Странное предпочтение в музыке

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Максим1990
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Странное предпочтение в музыке

Сообщение Максим1990 »

Всем привет! У меня такой вопрос, мне почему то нравится чеченская музыка, хоть я язык чеченский не понимаю, но в ней чувствуется какая то надежда и энергия да и вообще люблю кавказскую музыку, песни Эльдара Долгатова некоторые, нормально ли это? Стараюсь слушать что бы не кто этого особо не замечал, потому что русские люди это осуждают особенно родственники мои, тем более отец воевал в Афганистане и Чечне.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Святой благоверный князь Александр Невский

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Странное предпочтение в музыке

Сообщение Viacheslav »

Привет. Это нормально. Мне вот армянская музыка нравится. Если это кого-то может обидеть или вызвать травмирующие воспоминания, то лучше продолжай слушать тайком.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

День добрый, Максим.
Максим1990 писал(а):, мне почему то нравится чеченская музыка, хоть я язык чеченский не понимаю,
Аналогичный вопрос можно задать любителям англоязычной музыки (не принципиально английской или испанской и т.д.) Значит нравиться не текст? А мотив, получается.
Максим1990 писал(а): но в ней чувствуется какая то надежда и энергия да и вообще люблю кавказскую музыку,
Вопрос же не в национальности автора музыки. А в качестве самого произведения. Кому то и частушки - классика)))
Максим1990 писал(а): Эльдара Долгатова
Я,конечно, не музыкальный критик, простите меня.)) И не претендующую на единое мнение, конечно. Но для меня очередная *попса*. Мы заслушивались *Миражом* и *Ласковым маем*. Растем и вкусы растут - начинаешь быть *гурманом*. Раскрученная СМИ.
https://www.realisti.ru/main/musik
Почитайте это статьи о музыке.
Максим1990 писал(а):Стараюсь слушать что бы не кто этого особо не замечал, потому что русские люди это осуждают особенно родственники мои, тем более отец воевал в Афганистане и Чечне.
Просто ваш отец воспринимает эту музыку, как *музыку врага*,Музыка ведь всегда с чем то ассоциируется, закономерно возникающая связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отражёнными в сознании человека и закреплёнными в его памяти.

Виктор Гюго сказал: "Ничто так не воскрешает память, как запахи".

Эти слова с поразительной точностью можно отнести и к музыке. Музыка, которую мы слышали, переносит нас в обстановку, связанную с сильными эмоциями и переживаниями, она созвучна тому нашему состоянию и настроению. А для того, чтобы воскресить прошлое, человеку достаточно просто подумать о какой-то песне, которая в его сознании ассоциируется с определенным периодом его жизни.

День Победы как он был от нас далёк
Как в костре потухшем таял уголёк
Были вёрсты обгорелые в пыли
Этот день мы приближали как могли
Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах

Взять даже эту песню. Те люди ,которые понимают , что такое война (даже недавно, не обязательно 41-45) понимают , какой ценой дается эта победа.

Не сердитесь на отца. Я очень долго не могла слушать *Генералы песчаных карьеров*. Просто выходила, комок в горле стоял. (как пример вам).
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Любая музыка может быть и вредной, и полезной. Сам по себе фактор, о том что музыка чеченская - это один из критериев по множеству характеристик, но этот фактор не позволяет сделать заключение о пользе или вреде конкретных музыкальных произведений.
Конкретно по этому вопросу я вижу только хорошее! Сам решил послушать что они играют.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Максим1990
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Максим1990 »

Спасибо ребята! Ответы как всегда конструктивные, согласен, что не от нации зависит, а что несет данная музыка. Я заметил, что на этом форуме рассудительные и не глупые люди и здесь можно приобрести много хороших качеств. Например по советам Форумчан, я начал смотреть беседы с представителями церкви и православия и нашел ответ на такую проблему как гнев, вот что то происходит по отношению ко мне не справедливо, я начинаю злиться и гневаться не подумав, а почему ко мне так не справедливы, что движет этим человеком и когда начинаешь анализировать, не все оно так просто зарождается.
Но честно Вам признаюсь не научился я еще контролировать свой гнев, свое тщеславие и прочие страсти, на удивление мне пока удалось отойти от алкоголя и от курения и друзей которые пропагандируют этот путь, а вот от вкушения излишней пищи нет. Не легкий это путь становления, но праведный.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Максим1990 писал(а): Я заметил, что на этом форуме рассудительные и не глупые люди и здесь можно приобрести много хороших качеств.
И я про это же. Многие зайдут в гости и убегут, а проблемы так свои и не решили и не разобрались. Полегчало, и слава Богу.
Максим1990 писал(а): Например по советам Форумчан, я начал смотреть беседы с представителями церкви и православия и нашел ответ на такую проблему как гнев, вот что то происходит по отношению ко мне не справедливо, я начинаю злиться и гневаться не подумав, а почему ко мне так не справедливы, что движет этим человеком и когда начинаешь анализировать, не все оно так просто зарождается.
Кладезь знаний. Совсем по другому на все смотришь.
Я начинала с Осипова Алексея Ильича https://www.youtube.com/watch?v=2tFMAiFZrr8
Очень много талантливых людей в православии.
Максим1990 писал(а):Но честно Вам признаюсь не научился я еще контролировать свой гнев, свое тщеславие и прочие страсти,
Опять развели бардак в теме))) Любим мы это дело)) Начинаем с одного, а заканчиваем другим)) Представляете, Максим, какой винегрет у нас в голове от мыслей наших? Вот и нужно навести порядок. Полочка грехи, полочка -страсти -мордасти и т.д.
В основе всех грехов , как раз и лежит Страсть и Гордыня.

Страсть – греховный навык, вросший в душу; противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога. Кратко можно сказать, что страсть – это зло, вошедшее в привычку.
https://azbyka.ru/strast

Страсть в музыке тоже есть. Вот даже если отвлечься от чеченской музыке или там шансон к примеру, взять музыку к примеру для стриптиза. Она же чувственная и эротичная и страстная(!)
То есть каждая музыка вызывает, в человеке те чувства, которые он сам придает смысл музыке.
Поэтому и все правильно, ваша любимая музыка и вызывает у отца воспоминания.
Причем, неприятные. Слушать или нет - вам решать. Что важнее, покой отца или любимая музыка?
Причем, еще и громкость имеет значение))
Вы как считаете, громкость музыки всегда полезна? Наушники?

Вы читали тему о страстных людях?
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868
И поверьте, это только начало вашего пути к выздоровлению.
А вы сильный парень)) :13:
Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Максим1990
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим1990 »

Я в наушниках слушаю и вообще стараюсь не афишировать на всю квартиру свои занятия какие либо, вот есть комната и я тут обитаю не кого не трогаю, на кухню прихожу, когда все покушали, что бы не мешать, стараюсь в общем особо не привлекать внимание :)
Да, от темы ушли, согласен. Но вот есть определенные переживания на душе и решил поделиться, вообще создам отдельную тему еще много вопросов, я конечно понимаю, что все ответы можно найти в священном писании и в интервью с Святыми Отцами, но здесь доступно объясняют и аргументированно, я на такой форум вообще первый раз попал, где столько интересного по духовному и психологическому мироустройству человека.
Да надеюсь выздоровею, столько лет копить в себе всю эту грязь и очиститься за год или два сложно, просто она уже настолько накопилась, что по средствам гнева и прочих взаимосвязанных вещей извергает наружу.
Спасибо Вам! Сильным не стал пока, но как говориться тренируюсь, набираюсь сил.
Эту тему закрою, что бы бардака не было, открою новую с конкретной тематикой.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Максим1990 писал(а):Да надеюсь выздоровею, столько лет копить в себе всю эту грязь и очиститься за год или два сложно, просто она уже настолько накопилась, что по средствам гнева и прочих взаимосвязанных вещей извергает наружу.
Максим, пора вам в «духовную баню» – на исповедь. Сейчас идет рождественский пост, самое время поисповедаться. Вот почитайте об этом таинстве: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23699
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Максим1990
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим1990 »

Марина123 Спасибо за информацию! А можно это сделать анонимно? Просто батюшки которые общаются у нас с мэром города и ездят на дорогих автомобилях не взывают у меня доверия.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Максим1990 писал(а):Марина123 Спасибо за информацию! А можно это сделать анонимно? Просто батюшки которые общаются у нас с мэром города и ездят на дорогих автомобилях не взывают у меня доверия.
Максим, не забывайте, что вы не батюшке, а самому Богу исповедуетесь. Христос же рядом будет стоять (Евангелие и Распятие - символы присутствия на исповеди Христа). А батюшка лишь свидетель вашей исповеди. На Страшном суде он будет свидетельствовать о ней.
А наличие машины у батюшки никак его не характеризует. Батюшкам часто состоятельные прихожане дарят машины в благодарность за их служение Богу. И представьте себе такую ситуацию: человек умирает, нужен срочно священник, а батюшка в общественном транспорте добирается, да еще со Святыми Дарами (!) в людской толчее... И человек умирает без исповеди и причастия :( Будь я богатой, а бы батюшке тоже машину подарила ;)

И вообще безгрешных людей не бывает. Даже в Писании сказано, что един Господь безгрешен. Но священники, я считаю, все-таки лучшие представители человечества. Об этом говорит хотя бы то, что для рукоположения в священники необходимо соответствовать высоким требованиям. В интернете при желании можно их найти, ознакомиться. Награда от Господа священникам высока, но и спрос с них будет повыше, чем с нас.

Максим, давайте договоримся так, чтобы больше не нарушать Правил форума, откройте тему в разделе О вере и в дальнейшем все соответствующие вопросы задавайте в этой теме.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»