Как мне найти друзей ?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ren17
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как мне найти друзей ?

Сообщение Ren17 »

Здравствуйте . Моя проблема состоит в том , что у меня нет друзей , я не умею общаться и совершенно не знаю о чем говорить с людьми . Мне кажется , что это произходит из - за того , что я неинтересная и из - за моих зубов не могу открыто улыбаться и разговаривать с людьми . В прошлой школе у меня были друзья , но где - то в 7 классе , когда мне начало казаться , что я неинтересная и у меня ужасная улыбка , я стала отдаляться от подруг , что бы они это не поняли и не бросили меня и вскоре мы прекратили друг другу писать . Или , может , это только познакомиться так трудно ? Мне говорят , что просто нужно поработать над самооценкой , но я не совсем согласна с этим , ведь были случаи , когда я совсем не думала про свои комплексы и , как мне кажется , была освобождена от них , у меня все равно был ступор в общении с людьми - после пары фраз по делу я уже не знала , что сказать . Поэтому в колледже я все время молчу , но даже, не смотря на это, некоторые люди оказывают мне знаки внимания и мне ужасно стыдно перед ними , но я боюсь , что если пойду , то все время буду молчать. Мне нравятся эти люди , но я не представляю о чем с ними говорить ? Мне кажется , что сейчас наступил переломный момент , может это из - за недосыпа , а может я стала взрослее , но , если раньше у меня была надежда , то сейчас я её не чувствую и даже промелькнула мысль о самоубийстве , меня это пугает. В общем , я не знаю , что делать и очень надеюсь на вашу помощь.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне найти друзей ?

Сообщение Alex71 »

Добрый день Ren17!
Циферка 17 это ваш возраст? Настоящих друзей найти не просто, бывает что на это уходят годы и даже десятилетия, так что наберитесь терпения. А вот знакомых или кандидатов в друзья найти проще, иногда и искать не приходится, они сами вас находят, это зависит от круга ваших интересов и если интересы совпадают, то всё о.к.
А что у вас с зубами? Есть вердикт стоматолога во сколько обойдется исправление?
Мне нравятся эти люди , но я не представляю о чем с ними говорить ?
чтобы было о чем поговорить, для этого нужно постоянно расширять своё мировоззрение, много читать, читать не бульварную прессу и не дешевые буклеты, а настоящие произведения классической литературы. Звучит не очень да? Трудно поверить, что классика поможет в общении, я тоже когда-то так засомневался, много времени впустую потратил, но всё же начал читать, и мне понравилось, и результат появился уже через несколько месяцев, проблемы общения стали постепенно исчезать, потому что появились способности, как-то стали находиться слова практически на любые темы (я кроме Достоевского начал читать про животных, про путешествия, исторические очерки и немного политики). Попробуйте начать с тех книг, которые вам ближе по духу, сейчас и в электронном виде многие произведения в открытом доступе для скачивания. Если вы действительно становитесь взрослее, то совет побольше читать вам понравится, ведь наравне с физическим ростом, взрослением по годам должен идти пропорционально процесс интеллектуального возростания, откуда же взяться мудрости, как не из книг, учебников!? Ну а если ваш пост является плодом плохого настроения, импульсивным и временным явлением, то вероятно вам просто нужно как следует отдохнуть, скушать пирожку в кафешке, посмотреть на звездное небо и помечтать о своем счастливом будущем :) Всё будет хорошо, надо только в это верить!

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне найти друзей ?

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Все люди что-то умеют, а что-то не умеют. Умение общаться с людьми не исключение. Но к счастью этому можно научиться, также как можно научиться заколачивать гвозди или также как создавать сложнейшие чертежи, т.е. на куда более продвинутом уровне. Целый ряд людей посвятили этому большую часть своей жизни и написали свои статьи, книги и нам не нужно теперь изобретать велосипед, мы можем воспользоваться уже готовым опытом, разве что модернизировать этот велосипед, если сможем.
Я думаю, что больше всего друзей объединяет общее дело. Практика показывает, что именно на этом люди сходятся больше всего. Начиная от игры в снежки в детстве и заканчивая совместным ремонтом автомобиля и многими другими делами. Тогда и поговорить сразу есть о чем. Начиная от: "я в тебя попал (снежком)", заканчивая: "подай мне пожалуйста ключ на 10" ... .
У Вас есть любимые дела? Если да, то возможно это хороший повод чтобы скооперироваться с другими людьми. Очень хорошо получается когда один друг дополняет другого. Ведь каждый человек обладает своими сильными и слабыми сторонами. Если в музыкальной группе один хорошо играет на гитаре, но плохо на синтезаторе; а другой наоборот, то объединившись они могут создать великолепное звучание, а если в команде будет еще и третий (хороший барабанщик), четвертый (вокалист), то будет еще лучше. У каждого члена команды есть свои мысли по поводу совместного творчества и именно ими они и обмениваются.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»