Преподаватель меня морально унижает. Как защититься?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Преподаватель меня морально унижает. Как защититься?

Сообщение СтепнойОлень »

Я учусь на 3-м курсе творческой специальности. Уже осталась на второй год, потому что не смогла сдать сессию. История повторяется. Преподаватель резко критикует мою работу и в итоге говорит все неправильно, ВСЕ переделай! Я потратила на эту работу свои силы и время, что как известно бесценно. А он говорит переделай! И не слушает моего мнения по данному вопросу вообще! Если будешь с ним спорить, начнет давить своим авторитетом преподавателя и морально унижать.
Он забраковал работу, которую я делала 2 недели и потратила на нее много своих сил. Именно из-за недостатка сил доделать прошлые работы я осталась на второй год. И тут опять. они словно специально меня мучают, вытягивая последние остатки жизни в теле. Словно хотят меня убить.
Я не согласна с его критикой. Я не могу переделать работу. Меня моя работа устраивает.
Если я ее не переделаю, то он будет занижать мне оценку. И еще и постоянно докапываться.
Еще я учусь на платном и мама тратит огромные деньги на меня. Она меня "загрызет" если я опять останусь без зачетов.
Мне никак нельзя не закрыть сессию. Мне нужно получить образование. Но с такими преподавателями, которые тебя не понимают как жить???

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Преподаватель меня морально унижает. Как защититься?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я не согласна с его критикой. Я не могу переделать работу. Меня моя работа устраивает.
Знакомая ситуация, и не только по своему опыту могу сказать, но и друзья мои однокурсники наступали на подобные "грабли". Посоветую вам (без лирических отступлений) поубавить свою гордыню, отодвинуть амбиции подальше и не превозносить свои знания выше, чем у учителя. Никто вас не унижает, и не хочет мучить, это ваш внутренний голос самолюбия так возникает, на самом деле преподаватель хочет увидеть ваши знания, хочет чтобы ваша работа соответствовала тем параметрам, которые распространяются на работы всех учеников.
все неправильно, ВСЕ переделай!
если на самом деле так говорит препод, здесь уже он не прав, нужно уточнять конкретно, что именно не так, по пунктам, по главам, не может быть такого, что вы 2 недели трудились и написали работу совершенно с другого предмета или не по теме, поэтому постарайтесь без озлобленности, со смирением спросить у преподавателя более основательно, какие именно ошибки вы совершили и исправить их. Это не секрет, что любому учителю приятно видеть, когда его ученики любят его предмет, стремятся к знаниям, а если игнорировать замечания, показывать своё отвращение, спорить необоснованно, осуждать или хамить, то и отношения преподавателя будет мягко говоря недружелюбным. Наберитесь терпения, почитайте другие подобные работы, дайте свою курсовую работу почитать более или менее осведомлённому человеку, важно с разных ракурсов взглянуть на предмет и почти всегда найдутся изъяны. Поправьте замечания, устраните недостатки, измените хоть немного содержание работы, уберите лишнее, добавьте недостающее и приносите снова на проверку.
И самое главное - учитесь находить компромиссы, особенно со старшими и более опытными людьми, умейте слушать и так по немного приобретёте полезный опыт и великий дар мудрости и рассудительности.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Преподаватель меня морально унижает. Как защититься?

Сообщение Ewe »

И на будущее, Маша, можно в процессе работы над каким-то заданием подходить к преподавателю за консультацией, - тогда, с одной стороны, для него не будет неожиданностью результат работы, с другой - он тоже будет в некоторой степени причастен к тому, как выполнена работа. В итоге, оценивание будет более лояльным и менее субъективным.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»