Крик души
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Крик души
Всем привет.Все дело в моей младшей сестре ей 19 лет.У нее есть парень,он приезжает к ней через день часов в 10-11 вечера и привозит обратно часов в 4,5 или 6 утра.Я не понимаю неужели нельзя встречаться днем.Она такая безотказная.Вот например приезжает она с дачи,уставшая нет чтобы сказать я хочу отдохнуть так она идет с ним встречаться.Разве это отношения.Плюс она переспала с ним.Я считаю до свадьбы нужно просто общаться, узнавать друг друга.Еще у нее есть подруга....Сначала переспит с парнем,а потом говорит почему меня все бросают.Моя сестра даже курить начала и ругаться матом.Мне очень за нее стыдно.А еще мне жалко маму.Была бы она строгой она конечно не допустила такого.Дорогие форумчане дайте совет как мне поступить с сестрой.
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Крик души
Добрый день!
Похоже вашей сестре нравится такой образ жизни и наши советы маловероятно помогут ей. Резкими словами и запретами в этом случае точно не нужно руководствоваться. Если вы верующий человек, постоянно молитесь Богу о её вразумлении и здравии душевном и телесном.
Вы сказали о своей маме, но не говорили об отце, он у вас есть?
Похоже вашей сестре нравится такой образ жизни и наши советы маловероятно помогут ей. Резкими словами и запретами в этом случае точно не нужно руководствоваться. Если вы верующий человек, постоянно молитесь Богу о её вразумлении и здравии душевном и телесном.
да, именно так, вы правильно рассуждаете, но говорили ли вы об этом своей сестре? Она вас слушает, прислушивается к вашим словам? На сколько вы старше её? Постарайтесь с ней поговорить спокойно по душам и объяснить опасность такого "лёгкого" поведения.Я считаю до свадьбы нужно просто общаться, узнавать друг друга
Вы сказали о своей маме, но не говорили об отце, он у вас есть?
-
- Рядовой
Спасибо за ответ.Мне 25 лет.Папа умер когда мне было 6 лет.С ней говорить бесполезно ,ее однажды не было дома 2 дня,так она пришла как ни в чем не бывало.Вот например она ушла минут 20 назад.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте девушка.
Если ваша сестра любит почитать-дайте ей ссылку на форум https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... ccc68f9f17
И обязательно поменяйте тон с сестрой.Руганью здесь не поможешь-только хуже сделаете.
Читайте https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/ может сможете объяснить сестре-а еще лучше заинтересовать ее саму почитать.
Если ваша сестра любит почитать-дайте ей ссылку на форум https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... ccc68f9f17
И обязательно поменяйте тон с сестрой.Руганью здесь не поможешь-только хуже сделаете.
Вы как старшая и попытайтесь ей это объяснить.Что легко дается-то и быстро забывается.Просто так писал(а):..Сначала переспит с парнем,а потом говорит почему меня все бросают
Читайте https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/ может сможете объяснить сестре-а еще лучше заинтересовать ее саму почитать.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Просто так писал(а):.Мне 25 лет.Папа умер когда мне было 6 лет.
Ваша сестра работает-учиться?На что покупает наряды и питается?Что делает по дому?Просто так писал(а):.А еще мне жалко маму
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Она учится,ей мама иногда дает деньги и я, плюс у нее стипендия.Я с ней никогда не ругаюсь,но она такой человек -выслушает,но все сделает по своему
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ваша сестра уже взрослый человек, и может сама выбирать как ей жить. Просто перестаньте снабжать её деньгами ибо взрослый человек должен обеспечивать себя самостоятельно.Просто так писал(а):Она учится,ей мама иногда дает деньги и я, плюс у нее стипендия.Я с ней никогда не ругаюсь,но она такой человек -выслушает,но все сделает по своему
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- Рядовой
Неужели у взрослых не бывает ошибок?Она не такая взрослая ей же не 30 лет.Просто наломает дров по глупости и сама же будет страдать
- Alex71
- Генерал-модератор
Если вашей сестре нравится тот парень, с которым она гуляет, поговорите с ней любит ли она его? Пригласите парня на обед, поговорите и с ним тоже, узнайте их планы на дальнейшую жизнь, и если есть у них взаимная любовь, пусть официально оформляют свои отношения и создают полноценную семью, тогда и вам будет спокойнее, ответственность за младшую сестру возьмёт на себя её муж. Это как один из возможных вариантов. Но помните, что без Божьей помощи трудно человеку продвигаться по жизненному пути.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Только взрослые по настоящему и ошибаются.Просто так писал(а):Неужели у взрослых не бывает ошибок?Она не такая взрослая ей же не 30 лет.Просто наломает дров по глупости и сама же будет страдать
Дров наломать по силам каждому но не каждому это удаётся. И потом Вы ведь не можете держать свою сестру взаперти или водить на поводке как собачку? Набор инструментов для воздействия на ситуацию у Вас крайне скромен, главным образом это доброе слово и собственный пример.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым