Жизнь с человеком в депрессии

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Valeriyaasy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Жизнь с человеком в депрессии

Сообщение Valeriyaasy »

Здравствуйте, меня зовут Валерия, мне 27 лет.

Пару лет назад начала общаться с молодым человеком. Практически сразу он мне рассказал про депрессию, что ходит к психотерапевту. Тогда я не понимала, что это такое и не предала этому значения. Я решила, что мне с ним хорошо, сделаю так, чтоб он был счастлив. Мы начали жить вместе. Первый год я знакомилась с понятием дисперсия, неуверенна, что сейчас то особо его поняла. Да я видела физическое её проявление, приступы паники, аппатии.

Первое время я это спокойно переносила, как-то объясняла себе "нежелание человека", безразличие парой.
Сейчас я совсем не знаю, как себя вести. Ничего не получается, такое ощущение, что все усилия впустую. Вся забота, уют, словно они не нужны. Я даже не могу сказать соотношение плохо/хорошо в наших отношениях, что перевешиваешь.Я не чувствую грань когда со мной общается человек, а когда его грань. Временами посещает мысль бросить и уйти, но тут же её перебивает "не могу бросить, не могу придать, все же хорошо". Я думала, что если человек будет рассказывать про все свои мысли в голове, то я смогу научиться тогда понимать все эти "молчания, не желания общаться". Думала, что если своим примером буду показывать, что такое желание, вкус вещей , то ему будет потихоньку хотеться. И на самом деле есть периоды, когда мы живём как обычные люди. А бывают недели, когда со мной неделю практически не общаются, я начинаю нервничать, ещё сильнее доставать и только порчу все.
Как же научиться себя правильно вести, как же все же брать себя в руки и грамматно все объяснять себе. Мне не с кем разговаривать на эту тему, спрашивать совет, мало кто поймёт.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Re: Жизнь с человеком в депрессии

Сообщение VYT »

Valeriyaasy писал(а): А бывают недели, когда со мной неделю практически не общаются, я начинаю нервничать, ещё сильнее доставать и только порчу все.
Относись это как к части твоей жизни, когда ты одеваешься это же не вызывает вопросов, когда ты ешь это тоже не вызывает вопросов к еде. Если сделал такой выбор то уж следует принимать как часть своей жизни к которой нет вопросов - это просто данность в которой ты живешь и всё.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Девушка.
Valeriyaasy писал(а):Как же научиться себя правильно вести, как же все же брать себя в руки и грамматно все объяснять себе.
С начало нужно просто понять -что это проблема многих-а не только вашего знакомого.
Valeriyaasy писал(а):Мы начали жить вместе.
У вас *гражданский брак*?
Valeriyaasy писал(а): Да я видела физическое её проявление, приступы паники, аппатии.
Очень тонкий момент-вы можете отличить панику от приступов ярости и злости?От капризов?Как минимум нужно быть специалистам-я на форуме давно-но не отличу.
Valeriyaasy писал(а): что ходит к психотерапевту.
Врач ему помогает?Или он просто *ходит*?У знакомого есть официальный диагноз?Он на учете состоит?
Valeriyaasy писал(а):Сейчас я совсем не знаю, как себя вести.
Разве есть выбор?Если дорог он-заботимся и терпим.
Valeriyaasy писал(а):Ничего не получается, такое ощущение, что все усилия впустую. Вся забота, уют, словно они не нужны.
Нет в пустую не чего не бывает.У нас (женщин и мужчин)разное отношение к жизни.
https://www.realove.ru/main/sozitelstvo
https://www.realisti.ru/main/love
Valeriyaasy писал(а):.Я не чувствую грань когда со мной общается человек, а когда его грань.
Извините-я вас не поняла.Что вы имели ввиду-под словом *грань*?
Valeriyaasy писал(а): Временами посещает мысль бросить и уйти,
Почему вы не расписаны?На чей доход живете-питаетесь-оплачиваете и т.д.
Кто оплачивает врача?Что у вас у обоих с родителями?Где вы живете?В смысле-свое(у него -у вас-съемное)
Как налажен быт у вас.
Valeriyaasy писал(а):Думала, что если своим примером буду показывать, что такое желание, вкус вещей , то ему будет потихоньку хотеться
Далеко не факт.И сами понимаете-на вкус и цвет друзей нет))Изменить человека-без его желания-не возможно.Даже тот,который и хочет измениться-и то трудно и далеко не с первого раза получается.
Valeriyaasy писал(а):И на самом деле есть периоды, когда мы живём как обычные люди.
Без обид только- :13: Мысль вы свою точно не умеете выражать.Вполне возможно что знакомый вас просто не понимает,Как понять-обычные люди и необычные люди.Объясните пожалуйста в чем вы видите разницу?
Valeriyaasy писал(а): А бывают недели, когда со мной неделю практически не общаются, я начинаю нервничать, ещё сильнее доставать и только порчу все.
Не помню кто-но кто то очень хорошо сказал про молчание.Если можно дружно молчать-и это молчание не раздражает-это уже любовь(как то так-не помню просто дословно).Вы сами по себе энергичная девушка?Общительная?
Valeriyaasy писал(а):грамматно все объяснять себе.
Форум честный-ответьте пожалуйста-честно.
Почему вы с ним-другого искать не хочется?Жалко то что уже есть в отношениях?Не уверенны в себе?Почему вы играете в *спасателя*-по факту вы чужие люди? Познакомитесь-целый раздел на эту тему https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=23 поищите,там есть аналогичные темы.
Valeriyaasy писал(а): Мне не с кем разговаривать на эту тему, спрашивать совет, мало кто поймёт.
Попали вы по адресу))
Давайте знакомиться-Марина- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Одно дело знакомится, другое дело разбираться. К сожалению не смог быстро найти ссылку у нас на сайте по поводу видов депрессии и методов её преодоления.
Хотя вот некоторые:
https://www.pobedish.ru/main/depress?id=119
https://www.pobedish.ru/main/depress

На сайте я , можно сказать, давно, и теперь понимаю, что очень часто депрессию надо лечить с трех сторон: телесно, душевно и духовно.
Находится ли он под наблюдением? Принимает ли препараты? Поддерживают ли вас его родные? В курсе ли они этих проблем?
Очень важно , чтобы ваш близкий человек, тоже понимал свою проблему. Но требовать от него "немедленной реакции", не стоит.
Пока вы не в браке, задумайтесь, сможете ли вы искренне, и на долгий срок принять его боль, как свою. Судя по всему, ваше терпение не безгранично.
Стоит задуматься. Если таких сил явно не хватает, то ваши требования к нему будут усиливать его депрессивное состояние, и ваше тоже. Вы начнете раздражаться и еще сильней усугублять ситуацию. Это определенный вид созависимости. Без любви на одном долге не выплыть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»