Время не вылечило
- Аксинья_L
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Время не вылечило
Здравствуйте!Я на этом сайте не первый раз,но из темы "хочу умереть ",я за несколько лет перекочевала сюда.Избавиться от непреодолимого желания умереть мне помогла в первую очередь медицинская помощь,я уже не схожу с ума,но и нормальной я не стала.Возможно сейчас мне просто не с кем поговорить и от того началось некое обострение.За это время я встретила мужчину,у нас есть дочь (его дочь от первого брака),я стараюсь быть хорошей мамой,но не сильно получается,мне так кажется,но самое тяжелое не это,самое тяжелое это то,что я никак не могу пережить то,что было со мной в прошлом,я не живу этим,но часто опять не чувствую себя полноценной,мне не поможет даже 100 пластических операций,я просто хуже,это живёт во мне,это мешает мне жить.Все негативные события,что были со мной,сформировали из меня какого-то урода,часто я понимаю,что пока не отомщу людям из моего прошлого,нормальной жизни не будет,просто забыть не получилось и я не знаю,что делать.
-
- полковник
Re: Время не вылечило
Здравствуйте Аксинья. Как верующему человеку вам надо обращаться к Богу, чтобы рассказать ему о своём горе. Посещать свой храм, почаще причещаться потому что только
Бог может помочь пережить вашу беду. Обиды человеку прощать самому трудно.
Бог может помочь пережить вашу беду. Обиды человеку прощать самому трудно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Аксинья_L
- капитан
Вера моя пошатнулась и довольно сильно,да и я поняла,что эти обиды я простить не смогу,точнее в этом прощении нет смысла,потому как морально меня это уже искалечило и потому я не знаю что делать дальше.
- Ewe
- Генерал-администратор
Аксинья, смысл в прощении есть, и очень важный для Вас, для Вашего душевного благополучия! Вы только вспомните, как научил нас молиться Христос: "...И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Вдумайтесь: как мы прощаем - так и нам простит Бог наши прегрешения. Нас ведь, каждого, ждет Суд. А тут - такая изумительная возможность избежать этого поистине Страшного суда, простив тех, кто должен тебе...Аксинья_L писал(а):я поняла,что эти обиды я простить не смогу,точнее в этом прощении нет смысла
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Понимаете ведь если вы их не простите, то жить с этой обидой придется вам. Жизни не будет потому что вы всё время будете вспоминать, думать, страдать, говорить об этом. Вы себя, будете этим изводить. Вы это уже почувствовали раз спрашиваете как вам быть дальше. А вашим обидчикам то все равно. Они живут себе и живут. Ну не мстить же вы будете от этого ещё хуже будет.
- Аксинья_L
- капитан
Здравствуйте.Начну с начала,когда-то из-за издевательств одного человека мне пришлось уйти из университета,отношения у нас не сложились,но в добавок к этому меня начали ещё и "травить ",в результате брошенная учёба и я просто засела на несколько лет дома,не выходя,крыша начала ехать,ненавидела себя,но решила начать жить понемногу,вышла замуж за нелюбимого человека,мой сын умер при родах и тогда я сдвинулась окончательно,я потерялась,рассталась с мужем,он обвинял во всём меня,но было всё равно,так прошло ещё года два моей жизни.Потом было изнасилование,хотя этот мужчина считал,что всё нормально и ничего страшного не произошло,а я превратилась в ещё большую истеричку.Очень хотелось нормальных отношений,но вместо этого я лишь слушала о недостатках своей внешности,которые,увы,исправить не было возможности,да и не катастрофические они,хотя может я так говорю,потому что уже устала ото всего.Потом я влюбилась,сильно,но разумеется безответно (есть в одном из разделов на этом форуме большая моя тема об этом),куча унижений,опять издевательства и моя психика не выдержала.Потом было лечение,в результате жить вроде хочется,но я на половину овощ какой-то.Сейчас я понимаю,что не отношения надо было искать,а просто забиться в глухую пещеру и тихо умереть.И у меня уже не получится быть полноценной,я обрубок,недоделок какой-то,я чувствую себя намного хуже других,у меня прям всё не так,это мешает мне жить,оставить всё в прошлом не получается совсем,те люди которые унижали меня ни за что практически,живут счастливо и они не испытывают той боли,что испытывала я,они не знают,что такое состояние,когда единственным выходом и избавлением от мучения видишь смерть и борешься с этим из последних сил.Внутри меня не пустота,а просто выжженное поле.Я люблю своего нынешнего мужчину,я люблю дочку,но я не могу стать ни нормальной женой,ни матерью.Всё,что было исковеркало меня,я понимаю,что из моего повествования можно сделать какие-то другие выводы,но все нюансы передать трудно,было много и других проблем усугубляющих моё положение,но в них я никого не виню.Да и при ссорах у моего мужчины не убиваемый аргумент " она не твоя родная дочь,она тебе не нужна",потом он отходит,извиняется,но это происходит раз за разом и я чувствую себя ещё ничтожнее,хотя я стараюсь быть нормальной.Простите,что так много,но на самом деле всей жизненной грязи и обид ещё больше.
- Аксинья_L
- капитан
Да и боюсь,что отомстить я как раз таки и могу,ведь я говорю,что стала уродом и меня это не пугает,просто пытаюсь еще этому противиться.
-
- полковник
А с девочкой вам удалось подружиться? Может вам всю заботу на неё перекинуть, глядишь и неприятности забудутся.
- Ol_2011
- полковник
А вы девочку удочерили?
Аксинья, никто не рождается женой, матерью, .... готовым человеком.
Поэтому многому надо научится.
Природа, как говорится не терпит пустоты. Чем ввы её заполняете? А ничем. Вы думаете, что всё само собой сделается.
Что муж станет родным, что его дочь станет вашей, что у вас будет семья ...., а разве у вас нет семьи сейчас?
Есть, но она не соответствует вашим представлениям. Вы что то не до получаете.
Может не хватает каких то сильных эмоций?
Так полезны ли они вам?
Аксинья, никто не рождается женой, матерью, .... готовым человеком.
Поэтому многому надо научится.
Природа, как говорится не терпит пустоты. Чем ввы её заполняете? А ничем. Вы думаете, что всё само собой сделается.
Что муж станет родным, что его дочь станет вашей, что у вас будет семья ...., а разве у вас нет семьи сейчас?
Есть, но она не соответствует вашим представлениям. Вы что то не до получаете.
Может не хватает каких то сильных эмоций?
Так полезны ли они вам?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»