Выходные
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Выходные
Здравствуйте.
Выходные выбивают меня из колеи, тем более такие большие как новогодние. Плюс ко всему погода: пасмурно, все замело, ходить трудно, да и ходить никуда не хочется. Для меня это не отдых, а тяжелее работы. Заняться абсолютно нечем. Те дела, которые есть, они очень мало времени дня занимают. Фильмы, музыка, худ. книги - от этого только хуже.
Давно уже не отдыхал, несколько лет, т.е. чтобы посидеть по-дружески, поговорить о том, о сем, не стараясь сказать правильно. Или что другое сделать вместе. Нет, собирались, конечно с кем-то, но чувство одиночества не уходило, и нужно все время держать себя по струнке, чтобы не сказать лишнего. Потому что всегда разговоры выходят на осуждение кого-то, на деньги, политику, на хвастовство или зависть, всегда ирония. В общем, противно и одиноко.
Только и остается ждать выхода на работу, ни капли не отдохнув. Держать себя в руках.
На жизнь не жалуюсь, видно оно так надо для меня. Просто устал я очень. Когда поют "Ныне отпущаеши" - прямо бальзам на душу. А мне еще и 30-ти нет.
Может кто подскажет что.
Выходные выбивают меня из колеи, тем более такие большие как новогодние. Плюс ко всему погода: пасмурно, все замело, ходить трудно, да и ходить никуда не хочется. Для меня это не отдых, а тяжелее работы. Заняться абсолютно нечем. Те дела, которые есть, они очень мало времени дня занимают. Фильмы, музыка, худ. книги - от этого только хуже.
Давно уже не отдыхал, несколько лет, т.е. чтобы посидеть по-дружески, поговорить о том, о сем, не стараясь сказать правильно. Или что другое сделать вместе. Нет, собирались, конечно с кем-то, но чувство одиночества не уходило, и нужно все время держать себя по струнке, чтобы не сказать лишнего. Потому что всегда разговоры выходят на осуждение кого-то, на деньги, политику, на хвастовство или зависть, всегда ирония. В общем, противно и одиноко.
Только и остается ждать выхода на работу, ни капли не отдохнув. Держать себя в руках.
На жизнь не жалуюсь, видно оно так надо для меня. Просто устал я очень. Когда поют "Ныне отпущаеши" - прямо бальзам на душу. А мне еще и 30-ти нет.
Может кто подскажет что.
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Выходные
Добрый день Вячеслав!
Знакомые ощущения, тоже большое количество выходных тяжело переносил или когда в отпуске не мог себе места найти, но после воцерковления подобные проблемы исчезли. Сейчас работу такую нашел, что всего 1 выходной, воскресенье, а в отпуске стараюсь большую часть времени проводить в паломнических поездках, самостоятельно на машине или оставаться в каком-нибудь монастыре поработать трудником, послушником, некоторые храмы или монастыри даже на 2-3 дня принимают и за это время можно много полезного сделать, в т.ч. для своей души. Знаю, что вы благосклонно относитесь к православной Церкви, поэтому привел вам свой пример, возможно он вам понравится. Обстановка в монастыре, в скиту и общение с монахами, это совершенно другой мир, когда все друг друга называют братьями, не осуждают, не хамят... молитва и труд во славу Божью приносят необыкновенное облегчение для души, хотя физически с непривычки, первое время тяжело проводить в молитвах в монастырских храмах по 6-8 часов в сутки, и + 6-8 часов выполняя различую работу по благословению настоятеля, как понимаете, на отдых, питание и сон, а соответственно на разброд шальных мыслей времени мало остается.
Знакомые ощущения, тоже большое количество выходных тяжело переносил или когда в отпуске не мог себе места найти, но после воцерковления подобные проблемы исчезли. Сейчас работу такую нашел, что всего 1 выходной, воскресенье, а в отпуске стараюсь большую часть времени проводить в паломнических поездках, самостоятельно на машине или оставаться в каком-нибудь монастыре поработать трудником, послушником, некоторые храмы или монастыри даже на 2-3 дня принимают и за это время можно много полезного сделать, в т.ч. для своей души. Знаю, что вы благосклонно относитесь к православной Церкви, поэтому привел вам свой пример, возможно он вам понравится. Обстановка в монастыре, в скиту и общение с монахами, это совершенно другой мир, когда все друг друга называют братьями, не осуждают, не хамят... молитва и труд во славу Божью приносят необыкновенное облегчение для души, хотя физически с непривычки, первое время тяжело проводить в молитвах в монастырских храмах по 6-8 часов в сутки, и + 6-8 часов выполняя различую работу по благословению настоятеля, как понимаете, на отдых, питание и сон, а соответственно на разброд шальных мыслей времени мало остается.
-
- подполковник
Алекс, спасибо за ответ!
С монастырем мне пока рано иметь дело, мне кажется. Сейчас хотя бы в своем местном храме еженедельные службы не пропускать. Воцерковление штука сложная для меня, соскальзываю бывает.
С монастырем мне пока рано иметь дело, мне кажется. Сейчас хотя бы в своем местном храме еженедельные службы не пропускать. Воцерковление штука сложная для меня, соскальзываю бывает.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вячеслав,здравствуйте!
По стилю ваших постов чувствуется наличие у вас красивой души,воспитания и трезвости.
Знаете,я уже несколько месяцев не провожу дома выходные-не хочу.Такой этап сейчас в жизни.Сплю мало и тоже совсем "не отдыхаю",и стараюсь еще нагружаться-чтобы не было вообще никаких сил на хоть какие-то мысли и только доползти до кровати.
Вячеслав,отпустите себя.не надо никакой "по струнке",контролировать и т.п.В вас нет ничего такого ужасного,что только отпусти-и вы сорветесь в блуд,неистовое осуждение,наркоманию и злобу.Нет,конечно
ну,максимум с другом за рюмкой чая скажете,что А.Жоли не настолько красива, на ваш вкус,как обо этом все привыкли считать,что вам не нравиться вот те часы,а зарабатывать много совсем неплохо.Вот и все,что случится в "худшем случае".Не требуется изнурительный контроль,вы не святой,работаейте над собой по мере сил.Лучше лвигайтесь потихоньку и умеренно,чем надоравться от сверхусилия,и потом вообще "сорвать резьбу",отказавшись от всего...такое часто встречается.Не боритесь с этим миром.Примите людей как есть.Имхо,нет греха в адекавтной беседе,мы не в монастыре живем,а в Риме надо быть римлянином,се есть факт.Если что-то не хотите обсуждать или считаете для себя это не приемлемым,просто ,но твердо об этом говорите.Навык придет со временем
,но это не значит,что надо вообще отказываться от общения с людьми.Если вы найдете песчинку в полной тарелке каши,вы вывалите всю тарелку,или может стоит удалить песчинку и продложить насыщение своего тела кашей?
По стилю ваших постов чувствуется наличие у вас красивой души,воспитания и трезвости.
Знаете,я уже несколько месяцев не провожу дома выходные-не хочу.Такой этап сейчас в жизни.Сплю мало и тоже совсем "не отдыхаю",и стараюсь еще нагружаться-чтобы не было вообще никаких сил на хоть какие-то мысли и только доползти до кровати.
Вячеслав,отпустите себя.не надо никакой "по струнке",контролировать и т.п.В вас нет ничего такого ужасного,что только отпусти-и вы сорветесь в блуд,неистовое осуждение,наркоманию и злобу.Нет,конечно

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- подполковник
Свободный, спасибо за отклик!
Перенапряжение может вылиться в бессонницу, так что осторожнее. У меня так было.Знаете,я уже несколько месяцев не провожу дома выходные-не хочу.Такой этап сейчас в жизни.Сплю мало и тоже совсем "не отдыхаю",и стараюсь еще нагружаться-чтобы не было вообще никаких сил на хоть какие-то мысли и только доползти до кровати.
Не сорвусь, буду скатываться плавно и довольно быстро. Самоконтроль необходим. Просто нужна какая-то отдушина, чтобы расслабиться, не согрешая.Вячеслав,отпустите себя.не надо никакой "по струнке",контролировать и т.п.В вас нет ничего такого ужасного,что только отпусти-и вы сорветесь в блуд,неистовое осуждение,наркоманию и злобу.
Это да, с мерой у меня всегда проблемы были.работаейте над собой по мере сил.Лучше лвигайтесь потихоньку и умеренно,чем надоравться от сверхусилия,и потом вообще "сорвать резьбу",отказавшись от всего
Да я принимаю. Дело не в людях, в общем-то, люди-то хорошие. Просто самому скверно на душе становится, когда начинаешь говорить о чем-то таком. Да и просто скучно, дико скучно.Примите людей как есть.
Хотелось бы римлянином-христианином, а не римлянином-язычником.мы не в монастыре живем,а в Риме надо быть римлянином

Что-то я не очень себе это представляю. Вот идет обычный разговор, и я такой заявляю, что не хочу о чем-то говорить. С близким человеком, да, возможно. Но с остальными... Нет, это слишком радикально.Если что-то не хотите обсуждать или считаете для себя это не приемлемым,просто ,но твердо об этом говорите.
Да я и не отказываюсь.это не значит,что надо вообще отказываться от общения с людьми
-
- майор
Вячеслав, добрый день.
Мне кажется, хороший способ проводить свободное время - это обучаться чему-то новому (тому, что вам интересно), найти какое-то хобби. Сейчас очень многому можно обучиться из дома, отличное сочетание Youtube и торрента позволяет найти информацию и хорошие видеоуроки практически на любую тему. А когда тема вам интересна, то и время пролетит незаметно, и пройдёт с пользой.
Мне кажется, хороший способ проводить свободное время - это обучаться чему-то новому (тому, что вам интересно), найти какое-то хобби. Сейчас очень многому можно обучиться из дома, отличное сочетание Youtube и торрента позволяет найти информацию и хорошие видеоуроки практически на любую тему. А когда тема вам интересна, то и время пролетит незаметно, и пройдёт с пользой.
-
- подполковник
Здравствуйте, Сергей!
Это хороший способ, согласен. Но я даже не знаю, каким хобби мне было бы интересно заниматься в одиночестве. Я изучал языки, но то, что мне нужно было, я уже освоил.
Это хороший способ, согласен. Но я даже не знаю, каким хобби мне было бы интересно заниматься в одиночестве. Я изучал языки, но то, что мне нужно было, я уже освоил.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вячеслав,да с бессоницей уж знаком непонаслышке
Но тут замкнутый круг...Вы в любом случае не совретесь ниже вашего "нижнего предела".Ваш нижний предел все равно высок сам по себе:)Вячеслав,могу ошибаться,но ,видимо,кто-то из ваших близких(один из родителей) был довлольно строг и суров.У вас сильный внутренний обвиняющий критик.Вы иногда черезчур самокритичны...Вот реально.
Искать отдушину от чего?От себя вы отдушину не найдете...Подружитесь с собой.Вы у себя от рождения до смерти и вам с собою всю жизнь тянуть;)
Понимаю вас,Вячеслав.Мне тоже скучно...очень.Я давно не видел живых глаз...и в моих уже просвечитвет пластик и поблескивает металл:(
Вячеслав,именно так:)Идет разговор и если он уходит в русло,котрое для себя считает неприемлем,прямо так и гворите и переводите тему,если возможно
Еще раз повторю,что это навык.Да,большинстово не учат этому с детства.Но надо уметь прямо,корректно заявлять о своих желаниях и предпочтениях,иначе всегда еск риск так и не начать общение,котрое доставляет удовольствие.Поймите,что человеческое общение-это роскошь.Просто эту роскошь часто заменяют эрзацем с дешевой позолотой...

Искать отдушину от чего?От себя вы отдушину не найдете...Подружитесь с собой.Вы у себя от рождения до смерти и вам с собою всю жизнь тянуть;)
Понимаю вас,Вячеслав.Мне тоже скучно...очень.Я давно не видел живых глаз...и в моих уже просвечитвет пластик и поблескивает металл:(
Вячеслав,именно так:)Идет разговор и если он уходит в русло,котрое для себя считает неприемлем,прямо так и гворите и переводите тему,если возможно

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- подполковник
Совсем нет. Вы же меня не знаете )Ваш нижний предел все равно высок сам по себе
Да, есть такое.Вячеслав,могу ошибаться,но ,видимо,кто-то из ваших близких(один из родителей) был довлольно строг и суров.У вас сильный внутренний обвиняющий критик.Вы иногда черезчур самокритичны...
От суеты, от ненужных разговоров.Искать отдушину от чего?
Не заржавейте тамПонимаю вас,Вячеслав.Мне тоже скучно...очень.Я давно не видел живых глаз...и в моих уже просвечитвет пластик и поблескивает металл:(

Я перевожу, но не заявляя об этом. Так, как вы говорите, это будет грубо, ригоризм. Мол, я выше этого, это для меня нечисто.Вячеслав,именно так:)Идет разговор и если он уходит в русло,котрое для себя считает неприемлем,прямо так и гворите и переводите тему,если возможно
Это эгоистично, мне кажется. Мало ли чего я хочу. Люди разные, со своим уставом лезть к ним нехорошо.Но надо уметь прямо,корректно заявлять о своих желаниях и предпочтениях,иначе всегда еск риск так и не начать общение,котрое доставляет удовольствие.
Но как поется в одной песне: "Нельзя вымогать того, что дается даром".Поймите,что человеческое общение-это роскошь.Просто эту роскошь часто заменяют эрзацем с дешевой позолотой...
Вообще, последние дни как-то лучше вроде. Стал стараться делать все Христа ради. Без фанатизма и зацикливания, как это раньше у меня бывало, а так, по-тихому. Просто почаще вспоминать об этом. Особенно, когда хочется какого-то большого отдыха. Когда думаешь "ох, как я устал, как же я устал" или мысленно осматриваешь, сколько терпел и сколько еще надо будет терпеть, то еще хуже становится. А так - делаешь потихоньку, телепаешь себе, как-то светлее вроде.
-
- полковник
Здравствуйте, Вячеслав.
Хочу Вам одно, на мой взгляд, полезное видео оставить. Про депрессию. Это наш профессор, врач-психотерапевт Н.М. Иовчук. Мне кажется, что Вам будет интересно. Вы -умный молодой человек, я заметила, что внимательно анализируете, рефлексируете, свои чувства, поведение, т.е. стараетесь самостоятельно разобраться. Это вызывает искреннее уважение.
Я просто хотела заметить, иногда стоит помнить о том, что "плохое настроение", это уже особенность почти физиологическая, так "привыкает" работать организм\мозг. Так вырабатывает или не вырабатывает особые вещества, поэтому всегда надо делать "скидку" на объективные "химическое" процессы, если можно так сказать, то "дефицит радостных веществ". Как -то так...
Но раз бывают и периоды "светлого" настроения, то значит можно бороться-). У Вас пытливый ум, Вы любите и умеете общаться, и если замечаете, что когда чем-то увлечены, то хандра отступает, значит, стоит вспоминать об этом при "плохой погоде" и стараться "загрузить" себя заданиями или наоборот, когда надо "разгрузить" чем-то приятным...-)
Так живут многие люди, у кого "мозги" постоянно требуют какого-то действия, развития, интереса, познания...-)
Желаю Вам найти себе в жизни достойных собеседников, круг близкого общения, помощи и дружбы.
Вот видео: https://youtu.be/fjMTwtllJLo
Хочу Вам одно, на мой взгляд, полезное видео оставить. Про депрессию. Это наш профессор, врач-психотерапевт Н.М. Иовчук. Мне кажется, что Вам будет интересно. Вы -умный молодой человек, я заметила, что внимательно анализируете, рефлексируете, свои чувства, поведение, т.е. стараетесь самостоятельно разобраться. Это вызывает искреннее уважение.
Я просто хотела заметить, иногда стоит помнить о том, что "плохое настроение", это уже особенность почти физиологическая, так "привыкает" работать организм\мозг. Так вырабатывает или не вырабатывает особые вещества, поэтому всегда надо делать "скидку" на объективные "химическое" процессы, если можно так сказать, то "дефицит радостных веществ". Как -то так...
Но раз бывают и периоды "светлого" настроения, то значит можно бороться-). У Вас пытливый ум, Вы любите и умеете общаться, и если замечаете, что когда чем-то увлечены, то хандра отступает, значит, стоит вспоминать об этом при "плохой погоде" и стараться "загрузить" себя заданиями или наоборот, когда надо "разгрузить" чем-то приятным...-)
Так живут многие люди, у кого "мозги" постоянно требуют какого-то действия, развития, интереса, познания...-)
Желаю Вам найти себе в жизни достойных собеседников, круг близкого общения, помощи и дружбы.
Вот видео: https://youtu.be/fjMTwtllJLo