Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
Доброй ночи форумчане. Кратко о себе (хотя можно книгу написать с назиданием),в течение 15 лет,в результате своей гордости (хотел разбогатеть легко,на фин. ставках и ставках на спорт) и глупых действий разрушил семью,потерял всех друзей, лишился высокооплачиваемой работы (70-90 тыс.руб.),привлекался к следствию по заявлению физ.лиц и в конечном итоге не работаю более трех лет и должен банкам около 5 млн. и физ.лицам более 10млн. Данные суммы возникли от перекредитования на большие проценты. Могут посадить за мошенничество,наверное...Но хочу сказать о самом главном, в начале этого пути мог иметь "прибыли" около 50 млн.,но не получилось и в результате этого "болота" я КРЕСТИЛСЯ и пришел к Богу! Он меня хранит уже более 10 лет,сколько раз был на стрелках,сколько скрывался и мог умереть,одному ЕМУ известно для чего он меня "держит" на этом свете? Зарегистрировался на сайте недавно,хотя читаю более 5 лет,были мысли СУ,сейчас только уныние находит,но к сожалению часто. Хотел покороче,извиняюсьза сумбур,но хочу на своем примере показать другим,что из-за мелких проблем не надо впадать в крайности....Здесь на сайте столько мудрых людей,становится легче. Знаю про себя все,что игроман,мошенник и все такое,но хотел ,как понял из=за гордости своей свернуть горы,при помощи легких денег,но Бог указал мне место. Исповедовался,но то что сейчас пишу своеобразное откровение.....Был успешен и относительно богат,было много друзей,которые меня "сосали", был почет и уважение на работе,полюбила девушка,родила сына.Все поставил на кон и проиграл,начались кредиты,перезанимания,стрелки,угрозы родным,скитальческая жизнь....Бог дал встречу с схиархимандритом Илием, который сказал ,что будет молиться за меня,вообще в церкви батюшки меня любят, им я открылся и они меня поддерживали очень сильно. Так вот воцерковление привело меня после потери родного города,работы,семьи обратно - скрытно от криминала устроился на работу,почти ту-же,но так как были долги,решил еще раз "попробовать"отыграться и набрал кредитов и долгов еще более....В этот же период полюбила меня девушка и родила сына,которого еще не видел!!!!!Не нужны мои проблемы ей,я не хочу ее втягивать и так обидел,влюбилась в афериста,развелась,родила,сейчас наверное успокоилась от моего "вторжения" в жизнь.В результате потеря работы по статье за прогул,криминальные "погони",вызовы в полицию и страх родственников,несколько смертей родных(может тоже из-за меня на нервах).Прошли годы "скитаний"(жизнь на шабашках) и возвращение инкогнито в родной город. Никому не нужен,работы нет,на нервах здоровье подсело. Может сумбур,но хочу за эти годы выговориться,поймите меня.В данный момент хочу устроиться на работу,что бы платить по долгам и главное алименты на сына,первого. Но,не могу преодолеть...первое - многие(почти все кредиторы и банки) не знают,что я в городе,увидят и начнется преследование,шантажи,не дай Бог родственникам что-то перепадет,сам от всего устал,смерти не боюсь,сам могилу годами себе копаю,второе идти в дворники так как статья и у меня такой комплекс,что мнение людей,их насмешки очень переживаю и реагирую неадекватно...Был начальником,многих "строил",но по справедливости, а сейчас многие коллеги и общие знакомые за эти годы выросли в крупных руководителей,хотя мой потенциал был выше,но захотел я все и сразу...и теперь как идти в дворники или в рабочие,ум не принимает,хотя люблю и руками работать,но эти миллионы долговые из 10-20 тысячной зарплаты буду 100 лет отдавать,если оставят жить и на свободе,так как десятки решений судов по кредитам и физ.лицам. Как поступить? Из города не хочу уезжать,скрываться устал. Как реагировать на насмешки бывших коллег и друзей,даже одежды мало осталось,как бомж стал,одна мама помогает,ей за что мой крест?Многим будет забавно и обсудить и прочее. Сам постараюсь не совершать су, но вот родных жалко и сын подрастает,будут тыкать и смеяться,а мне и ответить нечего....Преступник и мошенник твой отец!!!Ленинградка,алех 71,вячеслав помогите советом,очень необходимо. И как со статьей устроиться,хотя более 10 лет "верой и правдой" трудился,был хорошим работником. И напоследок,для меня каждый день как последний и только ночью относительное спокойствие, хочу всем форумчанам сказать,что в наше время редкость соединение духовности,сопереживания,данный форум СПАСАЕТ многих и хочу внести свою лепту........Подумайте,те кто на пороге "излома" какие у вас проблемы....никакие (мелочь),Бог все видит,он все выправит,надо только потерпеть и молиться...Как мне сказал сх.Илий молись Иисусовой молитвой непрестанно. Меня десятки раз должны похоронить,но вот плохо и суетно,но держусь, жду чего-то светлого и доброго. Спасибо и извиняюсь за столь долгое эссе...Может еще поделюсь,своей встречей с чудесами Божественного проявления и присутствия в нашей жизни!
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
-
- мл. лейтенант
Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
И еще...За эти годы мое общение свелось к нескольким десяткам людей у которых работал или помогал.Они не знают какой я "фрукт". Многие после моего "раскрытия" в городе узнают...Стоит ли кому-то что-то объяснять или также их "потерять". Репутация моя потеряна,но эта ячейка с которой общаюсь верит в меня и в чем-то я им нужен. Ведь и правда подумал,что хотел несколько лет назад написать,но гордость не давала,а тут выговорился и чуть легче стало,так как давно в церкви не исповедовался(более года).
-
- мл. лейтенант
Все мысли мысли.....Почему в русских людях мало сострадания и много злословия? Пример с работы ..Мой коллектив,довольно многочисленный,который был на грани сокращения и увольнения я неоднократно отстаивал и спасал и после моего "провала" и увольнения ,только ехидное удовольствие и сплетни типа начальник наш мошенник и надо что б его посадили,всегда думал почему мы такие злые. Общался с другими национальностями,такого очень мало.Не надо конечно плакать по таким как я,но и топить,как некоторые делают, типа игроман, жена беги от него,а может этот человек и хочет все выправить ради любимых и родных,а его добивают,как Гузеева часто выражается....Мне тоже бывшая сразу сказала, я не декабристка.... А я встал и пошел в лес умирать....хорошо после прочтения в снегу в ночном лесу молитвы, меня как-будто кто-то поднял и я на морозе 20 км до города прошел, злой,но с дерзновенной мыслю все исправить,но прошло 8 лет после этой попытки СУ......Боженька меня поднял! Нас ждут великие дела......я то знаю....
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе. Как вас зовут? Меня Марина. Давайте знакомиться,
Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас
Очки – это костыли для глаз.
(С. Н. Федоров)
Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z4RSkV6RZY
Что у вас и произошло.
Могут посадить или не посадить)), зачем гадать? нужно просто разобраться. Ведь деньги они давали подо что то, не просто так *за красивые глазки*. Страховки? Риски, значит были оправданы. За три года, много воды утекло.
Познакомитесь, вам это нужно знать. Может быть, и знаете, раз 5 лет читаете, но не помешает еще раз прочитать.
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti
Природа ложного чувства вины
В основе ложного чувства вины — эгоцентризм. То есть человек подсознательно видит себя, а вовсе не Бога, центром мироздания и причиной всего с ним происходящего. Отсюда естественным образом вытекают две проблемы:
— невозможно каяться, ведь каяться можно перед кем, то высшим, а выше меня никого нет;
— никто не поможет, потому что я главнее всех и только сам себе могу помочь.
Такой человек находится в безвыходной ситуации. Он видит часть своих пороков и неудач, но поделать с этим ничего не может, так как в глубине души не признает ни своего бессилия, ни силы и милосердия Бога.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=23842
Люди так устроены, иногда не слышат очевидных вещей, никак не переступить через что то. Есть классический пример, «казнить нельзя помиловать», от наличия запятой, меняется смысл предложения.
Вот так и в словах, вроде вижу и слышу, а понять не могу.
Человекоуго́дие – грех против первой заповеди Божией, состоящий в том, что угождают людям в такой степени, что для того не радят об угождении Богу.
https://azbyka.ru/chelovekougodie
https://www.youtube.com/watch?v=9TlQc4KjCpk
Сына нужно своим примером учить, что б гордился вами, вами! а не деньгами.
Путь к Богу трудный, сама знаю, иногда на грани, но он того стоит.
Большую работу вы уже сделали, полпути точно прошли,
Осталось последнее, понять и разобраться как учит Бог. Как правильно и как должно быть.
Удачи)), правда верующие так не говорят, они не верят в удачу))
Решайте ваш жизненный ребус, и пазл сложится.

По большому счету, мы все здесь пишем *свои мемуары*, вот доживу до старости и напишу свои мемуары)), не поверите, мы все так часто одинаково и ошибочно думаем.cast away писал(а):Кратко о себе (хотя можно книгу написать с назиданием),в течение 15 лет
Хорошо, что вы это признаете. Гордыня это еще и азарт, и неуравновешен ость эмоциональная. Много чувств, не просто так Святые Отцы говорили, в основе всех грехов лежат Страсть и Гордыня. Они всегда с нами, родные. Верующим людям в этом проще, они хотя бы своих врагов знают *в лицо*. Неверующим это трудно объяснить. Почему то многие думают, что страсть это нормальное чувство. Страсти разные и их много, но объединяет одно, *краев не видят*)) Но они с нами, всегда и нужно учиться бороться с ними.cast away писал(а):в результате своей гордости (хотел разбогатеть легко,на фин. ставках и ставках на спорт) и глупых действий разрушил семью,
Вы очень верите внешним показателям. Обычно я таких людей называют *жертвы рекламы*.cast away писал(а):(хотел разбогатеть легко, на фин. ставках и ставках на спорт)
Фильм хороший, но тоже много *перекосов*, разговор не о фильме, о вас. Образ героини, подан хорошо. Часто мы проектируем эти *образы* на самих людей, причем, даже не задумываясь. Автоматически. Если разобрать все на *составляющие*, там полфильма выкинуть нужно. И актеры не совсем такие же в жизни. То есть, поданный образ не соответствует Реальности.cast away писал(а): Или вспомни героиню Л. Федосеевой , Шукшиной из "Калины красной". . . . . . . Глаза говорит у него добрые. . . . ГЛАЗА на фото у заключенного(тоже может мне скоро придется стать), а ты крест на себе сам ставишь,еще и симпатичный. . .
Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас
Очки – это костыли для глаз.
(С. Н. Федоров)
Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z4RSkV6RZY
Что у вас и произошло.
Оправдали? Или что?cast away писал(а):привлекался к следствию по заявлению физ. лиц
Посоветуйтесь на форуме https://forum.anti-rs.ru/ Все таки у нас не финансовый форум)), там в этом плане помогут. А с Душой, это к нам))cast away писал(а): в конечном итоге не работаю более трех лет и должен банкам около 5 млн. и физ. лицам более 10млн. Данные суммы возникли от перекредитования на большие проценты. Могут посадить за мошенничество,наверное. .
Могут посадить или не посадить)), зачем гадать? нужно просто разобраться. Ведь деньги они давали подо что то, не просто так *за красивые глазки*. Страховки? Риски, значит были оправданы. За три года, много воды утекло.
Аппетиты у вас конечно)) Да, многих губит жадность, вы далеко не один такой.cast away писал(а): в начале этого пути мог иметь "прибыли" около 50 млн. ,но не получилось
С крещением примите мои поздравления.cast away писал(а):я КРЕСТИЛСЯ и пришел к Богу!
Он вас с рождения хранит, если хорошо подумать, даже еще раньше.cast away писал(а): Он меня хранит уже более 10 лет,
Одно исключает другое. Или-или ,третьего не дано. Но мы все такие, погрешить мы любим, кто в чем, безгрешных и нет в природе.cast away писал(а):и пришел к Богу, , , сколько раз был на стрелках,
А вы сами как думаете? У вас лично, какие предположения?cast away писал(а):одному ЕМУ известно для чего он меня "держит" на этом свете
Грабли любимый инструмент не только садовников. Пока лоб не расшибем. Не успокоиться? Зачем? Для ЧЕГО? Мало проблем? Ваш враг - азарт. Это как алкоголик, последнею и . . . все завяжу))Бездонная пропасть.cast away писал(а): Так вот воцерковление привело меня после потери родного города,работы,семьи обратно , скрытно от криминала устроился на работу,почти ту, же,но так как были долги,решил еще раз "попробовать"отыграться и набрал кредитов и долгов еще более. . . .
Сколько лет сыну? С ней хотя бы общаетесь? Может она замуж уже вышла? Сын незаконнорожденный?cast away писал(а):. В этот же период полюбила меня девушка и родила сына,которого еще не видел! ! ! ! !
*Наверное*, это не факт и не реальность. Вы понимаете, что вы в разводе? Вы чужие люди. А сына вас никто и не лишал. Пока не торопите события, вас с собой нужно сначала разобраться, потом с сыном. Главный принцип, не навреди!cast away писал(а):Не нужны мои проблемы ей,я не хочу ее втягивать и так обидел,влюбилась в афериста,развелась,родила,сейчас наверное успокоилась от моего "вторжения" в жизнь.
Точно не дружите с реальностью. Бог позвал, они и пошли. Ваши родители живы? Не вешайте на себя чужие грехи, вам бы с собой разобраться. А то все в кучу.cast away писал(а):несколько смертей родных(может тоже из-за меня на нервах).
Долги официальные, выставлены вам судом, по решению суда? Или вы по привычке, все на себя берете? Алименты, подавали на вас в суд? После развода?cast away писал(а):В данный момент хочу устроиться на работу,что бы платить по долгам и главное алименты на сына,первого.

Бог тоже наш начальник, и все по справедливости. Но Он вам еще и выбор дает, или с Ним или без Него. Нас *строить* бесполезно, кроме злости и агрессии ничего не получите взамен. Хороший начальник, он мудрый в первую очередь. Даже не сильный (сила есть , ума не надо) Мудрый, опытный. Кого вы там *строили*, подчиненных? А что без *строительства* не уважали? ))cast away писал(а):Был начальником,многих "строил",но по справедливости,
Сначала с теорией разберитесь, потом уже будет легче определиться и выработать для себя выход из кризиса.cast away писал(а): Как поступить? Из города не хочу уезжать,скрываться устал.
Познакомитесь, вам это нужно знать. Может быть, и знаете, раз 5 лет читаете, но не помешает еще раз прочитать.
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti
Природа ложного чувства вины
В основе ложного чувства вины — эгоцентризм. То есть человек подсознательно видит себя, а вовсе не Бога, центром мироздания и причиной всего с ним происходящего. Отсюда естественным образом вытекают две проблемы:
— невозможно каяться, ведь каяться можно перед кем, то высшим, а выше меня никого нет;
— никто не поможет, потому что я главнее всех и только сам себе могу помочь.
Такой человек находится в безвыходной ситуации. Он видит часть своих пороков и неудач, но поделать с этим ничего не может, так как в глубине души не признает ни своего бессилия, ни силы и милосердия Бога.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=23842
Разрешите добавить, еще нужно разобраться , чему учит Бог.cast away писал(а):Бог все видит,он все выправит,надо только потерпеть и молиться. . .
Люди так устроены, иногда не слышат очевидных вещей, никак не переступить через что то. Есть классический пример, «казнить нельзя помиловать», от наличия запятой, меняется смысл предложения.
Вот так и в словах, вроде вижу и слышу, а понять не могу.
Учитесь адекватности. Кому дано право нас судить? Кто сам не без греха? Героя в студию, хоть посмотреть одним глазком. Нет таких. Среди людей нет без греха, у всех есть любимые грехи, у вас похоже человекоугодие.cast away писал(а): у меня такой комплекс,что мнение людей,их насмешки очень переживаю и реагирую неадекватно. .
Человекоуго́дие – грех против первой заповеди Божией, состоящий в том, что угождают людям в такой степени, что для того не радят об угождении Богу.
https://www.youtube.com/watch?v=9TlQc4KjCpk
Кому ответить? Богу или людям? Кто для вас лично важней?cast away писал(а):но вот родных жалко и сын подрастает,будут тыкать и смеяться,а мне и ответить нечего. . . .
Сына нужно своим примером учить, что б гордился вами, вами! а не деньгами.
Путь к Богу трудный, сама знаю, иногда на грани, но он того стоит.
Большую работу вы уже сделали, полпути точно прошли,

Осталось последнее, понять и разобраться как учит Бог. Как правильно и как должно быть.
Удачи)), правда верующие так не говорят, они не верят в удачу))

Решайте ваш жизненный ребус, и пазл сложится.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Юр-36
- полковник
Доброго дня.
Невозможно за минуту изменить жизнь.
Но возможно за минуту изменить мысли,
которые изменят жизнь.
Вот похожий путь на твой (и выход из тупика) - https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm
Как ты конечно знаешь, От всех болезней есть лекарства,
и лишь от смерти нет лекарств.
Всё поправимо.
Проси у Бога не лёгкой ноши, а крепких плеч.
Невозможно за минуту изменить жизнь.
Но возможно за минуту изменить мысли,
которые изменят жизнь.
Вот похожий путь на твой (и выход из тупика) - https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm
Как ты конечно знаешь, От всех болезней есть лекарства,
и лишь от смерти нет лекарств.
Всё поправимо.
Проси у Бога не лёгкой ноши, а крепких плеч.
Последний раз редактировалось Ewe 01 дек 2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- полковник
Я бы посоветовала всегда самое главное оставаться хорошим человеком и Бога, церковь не бросать. Молиться регулярно, причащаться, просить в молитвах всего, что Вам необходимо: высокооплачиваемой работы, хороших отношений с людьми, с сыном, хороших друзей, непривлечения к суду и т.д. Святые существуют и они помогают людям наилучшим образом для человека.
Вы только больше не играйте! Не делайте ставки! Пусть это будет доход от труда, хоть и не такой большой и быстрый, но надежный и честно заработанный.
Выхода Вам достойного из этой ситуации и настоящих друзей!!!! Сил!!!
Вы только больше не играйте! Не делайте ставки! Пусть это будет доход от труда, хоть и не такой большой и быстрый, но надежный и честно заработанный.
Выхода Вам достойного из этой ситуации и настоящих друзей!!!! Сил!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Моя жизненная история чем-то схожа с вашей, за исключением некоторых деталей: кредитная зависимость не такая большая, да и моя "декабристка" осталась со мной, но это уже не от меня зависело, а попущением Божьим, более сильным людям Господь дает более суровые испытания, но и награда за труды будет по справедливости воздана сполна. Гордыня наш главный враг, с которым надо бороться с помощью Бога (самому не одолеть). Исповедь и Причастие - эти величайшие дары Божьи принимайте как можно чаще, и молитвы не оставляйте.
Я тоже был большим начальником, управлял бизнесом (не своим, а по контракту, наемный директор), и в один момент, та же гордыня взяла верх, когда пришло ощущение своей значимости, незаменимости (решал эффективно производственные дела любой сложности), владелец бизнеса передал через своего представителя, что через неделю освобождает меня от занимаемой должности...а пару дней до этого взял кредит, купил дорогое авто... Долг до сих пор не выплачен, машину разбил, попал в аварию, сам не пострадал, да и семья моя, жена и дочь отнеслись с пониманием, терпят пока материальные недостатки, кушать стали скромнее, путешествия по миру прекратились... терпят потому, что боятся, что я в монастырь уйти собирался, были такие мысли и разговоры, но нет пока на то воли Божьей, как говорится: "пути Господни неисповедимы!", не знаем мы, что для нас будет полезно. Сейчас работаю водителем, сначала был водителем такси, а теперь и в этой сфере пошел на "повышение", стал персональным водителем, т.е. вожу нового русского бизнесмена на его машине и членов его семьи, зарплата небольшая, но работать приходится очень много, мыть машины, носить вещи, багаж.... Очень отрезвляюще действует работа в прислуге на борьбу со своей гордостью, к тому же я ни от кого из друзей не скрываю своего нынешнего положения, все знают, сочувствуют и никто слава Богу в этот раз не отвернулся. Пишу "в этот раз" т.к. уже была в жизни аналогичная ситуация и тоже с проблемой трудоустройства в результате которой проишел к вере в Бога, воцерковился и сейчас воспринимаю всё как вы говорите ,
Помимо всего прочего, суетного (кредиты, суды, "разборки".....) старайтесь сохранить любовь, любовь к Богу и любовь к ближним, а ближние для вас это не только родственники, а вообще все, кто оказывается рядом, близко с вами, на остановке, в магазине, в переходе, на работе..., но и конечно же ваша семья, родные, сын, которому нужен отец, а не его деньги, и о которых так же непрестанно, как и о себе надо молиться, как вам советовал старец Илий, (у меня тоже была с ним 1 встреча, в Оптиной).
С друзьями общение не прерывайте, не замыкайтесь в себе, настоящие друзья примут вас в любом случае, не зависимо от материального положения.
Держитесь и не унывайте! И да пребудет с вами помощь Божья во всех добрый делах!
Моя жизненная история чем-то схожа с вашей, за исключением некоторых деталей: кредитная зависимость не такая большая, да и моя "декабристка" осталась со мной, но это уже не от меня зависело, а попущением Божьим, более сильным людям Господь дает более суровые испытания, но и награда за труды будет по справедливости воздана сполна. Гордыня наш главный враг, с которым надо бороться с помощью Бога (самому не одолеть). Исповедь и Причастие - эти величайшие дары Божьи принимайте как можно чаще, и молитвы не оставляйте.
Крещение - это ваше рождение, самое главное, что могло произойти, и к этому вас привел Господь, таким вот путём (наилучшим, с точки зрения спасения для вечности) по другому, более "мягко", нельзя было, именно для вас. Но Крещением, как и рождением жизнь только начинается, далее следует путь возрождения, укрепления (в т.ч. в вере), испытания, закалка...цель же всего жизненного процесса - воспитание и развитие своей души, духа, подготовка к жизни вечной в Царствии Небесном, уготованном и обещанном Богом всем верующим в Него и претерпевшим до конца. Кто же "сошел с дистанции", путем су или утратой веры, не потерпевшим до конца земной жизни, уготована другая участь, но Господь хочет всех людей спасти, у Него нет "любимчиков", "своих" или не своих, все рождены по воле Божьей, всем даны шансы, "таланты", но дана и свободная воля, распоряжаясь которой человек определяет свою участь.в результате этого "болота" я КРЕСТИЛСЯ и пришел к Богу!
Я тоже был большим начальником, управлял бизнесом (не своим, а по контракту, наемный директор), и в один момент, та же гордыня взяла верх, когда пришло ощущение своей значимости, незаменимости (решал эффективно производственные дела любой сложности), владелец бизнеса передал через своего представителя, что через неделю освобождает меня от занимаемой должности...а пару дней до этого взял кредит, купил дорогое авто... Долг до сих пор не выплачен, машину разбил, попал в аварию, сам не пострадал, да и семья моя, жена и дочь отнеслись с пониманием, терпят пока материальные недостатки, кушать стали скромнее, путешествия по миру прекратились... терпят потому, что боятся, что я в монастырь уйти собирался, были такие мысли и разговоры, но нет пока на то воли Божьей, как говорится: "пути Господни неисповедимы!", не знаем мы, что для нас будет полезно. Сейчас работаю водителем, сначала был водителем такси, а теперь и в этой сфере пошел на "повышение", стал персональным водителем, т.е. вожу нового русского бизнесмена на его машине и членов его семьи, зарплата небольшая, но работать приходится очень много, мыть машины, носить вещи, багаж.... Очень отрезвляюще действует работа в прислуге на борьбу со своей гордостью, к тому же я ни от кого из друзей не скрываю своего нынешнего положения, все знают, сочувствуют и никто слава Богу в этот раз не отвернулся. Пишу "в этот раз" т.к. уже была в жизни аналогичная ситуация и тоже с проблемой трудоустройства в результате которой проишел к вере в Бога, воцерковился и сейчас воспринимаю всё как вы говорите ,
вот и вы сами так поступайте, с упованием на помощь Божью творите добрые дела независимо от статуса и положения, и кстати, забудьте вообще о "статусе" ранге, почестях (бывших) и высоком положении, устраивайтесь простым рабочим и начинайте с "0", но уже не по своей самости, а с молитвой о помощи, выравнивая жизнь по Евангелию, по заповедям. Это и ответ на ваш вопрос: "Как поступить?"Бог все видит,Он все выправит,надо только потерпеть и молиться...
Если понадобится и если Господь позволит, то и 120 лет проживете, отдавая долги. Сходите в храм, возьмите благословение на работу и не ищите работу начальником с большим окладом, умерьте амбиции, начинайте с "низов", ну а дальше, как Бог даст.миллионы долговые из 10-20 тысячной зарплаты буду 100 лет отдавать,если оставят жить и на свободе,так как десятки решений судов по кредитам и физ.лицам. Как поступить?
Помимо всего прочего, суетного (кредиты, суды, "разборки".....) старайтесь сохранить любовь, любовь к Богу и любовь к ближним, а ближние для вас это не только родственники, а вообще все, кто оказывается рядом, близко с вами, на остановке, в магазине, в переходе, на работе..., но и конечно же ваша семья, родные, сын, которому нужен отец, а не его деньги, и о которых так же непрестанно, как и о себе надо молиться, как вам советовал старец Илий, (у меня тоже была с ним 1 встреча, в Оптиной).
С друзьями общение не прерывайте, не замыкайтесь в себе, настоящие друзья примут вас в любом случае, не зависимо от материального положения.
не думайте сейчас об этом, когда подрастет сын, тогда и ответите на его вопросы. "Мошенник", "преступник" ...кто вас осудил? Бог вам судья, и ваша совесть, а что подумает сын или жена вам неизвестно, исправляйте свою жизнь, и бойтесь Божьего осуждения, а не человеческого. Вполне возможно, что ваши "миллионы" могли погубить не только вас, но и ваших детей (по своей работе вижу в кого превращаются дети богатых папочек), Господь избавил вас от лишнего "груза" и вполне вероятно, что ваш неизбалованный деньгами сынишка будет рад подаренной вами маленькой шоколодкесын подрастает,будут тыкать и смеяться,а мне и ответить нечего....Преступник и мошенник твой отец!!

Держитесь и не унывайте! И да пребудет с вами помощь Божья во всех добрый делах!
-
- мл. лейтенант
Доброй ночи! Спасибо Марина ,Алекс и другие форумчане за советы и разговор,последнее думаю положило в мое сердце надежду,остаться в социопространстве....Как сказал кто-то из великих,кажись Мураками - Много ли в твоей жизни людей,которые говорят с тобой о тебе? Так и тут,после потери общения с так называемыми друзьями и родственниками появился вакуум. Извиняюсь за поздние "включения" - такой тариф и привык ночью "жить" духовно,а днем стараться забить суету и всю эту проблематику насущными хлопотами по дому. Зовут меня Денис. Отвечая на вопросы.... После вызова в полицию - тишина более двух лет, я думаю из-за нереальных процентов ( например брал у физ.лиц 100 обещал отдать через 2 недели 200т.р.),так как думал оттянув время и получив кредит остаться на плаву,т.е. на работе и сохранить репутацию. Про человекоугодие в точку....Всю жизнь хотел изменить жизнь сам...В армии боролся с дедовщиной (чуть не убили),боролся с пьянством(разбивал водку или выливал у знакомых алкашей(тоже пытались подрезать),"строил" людей на работе,что-бы работали,а не не мое - не наше,вот люди и обозлились(всех больше мне надо было),боролся с онкологией отца - 4 стадия рака (давали ему после операции две недели,лечил чистотелом и прожил он два года,я хоть на время цель получил и "отвлекся")так воспитан был...Перелом вообще случился и риск финансовый взял после большого греха...Теща заболела раком, жена в разговоре плакала и говорила...Куда Бог смотрит,я возьми и ляпни...Сам все сделаю без Бога(типа за него себя поставил) и начались такие пляски....в течение года все рухнуло и вот уже 8 лет как продолжается падение (как говорил А.Кочергин в статье, еще дна не достиг я, общался я с Андреем,сильная личность, по-белому завидую)Теща умерла,родные ее обвиняли типа из-за тебя (все на нервах). Анализируя всю жизнь - падение после сложного рождения, врачи говорили что один шанс из сотни,что жить буду...Алекс так меня вообще поражает своим открытым взглядом на жизнь, не озлобился и прочее. Главный вопрос для меня, имею ли право...выйдя из тени в город подставлять родных и родственников,а вдруг"наедут" кредиторы на них и мне что убивать их (в характере,при возникновении такого могу повести себя очень жестко).Хотя хочу спасибо кредиторам сказать (насмотрелся случаев по тв) все тихо без объявлений и "картин" в подъездах....Тюрьмы не боюсь, так как с моим характером там более месяца не проживу. Про Божественную помощь в виде этой ситуации давно понял, не был я готов к миллионам,все бы ушло,но мысли были хорошие...подтвердили,что благие намерения идут в....Вот пишу и на душе светло,все таки есть передача настроя посредством общения. Про работу...За эти годы хорошо научился руками работать,хотя и раньше все детство в трудах в деревне у бабушки,просто боюсь,что на нервах сдал по здоровью и мед.комисссию не пройти,да и статья по прогулу,тоже дурак,кредиторы начали угрожать,встречать на работе,если бы не боязнь за здоровье то работал бы и отдавал,но задним умом все умные,а там думал,что убьют,так надо с батюшками пообщаться(в монастырях какое-то время провел). Вот в теме у Мурки, Вячеслав поделился опытом как из крупного концерна пошел траву косить,вот несгибаемость его и стыда нет,тоже завидую по-белому,а то сам как маленький, тыкнут пальцем что так "опустился" и покраснею,но, как говорит А.Кочергин это говорит о нашей непотопляемости,правильные слова. Я и "вышел" сюда спроблемой своей,что бы поднять настрой боевой и выйти в люди,начать с нуля...просто все метания и как говорится, смена настроя...Пример из жизни(для поднятия вашего настроения)...Есть у меня дядя - охотник, и как-то в деревне начался период тетеревов,сидит дядя вечером за чаем и говорит, все завтра в три ночи встаю и иду на тока, караулить,а я не спал по ночам,книги читал,бужу его в три,а он поворачиваясь на другой бок,говорит завтра пойду и так всю неделю и не сходил...Так и я, ночью порыв,а днем не желание вылезать из зоны комфорта, типа покажусь и начнется опять и преследование и все такое,вот и сижу, жду у моря погоды, летом хоть дом у знакомого строил(более 8 месяцев),мысли были заняты,все руками работал,а сейчас с ума схожу дома и все думаю,думаю....Да и с работой,если возьмут,вакансии дворников за 9 тыс. и слесарей за 18-20. Не знаю,для меня главное,не сорваться по психике,так как все эти стрелки и наезды,какой-то индиферентный стал,а может на Волю Божью все надеюсь и ручки сам сложил.....Извиняюсь за сумбур...<...>как говорил Шукшин надо бы просто УМНО жить.....
Последний раз редактировалось Ewe 01 дек 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
- Ol_2011
- полковник
Я бы не посоветовал в город приезжать. Лучше на новом месте, так сказать с чистого листа. На самом деле, родным больше проблем.
Знаете, что вызывает уважение, что вы именно покаялись, и поняли, стремитесь что то исправить, что может быть лучше этого стремления?
А сомнения, они конечно будут. И возвращать, возвращать "долги".
Денис, рад, что появились у нас, и вышли на свет Божий.
Знаете, что вызывает уважение, что вы именно покаялись, и поняли, стремитесь что то исправить, что может быть лучше этого стремления?
А сомнения, они конечно будут. И возвращать, возвращать "долги".
Денис, рад, что появились у нас, и вышли на свет Божий.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Долги разные бывают. Если банкам / частным кредиторам, то они должны были понимать риски, когда деньги давали. Следовательно, ничего отдавать не нужно, а попробовать вариант с банкротством физ лица. Если требования официальные. Либо есть такой вариант: устраиваешься на работу с серой зарплатой (официалка равна или ниже прожиточного минимума). И всё. Исполнительные листы будут возвращаться обратно в связи с невозможностью взыскания. В общем, кому должен - всем прощаю

Да это вряд ли. По 159 надо ещё доказать умысел, по 177 возбуждается ОЧЕНЬ мало дел, поскольку приходит чел к приставам с офицальной з/п ниже прожиточного минимума и говорит "денег нет, но вы держитесь". И ничего сделать не могут.Могут посадить за мошенничество,наверное...