Ужасно боюсь одиночества

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Невыносимая
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ужасно боюсь одиночества

Сообщение Невыносимая »

Здравствуйте. Не знаю, с чего начать…. Наверное, с того, что я очень несчастна. Я замужем, есть ребенок. Я всегда была веселая, общительная. Мое детство было счастливым, несмотря на нищету. Мы с мамой были одни, всегда жили хуже всех соседей и знакомых... я была очень ранимым ребенком, сильно зависила от мнения окружающих. Больше всего на свете я боялась стать изгоем, остаться одной. поэтому я старалась дружить со многими, в школе и в университете. У меня было много друзей, очень хорошие подруги, как сестры. Потом я вышла замуж, по большой любви, жили впрогрлодь но это было не важно! У нас тоже была большущая компания друзей.

Все изменилось, когда нам пришлось переехать в Россию. Все родные и близкие люди остались в другой стране. Здесь живем уже много лет, а друзей нет и мне от этого безумно одиноко. Вернее есть одна семейная пара, они друзья детства, и после переезда мы опять начали дружить и общались хорошо, сблизились, но недавно мне стало с ними очень тяжело.

Дело в том, что они очень сильно разбогатели, не спорю они молодцы, сами всего добились. А мы с мужем… обычные… чуть богаче чем нищие. У нас, в принципе, есть квартира хорошая, мы не голодаем, нормально одеваемся, машина старенькая, можем себе позволить и получше, но пока не хотим… отдых тоже обычный, на море, если накопим. В общем, все как у большинства . по сравнению с прошлой жизнью вообще шикарно. Муж работяга, хороший, добрый, спокойный человек, но уж очень слабохарактерный, стремиться к чему-то и добиваться не умеет. Я тоже после декрета вышла на работу, простая гос. служащая. А у друзей и квартиры и дом, и машины, и несколько бизнесов и т.д. Они люди хорошие, я бы не сказала, что особо кичатся, но все равно разница между нами становится все более и более явной. И мне тяжело. Я стала невольно сравнивать мужа, хотя знаю что так нельзя, и пытаюсь себя одергивать, что надо довольствоваться тем что есть и тд, но не выходит. Муж говорит, что я стала завистливой, не знаю, мне кажется, тут не совсем зависть. Если бы у нас были друзья приблизительно с равным нашему достатком, то мое мат. положение меня бы устраивало. Когда в общении они говорят об очередной покупке за 100-200-500 тысяч( такие разговоры бывают нечасто, но все равно бывают, богатство не скрыть), а я думаю о том, как бы выкроить с зарплаты 1-2 тысячи, чтобы ребенку одежду купить, то реально чувствую себя страшной неудачницей, ничего не добившейся в жизни.

Короче, ужасно, самооценка моя ниже плинтуса, с мужем отношения резко испортились. Решила все таки разорвать на время отношения, вот уже пару месяцев, так такая тоска, даже ни сходить никуда, ни пообщаться, ни поговорить((( как можно будет так жить дальше-не знаю. Все стало не мило. Конечно, я понимаю, что проблема скорее не в их богатстве, а в моей голове, но избавиться от нее не выходит. Аж жить тошно… Завести новых друзей вряд ли получится, муж человек замкнутый, и я с ним такая же стала. Бизнес свой открыть и стать тоже богатыми это вообще утопия, из мужа бизнесмен никакой, пробовал уже….

И вот сейчас у меня дилемма, либо продолжать общение, либо прекратить. Но других друзей у нас нет!!!Если разорвать все отношения, то останемся в тотальном одиночестве. И продолжить общаться не представляю как возможно, после каждой встречи с ними смотрю на мужа и в голове бушует-какой же он неудачник и я тоже ничтожество полное.может вы подскажите, как в такой ситуации быть? Возможна ли дружба?Я уже по ним скучаю, все-таки очень хорошие друзья, родными стали почти, но и с ними плохо.

Я знаю, вы скажете, что это это все глупость, но мне действительно очень плохо нужен совет. потому потому что потому что вот из-за такой глупости и рушится семья. я не вижу дальнейшей жизни.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасно боюсь одиночества

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Моё субъективное мнение такое, что не нужно ни с кем рвать отношения и тем более с мужем. Если ваши богатые друзья на самом деле настоящие друзья поговорите с ними откровенно, чтобы нашли возможность ввести вас в их бизнес (надеюсь он законный), если не на партнёрских отношенрях, то хотя бы на хорошо оплачиваемые должности. Как думаете, это возможно?

Невыносимая
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Невыносимая »

Alex, нет, не думаю. они изначально бизнес начали строить не с нами, своими лучшими друзьями, как они говорят, а с посторонними людьми, у которых деньги и связи. а у нас ничего... и за много лет дружбы они никогда не предлагали нам никакого соучастия, максимум, мужу к ним идти работать на ту же должность и с той же зарплатой что он сейчас получает, мы отказались, зачем?.... а в качестве деловых партнеров они нас никогда и не рассматривали, муж мой очень замкнутый, не общительный и не пробивной человек, в отличае от друга, про таких говорят, без мыла в .... залезет)) так что у них понятия дружбы и бизнеса не совместимы видимо.

Невыносимая
Забанен

Сообщение Невыносимая »

даже сейчас открыли очередной бизнес, и там нужен был приходящий специалист, как раз чем я занимаюсь. они взяли постороннего человека. когда я спросила, почему бы мне не предложили в качестве подработки, они единственное что сказали, ой, прости, не подумали что-то. и все.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Невыносимая здравствуйте, друзья не берут в бизнес так как бояться что перестанете быть друзьями в итоге, такое часто случается, проще взять человека со стороны. Думаю, вам стоит подумать над тем, что вы умеете оба с мужем и организовать что-то своё если так хочется, в чужие бизнесы не лезть или работать как и работали там где есть и думать на будущее что то новое-другое.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте невыносимая.Вас как зовут?Давайте знакомиться-Марина.
Знаете в чем вы точно молодец.Вы открыто пришли и открыто сказали где болит-и по чём болит.
Давайте разбираться
Невыносимая писал(а): Наверное, с того, что я очень несчастна. Я замужем, есть ребенок. Я всегда была веселая, общительная.
Мужа и ребенка мало?нужно еще повеселей?А сейчас что мешает-быть веселой и общительной?тем более у вас даже *публика* есть-я думаю они бы с вами хорошо и пообщались и повеселились и погуляли и по играли.Других не хватает в жизни?Тогда кого именно?
Невыносимая писал(а): Мое детство было счастливым, несмотря на нищету.
Вам больше 20 лет.20 лет назад-все жили плохо-кроме бандитов.Страну лихорадило от перестроек и переделок.На это все могут пожаловаться.
Невыносимая писал(а):. я была очень ранимым ребенком, сильно зависила от мнения окружающих.
Девушка дети все ранимые.У них так устроена психика.Не хватка любви и внимания.Родители на хлеб зарабатывали.а нравиться мы все хотим-все (почти) хотят быть в центре внимания(на всякий случай-сейчас разговор о неверующих людях-мирских).
Невыносимая писал(а): поэтому я старалась дружить со многими, в школе и в университете. У меня было много друзей, очень хорошие подруги, как сестры.
Замечательно-значит вы терпимы с людьми-имеете *подход*.Просто так не кто бы на столько лет дружбу не сохранил.
Невыносимая писал(а): Потом я вышла замуж, по большой любви, жили впрогрлодь но это было не важно! У нас тоже была большущая компания друзей.
Пардон))-но так замужем-или вы про компанию.Или компания или семья.То есть отсутствие *богатства* вам с мужем не мешало.Правильно?
Невыносимая писал(а):Все изменилось, когда нам пришлось переехать в Россию
Вы же добровольно переехали.Страна не важна-везде один строй.
Невыносимая писал(а): Здесь живем уже много лет, а друзей нет и мне от этого безумно одиноко.
Нет друзей?Почему?Вы же куда то ходите-как минимум с ребенком на детскую площадку.Тогда там почему не знакомились-по интересам детским.Там от скуки (пока дети играют)перезнакомишься со всеми дворовыми.Или у вас ребенок один гуляет?Что мешало?
Невыносимая писал(а): Вернее есть одна семейная пара, они друзья детства, и после переезда мы опять начали дружить и общались хорошо, сблизились, но недавно мне стало с ними очень тяжело.

Дело в том, что они очень сильно разбогатели, не спорю они молодцы, сами всего добились.
Ага-молодцы-но лучше б этого не делали))Вы потеряли и покой и сон.
Невыносимая писал(а): А мы с мужем… обычные… чуть богаче чем нищие.
Но не богатые.Так на всякий случай-богатые тоже плачут.Кто вам мешает заняться делом?С мужем или без него?
Невыносимая писал(а):У нас, в принципе, есть квартира хорошая, мы не голодаем, нормально одеваемся, машина старенькая, можем себе позволить и получше, но пока не хотим… отдых тоже обычный, на море, если накопим.
Вы очень даже не плохо живете.Муж он дома сидит-а вы *пашите*?Говорим о материальном-так нужно хоть представление иметь-как и на что.Или *устраиваться на работу*-вечно?
Невыносимая писал(а):. А у друзей и квартиры и дом, и машины, и несколько бизнесов и т.д
С неба упало?Или заработали?Или все в кредит взяли?Вы же знаете-раз друзья.Откуда это у них?Криминал?Типа *честно заработали*?
Невыносимая писал(а): Я стала невольно сравнивать мужа, хотя знаю что так нельзя, и пытаюсь себя одергивать, что надо довольствоваться тем что есть и тд, но не выходит. Муж говорит, что я стала завистливой, не знаю, мне кажется, тут не совсем зависть
Вот и я думаю что тут не совсем зависть.Или действительно не хватает-или у вас запросы большие.Подождем вашего ответа.
Невыносимая писал(а): Если бы у нас были друзья приблизительно с равным нашему достатком, то мое мат. положение меня бы устраивало. Когда в общении они говорят об очередной покупке за 100-200-500 тысяч( такие разговоры бывают нечасто, но все равно бывают, богатство не скрыть), а я думаю о том, как бы выкроить с зарплаты 1-2 тысячи, чтобы ребенку одежду купить, то реально чувствую себя страшной неудачницей, ничего не добившейся в жизни.
Вы меня простите дорогая-но какие то у вас друзья совсем не друзья даже. Показушники. Или специально-при вас говорят.Многие так делают *пускают пыль в глаза*-а у самих за душой дыра.
Невыносимая писал(а): то реально чувствую себя страшной неудачницей, ничего не добившейся в жизни.
Понятно.Соль на рану.У вас есть кредиты?Кто оплачивает ком.услуги?
Невыносимая писал(а):Короче, ужасно, самооценка моя ниже плинтуса, с мужем отношения резко испортились. Решила все таки разорвать на время отношения,
Что значит *разорвать*?Вы живете отдельно?Тогда как ребенок с кем он?На что он питается?
Невыносимая писал(а): Конечно, я понимаю, что проблема скорее не в их богатстве, а в моей голове, но избавиться от нее не выходит.
Нищета это тоже не просто так.Значит нет стабильности-нет учета расходов.Что то идет не так.Вот и попытаемся разобраться.
Невыносимая писал(а): Завести новых друзей вряд ли получится, муж человек замкнутый, и я с ним такая же стала.
Вам муж запрещает иметь подруг?Сходить в кино?Да просто поболтаться по городу с детьми.Пусть дома отдыхает-без вас.Это тоже иногда нужно.Или вы о чем сейчас говорите?
Невыносимая писал(а):И вот сейчас у меня дилемма, либо продолжать общение, либо прекратить. Но других друзей у нас нет!!!
Девушка скажу вам-как недавно своему зятю сказала.Когда человек жениться/замуж выходит у него нет друзей))Вернее есть-но им свой день и свой час-не в ущерб семье.А то и женился бы на друзьях.Зять меня понял))А вы?
Невыносимая писал(а):Бизнес свой открыть и стать тоже богатыми это вообще утопия, из мужа бизнесмен никакой, пробовал уже….
И не удивительно-если так сразу же *утопия*.А почему у других получается?Не думали?
Невыносимая писал(а):после каждой встречи с ними смотрю на мужа и в голове бушует-какой же он неудачник и я тоже ничтожество полное.
Девушка вы меня простите-вы что замуж силой выходили?Под пытками?Вам муж изменяет или пьет?Вам же было хорошо и в прогладь-сейчас то что?
Невыносимая писал(а):Я уже по ним скучаю, все-таки очень хорошие друзья, родными стали почти, но и с ними плохо.
Давайте честно-скучаете что б что то с барского стола досталось?Или прям по ним так соскучилась?
Невыносимая писал(а):Я знаю, вы скажете, что это это все глупость,
Это далеко не глупость.Это новый поворот в вашей жизни.Вопрос куда теперь вынесет.В зависть или в любовь.
А кто купил вам квартиру-и на чьи деньги?Муж?
Спаси себя и хватит с тебя...

Невыносимая
Забанен

Сообщение Невыносимая »

Ленинградка, спасибо за отзыв, сейчас попробую ответить внятно, простите, только цитировать не умею.
на счет счастья. думаю любому человеку нужны друзья. если вся жизнь проходит в режиме дом-работа- дом-работа без проблесков и изменений это кого угодно не устроит.
по поводу детства еще раз повторю, оно было счастливым. я про него написала лишь потому что именно тогда я поняла, что совершенно не умею быть одна и страшно этого боюсь.
В Россию никто ехать не заставлял, да, только революции и угрозы в родной стране...
друзей других не выходит завести. знакомые, коллеги есть, но близких отношений почему то не получается построить. может в нас дело, может менталитет все таки другой, не знаю. есть хорошие приятельницы на работе, но это все равно не то.
Муж мой работает, как и я. Бизнес свой открыть, говорите.... я просто трезво оцениваю наши возможности. у нас нет ни стартового капитала, ни пробивного характера как у друзей. если бы все было так просто, наверное все были бы бизнесменами! даже если капитал можно было бы худо бедно скопить-набрать, то с характером ничего не поделаешь. если мой муж по телефону позвонить не может по объявлению, ему до того не комфортно общаться с людьми, то о чем говорить. и это не единственный пример, их множество. он хороший профессионал, но никак не управленец. если реально оценивать перспективы, то в принципе, карьерный рост и мой и его возможен. но это все равно не увеличит наши доходы в десятки раз как у друзей

Невыносимая
Забанен

Сообщение Невыносимая »

продолжу.
насчет мужа, я видимо не очень точно написала, извините. Я не с ним решила временно разорвать отношения, а с теми друзьями!!
Так, друзья. они и правда богатые, без всякого пускания пыли в глаза. у них была изначальная поддержка и капитал, хоть и не особо большой. дальше они и правда сами пробивались. насколько законно, промолчу, ибо там всякое бывало судя по всему))
С мужем мы вместе живем, доход у меня чуть меньше чем у него и в нашей провинции считается средним, а его-неплохим.
С подругами он мне никогда не мешает общаться, дело в том что их нет. На работе хорошие приятельницы, можем в кино в кафе сходить, но у них свои компании так же десятилетиями сложенные...

Я понимаю, что семья это самое главное и важное, и занимает 99% жизни, но хоть 1% должен приходиться и на какую-то отдушину, друзей.... без этого вся жизнь к сожалению становится скучной и пресной. когда с мужем вдвоем и только проводить все вечера, все выходные... поверьте, это очень тяжело!
С мужем мы уже 10 лет женаты, думаю, понимаете, что персональная страсть и любовь прошла. С таким стажем брак должен уже строится на взаимном уважении, а вот с этим невольно возникают проблемы из-за сравнения ((

по друзьям скучаю реально, никакой выгоды в отношениях у нас не было никогда вообще. даже все встречи у нас или у них дома, идем в магазин покупаем продукты напополам. я даже если честно никогда не задумывалась с них выгоду какую-то поиметь..да и какую? даже не соображу

квартиру мы вместе покупали, и его родители помогли, и мои, и накопили, и небольшой кредит. выплачиваем

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Невыносимая писал(а): но это все равно не увеличит наши доходы в десятки раз как у друзей
Вам денег для друзей не хватает?Что б их догнать?посоревноваться?
Тогда объясните-у вас две зарплаты.один ребенок.Вы на что деньги тратите?Вы умеете экономить?Как ходите в магазин-со списком или *все надо*?
Вы не ответили про квартиру.Это важно.Все таки на деньги мужа?раз молчите))Или снимаете?
Невыносимая писал(а): что совершенно не умею быть одна и страшно этого боюсь.
Но вы же не одна.У вас есть Муж-ребенок-приятельница на работе и т.д.Это уже не одиночество.Какая подруга у вас должна быть-по вашему мнению?
Невыносимая писал(а):. я просто трезво оцениваю наши возможности
Простите-вы себе льстите.Вы смотрите сейчас через зависть.Это грех смертельный-он разрушает Душу.

Ах, что только не делала зависть,
Убивала, сводила с ума,
Приносила девчонкам страданье,
Вот, послушайте, быль есть одна....
.
Невыносимая писал(а):. у нас нет ни стартового капитала, ни пробивного характера как у друзей.
А без капитала слабо?Вы же пишите муж умелец-что он хорошо делает?
Невыносимая писал(а):. если мой муж по телефону позвонить не может по объявлению, ему до того не комфортно общаться с людьми, то о чем говорить. и это не единственный пример, их множество.
Он не хочет.Ему это не нужно.Он и так работает и содержит вас.А это ВАМ не хватает.Разницу почувствовали?Он сколько зарабатывает-примерно?
Почитайте https://www.realisti.ru/main/family и эту посмотрите https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina
Невыносимая писал(а): но никак не управленец. если реально оценивать перспективы, то в принципе, карьерный рост и мой и его возможен.
Вас можно заставить научиться играть на гармошке?А если вы не хотите?И у вас нет музыкального слуха?Нет желания.Вот у вашего мужа-нет этого желания-совсем.А вы хотите его отдрессировать-что б по вашему-даже вернее по соседски.
Невыносимая писал(а): есть хорошие приятельницы на работе, но это все равно не то.
Хорошие!!!В чем тогда дело-Лексуса нет?Или вы сама не хотите с *работягами * дружить?Вам сколько лет-просто для информации.
Невыносимая писал(а):если реально оценивать перспективы, то в принципе, карьерный рост и мой и его возможен. но это все равно не увеличит наши доходы в десятки раз как у друзей
Разве это точно друзья?А я как то считала -друг в беде познается.Гоните их в шею-это не друзья уже.Это уже потребители.Были бы друзья-общее дело хотя бы вместе начали-а потом бы уже разделились-мирно.
Невыносимая писал(а): только цитировать не умею.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261

Вы на меня не сердитесь-вы здоровый человек с вами можно по простому)) :12: А интонацию текст не передает))
Спаси себя и хватит с тебя...

Невыносимая
Забанен

Сообщение Невыносимая »

Ленинградка, про мужа, квартиру и наши доходы я ответила в предыдущем посте.
про зависть- я не пойму, я разве где-то писала, что жду и требую от мужа тоже баснословных денег?!? я написала, что трезво оцениваю наши возможности! и хорошо понимаю, что он может, а что - нет!
про подруг на лексусе? это вообще к чему? если бы я хотела богатых друзей, я бы здесь не писала)))

суть в том, что я хотела бы комфортного общения с людьми, общаться более менее на равных, чтоб к примеру, и цены на картошку пообсуждать, и поделиться планами, как например накопить на ремонт на кухне и тд. простое человеческое общение. а его нет! а остаться вообще без друзей очень очень страшно! а друзья они хорошие, денежные вопросы если оставить в стороне, то всегда и ремонты и переезды и помощь какая-то, и мы им, и они нам.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»