Я хотел бы услышать ваше мнение по поводу ситуации и выбора в котором я нахожусь.
Мне и девушке по 24 года, встречаемся мы уже почти 6 лет, из которых 3 года живем вместе. Она моя первая девушка во всех планах. По началу (первые года 1.5-2) все было прекрасно, мы оба были сильно друг в друга влюблены. После этого я все больше и больше стал замечать ее недостатки, но на то, чтобы с ней расстаться и все так и не решался, хотя мысли в голове такие часто крутились. Но меня постоянно останавливали мысли о том, что вот нужно помочь ей доучиться в институте, тогда сможем расстаться, потом помочь как-то устроиться в жизни и только тогда я смогу с ней расстаться и так далее. Сам я вполне успешный молодой человек - хорошая и приносящая нормальный доход работа, своя квартира (кредит уже погашен), машина. Она же работает всего два в неделю, впринципе просто чтобы не быть постоянно дома, да и я в целом не "парюсь" по этому поводу, так как денег нам и так хватает, хотя я конечно очень хотел бы чтобы и она приносила доход в общий бюджет, а не все было только на мне. Друзей у меня нет вообще, у меня есть только родители, близкие родственники и она. Мои родственники, кстати, ее очень недолюбливают - многие спрашивают, а что у вас вообще общего? - а у меня и ответа то нет на такой вопрос.
Дело в том, что я в целом очень спокойный и неконфликтный человек, конфликты можно сказать меня вводят в более менее краткосрочную или же долгосрочную депрессию (в целом депрессия у меня мне кажется уже года 4 длится). Я всегда стараюсь обходить острые углы, как-то угодить человеку, лишь бы только не было недовольства и ругани. Она же наоборот достаточно вспыльчивая и нервозная, если у нее что-то идет не так как должно, то становится очень раздражительной - к примеру, она что-то готовит на кухне и у нее падает что-то из рук или подгорает, в общем идет не так как надо, то она становится очень раздражительная, и я стараюсь даже близко не подходить так как мне очень неприятна такая нервозная обстановка дома. Когда она на взводе, то может меня послать, обматерить... спокойно сказать, съе..ись немедленно с кухни, ты что не видишь, что ты мне мешаешь???!!! А я даже ей ответить то ничего не могу. Такой загнанный пес получаюсь

На протяжении всего этого времени я так и не делал ей предложения руки и сердца, хотя она неоднократно намекала и говорила об этом. Думаю вполне логично, что я не мог себя побороть и сделать искреннее предложение. В итоге мы вместе купили ей колечко и сходили в ЗАГС подать заявление - было это все в весьма ультимативной форме. До свадьбы осталось 1.5 месяца, но я все больше и больше понимаю, что не хочу этой свадьбы, что мы похоже в целом слиииишком разные люди, у нас не совпадают многие жизненные ценности и установки. Но я не понимаю - я все равно не могу взять и расстаться с ней (как и на протяжении уже 4 лет), что-то меня очень сильно к ней привязывает и держит, плюс мне сложно представить, а как она будет без меня. А с другой стороны я понимаю, что засел под каблуком, она на до мной доминирует, а я от этого устал и хочу меняться, я устал от этой депрессии, усталости, немоготы своей постоянной. Мне кажется она не целенаправленно все это делает - просто она такой человек с таким характером. У меня даже последний год появляются мысли о суициде, не вижу смысла своей жизни, устал от всего... У меня такое ощущение, будто это из-за нее я так ограничен, больше ни к чему не стремлюсь. Хотя я допускаю мысль, что возможно я ошибаюсь и все проблемы только во мне. На работе у меня все прекрасно, а вот в личной жизни кошмар полный.
Скажите, что вы думаете по этому поводу? Может быть знаете какие-то примеры подобных историй? Дело скорее во мне, в ней, или просто в том, что мы не подходим друг другу? Если есть вопросы, то задавайте - буду рад ответить, плюс они может быть наведут меня на новые мысли обо всем этом.