Помогите, мне сильно плохо.
- СтепнойОлень
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помогите, мне сильно плохо.
Мая мама меня ненавидит. Я хочу что-нибудь с собой сделать. Не могу больше терпеть свое существование. Мне очень плохо. Я себя ненавижу до мозга костей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Помогите, мне сильно плохо.
В чём это выражается?, дела, слова? Вы знаете причину такого отношения мамы, может быть вы её чем-то обидели, невольно спровоцировали? Со злобой и ненавистью может справиться только любовь. Ни печалью, ни горем, ни обидами не затушить огонь злобы, только любовью и желанием мира в семье. Понимаю, что для вас это сейчас сложно понять, попробуйте почитать материал по этой ссылке: https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/11СтепнойОлень писал(а):Мая мама меня ненавидит.
- СтепнойОлень
- капитан
Я зависима от матери материально, а она все время этим манипулирует. Я как щепка. Захотела-погладила, захотела-отвергла. Никогда не знаешь, когда она снова взорвется и превратит тебя в моральное ничтожество. Говорит, я за все плачу. А ты теперь слушайся и по гроб жизни мне должна. Мое мнение ее не интересует. Я учусь там где она хочет. Делаю то от чего меня порою тошнит, а не то что хочу. Живу подконтрольно ей. "Но я же за тебя плачу, я то о тебе забочусь! А ты не благодарная." Если я несчастна от такого отношения, то где же эта забота. Ничего подобного.
- Alex71
- Генерал-модератор
Как вы думаете, если вы избавитесь от маминой материальной зависимости и станете сами себе зарабатывать на жизнь, её отношение к вам изменится?
- СтепнойОлень
- капитан
Я думаю, что я перестану так страдать. Хотя это навряд ли. Ведь это зависимость прежде всего психологическая. Я бы и рада не зависеть от нее. Но я учусь на платном. И мне еще 3 года горбатиться.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы очень тонко и точно подметили, что ТАК страдать перестанете, уже будет легче, намного легче, когда вы отучитесь и начнёте работать, но первое время всё же будет "давление" ощущаться, поскольку, и опять вы верно сказали - это в большей степени психологический аспект, чем материальный, но и то и другое со временем сойдет "на нет", начиная с того момента, когда ваша зарплата будет обеспечивать вам полную финансовую независимость, когда вы сами сможете помогать своей маме материально, радовать её своим вниманием и дорогими подарками.СтепнойОлень писал(а):Я думаю, что я перестану так страдать. Хотя это навряд ли. Ведь это зависимость прежде всего психологическая. Я бы и рада не зависеть от нее. Но я учусь на платном. И мне еще 3 года горбатиться.
Про 3 года "горбатиться" - не преувеличивайте, поскольку всё познаётся в сравнении, исходя из своего опыта с большой вероятностью могу сказать, что вы ещё слишком молоды, чтобы в полной мере познать смысл этого слова: "горбатиться", по большей части относящегося к тяжелым в физическом плане трудовым будням. Потерпите, 3 года в сравнении со всей жизнью не так много.
-
- подполковник
Держитесь там. Вы хорошая, не надо себя ненавидеть.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 16 сен 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
- СтепнойОлень
- капитан
Еще у меня проблема с жильем. У нашего дома долги по кварплате более миллиона. Из-за этого регулярно отключают свет или воду уже более года я это терплю и не могу переехать в другую квартиру. Скоро начнутся холода и до самых морозов нам не включат отопление. Мне нужно переехать, а я боюсь. Мама знает что у меня такая проблема. Но года я говорю о переезде она меня игнорит. Говорит типо "потерпи". У меня реальная проблема и мне нужна поддержка, а она тянет. 

- Alex71
- Генерал-модератор
неужели таким образом ваша мама на вас экономит? Если так, то попробуйте ей объяснить, что если вы заболеете простудой, то на ваше лечение и лекарства она потратит намного больше средств, чем на более комфортабельное жильё. А вы со своей стороны поищите что-то более подходящее, тёплое и в благоприятном районе и скажите маме, что разницу ей компенсируете, когда начнёте работать. Как вам такой вариант?...Скоро начнутся холода и до самых морозов нам не включат отопление. Мне нужно переехать, а я боюсь. Мама знает что у меня такая проблема. Но года я говорю о переезде она меня игнорит. Говорит типо "потерпи".
-
- подполковник
Конечно, других жильцов тоже жалко, но может быть вам поможет мысль, что вы не одна такая там регулярно без света и воды. Тяжело в таких условиях, да. Надо как-то приспосабливаться. Что если обогреватель поставить к комнату, теплыми вещами отогреваться?
Вы умная и сильная, вы справитесь.
Вы умная и сильная, вы справитесь.

Последний раз редактировалось Ewe 17 сен 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.