Запуталась, не знаю что делать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Запуталась, не знаю что делать.
Здравствуйте, я запуталась, не знаю что делать в свои 29 лет у меня нет работы и даже представления о том, чем я могу и хочу заниматься. Одни комплексы и страхи, что не так посмотрят, не то скажут, а вдруг я не справлюсь и т.д . Последнее время я пытаюсь найти работу но не могу, хожу на собеседования, жду звонка а в ответ тишина. Я чувству себя неудачницей, все в жизни не так, шиворот на выворот. Живем мы вместе с мужем и ребенком у свекрови, она нас кормит на свою пенсию. Муж не работает уже 5 лет и наверное работать не будет пока мама кормит, его все устраивает, а мне говорит если что то не устраивает, забирай ребенка и поезжай к маме. Вот в этом и заключается вся проблема я бы уехала, да и мама зовет, но не могу, общий язык с мамой не найден. Совсем недавно я бежала от неё, можно подумать что она монстр, но это не так, просто очень тяжелый властный характер, ей надо контролировать и командовать всеми куда кому идти и чем заниматься. Но это еще ерунда можно бы было потерпеть, но у меня на неё колоссальная обида за то, что она не досмотрела недолюбила в том что я такая ,обвиняю только её.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запуталась, не знаю что делать.
Добрый день!
А кем вы раньше работали если не секрет? Как долго находитесь в поиске работы? От мужа конечно же уходить не надо, мир в семье сохранить это уже большая работа от вас. Но вот его поведение, исходя из ваших слов весьма странное, одно дело когда он привык жить за счет своей мамы и обленился, но другое дело, когда говорит "бери ребёнка и уходи", такое равнодушие и безразличие результат нездоровых отношений, надо искать причину и "лечить". Расскажите немного подробнее о себе, как долго в браке, сколько ребёночку лет? А на свою маму не обижайтесь, постарайтесь её простить, просто, от чистого сердца простить и увидите как вам станет легче на душе.
А кем вы раньше работали если не секрет? Как долго находитесь в поиске работы? От мужа конечно же уходить не надо, мир в семье сохранить это уже большая работа от вас. Но вот его поведение, исходя из ваших слов весьма странное, одно дело когда он привык жить за счет своей мамы и обленился, но другое дело, когда говорит "бери ребёнка и уходи", такое равнодушие и безразличие результат нездоровых отношений, надо искать причину и "лечить". Расскажите немного подробнее о себе, как долго в браке, сколько ребёночку лет? А на свою маму не обижайтесь, постарайтесь её простить, просто, от чистого сердца простить и увидите как вам станет легче на душе.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Работать я толком не работала, в трудовой у меня стаж работы 1,7 месяцев (уборщицей,маркировщиком) Устроится мне помогла сестра, после того как я закончила среднее - специальное образование. Училась я плохо, мне было тяжело не только что-то запомнить, вызубрить, но больше всего меня напрягал страх, я боялась общаться до трясучки, у меня дрожал голос, я боялась всех, а друг меня ударят, обидят или обзовут. Вся учеба у меня проходила в напряге, в классе я была посмешищем, меня не понимали и не общались со мной. Да и дома от мамы я часто слышал дура, все время грозилась что отдаст в умственно отсталую школу. Когда же я все таки получила образование у меня были надежда что все изменится, начну работать, появится уверенность и прекратятся насмешки надо мной, но не тут то было даже на роботе эти насмешки продолжались и как не странно смеялась надо мной уже сестра и заведующая аптеки, один раз я случайно услышала это, было до жути обидно, от сестры я это не ожидала. Говорила заведующая, а она молчала и улыбалась (в семье не без уродов и т.д) После этого я не выдержала и уволилась, а сестра продолжала работать. У неё было все, работа, ребенок, муж а самое главное помощь мамы. Они её обеспечили бабушкиной квартирой, папа отдал им свою старую машину, а я изгой, проблемный ребенок. Но не смотря на то что у неё была помощь, меня обвиняли во всех смертных грехах, считали меня эгоисткой для которой делалось все, а ей бедной ничего не доставалось и даже переселили её с семьей в бабушкину квартиру из-за меня, я попросила маму выгнать их, а то уроки делать негде. Хотя это было маминой инициативой. Я изгой и как оказалось еще и дура, думала что переехав к мужику проблемы исчезнут, конечно исчезли и появились более существенные.Познакомились мы с отцом моего ребенка в интернете на сайте знакомств, на тот момент мне было 21 а ему 35 он был у меня первым мужчиной, до него я не общалась вообще с мужчинами. Пообщались на сайте мы год, а потом переехала к нему, на тот момент я училась на заочке, получала высшее образование и сидела дома, не могла так же найти работу, а через год родила. Вместе мы с ним уже 6 лет, нашему ребенку 4 года. На данный момент что же я имею, безработного мужа и себя, кучу болячек и ребенка которого нечем кормить, у меня не копейки денег, только 3 тысячи которые дает мама на лекарства от эпилепсии. Кстати причиной моей плохой учебы и проблем с головой оказалась именно она. о болезни я узнала совершенно случайно, меня заставил обследоваться человек с которым я живу, он говорил что со мной что-то не то.Ну вот как то так, рассказала кратко о себе и своем внутреннем мире. Головой я понимаю что надо брать ребенка в руки и уезжать, а обида сидит и гложет.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Спасибо за развёрнутое повествование о вашей нелёгкой жизни. Что ж теперь делать? Жить дальше, но уже без обид и упрёков. Не думаю, что сейчас такая проблема с трудоустройством, что даже уборщицей надо устраиваться по блату, если бы не ваше заболевание, то с высшим образованием у вас был бы большой выбор доступных вакантных профессий. Но работу попроще, например, в клининге или общепите найти можно. Попробуйте, может быть получится даже найти с таким графиком, чтобы ребенка в садик водить и забирать, иногда работодатели бесплатное проживание и питание предоставляют для сотрудников, это я не придумываю, сам недавно работу искал, много что интересного попадалось. Относительно ваших отношений с мужем (надеюсь, вы не сожительствуете, а состоите в официальном браке): с большой осторожностью могу посоветовать вам взять небольшую паузу, потому что похоже ваш муж относится к такому типу мужчин, кто не может, не способен оценить того, что имеет, пока не потеряет. Поживите отдельно, возможно он одумается и начнет более уважительно к вам относиться.