Проблемы с подругами, никому не доверяю, но и без них тяжко(
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Проблемы с подругами, никому не доверяю, но и без них тяжко(
Здравствуйте! проблемы с дружбой и восприятием дружбы, казалось бы все просто - друг нигде не бросит, лишнего не спросит.. Но женская дружба очень коварна и эгоистична, можно сказать полностью разочаровалась в подругах, на данный момент у меня две "как бы подруги" и родная сестра - но никому не могу выговариваться полностью, нет душевной близости, не доверяю, жду других поступков и слов, понимания, поддержки. В то же время понимаю что люди не идеальны, и у меня тоже свои недостатки (и надо полагать их не мало). Вообще не рассматриваю вариант новых подруг - не хочу, считаю подруги должны идти с отрочества, юности, ну максимум до 25 лет. Своих двух подруг тоже бросать не хочу, не хочу ругаться или высказывать им свои претензии (уже были попытки высказать недовольства не привело ни к чему хорошему). В сухом остатке остаются постоянно какие то недоговоренности, иногда даже терплю, сдерживаю себя (чтобы их не обидеть), всё это копится. Понимаю что друзьями их только называю, как будто обманываю и себя и их, ложные какие то отношения, искусственные, "лишь бы было", запуталась совсем..
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Проблемы с подругами, никому не доверяю, но и без них тя
Добрый день!
Если вы готовы поработать над ошибками, то вот вам сразу 2:
и 2 - начинайте рассматривать варианты новых подруг, (и "старых" не забывайте), если будет такая возможность познакомиться и развить общение, не стоит отказываться. Опираясь на личный опыт могу сказать следующее: в большинстве случаев, друзья с детства остаются в детстве, дружба в юные годы тускнеет по мере взросления, как правило, после замужества, женитьбы, появляются другие интересы, другие заботы и соответственно другие друзья, разделяющие другой круг общения, но бывают и исключения, в редких случаях дружба между подругами, друзьями сохряняется на протяжении всей жизни. На обмане, ложных искусственных отношениях, лицемерных улыбках дружбу не строят, подумайте над этим. Вы боитесь одиночества?
Если вы готовы поработать над ошибками, то вот вам сразу 2:
не следует в этом случае устанавливать возрастные рамки, или хотя бы увеличте их лет до 125Вообще не рассматриваю вариант новых подруг - не хочу, считаю подруги должны идти с отрочества, юности, ну максимум до 25 лет.

-
- Рядовой
я не боюсь одиночества, у меня есть семья, просто хочется именно дружбы, по-девичьи искренне поболтать. Новые могут быть только знакомые, не хочется что-то про себя рассказывать (уже не особо доверяю), так только поверхностные разговоры, не по душам.
Первую знаю более 20 лет (со школы), она уже просто как родственник, мы всегда были очень разные, однако общаемся до сих пор и это точно навсегда.
Со второй около 10 лет, были долгие расставания (как оказалось из-за третьей подруги, с которой я прервала общение, о чем совсем не сожалею). Сейчас начали общаться вновь, но у неё очень широкий круг общения, постоянно друзья мужа, потом их жены, потом их родственники, потом уже я, не хочется стоять в очереди, но очень люблю её. Выговаривать ей сейчас это не могу, да и ничего не измениться, а сама переживаю, получается опять держу в себе.
Первую знаю более 20 лет (со школы), она уже просто как родственник, мы всегда были очень разные, однако общаемся до сих пор и это точно навсегда.
Со второй около 10 лет, были долгие расставания (как оказалось из-за третьей подруги, с которой я прервала общение, о чем совсем не сожалею). Сейчас начали общаться вновь, но у неё очень широкий круг общения, постоянно друзья мужа, потом их жены, потом их родственники, потом уже я, не хочется стоять в очереди, но очень люблю её. Выговаривать ей сейчас это не могу, да и ничего не измениться, а сама переживаю, получается опять держу в себе.
- Alex71
- Генерал-модератор
Диана, мне кажется, что дружба и доверие не совсем идентичные понятия, даже самым близким друзьям нельзя рассказывать откровенные личные и семейные тайны. Поэтому 100% доверия среди друзей и не может быть в принципе. Хорошо, что вы не боитесь одиночества, у вас есть семья, вы не лишены простого душевного общения, ну а даже если не всегда есть подруга рядом, чтобы ей выговориться или обсудить некоторые вопросы, думаю, вы найдете альтернативу, например общение в соц. сетях и так называемые "виртуальные подруги", с которыми можно пооткровенничать и услышать слова поддержки или совет. 
если любите, то можно и в очереди постоятьне хочется стоять в очереди, но очень люблю её.

-
- Рядовой
Alex71, спасибо за ваши ответы! просто какой-то кризис немного, сейчас уже успокоилась 

- Alex71
- Генерал-модератор
Всегда пожалуйста, Диана! Пишите, если кризис снова подкрадется