Крик души

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Просто так
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Крик души

Сообщение Просто так »

Всем привет.Все дело в моей младшей сестре ей 19 лет.У нее есть парень,он приезжает к ней через день часов в 10-11 вечера и привозит обратно часов в 4,5 или 6 утра.Я не понимаю неужели нельзя встречаться днем.Она такая безотказная.Вот например приезжает она с дачи,уставшая нет чтобы сказать я хочу отдохнуть так она идет с ним встречаться.Разве это отношения.Плюс она переспала с ним.Я считаю до свадьбы нужно просто общаться, узнавать друг друга.Еще у нее есть подруга....Сначала переспит с парнем,а потом говорит почему меня все бросают.Моя сестра даже курить начала и ругаться матом.Мне очень за нее стыдно.А еще мне жалко маму.Была бы она строгой она конечно не допустила такого.Дорогие форумчане дайте совет как мне поступить с сестрой.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Крик души

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Похоже вашей сестре нравится такой образ жизни и наши советы маловероятно помогут ей. Резкими словами и запретами в этом случае точно не нужно руководствоваться. Если вы верующий человек, постоянно молитесь Богу о её вразумлении и здравии душевном и телесном.
Я считаю до свадьбы нужно просто общаться, узнавать друг друга
да, именно так, вы правильно рассуждаете, но говорили ли вы об этом своей сестре? Она вас слушает, прислушивается к вашим словам? На сколько вы старше её? Постарайтесь с ней поговорить спокойно по душам и объяснить опасность такого "лёгкого" поведения.
Вы сказали о своей маме, но не говорили об отце, он у вас есть?

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Спасибо за ответ.Мне 25 лет.Папа умер когда мне было 6 лет.С ней говорить бесполезно ,ее однажды не было дома 2 дня,так она пришла как ни в чем не бывало.Вот например она ушла минут 20 назад.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.
Если ваша сестра любит почитать-дайте ей ссылку на форум https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... ccc68f9f17
И обязательно поменяйте тон с сестрой.Руганью здесь не поможешь-только хуже сделаете.
Просто так писал(а):..Сначала переспит с парнем,а потом говорит почему меня все бросают
Вы как старшая и попытайтесь ей это объяснить.Что легко дается-то и быстро забывается.
Читайте https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/ может сможете объяснить сестре-а еще лучше заинтересовать ее саму почитать.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Просто так писал(а):.Мне 25 лет.Папа умер когда мне было 6 лет.
Просто так писал(а):.А еще мне жалко маму
Ваша сестра работает-учиться?На что покупает наряды и питается?Что делает по дому?
Спаси себя и хватит с тебя...

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Она учится,ей мама иногда дает деньги и я, плюс у нее стипендия.Я с ней никогда не ругаюсь,но она такой человек -выслушает,но все сделает по своему

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Просто так :13: :13: :13:
Просто так писал(а):Она учится,ей мама иногда дает деньги и я, плюс у нее стипендия.Я с ней никогда не ругаюсь,но она такой человек -выслушает,но все сделает по своему
Ваша сестра уже взрослый человек, и может сама выбирать как ей жить. Просто перестаньте снабжать её деньгами ибо взрослый человек должен обеспечивать себя самостоятельно.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Неужели у взрослых не бывает ошибок?Она не такая взрослая ей же не 30 лет.Просто наломает дров по глупости и сама же будет страдать

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если вашей сестре нравится тот парень, с которым она гуляет, поговорите с ней любит ли она его? Пригласите парня на обед, поговорите и с ним тоже, узнайте их планы на дальнейшую жизнь, и если есть у них взаимная любовь, пусть официально оформляют свои отношения и создают полноценную семью, тогда и вам будет спокойнее, ответственность за младшую сестру возьмёт на себя её муж. Это как один из возможных вариантов. Но помните, что без Божьей помощи трудно человеку продвигаться по жизненному пути.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Просто так писал(а):Неужели у взрослых не бывает ошибок?Она не такая взрослая ей же не 30 лет.Просто наломает дров по глупости и сама же будет страдать
Только взрослые по настоящему и ошибаются.
Дров наломать по силам каждому но не каждому это удаётся. И потом Вы ведь не можете держать свою сестру взаперти или водить на поводке как собачку? Набор инструментов для воздействия на ситуацию у Вас крайне скромен, главным образом это доброе слово и собственный пример.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»