Не понимаю, что делать дальше
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не понимаю, что делать дальше
Приветствую всех!
К моим тридцати годам у меня нет супруга, есть работа, но и ее нужно менять, потому что никакого развития нет. Я многого сейчас не могу понять. Чувство, что я состарилась уже. Накрывает депрессия, потому что жизнь уже близится на склон, но ничего не достигнуто. Конечно же, в эту дыру я сама себя загнала: у меня был шанс работать по специальности, был шанс создать семью. Недавно окончательно, я полагаю, завершились тяжелые отношения, в которые я вложила всю душу. Завершались долго и мучительно, я оказалась неидеальна и МЧ то возвращался ко мне, то уходил на протяжении нескольких лет. В итоге мне сорвало крышу и я жестко озлобилась. Да я понимаю, что позволила сама всему этому быть, только вот как выбраться? Как омертвевшую душу возродить. В ней появилась постоянная злоба на жизнь и цинизм. Мне это не нравится. Чувство, что душа почернела, отрастила хвост, копыта, пятачок, рожки и с диким ехидством смотрит вокруг, брызжа ядовитой слюной.
Вера в Бога охладела, у нас с Ним нет связи. С чего начать? У кого-то было подобное? Как прийти в норму, я не знаю. Суицидальных мыслей нет. Всем спасибо.
К моим тридцати годам у меня нет супруга, есть работа, но и ее нужно менять, потому что никакого развития нет. Я многого сейчас не могу понять. Чувство, что я состарилась уже. Накрывает депрессия, потому что жизнь уже близится на склон, но ничего не достигнуто. Конечно же, в эту дыру я сама себя загнала: у меня был шанс работать по специальности, был шанс создать семью. Недавно окончательно, я полагаю, завершились тяжелые отношения, в которые я вложила всю душу. Завершались долго и мучительно, я оказалась неидеальна и МЧ то возвращался ко мне, то уходил на протяжении нескольких лет. В итоге мне сорвало крышу и я жестко озлобилась. Да я понимаю, что позволила сама всему этому быть, только вот как выбраться? Как омертвевшую душу возродить. В ней появилась постоянная злоба на жизнь и цинизм. Мне это не нравится. Чувство, что душа почернела, отрастила хвост, копыта, пятачок, рожки и с диким ехидством смотрит вокруг, брызжа ядовитой слюной.
Вера в Бога охладела, у нас с Ним нет связи. С чего начать? У кого-то было подобное? Как прийти в норму, я не знаю. Суицидальных мыслей нет. Всем спасибо.
- Helenka
- Генерал-администратор
Re: Не понимаю, что делать дальше
Добрый день, Golondrina ! Так как у Вас нет суицидальных мыслей, Вам нужно поменять цель пребывания на форуме в профиле.
Я Вам советую открыть тему на нащем дружественном форуме об отношениях https://nelubit.ru/, ведь причина Вашего нынешнего состояния во многом связана с отношениями с молодым человеком.
Сколько времени у Вас прошло после расставания? В чем причина расставания?
Вопросы Вам задаю для более полного понимания ситуации.
Я Вам советую открыть тему на нащем дружественном форуме об отношениях https://nelubit.ru/, ведь причина Вашего нынешнего состояния во многом связана с отношениями с молодым человеком.
Сколько времени у Вас прошло после расставания? В чем причина расставания?
Вы верующий человек? До охлаждения веры исповедовались, причащались?Golondrina писал(а):Вера в Бога охладела, у нас с Ним нет связи.
Вопросы Вам задаю для более полного понимания ситуации.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Офицер штаба
Добрый день, Golondrina!
Полностью поддерживаю, Helenку о сайте пережить.
То, что закончились наконец то такие отношени и Слава Богу!!
Сколько можно себя и свою душу мучить. И что ожесточились, понятно, ведь в таких условиях прихода-ухода никакая нервная система не выдержит.
Сколько можно себя и свою душу мучить. И что ожесточились, понятно, ведь в таких условиях прихода-ухода никакая нервная система не выдержит.
-
- полковник
Здравствуйте, Golondrina.
Я тоже соглашусь: хорошо, что такие невротические отношения закончились, вовремя и "малой кровью". Посмотрите, если будет желание, еще информацию про кризис 30-летнего возраста и зависимость\созависимость (причины, признаки) или это еще в психологической литературе называется- невротические отношения.
Еще можно про "все уже... у всех уже...а я...", насколько это "давит".А это неправильно.-)
Успехов Вам!
Я тоже соглашусь: хорошо, что такие невротические отношения закончились, вовремя и "малой кровью". Посмотрите, если будет желание, еще информацию про кризис 30-летнего возраста и зависимость\созависимость (причины, признаки) или это еще в психологической литературе называется- невротические отношения.
Еще можно про "все уже... у всех уже...а я...", насколько это "давит".А это неправильно.-)
Успехов Вам!
-
- майор
Добрый день, Golondrina.
Красивый ник, насколько я понимаю, это по-испански - ласточка?
Хотел написать несколько своих соображений, надеюсь, вам чем-то помогут.
Могу сказать по себе, что меня этот период очень многому научил. Я понял, что человек в разные периоды своей жизни может быть разным: и физически (здоровый/слабый), и духовно (добрый/злой), да и, кстати, к силе духа это тоже относится.
Вот, собственно, прожил я в таком режиме "полной душевной пустоты" года 2. А потом стал постепенно, медленно "возвращаться к жизни".
Что мне тогда помогло?
В какой-то момент я смирился ( с прошлым, с такой судьбой, с ошибками, с будущим и тд.). Я постарался помирится с жизнью и с Богом, а не воевать с ними. Постарался всех простить (в том числе и себя). Я подумал: "Что ж, возможно, мне так и было нужно". Я извинился и пошёл снова в церковь, уже со спокойной душой. Мне стало гораздо легче после этого и постепенно, медленно, меня начало душевно "отпускать".
Не поддавайтесь унынию, вы справитесь, пройдете через этот не простой период. И ваша жизнь изменится - главное поверить!
Красивый ник, насколько я понимаю, это по-испански - ласточка?

Хотел написать несколько своих соображений, надеюсь, вам чем-то помогут.
Сочувствую вам, но, возможно, если отношения были тяжелыми, то и наоборот хорошо, что они закончились. А насчет озлобления - видимо у вас накопилось в душе за долгое время. Оно же не сразу всё, а по чуть-чуть, постепенно. Мне это знакомо, 4-5 лет назад во мне кроме злобы и ненависти, мне кажется, и не было ничего) Я ненавидел всё и всех вокруг. Жизнь давила всё сильней - и я опускался всё ниже и ниже, падал, как в пропасть. И без цинизма, само собой, не обошлось. (хотя здоровый цинизм, я считаю, это полезная вещь)Golondrina писал(а):Завершались долго и мучительно, я оказалась неидеальна и МЧ то возвращался ко мне, то уходил на протяжении нескольких лет. В итоге мне сорвало крышу и я жестко озлобилась.
Не переживайте, в вашей душе, на самом деле, остались все те же светлые чувства и вы остались такой же чудесной девушкой, какой были. Просто это период такой - он пройдёт. И светлые чувства обязательно вернутся (они пока спят, но они с вами), и злоба отступит.Golondrina писал(а):Мне это не нравится. Чувство, что душа почернела, отрастила хвост, копыта, пятачок, рожки и с диким ехидством смотрит вокруг, брызжа ядовитой слюной.
Могу сказать по себе, что меня этот период очень многому научил. Я понял, что человек в разные периоды своей жизни может быть разным: и физически (здоровый/слабый), и духовно (добрый/злой), да и, кстати, к силе духа это тоже относится.
На самом деле, связь с ним у вас есть и она осталась такой же, какой и была всегда. Не меньше/не больше. У меня было тоже самое - я болел, в жизни были большие проблемы, я всё ждал помощи, молился, надеялся, а в ответ тишина и только хуже становилось. Я подумал: "Значит меня никто не слышит и Богу плевать на меня. Он меня бросил. Зачем я зря стараюсь?". Чем меньше становилось веры, тем больше росла злоба, цинизм и равнодушие. Это всё естественные процессы. Через это многие проходят.Golondrina писал(а):Вера в Бога охладела, у нас с Ним нет связи. С чего начать? У кого-то было подобное? Как прийти в норму, я не знаю.
Вот, собственно, прожил я в таком режиме "полной душевной пустоты" года 2. А потом стал постепенно, медленно "возвращаться к жизни".
Что мне тогда помогло?
В какой-то момент я смирился ( с прошлым, с такой судьбой, с ошибками, с будущим и тд.). Я постарался помирится с жизнью и с Богом, а не воевать с ними. Постарался всех простить (в том числе и себя). Я подумал: "Что ж, возможно, мне так и было нужно". Я извинился и пошёл снова в церковь, уже со спокойной душой. Мне стало гораздо легче после этого и постепенно, медленно, меня начало душевно "отпускать".
Не поддавайтесь унынию, вы справитесь, пройдете через этот не простой период. И ваша жизнь изменится - главное поверить!
-
- подполковник
А не поддавайтесь. На мужчину обида - "Господи, благослови его во всем", работа не та - "Господи, спасибо за хлеб твой насущный", цинизм давит и ненависть жрет - "Господи, помилуй мя грешную, знаю - по грехам моим и для роста моего". Все от гордыни, поэтому давайте бунтовать против нее - смиряться. Христос был лучше всех, он был достоин самой лучшей жены, самой лучшей работы и всего-всего. А он полжизни плотником отпахал, три года ходил учил и лечил народ, а потом еще дал себя зверски убить. Чтобы учить и лечить нас всегда. Совсем всё не по правилам этого мира.
Добра вам и света!
Добра вам и света!
-
- Рядовой
Спасибо всем за ответы! Начну по порядку
Да, верующий, но от Бога отдалилась. Раньше в душе тепло было, старалась в чем-то поменяться, старалась мысли сортировать, проступки исправлять, творения старцев читала, прямо захватывало, хотелось лучше быть, да Он мне, были случаи, приоткрывался, я молилась иногда, был даже период, когда старательно вычитывала правило, была надежда на Него, чувство, что Он рядом, слышит. Сейчас думаю, а вдруг самовнушение? Ведь я слишком впечатлительная и мнительная. Исповедовалась, причащалась редко. Я и сейчас исповедуюсь периодически, но на следующий день могу о Боге забыть. Вот был период, совсем недавно, когда я много поступков нехороших совершила, и мне до Бога дела не было. На душе что-то скребло, но я успешно отодвигала совесть, пока мне не стало совсем тошно. Тогда я решила снова Его найти. Причащалась крайний раз на прошлую Пасху, и то меня священник убедил, что перед больницей (я собиралась ложиться на небольшую операцию) нужно причаститься обязательно и разрешил, невзирая на то, что я не выдержала тогда даже двухдневный пост. У меня не очень легкая работа и мне не хватает энергии, поэтому мне тяжело без белковой пищи. Это все отговорки, я понимаю. Но я теперь совсем апатичная квашня. Понятно, что надо самой себя вытаскивать.Helenka писал(а):Вы верующий человек? До охлаждения веры исповедовались, причащались?
-
- Рядовой
Ну мне все казалось, что это я виновата во всем, а так не хотелось человека терять. В общем, до поры я выдерживала, но человек не замечал моих стараний, Бог не хотел помочь нам, и мне стало на все ультрафиолетово. Это от отчаяния, я думаю. Просто разрушились мои иллюзии о чистой любви на всю жизнь. Но жалеть себя нет смысла, это только культивирует злобу. Да, и я была несколько самоуверенна, поначалу не сомневалась, что исправлюсь, что Бог поможет, что все хорошо будет.Elena_Verda писал(а):Добрый день, Golondrina!
-
- Рядовой
Спасибо большоеstudent MGPPU писал(а):Здравствуйте, Golondrina.
Успехов Вам!

- Ol_2011
- полковник
А что по вашему чистая любовь?
И знаете ли вы, что значит потерять человека?
Ну вот такие вопросы. Он что погиб у вас, заболел ужасной болезнью .....
Есть потери возвратные и безвозвратные. У вас первые.
Попробуйте почитать книгу В.Франкла "В поисках смысла", там про это говорится. Не смущайтесь, что она больше для специалистов, но и нам "смертным" вполне под силу некоторые тезисы.
И знаете ли вы, что значит потерять человека?
Ну вот такие вопросы. Он что погиб у вас, заболел ужасной болезнью .....
Есть потери возвратные и безвозвратные. У вас первые.
Попробуйте почитать книгу В.Франкла "В поисках смысла", там про это говорится. Не смущайтесь, что она больше для специалистов, но и нам "смертным" вполне под силу некоторые тезисы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»