Заработок на хлеб.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
droid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Заработок на хлеб.

Сообщение droid »

Здравствуйте!

Я впервые публично обращаюсь к обществу и прошу помощи, простите, если будет длинно и коряво, буду стараться покороче. Недавнее столкновение с серьезными для своего уровня трудностями, поставило меня в патовое положение, выхода из которого официальные институты не дали. Больше обращаться пока не к кому, надеюсь на ваш общественный суд, спасибо заранее за уделенное время.

Итак, к сути. Технически проблема сводится к тому, что относительно недавно я лишился работы и теперь нахожусь в поисках новой. Все с той-же технической стороны, процесс этот не критически сложен, в то-же время, есть несколько препятствий личного характера. Как показали прошедшие 3 недели, препятствия эти в сегодняшних условиях на рынке труда оставляют меня за бортом (пока-что).

Для пояснения, я кратко приведу свой профессиональный путь. Мне 26 лет. В 2007 году выпустился из школы, после чего поступил в два университета. С выбором места учебы определилась и основная специализация, второй факультет носил характер "дополнительного" - на заочном отделении. Из-за некоторых проблем в социализации, приобретенных в подростковом и юношеском возрасте, у меня возник ряд трудностей в учебе. Помимо решения академических задач, много внимания уходило на купирование психических отклонений (полученных ранее), на формирование элементарных коммуникативных навыков, ну и просто на поддержание себя в относительно людском виде и состоянии. В итоге, с образованием я не слишком справлялся . Тем не менее, кое-как окончив "основной" университет на плохоньком уровне в 2012 году - я приступил к самостоятельной деятельности.

Первой моей работой стала деятельность научным сотрудником, где мне пришлось серьезно переучиваться. И если усвоение научных и учебных материалов относительно удалось, то публичная работа и иная, требовавшая активных коммуникаций были провалены с треском. Не справившись с работой, горе-сотрудник покинул ее примерно через год.

Вторую работу я выбирал более осознанно, с учетом своих ограничений и возможностей. Через короткий промежуток времени, после пары неудачных попыток устройства, мне удалось найти долговременную деятельность - я стал рабочим на конвейере. Там же получилось преодолеть период адаптации, немного вытянуть физическую форму, подправить старые телесные травмы. Вершиной успеха стало освоение ведения простых диалогов и даже возможность отложить немного денег. На этом месте прошли 3 года, пока не начались неурядицы. Недавний кризис, отразившийся поначалу лишь на уровне зарплат, неуклонно усиливался, и, в конце-концов, добил пошатнувшееся предприятие.

Я снова оказался на начальном этапе. Еще будучи рабочим, следуя рекомендациям близких я пробовал проходить курсы рабочих специальностей. Однако и их освоение оказалось проблемным - руки трясутся, сварка не выходит (получился только теоретический курс), столярка - та же история. Помимо этого и работодатель был заинтересован в активном сотруднике с опытом и навыками, одно удостоверение по понятным причинам не делает меня специалистом.

Сложнее на нынешнем этапе оказалось всем людям без специальности - повышается конкуренция даже на места, куда раньше идти никто не хотел. К такому повороту я оказался не слишком готов - конкуренция и самопрезентация - новые реалии даже снизу социальной пирамиды. За короткий период мне отказали на шести местах, где я проходил отбор или стажировку. На большом количестве объектов отказали сразу-же без отбора вовсе. Если не учитывать варианты с пирамидами и обманщиками на рынке, мест остается не так уж много. Кроме того, падают и уровни доходов, даже попав на усредненную работу, я едва смогу покрывать расходы на содержание себя (в минус не выйти бы), не говоря уже о помощи родителям.

Говоря короче, мне бы очень хотелось найти место, где простым трудом можно обеспечить хлеб и кров. Что я представляю как работник.
Минусы:
- Низкий уровень интеллекта. Со сложной и разнообразной работой не справлюсь.
- Низкий уровень коммуникационных навыков. Работа, требующая среднего или интенсивного взаимодействия с людьми будет выполнена крайне проблемно.
- Медленная обучаемость. Мне нужно больше времени на усвоение необходимых рабочих навыков, чем людям требуется в среднем.
- Большинство работодателей в требованиях указывают активность, позитивный настрой, энергичность. В основном, я очень мало говорю, не проявляю самодеятельности и инициатив, понятие активности не понимаю вовсе.
- Некоторая заторможенность. Действия, принятие решений, ответ на сложности занимают у меня больше времени, чем у людей в среднем.

Плюсы:
- Ответственность. Стараюсь делать дело с максимальной отдачей, независимо от усталости, времени выработки.
- Выносливость. Я легко переношу длительный монотонный труд, физически вынослив, могу много времени проводить на ногах, работать в плотном графике и темпе.
- Дисциплина. Всегда соблюдаю субординацию, выполняю распоряжения руководства.
- Отсутствие вредных привычек.
- У меня нет гонора и амбиций, я не конфликтный.
- Неприхотлив к условиям работы, могу работать в тяжелых температурных режимах, запыленности, на "грязных" местах и т.п. Готов к переездам, смене отрасли.

Подытоживая:
Если кто-нибудь знает конкретные места, или отрасли, где мне удастся найти применение, подскажите, пожалуйста, таковые. Буду очень должен.

Еще раз прошу прощения, если вышло сильно долго и длинно, спасибо большое, что уделили время.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Заработок на хлеб.

Сообщение VYT »

Подозреваю, что тебе вполне по силам справиться и без посторонней помощи.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Автор.Давайте знакомиться-Марина.Как вас зовут?
droid писал(а):Если кто-нибудь знает конкретные места, или отрасли, где мне удастся найти применение, подскажите, пожалуйста, таковые.
:D -дорогой это же не биржа труда))Но попали вы по адресу- :12:
droid писал(а):Недавнее столкновение с серьезными для своего уровня трудностями, поставило меня в патовое положение,
Патовое положение-это просто отсутствие опыта и навыков-не чего страшного,научитесь.
droid писал(а): есть несколько препятствий личного характера..... я кратко приведу свой профессиональный путь
Какие?Я не проф.навыки.
droid писал(а):на купирование психических отклонений (полученных ранее)
То есть раны свои душевные вы *пластырем* прикрыли-но не вылечили.Если не секрет-что были за проблемы?
droid писал(а): на формирование элементарных коммуникативных навыков, ну и просто на поддержание себя в относительно людском виде и состоянии.
Молодец-сильный- :13:
droid писал(а):, где мне пришлось серьезно переучиваться.
Легко обучаемый -тоже отлично.
droid писал(а): Не справившись с работой, горе-сотрудник покинул ее примерно через год.
Я б так сразу же сказала-сейчас не секрет,что работодатели разные и хитрят и мудрят.И часто дают *не свою* работу побольше-и потом искренне))попрекают ,что не справляешься.Здесь нужно разбираться по ситуации конечно.
droid писал(а): я стал рабочим на конвейере.
:udivlen: :D Я девушка не слабя-но на конвейер-не когда не пойду.
droid писал(а): Вершиной успеха стало освоение ведения простых диалогов и даже возможность отложить немного денег.
Прогресс идет-молодец.
droid писал(а): Кроме того, падают и уровни доходов, даже попав на усредненную работу, я едва смогу покрывать расходы на содержание себя (в минус не выйти бы),
Вы умеете экономить?На что тратите деньги в основном?Давайте четко-уметь считать и экономить-это в принципиально разное.Понятие много/мало у всех разное.
droid писал(а):За короткий период мне отказали на шести местах, где я проходил отбор или стажировку. На большом количестве объектов отказали сразу-же без отбора вовсе.
Все делают какую то стандартную ошибку.Не хотите пообщаться?Может истина родиться https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=26769
droid писал(а):- Низкий уровень интеллекта. Со сложной и разнообразной работой не справлюсь.
:udivlen: Дай Бог каждому такой *низкий * уровень.Вы чего?С чего это взяли-кто вам это внушил?
droid писал(а): Работа, требующая среднего или интенсивного взаимодействия с людьми будет выполнена крайне проблемно.
Молодой человек у вас однозначно низкая самооценка о себе.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=21607
droid писал(а):- Медленная обучаемость. Мне нужно больше времени на усвоение необходимых рабочих навыков, чем людям требуется в среднем.
Иногда проще медведя научить жонглировать-чем человека заставить учиться.
droid писал(а):Некоторая заторможенность. Действия, принятие решений, ответ на сложности занимают у меня больше времени, чем у людей в среднем.
Дорогой многие даже не задумываются-само пройдет типа)))
droid писал(а):У меня нет гонора и амбиций, я не конфликтный.
Значит смиренный-уже лучше.
droid писал(а):Если кто-нибудь знает конкретные места,
Форум только все российский)) и заграничный))-вам как все города?(шутка конечно).
Что вас не устраивает в вашей жизни?Проблемы с работой?Здесь каждая вторая тема такая.
С родителями хорошие отношения?Почему была психо травма?
Спаси себя и хватит с тебя...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Судя по письму, вы производите впечатление очень грамотного, далеко на глупого человека. Просто присутствует какое-то неверие в себя, как мне кажется. Я понимаю как вам тяжело сейчас без работы, сама была в такой ситуации, но это временно, поверьте. Все течет, все меняется. Если человек хочет работать, он обязательно найдет работу. Главное не впадать в панику, не опускать рук. У вас уже есть опыт, есть навыки в разных профессиональных сферах, у вас есть уже какая-то база. Нужно встать на учет в центре занятости и параллельно самому искать -через газеты, через интернет, самому ежедневно всех обзванивать, обойти предприятия также можно. Я думаю, вы и сами все это знаете и делаете. Вода камень точит. Вы уже много на кого учились, как я поняла, и это большой плюс вам. Если вы захотите еще дополнительную специальность приобрести, то я бы вам рекомендовала профессию повара. Поваров берут всегда и везде с руками и ногами и даже без опыта, в качестве помощника. И разговаривать особо не надо, потому как некогда)) Пусть вам Господь помогает и Ангел хранитель.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

droid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение droid »

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.
VYT писал(а):Подозреваю, что тебе вполне по силам справиться и без посторонней помощи.
Я справлюсь рано или поздно. Но время не стоит на месте, "подушка" на черный день не бесконечна, ЦЗ и центры обучения помогают не слишком. Поэтому я несколько растерялся - человек с низкой конкурентностью и шлейфом проблем на новом рынке имеет не так много возможностей. А точнее, я пока не могу их "нащупать" - в итоге имею в активе только пачку отказов.

Ленинградка писал(а):Утро доброе Автор.Давайте знакомиться-Марина.Как вас зовут?
Доброе! Я Рома.
Ленинградка писал(а): Если не секрет-что были за проблемы?
У меня нет, как вы выразились, душевных травм - не страдаю депрессией, унынием или чем-то таким. Мою задачу осложняют, скорее, умственная и социальная отсталость, возможно есть и серьезные отклонения - у психиатра я плотно не обследовался. Из физических повреждений у меня были несколько переломов - носа, запястья, ребра и пальцев, сотрясения. Несколько мелких травм до кучи. Ментальные повреждения привели к деградации навыков устной речи, коммуникации, мимики.
Причинами являются как собственные ошибки, так и жесткое воспитание в школе и юности. В школе и в районе проживания я попал под плотное воздействие сверстников, физическое и моральное. Если проще - меня били и наказывали за ошибочное поведение. Но это не тема обсуждения текущего топика, да и мне не слишком приятно вспоминать об этом - период с 12 до 19 был не лучшим моментом жизни. С этими последствиями я работаю самостоятельно, чтобы быть в адекватном виде в максимально возможной степени.
Ленинградка писал(а): Вы умеете экономить?На что тратите деньги в основном?
Умею. Лично мне хватит минимальных сумм - фактически, траты кроме жизнеобеспечения отсутствуют. Спортом и досугом пользуюсь бесплатными - библиотека и стадион. Одежду прикупаю раз пару лет, может реже. Так из затрат еще вспомню интернет. Ем тоже вроде немного, недорого и качественно. В основном я или стараюсь помочь чем-то родителям, или просто складирую деньги.
Ленинградка писал(а): Все делают какую то стандартную ошибку
С огромной долей вероятности я делаю лавину таких ошибок во "внешнем" мире. Но это уже проблематика более "высокого" пилотажа, мои личностные ресурсы сильно ограничены. В условиях наступившей конкуренции я закономерно уступаю. Хуже, что эти условия стали для меня полной неожиданностью, я оказался совершенно не готов к такому.
Ленинградка писал(а): С чего это взяли
Я объективно описал свои сильные и слабые стороны, которые имею как сложившийся индивид. Разумно отталкиваться от реальных возможностей и ограничений.
Ленинградка писал(а): Иногда проще медведя научить
Столкнулся с этими сложностями на обучении неоднократно. На многих курсах или работах время практического освоения навыков ограничено - соответственно, мне его нужно значительно больше, чем обычно тратят другие люди. Что тоже несколько усложняет поиск в среде с другими претендентами.

Ленинградка писал(а): Что вас не устраивает в вашей жизни?
Я не обеспечиваю себе в данный момент собственное проживание и вишу мертвым грузом.
Ленинградка писал(а): С родителями хорошие отношения?
Да, исключительно. Это единственные близкие мне люди - конечно, у нас хорошие отношения.
tribrata писал(а): Если вы захотите еще дополнительную специальность приобрести, то я бы вам рекомендовала профессию повара. Поваров берут всегда и везде с руками и ногами и даже без опыта, в качестве помощника. И разговаривать особо не надо, потому как некогда)) Пусть вам Господь помогает и Ангел хранитель.
Спасибо! Я попробую.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет, Роман. Вы себя явно недооцениваете. Может быть, с руками-ногами есть какие-то проблемы, но с мозгами их явно ,нет. Я даже удовольствие получила, когда читала ваше чёткое, логически выверенное сообщение. Возможно, вам надо более интеллектуальную работу поискать , а не физическую. И трясущие руки будут не помеха

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Роман.
Я тоже присоединяюсь к "восхищению" Вашим сообщением.-) Что называется, +1.
Если бы я была работодателем, то именно такого сотрудника бы и искала. "Скорость" и умение "болтать" далеко не показатель качества ума и знаний.
Самооценка у Вас не просто низкая, а какая-то "нулевая" почти. Непонятно почему...
Как в знаменитой цитате, что "проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе...". Примерно так сказал знаменитый ученый Бертран Рассел и писатель Ч. Буковски тоже. И многие другие эту же мысль высказывали.-)
У меня много знакомых, которые "уверены в себе"-), но работу искали даже не один год, причем "с обучением" и не по своей специальности, и без всякого стеснения, что ничего не знают\не умеют. Работа, даже временная, не повредит, конечно, но может быть Вам стоит продолжить потом учебу в аспирантуре, если есть бесплатный, по собеседованию-конкурсу вариант? Потому что преподаватель из Вас, на мой взгляд, был бы очень хороший. А умение "общаться" и "играть роли"-дело наживное, это тренировка-привычка.
Знаменитая нейролингвист-нейропсихолог Черниговская Т.В. в своих выступлениях и лекциях почти каждый раз говорит, что ни Эйнштейн, ни другие гении не прошли бы ЕГЭ и другие стандартные тесты и собеседования, т.к. не умели "быстро" думать и говорить, как "все", наоборот, очень "тормозили" и задумывались "не о том".-)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

droid писал(а):в итоге имею в активе только пачку отказов.
Зачем тебе пачка неправильных ответов на твои запросы? Выкинь их, из рогатки расстреляй. Зачем копить, нужно из этого уроки извлекать, и не обращать внимание на пачки или горы или пригороды... отказов.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Роман,вы умный,грамотный молодой мужчина.Стиль вашего письма и изложения мыслей явно выдает не низкий уровень интеллекта.Низкую самооценку-да.Но это не вы себе придумали,тут были объективные факторы(издевательства сверстников).Если честно,вы вызвали у меня восхищение.При всей вашей непростой истории вы сохранили адекватность и даже сумели в какой-то степени преодолеть последствия.Вы обладаете серьезным уровнем осознания и рассудительностью.
droid писал(а):У меня нет, как вы выразились, душевных травм
droid писал(а):Из физических повреждений у меня были несколько переломов - носа, запястья, ребра и пальцев, сотрясения. Несколько мелких травм до кучи. Ментальные повреждения привели к деградации навыков устной речи, коммуникации, мимики.
Причинами являются как собственные ошибки, так и жесткое воспитание в школе и юности. В школе и в районе проживания я попал под плотное воздействие сверстников, физическое и моральное. Если проще - меня били и наказывали за ошибочное поведение.
Роман,а что по-вашему "ментальные повреждения" как не "душевные травмы"?Они у вас есть,конечно.Такое бесследно "само пройти" не может.Вы не хотели бы пойти к психотерапевту?
Роман,удачи вам во всем.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

droid
Рядовой
Рядовой

Сообщение droid »

Спасибо за ваши ответы!
Думаю, моя проблема решилась, наконец.

И похоже, что личная эпопея поисков подходит к концу. Почти месяц собеседований, отказов, стажировок и сорванной спины стали очень неприятным, но в то же время "познавательным" периодом. А посмотреть, оказывается, есть на что.

И первый момент - в жизни меня сопровождает сказочная удача. Даже нет - невероятная, в сказках такого не бывает. Общественные перемены и перестроения, не оставив никого в стороне, и меня вытолкали из собственной "берлоги" - изоляции, в которой я себе спокойно поживал. И тут я вдоволь налюбовался "райскими" местами.

Да, обычно с конвейеров большинство пришедших людей сбегали - задерживались совсем единицы. Кого-то уходил из-за матерной брани начальства, кто-то не адаптировался к физ. нагрузкам. Иные находили другие возможности, посчитав работу чересчур грязной - короче, "кадровое ядро" всегда оставалось сжатым почти до состояния черной дыры.

Так было еще год назад. Сейчас началось просто какое-то "шоу". За место мало-мальски квалифицированного оператора, или тем-более наладчика конкурируют по три-четыре человека. На производствах оказываются бывшие юристы, продавцы, товароведы, даже преподаватели - бывшее почти "дно социума" стало вдруг очень оживленным.

Если спуститься еще пониже - в подвал (подсобные рабочие, пром. грузчики) - там места... не знаю, как назвать такое. Наверное, там делают стилизацию под Дахау. Конкуренции вовсе нет, работника всегда ждут и устроиться несложно. Единственная проблема - капитуляция организма после нескольких дней работы. Серьезно, я считал себя довольно упертым и стойким бараном, и хоть и плохонькую физ. форму, но успел набрать за годы. Но нет, после 15-20 тонн отгрузок спина сдается вопреки воле. Цех по переработке тяжелых металлов, в котором летают тучи микро-пыли, забивает легкие человека ловчее, чем наши предки того мамонта. Неизвестно, как некоторые люди вырабатывают там больше года, они явно нарушают законы биологии.
В итоге, мне чудом удалось найти несмертельное рабочее место за городом, куда меня вроде приняли. Конвейер тяжелее моего предыдущего, и еще будет долгая адаптация. Но теперь, насмотревшись общественных процессов снизу - я понял насколько везуч. Меня просто вытягивает какая-то высшая сила - иные объяснения, как я еще не загнулся в социуме несколько лет назад отсутствуют.

Завтра утром предстоит выход. Надеюсь, этот заход станет долговременным, больше выходить в поиски чего бы то ни было мне не хочется совсем. Спасибо вам за поддержку и чтение стены соплей. Я их вытер и готов идти дальше.

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»