На чем можно и нужно экономить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
orlandina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

На чем можно и нужно экономить

Сообщение orlandina »

Я кое-какие секреты за времена своих кризисов узнала и поделюсь с вами. Но мне нужны еще советы. Коллективный опыт всегда богаче собственного.
Я напишу, что сама знаю 100%, пишите и вы, на чем еще можно экономить!

1. Зубная паста. Самая безопасная для здоровья зубов - она же самая дешевая. Крупных отечественных фирм. Никогда не покупайте отбеливающие или "профессиональные" - они сильно вредят зубной эмали.
2. Зубная щетка - только самая мягкая, самая дешевая. Дорогие щетки иногда чистят хуже из-за резиновых вставок. Они настолько дороги, что иногда рука не поднимается выкинуть такую красивую щеточку. А надо! Надо щетки менять не реже раза в три месяца. Мягкая щетина - для тех, у кого чувствительна к горячему и холодному эмаль. Здоровым зубам вроде можно средние.
3. Волосы можно мыть дегтярным (или любым простым мылом). Последнее ополаскивание - слабымраствором уксука
3. Стиральный порошок - самый простой. Добавки в виде подсинивателей не работают на цветном белье. Добавки кондиционера тоже не нужны
4. Кондиционер для белья - не покупаю. Когда-то без него не стирала, но стали после стирок рваться простыни и полотенца. Знакомая сказала, что из-за кондиционера. Не знаю, правда-ли это, но у наших бабушек кондиционеров не было. Кондиционеры частично остаются на ткани, химия поэтому попадает на кожу. Зачем мне еще химия? В общем, года 4 не пользуюсь и все ок.
5. Бытовая химия для мытья полов/стекол. Не покупаю. Воняет жутко - астматику смерть. Стоит дорого. Пол мою с белизной или порошком, но редко. По возможности мою пол просто водой, но каждый день. Эффект лучше и дома меньше пыли. Стекла мою с марганцовкой, вытирая чистой х/б тканью.
5. Крот - самое дешевое средство от засоров. Злоупотреблять им нельзя, как и дорогими средствами, а работает он лучше.
6. Для плиты адриэль. Работает как шуманит и ему подобные. Стоит приемлемо. Заодно им мою кафель на кухне.
7. Для туалета и ванны - Санокс.

Не могу выбрать средство для посуды. Мыло быстро смыливается, да и стоит не так дешево. Дешевые средства типа красной цены и эконты - сильно разбавлены, плохо мылятся, при этом в них много загустителя. В общем, не годны. Фирменные средства из о'кея - жидкие, сильно разбавленные и не дешевые. Фейри - не смываемый запах из серии "смерть астматику". Говорят, что фейри так же из-за несмываемости попадает в желудок. Не знаю, но фейри - очень дорого и посуда воняет.
Пробовала серию мама лемон. Отлично моет, но очень дорого. Неприемлемо

Посоветуйте еще что-нибудь, ан чем можно хорошо экономить и/или сохранять здоровье

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На чем можно и нужно экономить

Сообщение Ленинградка »

Интересная тема.Хозяйственная))
Пошли наводить порядок))Хозяйки всех стран-присоединяйтесь)))
orlandina писал(а):1. Зубная паста.
Покупаю трехцветную-просто нравиться))Прячу от детей))У каждого своя.
orlandina писал(а):2. Зубная щетка - только самая мягкая, самая дешевая.
Самая дешевая.На бренд не реагирую не как.
orlandina писал(а):3. Волосы можно мыть дегтярным (или любым простым мылом). Последнее ополаскивание - слабымраствором уксука
Кто как.Я приучена шампунь+бальзам(и только одной марки-белорусский-лучше еще не встречала)
orlandina писал(а):3. Стиральный порошок - самый простой. Добавки в виде подсинивателей не работают на цветном белье.
Мне важнее*автомат*-чем дешев ли тем лучше.Пятна-ручками.
orlandina писал(а):4. Кондиционер для белья - не покупаю.
Покупаю-магнитит много синтетики.И есть вещи которые можно потом не гладить))
orlandina писал(а): но у наших бабушек кондиционеров не было.
У них был крахмал.
orlandina писал(а):5. Бытовая химия для мытья полов/стекол. Не покупаю. Воняет жутко - астматику смерть. Стоит дорого. Пол мою с белизной или порошком, но редко.
Только с белезной. Всегда и часто и по очереди.
orlandina писал(а): По возможности мою пол просто водой, но каждый день.
Не каждый день.По мере загрязнения.
orlandina писал(а):5. Крот - самое дешевое средство от засоров. Злоупотреблять им нельзя, как и дорогими средствами, а работает он лучше.
Раковины если-то сода и уксус-вырвет всю грязь.Крот не покупаю совсем.Или сода-или сами-или сантехник.Но у Крота есть одно хорошее свойство(разбавить)-мы им рабочее форму отбеляли+порошок+горячая вода(не сварить)-белое белое было.
orlandina писал(а):6. Для плиты адриэль. Работает как шуманит и ему подобные. Стоит приемлемо. Заодно им мою кафель на кухне.
7. Для туалета и ванны - Санокс.
Что есть тем и мою.Могу и стиральным порошком.У многих моих знакомых на Санокс аллергия жуткая(задыхаются).
orlandina писал(а):Не могу выбрать средство для посуды.
Тоже чем дешевле тем лучше.Дочь моет хоз.мылом-привычка из деревни осталась.
orlandina писал(а): Не могу выбрать средство для посуды. Мыло быстро смыливается, да и стоит не так дешево. Дешевые средства типа красной цены и эконты - сильно разбавлены, плохо мылятся, при этом в них много загустителя. В общем, не годны. Фирменные средства из о'кея - жидкие, сильно разбавленные и не дешевые. Фейри - не смываемый запах из серии "смерть астматику". Говорят, что фейри так же из-за несмываемости попадает в желудок. Не знаю, но фейри - очень дорого и посуда воняет.
Пробовала серию мама лемон. Отлично моет, но очень дорого. Неприемлемо
Яна-и ты удивляешься еще ,что денег не хватает.Все наверное перепробовала))Мне главное что б мылилось-а очистить я и *железячкой* могу.

А как часто ты это покупаешь?И после работы моешь всегда пол?Зачем?
Спаси себя и хватит с тебя...

orlandina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение orlandina »

У меня в квартире много пыли, потому что кроме меня ее никто не убирает. Когда я дома - каждый день пол мою - мне дышать легче и пыли заметно уменьшается. Расцениваю это как зарядку. После работы мыла пол, когда на работе не стояла и свет был. Хорошо было тогда.

Средства для посуды я перепробовала еще с давних времен =) Маму лемон купила один раз по акции, теперь использую ее бутылку с дозатором =) Память о лучших временах. Мыло меня в принципе устраивает, но не устраивает маму. Вот может кто что дешевое посоветует. Иначе наплюю на ее претензии и будет в доме только мыло. Она меня шантажирует, что ей дешевым не моется. Ну пока в разумных пределах - можно ей и подыграть. Понятно, что маму и фейри я не куплю ни за что =)

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

О, дамская тема.))
Я не особый экономист конечно, но не могу пройти мимо.)
Из замеченного. Когдато мне назначили дехтярный шампунь. Вроде как полезный от жирности, перхоти и т.д. Эффективный-факт, но запах и какаято липкость что ли от него. Потому отказалась от него. Вообще к шампуню отношусь серьезно и не думаю, что это то, на чем стоит экономить.
Полы во всей квартире мыть каждый день я б застрелилась. Практически каждый мою только на кухне.
Для посуды средство, думаю, не имеет принципиального значения. Оно продается в оптовых магазинах в больших пластиковых банках-литров по 5 наверное. Так реально дешевле. Отливаете себе понемногу в баночку и моете. Я пока сама не освоила эту практику, но знакомые так делают и довольны. А еще лучше поискать недорогие сайты и заказывать бытовую химию через Интернет. Особенно если с кемто скооперироваться и делить оплату за доставку.
Еще многие хвалят жидкий порошок-хватает на долго и можно использовать для всего.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Чёт, вдруг дамская? :D
Инна , соглашусь, покупка средства для мытья посуды -большего объема, в принципе , я считаю все средства одинаковые , и та реклама, что на столько то тарелок больше - туфта.
Мы покупаем Маму, мне нравится. В ход также идет железная мочалка, сейчас еще и бывают из специальной ткани, которая , как железная хорошо отдирает, но соверменные покрытия бережет.
В обще никогда не пользовался никакими кротами - вантус, трос, разборка сифона. А в моем загородном доме не рекомендуют химию, т.к. в систему я добавляю специальный раствор из бактерий , которые уничтожают органику, чтобы , легче было откачать.
Мне теперь шампунь любой подойдет, не парюсь. :D Тут все в собственное желание упирается - после шампуня навести отвар из лопуха, крапивы, ромашки .... и споласкивать волосы. Дешево и сердито, и полезно, но надо возится. :D
Порошок покупаем - Сарма, без всяких там отдушек и ароматизаторов. Стирает хорошо, и с пятнами вроде справляется.
Да, лампочки сейчас покупаем светодиодные: светят лучше, потребляют меньше в разы, гарантия в случае сохранения чека - 2,3 года.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Олег, простите за дискриминацию. Просто думала, что мужчины не очень любят такое обсуждать. Рада, что вы исключение.
Про Сарму слышала хорошие отзывы, у них и средство для посуды есть. Но оно не весьма дешевое, на сколько я знаю.
Еще добавлю, что не стоит особо экономить на косметике-это как и шампунь, имеет значение. Но не обязательно всю набирать дорогую. Для меня, например, принуипиальное значение имеет только тушь. Все равно основной акцент делается на чтото одно, иначе будет раскрас как у куклы.
А моя кума купила машинку и теперь сама стрижет всю мужскую часть семьи.))Для детей маленьких это точно выход, а для мужа...тут уж у кого какая прическа.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

особенно, если муж лысый. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Олег))))Ну в этом случае машинка не нужна. Можно купить полироль и мягенькую тряпочку.))

orlandina
Рядовой
Рядовой

Сообщение orlandina »

Я на косметику не трачусь вообще, так как тушь мне не нужна, а остальное только мешает.

Стригусь тоже сама уже давно. В парикмахерских мастера либо не слышат меня, либо это были слишком дорогие парикмахерские, а все равно дома самой укладку не сделать, как сделает другой человек. Так как красить волосы перестала, потому что на мне все темные краски дают неприятный рыжеватый оттенок, а в смешении с колерами - смываются за неделю-две, то и надобность в парикмахерской отпала совсем.

По ютьюбу освоила три стрижки на длинные волосы. Результат меня всегда устраивает

Потусторонняя
полковник
полковник

Если честно, сама стричься не рискну-это точно. Есть конечно такие умельцы, как вы, но я к ним не отношусь точно.
Правильно и полезно ценить свою естественную красоту-тут вы молодец. Но все же косметика для женщины важный элемент. Нужно ею пользоваться хоть иногда. Совсем другой образ и другой вид.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»