Не нужно было выходить замуж?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не нужно было выходить замуж?
Здравствуйте. Я не понимаю, что творится в моей голове. Я вышла замуж больше года назад, сейчас беременна. Всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что вообще жалею, что вышла замуж. Пытаюсь гнать эти мысли, но сложно. Дело в том, что я, кажется, сделала это из жалости. Мой муж меня очень любит, ну или мне так кажется. Он иностранец, мы познакомились и живём в его стране.
Мы плохо начали встречаться. 3 года назад меня бросил МЧ, с которым я приехала в эту страну - это он хотел здесь учиться и работать, а я просто слепо поехала за ним. После разрыва я чувствовала себя ужасно, выла от боли. Надо было ехать домой, в Россию, но на работе уже была договорённость на новый контракт на 3 года. Ничего ещё не было подписано, я могла отказаться, но как же, “я же уже согласилась”, "я же подведу людей”. Да и надежда теплилась, вдруг бывший передумает. В общем, я подписала контракт, в абсолютно неадекватном состоянии провела пару месяцев, и вот тут меня потянуло к будущему мужу. Сложно сказать, что это было за чувство. Тогда казалось, что влюблённость, и довольно сильная, но сейчас я понимаю, что это просто дыра была у меня в душе, и я искала, как облегчить боль.
Закрутилось очень быстро. Он, как оказалось, был влюблён давно, а я уже через неделю была не рада, что много себе позволила в отношении его (мы целовались). Бывший как узнал, что у меня кто-то появился, начал проситься обратно, мол понял, что совершил ошибку. В тот момент на меня это очень подействовало, я хотела вернуться, но не могла найти, как объяснить будущему мужу, что у нас ничего не получится. Несколько раз пробовала разорвать отношения, но не могла, в последний момент становилось его очень жаль (к слову, он хоть и старше меня, но у него никогда не было отношений - девушки, которые ему нравились, отказывали, на протяжении многих лет. Он просто очень скромный и застенчивый, не умеет ухаживать и добиваться). В общем, я перестала общаться с бывшим вообще, больше не отвечала на звонки, сообщения итд. Но внутри долго не могла прийти в себя. Когда более менее отошла, стала понимать, что в этой стране жить не хочу, люди мне чужие, хочу вернуться домой. С будущим мужем мы встречались к тому времени уже около полутора лет. Отношения меня тяготили. Я металась, мне было плохо от того, что я встречаюсь с человеком, даю ему надежду, и в то же время возможно в будущем просто уеду. И я сделала странную вещь. Чтобы прекратить метания, чтобы просто отрезать себе отходные пути, я предложила пожениться. Я думала, что это сработает, что если у меня больше не будет выбора, то я приму всё как есть, научусь любить мужа и жить в его стране. И не придётся никому делать больно. Он согласился (он не знал, конечно, про эти мои мысли, да я и сама еле осознавала, что мной руководило). Мы быстро организовали небольшую свадьбу, очень душевно, были только самые близкие. Но потом всё пошло не так. Мне всё хуже и хуже. Я уже не могу контролировать тяжкие мысли, меня ничего не радует, большую часть времени я провожу задавая себе вопрос “почему я здесь”. Я 2 раза в год езжу домой, но эти поездки - только мука, мне становится хуже, когда я вижу то, что было так близко, и теперь так далеко… Я не вижу выхода, мне хочется просто умереть, но я знаю, что не совершу самоубийство, так как верующая, и будет ребёнок, я должна жить ради него. И мои родители этого не переживут, я единственная дочь.
Я злюсь на бывшего, что это он затащил меня в эту страну и потом бросил, оставив без опоры. Я злюсь на мужа, что он видел, что мне плохо, и не разорвал отношения сам. Я злюсь на родителей, что они поддержали поездку сначала (давно хотели, чтобы получила опыт заграницей), а теперь жалуются, что я далеко. Но в конечном итоге я понимаю, что это я принимала решения, насильно меня никто не тянул, и только я виновата во всём.
Мой муж хороший человек, и я вижу, что он понимает, что я не рада, и тоже мучается. Постоянно пытается как-то порадовать меня. Однажды во время разговора признался, что видит, что я его не люблю, и не знает, что делать. Я когда такое слышу, меня прорывает на ласку и нежность, я просто не могу видеть, как ему плохо. Но как только лучше ему, плохо становится мне. И всё по кругу. Стараюсь обустроить наш быт, создать уют, радоваться, что будет ребёнок. Но я страшно тоскую по России. Мне здесь одиноко, тоскливо, безнадёжно. Я не вижу выхода, не понимаю, как можно снова обрести веру в светлое будущее, найти радость в жизни. Очень боюсь, что из-за меня будет несчастлив малыш...
Мы плохо начали встречаться. 3 года назад меня бросил МЧ, с которым я приехала в эту страну - это он хотел здесь учиться и работать, а я просто слепо поехала за ним. После разрыва я чувствовала себя ужасно, выла от боли. Надо было ехать домой, в Россию, но на работе уже была договорённость на новый контракт на 3 года. Ничего ещё не было подписано, я могла отказаться, но как же, “я же уже согласилась”, "я же подведу людей”. Да и надежда теплилась, вдруг бывший передумает. В общем, я подписала контракт, в абсолютно неадекватном состоянии провела пару месяцев, и вот тут меня потянуло к будущему мужу. Сложно сказать, что это было за чувство. Тогда казалось, что влюблённость, и довольно сильная, но сейчас я понимаю, что это просто дыра была у меня в душе, и я искала, как облегчить боль.
Закрутилось очень быстро. Он, как оказалось, был влюблён давно, а я уже через неделю была не рада, что много себе позволила в отношении его (мы целовались). Бывший как узнал, что у меня кто-то появился, начал проситься обратно, мол понял, что совершил ошибку. В тот момент на меня это очень подействовало, я хотела вернуться, но не могла найти, как объяснить будущему мужу, что у нас ничего не получится. Несколько раз пробовала разорвать отношения, но не могла, в последний момент становилось его очень жаль (к слову, он хоть и старше меня, но у него никогда не было отношений - девушки, которые ему нравились, отказывали, на протяжении многих лет. Он просто очень скромный и застенчивый, не умеет ухаживать и добиваться). В общем, я перестала общаться с бывшим вообще, больше не отвечала на звонки, сообщения итд. Но внутри долго не могла прийти в себя. Когда более менее отошла, стала понимать, что в этой стране жить не хочу, люди мне чужие, хочу вернуться домой. С будущим мужем мы встречались к тому времени уже около полутора лет. Отношения меня тяготили. Я металась, мне было плохо от того, что я встречаюсь с человеком, даю ему надежду, и в то же время возможно в будущем просто уеду. И я сделала странную вещь. Чтобы прекратить метания, чтобы просто отрезать себе отходные пути, я предложила пожениться. Я думала, что это сработает, что если у меня больше не будет выбора, то я приму всё как есть, научусь любить мужа и жить в его стране. И не придётся никому делать больно. Он согласился (он не знал, конечно, про эти мои мысли, да я и сама еле осознавала, что мной руководило). Мы быстро организовали небольшую свадьбу, очень душевно, были только самые близкие. Но потом всё пошло не так. Мне всё хуже и хуже. Я уже не могу контролировать тяжкие мысли, меня ничего не радует, большую часть времени я провожу задавая себе вопрос “почему я здесь”. Я 2 раза в год езжу домой, но эти поездки - только мука, мне становится хуже, когда я вижу то, что было так близко, и теперь так далеко… Я не вижу выхода, мне хочется просто умереть, но я знаю, что не совершу самоубийство, так как верующая, и будет ребёнок, я должна жить ради него. И мои родители этого не переживут, я единственная дочь.
Я злюсь на бывшего, что это он затащил меня в эту страну и потом бросил, оставив без опоры. Я злюсь на мужа, что он видел, что мне плохо, и не разорвал отношения сам. Я злюсь на родителей, что они поддержали поездку сначала (давно хотели, чтобы получила опыт заграницей), а теперь жалуются, что я далеко. Но в конечном итоге я понимаю, что это я принимала решения, насильно меня никто не тянул, и только я виновата во всём.
Мой муж хороший человек, и я вижу, что он понимает, что я не рада, и тоже мучается. Постоянно пытается как-то порадовать меня. Однажды во время разговора признался, что видит, что я его не люблю, и не знает, что делать. Я когда такое слышу, меня прорывает на ласку и нежность, я просто не могу видеть, как ему плохо. Но как только лучше ему, плохо становится мне. И всё по кругу. Стараюсь обустроить наш быт, создать уют, радоваться, что будет ребёнок. Но я страшно тоскую по России. Мне здесь одиноко, тоскливо, безнадёжно. Я не вижу выхода, не понимаю, как можно снова обрести веру в светлое будущее, найти радость в жизни. Очень боюсь, что из-за меня будет несчастлив малыш...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не нужно было выходить замуж?
Здравствуй! Предлагала, конечно. Он не хочет. Дело в том, что я живу в его стране уже больше 5 лет, знаю язык, понимаю менталитет (хоть он мне и чужд), у меня есть работа. В общем, адаптирована. Мой муж по-русски не говорит совсем, он учит, но даётся тяжело. Ему будет нереально найти работу по профессии, учитывая, что его профессия предполагает свободное владение языком. Он никогда не жил в другой стране. В общем, боюсь, что он будет несчастен в России, что ситуация развернётся в другую сторону - ему будет плохо, как плохо мне сейчас.
Мы планируем переехать в Россию в неблизком будущем, когда моим родителям понадобится помощь. До этого момента он будет учить русский, стараться подружиться с моими друзьями, чтобы не оказаться в изоляции, морально готовиться. Но будет это лет наверное через 20, если вообще будет… Иногда мне кажется, что он соглашается с этим планом, только чтобы я успокоилась.
Мы планируем переехать в Россию в неблизком будущем, когда моим родителям понадобится помощь. До этого момента он будет учить русский, стараться подружиться с моими друзьями, чтобы не оказаться в изоляции, морально готовиться. Но будет это лет наверное через 20, если вообще будет… Иногда мне кажется, что он соглашается с этим планом, только чтобы я успокоилась.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Неблизкое будущее лучше, чем никакого будущего. Переезд в другую страну или возвращение на Родину при такой ситуации, которая у вас сейчас складывается в семье, не решит ваших внутренних проблем. Я бы посоветовал вам найти хорошего семейного психолога и совместно с мужем сходить на консультации, а так же, поскольку вы верите в Бога, необходимо поговорить с опытным священником (надеюсь, вы ходите в церковь). Сами молитесь дома о помощи Божьей и никогда не отчаивайтесь. Всё доброе и полезное в мире совершается по милости Божьей и ваша свадьба это доброе дело, совершенное по Божьему промыслу. Кто верит в Бога и доверяет Ему, Господь никогда не оставляет, из всех возможных вариантов и обстоятельств, которые у вас были в прошлом, Бог помог вам найти путь наиболее безопасный и благоприятный для спасения вашей души, подумайте об этом хорошенько, у вас замечательный муж, отец вашего ребенка и вы будете прекрасной мамой уже в самом ближайшем будущем, постарайтесь сохранить мир в семье независимо от места и страны. Не думайте о бывшем МЧ, не жалейте о своих ошибких, если у вас ничего не сложилось, значит у вас не могло быть с ним ничего хорошего в будущем, доверьтесь Богу и всё будет хорошо. По вашим словам, у вас нет любви к мужу, но у вас есть милосердие и сострадание по отношению к нему, а это немаловажно, там, где есть место для милосердия в сердце, всегда найдется место и для любви.
Есть такая русская народная пословица: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"! Так вот, вы не мечтайте о далеких птицах или тех, которые уже улетели, радуйтесь "синичке", которая у вас уже в руках
Есть такая русская народная пословица: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"! Так вот, вы не мечтайте о далеких птицах или тех, которые уже улетели, радуйтесь "синичке", которая у вас уже в руках

- СашаN84
- мл. лейтенант
Я могу себе хотя бы отчасти представить, как ты себя чувствуешь, потому что и сам прожил продолжительное время в ФРГ, пока учился в Гёттингенском универе, да и сейчас регулярно бываю в Германии.
Да, западный менталитет совсем другой. Можно выучить язык, приспособиться к реалиям в чужой стране, но всё равно испытывать дискомфорт. Это совершенно естественно. Твоё желание вернуться в Россию тоже вполне понятно.
Тебе сейчас нужно поменьше волноваться, потому что тревога передаётся и малышу. Почаще общайся с друзьями и родителями по скайпу, ешь побольше фруктов и овощей, бывай почаще на свежем воздухе, читай хорошие книги. Раз ты верующая, то и молись побольше, конечно же. Это самое главное. Постарайся, чтобы беременность прошла без осложнений.
Не сомневаюсь, что твой муж тебя любит. Думаю, что ради тебя он и правда согласится на переезд. Нужно найти способ ускорить переезд, не откладывая его на 20 лет. Помогай мужу учить русский. Говори с ним по-русски. Смотрите с мужем русские новости и фильмы.
Да, западный менталитет совсем другой. Можно выучить язык, приспособиться к реалиям в чужой стране, но всё равно испытывать дискомфорт. Это совершенно естественно. Твоё желание вернуться в Россию тоже вполне понятно.
Тебе сейчас нужно поменьше волноваться, потому что тревога передаётся и малышу. Почаще общайся с друзьями и родителями по скайпу, ешь побольше фруктов и овощей, бывай почаще на свежем воздухе, читай хорошие книги. Раз ты верующая, то и молись побольше, конечно же. Это самое главное. Постарайся, чтобы беременность прошла без осложнений.
Не сомневаюсь, что твой муж тебя любит. Думаю, что ради тебя он и правда согласится на переезд. Нужно найти способ ускорить переезд, не откладывая его на 20 лет. Помогай мужу учить русский. Говори с ним по-русски. Смотрите с мужем русские новости и фильмы.
-
- Рядовой
Как я вижу будущее? Если о земном, то в ближайшее время собираюсь в декрет. После доработаю на прежнем месте до конца контракта (мне останется один месяц), потом постараюсь найти удалённую работу (к счастью, профессия позволяет) и воспитывать малыша. Здесь не принято быть с детьми дома первые годы, в два-три месяца их уже отдают в ясли или нанимают няню. Но я не хочу этого делать - я боюсь упустить своего ребёнка, боюсь, что не научу его вовремя русскому языку и культуре. В общем, собираюсь работать удалённо, воспитывать детей, бывать с ними и с мужем в России по возможности. Помогать родителям издалека и во время приездов, а после, когда понадобится быть с ними всё время, мы переедем в Россию. У нас с мужем договорённость не бросать моих родителей одних в старости.VYT писал(а):А как ты видишь своё будущее?
А если о душевном, то я не знаю, как быть. Вроде бы план рабочий, но такая тоска, тоска… Дома снег уже лежит, а здесь дождь бесконечный, и так будет всю зиму, и ощущение такое, что и всю жизнь. Горько.
-
- Рядовой
Да, я думала о том, чтобы пойти к семейному психологу. Но я так боюсь рассказывать мужу правду о том, что у меня на душе. А без этого наверное на продвинуться вперёд? Мне жаль его, он не виноват. Хотя скрывай - не скрывай, он конечно всё чувствует. Но так страшно называть вещи своими именами.Alex71 писал(а):Неблизкое будущее лучше, чем никакого будущего. Переезд в другую страну или возвращение на Родину при такой ситуации, которая у вас сейчас складывается в семье, не решит ваших внутренних проблем. Я бы посоветовал вам найти хорошего семейного психолога и совместно с мужем сходить на консультации
А ещё я боюсь попасть к психологу, который не поймёт моего убеждения, что семью надо сохранять в любом случае. Мне кажется, каждый второй посоветует просто развестись, и жить, кто где хочет. Какое-то потребительское отношение к браку здесь кажется повсюду... Как фильмы современные посмотришь, так не дай Бог к такому психологу попасть. Хотя может это просто мой неглубокий взгляд, я привыкла замечать одни минусы.
По поводу священника - да, я хожу в церковь. Правда последнее время не могу себя заставить. Но раньше я ходила регулярно, и духовник у меня есть. Только вот... Это он посоветовал мне выходить замуж, сказал, что все мои метания от неопределённого положения. Как теперь сказать ему, что я жалею, я просто ума не приложу. Мне так стыдно, что раньше не всё рассказывала ему. Но я и себе не всё рассказывала. Я просто мастер самообмана. Я ведь чувствовала, что замуж-то не хочу, но ему не говорила, и себе не признавалась. Потому что иначе он наверное сказал бы не выходить, и это означало бы причинить мужу боль расставанием. В общем, я до того себе наврала, мне кажется, что я сейчас первый раз пишу искренне что на душе, а не придумываю, что всё хорошо.Alex71 писал(а):а так же, поскольку вы верите в Бога, необходимо поговорить с опытным священником (надеюсь, вы ходите в церковь).
Я не знаю, если ли у меня любовь к мужу... Иногда думаю, что она есть, просто она такая слабенькая, чахнет, как цветок в одной известной притче, пока я усиленно поливаю сорняки. Но то, что есть, явно не похоже на то чувство, которое обычно приводит пару к свадьбе.Alex71 писал(а):По вашим словам, у вас нет любви к мужу, но у вас есть милосердие и сострадание по отношению к нему, а это немаловажно, там, где есть место для милосердия в сердце, всегда найдется место и для любви.
-
- Рядовой
Спасибо за советы! Я постараюсь так и сделать. А вот по поводу того, что муж согласится, я в каком-то смысле этого и боюсь... Чувствую, что если буду давить, то он согласится. Только вот к чему это приведёт? Смогу ли я по приезду сделать так, чтобы ему было хорошо? Здесь у него странная жена с непонятными чувствами, но помимо этого есть хоть любимая работа, в конце концов он у себя дома. А если я его сейчас "увезу", я боюсь, что не смогу дать ему достаточно взамен того, что он здесь оставит. Боюсь окончательно поломать ему жизнь, кажется так...СашаN84 писал(а):Тебе сейчас нужно поменьше волноваться, потому что тревога передаётся и малышу. Почаще общайся с друзьями и родителями по скайпу, ешь побольше фруктов и овощей, бывай почаще на свежем воздухе, читай хорошие книги. Раз ты верующая, то и молись побольше, конечно же. Это самое главное. Постарайся, чтобы беременность прошла без осложнений.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, для начала вам надо бы выговориться, пусть этот форум будет отправной точкой, репетицией, а так лучше конечно же с духовником поговорить "по душам", ничего не скрывая, подготовьтесь к исповеди и причастию, сделайте этот шаг навстречу Богу и избавляйтесь от тяжких мыслей. Может быть после исповеди полегче станет и к психологу не надо будет идти. Хорошие у вас планы, дай Бог вам здравия душевного и телесного, любви и согласия в семье!