сильный, что даже начинает болеть голова и сознание становится спутанным, я давно не работала и у меня идёт повышенный стресс как в поиске работы так и вообще в общем, любой шум от соседей меня раздражает и я заливаюсь слезами и приходится пить уйму успокоит.средств как старухе словно, не могу сосредоточиться на конкретном чём то, отвлекаюсь на шум, когда дома, как быть? что делать? я так сойду с ума, меня преследует нехорошее ощущение постоянно как будто меня выживает мир и гонит отсюда и всё как будто против меня настроено. Я никому не мешаю, мне же мешают все, то шумом, то лезут с советами, которыми сами бы не воспользовались, то с нападками и тд. Не знаю что уже предпринять, боюсь что не выдержу этого нервного напряжения, тк часто психую и срываюсь. Раздражение слишком велико.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?

Сообщение Миртеб »

Алеся, а что если посмотреть на вещи с другого ракурса? Если в Ваше направление бросили волан, то Вы его можете умело отбить ракеткой, также и со многими трудностями. Если кто-то что сказал, можно где-то юмор сказать, где-то фразу умелую вставить, где-то звукоизоляцию поставить и испытывать чувство собственного достоинства!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб, кто сказал что я справляюсь с трудностями? я уже не справляюсь, тк сильный стресс не даёт мне возможности расслабиться даже, в той же самой комнате в квартире, где звукоизоляция может как помочь так и не дать эффекта и на которую требуются вложения, которых у меня нет, мой вопрос в том, как снизить стресс сейчас, пока нет средств на что то. Или это нереально? Только к Богу меня не надо отсылать, я не 100% верующая и не хочу чтобы мне навязывали религию. И родственники мои мне тут не помощники, они как что отсылают к врачам, которые ничем не помогут, а просто пропишут какие нибудь таблетки и пр. И куда то уйти, уехать нет возможности сейчас. Так что я не знаю как быть и как себе помочь не нервничать так остро на всё, вдруг заболею от этого, ведь многие болячки от нервов как раз.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

999Алесса999 писал(а):Миртеб, кто сказал что я справляюсь с трудностями?
Вы можете начать это делать! Депрессия во многих случаях лечится именно трудом! Когда-то у меня была возможность смотреть постоянно фильмы, слушать музыку, но это уже не помогало. И стал дело делать, стало лучше.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Да дело сейчас не в депрессии, тк дома то я не сижу и дела делаю, ищу работу ту же самую, вопрос про понижение уровня стресса тут изначальный идёт.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Стресс больше зависит не от внешних обстоятельств, а от нашей реакции на что-либо. Значит чтобы не было стресса, нужно пересмотреть наше отношение к вещам.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

И как же пересмотреть отношение, ну допустим про шум соседский, как мне не реагировать на это? пока нет возможности с этим чтот сделать или как снизить также стресс при поиске работы той же? может конкретное есть что то?
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если посмотреть с одной стороны, то соседи жутко раздражают своим шумом, нарушают покой; а если посмотреть с другой стороны, то соседи живые люди, а на то как живые люди живут интересно посмотреть, интересно послушать!
На поиск работы можно посмотреть, как на поиск увлекательного занятия, как на источник заработка, финансовой независимости!

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб не интересно слушать мне как они орут и бухают за стенкой, наслушалась уже как и их телек постоянно орущий и мешающий мне и треплющий мне нервы, ну что мне теперь не жить вообще в этой комнате тогда? или им в ночь включать громко музыку чтоб не спали и знали как это когда раздражают. <...> Зря поменялась комнатами с братом получается, думала он не будет мешать мне, а в итоге я вот что получила, что мне постоянно мешают соседи эти и им конечно всё равно, зато когда в ночь мы с братом ругались как то, они в стенку стучали мол им мы мешаем, несправедливо снова, сами мешают а потом ещё стучать наглости хватает. Вот каждый день уже громко музыку днём приходится включать мне чтобы заглушить их телек пока ищу работу, не сосредоточиться даже из за этого. Нервничаю и всё тут постоянно.
Последний раз редактировалось Timo 27 апр 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.8 Правил Форума.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, во вторую мировую люди под грохот снарядов засыпали, но хотели жить, хотели победить! Неужели с грохотом соседских рюмок не справимся?
Тут можно
- попытаться по хорошему договориться,
- позвать других соседей для беседы,
- предупредить что собираетесь писать в инстанции,
- приходить опять и опять ... .
От малого к большему.
Тут надо либо с любовью терпеть, либо с любовью приструнить.
Важно не то, что происходит снаружи, а то на что ты опираешься внутри!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»